ID работы: 13214330

Внезапное перерождение Аллена или семейная идиллия!

Джен
R
Завершён
114
автор
Размер:
272 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 23. Ну здравствуй, чистая сила

Настройки текста
— Аллен, так куда ты меня ведешь? Мальчишка совсем не сбавлял темпа, крепко держа за руку Графа. Почему это он должен отвечать на его вопросы, если сам всегда недоговаривал? Разве он не понимает, что Аллен не хочет быть снова обманутым? Почему в тот раз Мана его не услышал? А слушали ли его когда-нибудь? Вот и мальчишка не будет слушать. — Аллен? Что-то случилось? — мягко спросил Мана. Аллен резко остановился и развернулся к Графу. — Папа, ты так за меня беспокоишься, но почему ты меня не услышал?! Мана, я не хочу быть обманутым! Почему? Почему ты… Без предупреждения Аллена стиснули в объятиях, не давая дальше продолжать выражать злость и обиду на этого… Ноя. — Не плачь, пожалуйста, Аллен. Всё хорошо. — Мана успокаивающе поглаживал спину ребёнка. — Хорошо? Мне вот нехорошо! — Спокойно расскажи что случилось. Куда ты меня так рьяно ввёл? Обида захлестнула ребёнка так, что услышать через неё было сложно. Разве он не понимает? Или притворяется? — Почему… Ты не выпускаешь меня из виду из-за Сердца и Чистой силы, ведь так? Тогда почему ты не уничтожил мой осколок?! — на одном дыхании выкрикнул ребёнок. — Ведь ты сам сказал, что его нет! Поглаживание по спине остановилось. Мана непонимающе уставился на сына. Некое сомнение в маленькой голове всё же промелькнуло. Или он сам когда-то успел увидеть галлюцинации? И сейчас всю обиду он высказывает непонимающему отцу? Что-то не сходится. — Ты думаешь, что я огородил тебя от назойливой чистой силы, не уничтожив самый проблемный осколок? — голос Аллену показался строгим, нежели заботливым. — Но Майтра показал мне совершенно целый осколок! — смущённо высказал Аллен. Позади Ноев с громким звуком открылась дверь, из которой вышел Майтра. — Так вот кто мешает мне работать. Неуклюже пошатнувшись, Аллен обратил внимание на только что появившегося Ноя. Впрочем, мальчишка к нему и вёл Ману. Не церемонясь, Майтра схватил обоих, и потащил в свою обитель. — Так, посидите тут — приказал Одарённость и скрылся за стальной дверью. Знакомая комната с несколькими стеллажами и просторным диваном. Аллен раньше заходил сюда часто, когда не имел живого тела. Осмотр у Майтры особо не пугал, но иногда Одарённость произносил мысли вслух и отнюдь не самые безопасные для Аллена. Уютная тишина иногда прерывалась шмыгающим маленьким носом. Ребёнок совсем не понимал правильно ли он поступил, сразу обвинив во всём Ману. Если сам виновник даже не понимал в чем виноват. Мана незаметно приобнял Аллена, ничего не говоря. А смысл? Особенно когда ты сам являешься причиной. Перед серыми глазами любезно протянули стакан с водой. Аллен как-то проморгал момент, когда учёный вернулся в комнату. — Сперва выпей воды, а потом уже поговорим. — Майтра, разве ты не говорил, что уничтожил чистую силу? Серые и янтарные глаза светились неестественным красным цветом и смотрели на Тринадцатого, желая самых извращённых страданий в стиле Роад. Даже злая мимика была до неприличия схожая. Кажется, Майтра невольно наступил на мину. — Стоп! Отставить обвинения! — спокойным голосом проговорил Майтра, но под конец фразы голос дрогнул. Одарённость мысленно поклялся, что больше никогда не будет влезать в отношения Уолкеров, себе дороже. — Тогда начинай свой рассказ, а мы, может быть, дослушаем. — Чистая сила действительно была уничтожена, снова. Но спустя пару недель после прихода Аллена Неа принёс её в лабораторию. Сколько бы раз я не пытался её уничтожить, всё бесполезно. Осколок снова и снова собирался в одно целое — почти уныло проговорил Майтра. Аллен после нескольких тихих минут посмотрел на Майтру с серьезным выражением лица: — Я вот не знаю, мне смеяться или плакать? Тяжёлый вздох был ему ответом. Скривившись, как от зубной боли, Граф опасливо взглянул на левую руку сына, и выдал вердикт: — Если я увижу тебя с чистой силой в руке, я её ампутирую. Испуганно пискнув, Аллен быстро спрятал левую руку за спину. — А мне с одной правой будет неудобно! — Да? Значит, с этой дрянью будет удобно? Мальчишка на мгновение опешил, но тут же пришёл в себя. — Эм… Это лучше, чем жить без руки. Аллен успел несколько раз отругать себя и свой длинный язык, потому как совсем не хотел увидеть улыбку Маны, которая обещала ребёнку все прелести домашнего ареста, как минимум на пару столетий. Каким-то образом мальчишка даже не заметил, что его давно стиснули в объятия. — Тогда, мне придётся отправить тебя на Перерождение — шёпотом оповестил неугомонного мальчонку Мана. — Думаю, мне хватит 5-10 лет на поиск способа уничтожить этой надоедливый осколок, который уже знатно подпортил и тебе и мне жизнь, правильно? Все попытки выбраться из слишком сильных объятий не увенчались успехом. Ведь, может для людей это звучало бы, как что-то выходящее за рамки обычного, но не для Ноев. Аллен уже знает, что Нои уходят на Перерождение, как на длительный сон, после которого выходят с новыми силами. Сущность любезно позаботилась и о полной безопасности во время ухода Ноев. И Мана этим воспользовался! Даже придраться не к чему! Разве можно сказать что-то против, когда Граф просто заботиться о твоей сохранности? — Я могу продолжить разговор? — Да, конечно, Майтра — кивнул Мана, не переставая поглаживать седую голову. — Могу сказать, что этот осколок точно не Сердце. Так как разрушить я его не могу, придётся запереть где-то в укромном месте. — Думаю, можно замуровать его где-нибудь в Японии. Майтра понимающе кивнул. — А теперь, Адам, попрошу отдать Аллена на осмотр — терпеливо попросил Одарённость. — Ась? Зачем это? Я здоров. — Какого ***, ты сбежал с новым Ноем, не отдав его на осмотр?! Столько дней прошло, да даже способности проявились, а ты *******, не позаботился о таком важном деле? — жестикулируя, Майтра всю тираду прокричал во весь голос. Аллен даже спустя пять тяжёлых минут никак не мог вернуть челюсть на место. Она совсем не хотела двигаться, как и сам Аллен не хотел ничего комментировать. Это же, как надо довести учёного до такого состояния? — Аллен, в следующий раз закрой уши, ладно? Мальчишка поднял голову, но так ничего не ответил. Точнее не успел ответить. Его тут же грубо подхватили на руки. — Верну, но не уверен, что в целости и сохранности. — Постарайся к вечеру, у нас сегодня семейный ужин. И ты Майтра, должен хотя бы появиться. — Может быть — загадочно потянул Майтра. — Майтра! — Я занятой Ной, в отличие от некоторых! — Неужели ты бы смог отказать Аллену в его прихоти? Я давно обещал Аллену, что мы когда-нибудь начнём путешествовать, хоть и не долго — мягко улыбнулся Мана Аллену. Одарённость взглянул в невинные серые глаза и недовольно цокнул языком, скрывшись за дверью.

***

Одного Аллена не отпустили. Сам Майтра был очень занят, поэтому мальчишку отправили обратно к Графу с акумой. Молчаливая служанка с каменным лицом вела Аллена в нужную комнату. Может быть, юноша по имени Аллен был бы против или даже зол, постарался бы избавить бедную душу от страданий, но маленький мальчик совсем ничего к этим существам не чувствовал. Акум он больше не боялся, да и спасти как-то не хотел или не мог. Словно акумы для мальчишки стали данностью, как и семья Ноя. Пусть делают свою работу, вот и всё. Осмотр у Майтры прошёл… хорошо. Для Аллена. Вещи, которые мальчишка оживлял в лаборатории в основном были оригами. Очень много оригами. Дерево давалось с трудом, а металл поддавался очень редко. Большие вещи Уолкер оживить не смог, впрочем, Майтра объяснил это тем, что Аллен слишком неопытен и юн для таких сложных действий. И почему то проговорил, что эта сила чем-то похожа на силу Графа, вот только чем мальчишка не понял, а объяснять Одарённость не стал. Созданные существа Аллену нравились. Они чем-то напоминают големов. Конечно, не таких умных, но достаточно послушных. Хватает одной мысли, чтобы существа выполняли простые приказы. Тим так и не прилетел обратно. Поздоровался в Ковчеге и всё. Хотя жаловаться Аллен не станет. Тима чуть ли не из пепла собрали! Уже радость, что голем относительно жив, а мальчишка подождёт полной реабилитации Тимкампи. Лучик солнца немного ослепил глаза Аллена, привлекая внимание. Столовая находилась на первом этаже, а окна уходили на другой конец сада. И, скорее всего, почти все Нои сейчас находились в столовой… Аллен снова взглянул на освещённое окно. Обдумав все за и против, и возможные риски, мальчишка приказал акуме идти без него, а он сам скоро придёт на ужин. Мана наверняка это услышал, поэтому Аллен со спокойной душой рванул к открытым дверям, которые вели в сад. Ничего же не случится, если он немного погуляет? Он же за пределы поместья не выходит? Холодный ветер неприятно ударил в лицо мальчишки, но кого это остановит? Со знакомых деревьев опадали сухие жёлтые листья, намереваясь оставить дерево без её богатства. Упавшие листья были аккуратно собраны в кучки. — Простите? Позади мальчишки послышался знакомый мужской голос. Аллен повернулся и поднял голову. Всё тот же мужчина с граблями в руках, в тонкой куртке в перчатках. — Добрый вечер, Кор — радостно поприветствовал единственного человека в округе Аллен. — Мы знакомы? Озадаченный голос Аллену совсем не понравился. Неужели он забыл? Мальчишка стукнул себя по лбу, ругая свою забывчивость. Конечно, он не узнал! — Эм, это я, Аллен. Садовник осторожно осмотрел ребёнка, озадаченно покручивая рукоять граблей. — Это фокус какой-то? — нервно хихикнул Кор. — Да-да. Фокус — радостно закивал Аллен. Мальчишке хотелось хотя бы немного поговорить с человеком. Отдохнуть от ненормального во всех смыслах окружения. Но почему-то внутри что-то нехорошее ёкнуло. — Простите, не узнал, господин Аллен — мужчина виновато улыбнулся. — Наверное, мне стоило сразу рассказать. — Нет, всё хорошо. Я вас давно не видел — сказал садовник, дальше собирая листья. — Я с Ма… С семьёй уехал в другой город — чуть соврал Аллен. Внимательно всматриваясь в уходящий закат. — Вот как. Как отдохнули? — Отлично! Я в стольких местах побывал! Правда, закончилось это не очень хорошо — сконфуженно проговорил мальчишка, которого совсем не смутил вопрос садовника. — И почему же? — Да так — отмахнулся Уолкер — сам виноват. А вы всё так же… — Нет. Я сам пару месяцев назад приехал. — К семье, наверное ездили? — Можно и так сказать. Я очень испугался, когда увидел, что вы уехали вечером на поезде. Думал не приедете больше — улыбнулся садовник, исподлобья следя за мальчишкой, который даже бровью не повёл. — Мы еле успели на поезд. Немного затянули с праздником — хихикнул Аллен, но что-то отчаянно кричало и вопило в голове мальчишки. — Праздник в честь вашего Пробуждения, я правильно понимаю? — Ага — легкомысленно ответил Аллен. — Не успел я немного. Или Сущность так заревновала? Как в этот же день проявила себя — вздохнул садовник, бросая грабли на гору листьев, приближаясь к ребёнку — Какой же ты непослушный, Аллен. Зачем убежал тогда из дома? — Я хотел просто помочь, разве это плохо? — скривился мальчишка. Кто-то кричал прямо в ухо Аллена знакомое всем Ноям слово. — Совсем нет, Аллен. Но впредь, сбежать ты больше не сможешь — Кор добродушно улыбнулся, стоя напротив ребёнка. — Это ещё почему? — серые глаза недовольно посмотрели в неестественно изумрудные. В голове отчётливо кричали «Уничтожить». Аллен испуганно отшатнулся назад, совсем забывая о сегодняшнем семейном ужине. — Такую светлую душу испортили. Ну ничего, Аллен — Кор подошёл ещё ближе и взял тёмную прядь в руку. — Всё же поправимо, правда? — Подождите… — Аллен, я так устал ждать подходящего момента, чтобы забрать тебя из этого проклятого места. Мальчишка только хотел крикнуть, как его заткнул рукой мужчина. — Не стоит кричать, верно? Мы же не хотим, чтобы все Нои тебя услышали? В янтарных глазах постепенно стала размываться картинка. — Не волнуйся, Аллен. Я постараюсь найти более крепкую чистую силу. Последнее, что увидел мальчишка до забвения был резкий изумрудный свет и хищную улыбку. — Спи, мой Аллен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.