ID работы: 13214330

Внезапное перерождение Аллена или семейная идиллия!

Джен
R
Завершён
114
автор
Размер:
272 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 28. Разрушитель времени. Второй шаг

Настройки текста
— Неа, тебе не обязательно постоянно следовать за мной. — Прошептал Граф, открывая скрипучую калитку. — Да-да, я знаю. — Отмахнулся Неа. — И всё же? Со мной всё хорошо. — В тот раз ты говорил то же самое. Напомнить, чем это закончилось? — скрестив руки на груди, недовольно прошептал Ной, обходя очередную могилу. — Ничем хорошим. Он не уйдёт, ты же знаешь. Но закончилось то всё хорошо. — Подметил Мана, грустно улыбаясь, не сбавляя темп. — Ничего не закончилось! Всё повторяется по второму кругу! А я ничего не могу поделать! Уже не смогу… — разгневанно топнул ногой, наступая на оставленные на земле цветы. — Не шуми, в этом месте это не вежливо. Ещё с утра Неа находился с Маной. Он знал, куда сегодня пойдёт Глава семейства. После каждого, как назвали Нои, приступа, Граф всегда бормотал невнятные предложения, скитался по миру, смотря на небо жёлтыми потухшими глазами. И только на кладбище старший Уолкер улыбался. После смерти Аллена жизнь в семье Ноя начала постепенно угасать. Этот ребёнок внезапно появился и также внезапно пропал. Особо близкие к Аллену Нои называли его солнцем. Таким маленьким лучиком света, которого не коснулась тёмная сторона Ноя. Он и сам по себе был безобиден. Как-будто сущность была рождена для того, чтобы сами Нои её защищали, оберегали. Ведь как ни посмотри, после Пробуждения Аллен совсем не подходил для боя. Если бы он всё же не умер, может, стал бы самим «Сердцем», только для Ноев. Такой исход событий предполагал Вайзли. Ведь, как минимум половину Семьи он успел покорить, несмотря на то, что сам почти не обладал чертами Ноев. Нои аккуратно перешагивали, стоящие близко к тропинке, могилы, не обращая внимания на лай собак и на мёртвую тишину. И только сейчас Неа понял, что ругаться в этом месте действительно не вежливо. — Неа, вроде твоим сосудом был Аллен, да? — неуверенно спросил Граф. — А? Неа резко остановился, и непонимающе вылупился на Графа. Наверное, Ной с приоткрытым ртом и большими, как блюдца глазами выглядел глупо, но тогда Мана изображал первоклассного клоуна с чёрным юмором. — Я… не могу вспомнить, когда Аллен появился в нашей семье. Наверное, вместе с тобой, да? — неуверенно спросил он, потирая шею. Скованные движения выдавали Ману с головой. Кажется, в воздухе начала скапливаться нехорошая аура. — Да? Теперь уже Мана напугано смотрел на Четырнадцатого. — Так нет или да? Неа кивнул. Тяжело вздохнув, Мана продолжил идти дальше. До заветного места оставалось совсем немного. — Мана, подожди! Ты действительно не помнишь? — догнав, спросил Неа. — Аллен был милым мальчиком. Но тогда как я тебя нашёл? — сев на корточки, и, приняв лицо задумчивого человека, Мана положил цветы на землю. Очень странная и безумная картина предстала перед Неа. Человек, сидящий около пустой могилы мальчика, спрашивал о его существовании. Буквально: каким образом он нашёл его? О первой встрече? А неподалёку стояла и могила самого Маны. Безумно страшно, ненормально для любой другой логики, но не для Ноев. Почти. Чем думал Граф, ставя могилу рядом со своей? Что-то вроде: не будет скучно? Если раньше Мана не подавал никаких признаков сумасшествия или горя, то сейчас стало видно, что всё время творилось в голове Маны-Полное безумие. Вроде нужно пожалеть. Но кого? Кажется обоих. — … наверняка не помнишь, правда, Аллен? — улыбнулся Мана. — Мана? — шёпотом позвал Неа. — Наверное, надо было поставить могилу рядом с особняком? Нет, тогда бы я постоянно грустил. — Опустив голову, на последнем предложении Мана слабо посмеялся. — Ты понимаешь… она пуста. Там нет Аллена. — Таким же тоном прошептал Младший, сев на корточки. — Как же? Нет? — удивился он, обернувшись, одарил пустым взглядом собеседника. — Нет, Мана. Нет. Мана непонимающе уставился на брата, потом перевёл взгляд на могилу, и как-то странно улыбнулся. — А где он сейчас? Нет, это точно смахивает на бред сумасшедшего. — Мана, пойдём домой? Наверняка, тебя уже заждались, если не потеряли. — Положив руку на плечо Графа, прохрипел Неа. Странно, что голос при шёпоте немного искажается, а на постоянной основе вообще ведёт к хрипу. Особенно, когда такой морозный воздух, а на улице. — Да, надо. Роад наверняка снова потребует Леро… — Ты ещё с Гневом не виделся. Это не хорошо, Мана. — … а Аллен снова не даст мне позаниматься с документами. — Почти мечтательно продолжил он. Кажется, он ходит по лезвию ножа. И одна из сторон слишком опасна, но уже успела коснуться памяти Маны. Одно неверное движение и всё повторится по второму кругу. Надо аккуратно, незаметно обойти тему Аллена. — Мана, пойдём домой, — шёпотом сказал Ной, оттягивая Графа к уже открытым вратам, но тот даже не пошевелился. — Он снова тебя поглотит, Мана. Прошу, пойдём домой. — Обнимая со спины, Неа старался как можно скорее привести Ману в чувства. Но, как видно, опоздал. Глаза Графа заметно потускнели, а радужка начала темнеть. Вокруг тела начал образовываться знакомый костюм. Неа уже не видел, как Граф поднялся с места и одним плавным движением руки преобразовал обычный зонтик в меч, немного покачивая своей огромной тушкой, исчез во вратах Тёмного Ковчега, когда Белый всё ещё был открыт. Неа устало облокотился на упавшее дерево, закрывая глаза руками. — Тим, как ты думаешь, если я ещё раз попробую его убить, Мана обидится? — недобро усмехнулся Ной. Голем послушно вылетел из своего укрытия, которое почётно называлась каким-то древним памятником, и не спеша подлетел к хозяину. — Нет, — потянул он, — во второй раз это уже не прокатит. Надо придумать что-то по лучше. — Коварно изогнув губы, Неа со всей силы ударил несчастное первое попавшиеся дерево, и на всё кладбище закричал: — Да будь ты проклят! Сидящие на ветках вороны тут же завозились и улетели подальше от Ноя, напоследок каркая нарушителю спокойствия. С видом улыбающегося до ушей клоуна, Граф приветствовал сидящих в столовой Ноев. Вальяжно расположившись в кресле, Граф рассматривал Ноев, как будто ни разу не видел ничего прекраснее. Не хватало только Четырнадцатого, но Первый как Ноя его не считал. Только предыдущее поколение да Мудрость помнили, что конфликт начался с Неа, и ждать его не стоит. — Ну что, мои дорогие. Как насчёт на последок немного повеселиться с Орденом? Роад заметно искривила мордашку, словно целый лимон съела. Резкий немного грубоватый голос был совсем не похож на голос Маны, мелодичный и мягкий, дарящий спокойствие. Но если Роад поменялась в лице, то Вайзли как-то сочувственно смотрел на Графа. Ужасное чувство, когда ты никак не можешь помочь. Если даже Неа с его виртуозной выходкой не смог исправить положение, то, что могут Нои? Особенно с бдительным Правосудием. А достучаться более мирным путём могут не многие. И из этих «не многих» одного не стало. — Напоследок? — синхронно заинтересовано наклонили головы Джасдеби. — Орден нам больше не нужен. — Пропел Граф, раскачивая ногой. — Тем более, если Сердцу всё же нужна эта несчастная организация придёт как миленький. И так много успел натворить. — Помрачнел он. — Надо же его «отблагодарить» соответствующе, верно? Последние мысли точно принадлежали оставшемуся рассудку Маны. Может, это не так плохо?

***

Юноша стоял посреди огромного зала и слушал очередные нотации от Верховного. Рука натягивает тетиву неправильно, не та опорная нога, много лишних движений… И этот вечно испытывающий взгляд, оценивающий тебя, как товар на прилавке! Юноша опустил тетиву, из-за чего концентрация мгновенно ослабла, а стрелы перестали быть материальными. — И что это было? — низким угрожающим тоном, спросил Кор. — Я устал. — Ты ничего не сделал, молодой человек. Тебе ещё несколько техник изучить нужно. А в меч, я так понимаю, преобразовывать ещё не научился? — Нет. — Пробурчал он. Оценивающий взгляд сменился на уничтожающий. Изумрудные глаза опасно сверкнули, обещая юноше не самую приятную атмосферу в ближайшие дни. — Четвёртый… — Я знаю, знаю! — заметался по залу юноша. — Мне нужно больше проводить времени за тренировками, не отвлекаться, осваиваться с чистой силой! Но я не могу! Мужчина удивлённо вымолвил: — Тебе что-то мешает? — Я не знаю… То есть… Может, я продолжу свою тренировку? — Можешь. Но тебе что-то мешает? — прищурился он. Юноша ничего не ответил, а продолжил целиться из лука в мишень. Он всегда был тихим и незаметным для окружающих, и слух его никогда не подводил. А подслушать чужой разговор за дверью и, сложить полученную информацию и некоторые сны, в которых участвовали Нои, было намного проще, чем маяться с потерей памяти. И то, что Кор был не таким уж хорошим, как говорят работники. Доверять такие важные сведения теперь уже Аллен не собирался. — Что-то здесь не чисто. — А? Что не чисто? — Да… Вот, мишень думаю поменять… — Отвернувшись, юноша всё ещё бегал глазами по каменной стенке, надеясь, что ему поверят. Ох уж этот болтливый язык! Мужчина не обратил на это внимание, но всё ещё сверлил испытывающим взглядом тощее тело. Так и не получив ответа, он развернулся и медленным шагом пошёл к выходу. Как только дверь закрылась, Аллен с облегчением вздохнул, садясь по-турецки на землю. Теперь юноше требовалось ещё покопаться в памяти, собрать обрывочные воспоминания в кучу, и оценить в какую ситуацию он попал. В некоторых воспоминаниях он точно был ребенком. И не просто обычным ребёнком, а со стигматами и серой кожей. Значит, он был Ноем. Были и плохие воспоминания. Например, почему Ной оторвал ему руку, если в других обрывках он помогал Аллену? Хотя, после них юноша ещё долго не мог чувствовать руку. Был ещё странный сон, когда он был приковал к трону цепями, а впереди стоящий Ной так грустно улыбался. — Кажется, он представился, как Неа? — нахмурившись, юноша ещё раз оглянулся зал и опустил голову. Был ещё странное непонятное существо, больше похожее на демона или клоуна. Очень большого. Но это был… — Мана? — Аллен глупо похлопал глазами и вернулся к воспоминаниям. — Это же Мана… В некоторых обрывках он был где-то на года 2- 3 младше, но со шрамом на лице и с большим мечем. — Кор про этот меч говорил? Но таким он был и после прихода к Ноям, но тогда откуда взялся маленький мальчик со стигматами, если и тогда он был с Ноями? — Что за путаница? — юноша схватился за голову, пытаясь утихомирить головную боль. — А как тогда я оказался тут? Шестое чувство подсказывало юноше, что тут замешан Кор. — Тогда рассказывать ему точно не стоит. Если после потери памяти он оказался здесь, а раньше спокойно жил с Ноями, значит… — Черт! — выругался в полголоса он. — Надо бежать, но, как и куда? Он не знает отсюда выхода, кроме окон и то большинство были слишком маленькими для худой тушки. Но куда? А если поймают? Если узнают? — Надо как-то выбраться. Но как?! Закрытая дверь с треском разлетелась по залу, впуская странное белое… нечто. — Что за Чупакабра огородная?! Названная резко остановилась напротив юноши. — Чего?! — Ты кто вообще такой?! Не подходи! Взяв в руку лук, Аллен предупреждающе натянул тетиву, и теперь мишенью было «это нечто». — Мне чистая сила не навредит, Четвёртый. — Откуда ты меня знаешь?! — испуганно крикнул он. — Да блин! Быстрее вставай, ты нужен Верховному, срочно! — Он взял юношескую руку и рывком поднял его. — Кардинал я, понял? — недовольно прошипел прямо в лицо Аллену он. — Ты? Не дождавшись когда же наконец придёт в себя юноша, Кардинал потащил его к выходу. — Некогда объяснять, Ты сейчас нужен Верховному! На главный штаб напали Нои! — Нои? Где? Когда? Еле передвигая ноги, Аллен пытался вновь включить голову. Если напали на штаб, значит… Это отличный шанс! Стена пошла маленькими трещинами, грозясь в любую минуту обрушится. Весь путь до кабинета сопровождался землетрясением. Люди в белых халатах судорожно собирали упавшие документы и убегали в противоположную сторону. Проходя через столовую, из обрушенного потолка выпрыгнул довольно высокий человек с мечом в руках и с несколькими шарами с пушками, больно напоминающие Акум. Остановившись, Аллен внимательно посмотрел на образовавшуюся картину. Человек был с серой кожей и до боли напоминал Ноя из воспоминаний. Не могут ведь Нои так счастливо улыбаться юноше? И путь это всего лишь сны… Может, семья Ноя ему не враги? Правильно? — Мана ой как ругаться то будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.