ID работы: 13214700

Добрый Вечер

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Привет. -Привет. -Сигарету? -Я не курю. -А я курю? -Давно? -Даже не знаю. Лет 5, может 7. -Я Сергей. -Габи. -Приятно познакомиться. -И мне. -Давно ты тут? -Не знаю. Вроде только вышла, а будто прошла целая вечность. Через пару минут: -Красиво тут. Снег идёт. -Да, очень. -А хочется весны, знаешь? Я и мой муж… Мы поженились весной. Молодые, счастливые, влюблённые. Тогда нам казалось, что мы можем покорить целый мир; что впереди лишь счастливое будущее, а все преграды, наконец-то, позади. Но в жизни, к сожалению, не всё так просто. -А где он, твой муж? -Не знаю. Позвонил, сказал спускаться и ждать его у двери. Вот стою. Уже целую вечность… -Может задержался? -Вполне возможно. Движение в Москве, оно такое. -А я вот даже не знаю, как здесь оказался. Внутри ощущение торопиться, бежать, а куда и к кому - понятия не имею. -Ещё вспомнишь, не переживай. -Думаешь? -Уверена. -Холодно совсем стало, я пойду. Спокойной ночи, Габи. -Доброй ночи, Сергей. Он снова опаздывал. Совсем не помнил куда и к кому, лишь желание бежать и торопиться. Заворачивая за угол, он замечает знакомую фигуру у входа в подъезд. -И снова здравствуйте, Габи. Снова ждёте супруга? -Сергей! Добрый вечер. Нет, просто вышла подышать свежим воздухом. А Вы? Снова спешите? -Да, такая у меня судьба, видимо, всегда и везде опаздывать. -Понимаю. Мой супруг тоже редко приезжал вовремя, так что спешки стали частью нашей жизни. -Ты, кстати, дождалась тогда своего супруга? -Да, к счастью. -Я рад. Ладно, побегу я, дела ждут. -Всё еще не помнишь куда спешишь? -Нет. Пока, нет. Но я вспомню, я уверен. -Точно. Доброй ночи, Сергей. -До встречи, Габи. Теплый вечер и ни одного облака на небе - это ли не идеальная возможность приехать к мосту и наблюдать заход солнца. Впервые не было желания спешить, лишь спуститься вниз, завести машину и неспеша добраться до реки. -Габи! -Сергей. -Ты сегодня хмурее обычного. Такая погода, нужно радоваться и наслаждаться жизнью, а не грустить. -Как-то не до этого в последнее время. -Понимаю. Я вот решил выбраться из дома и съездить к мосту, посмотреть на закат. Присоединишься? -В следующий раз. Этот путь ты должен сегодня пройти один. -Путь? Ты о чём? -Не обращай внимания. Мысли в слух. -Ладно… Поеду я, не хочу пропустить заход солнца. До свидания, Габи! -Прощай… Он не знал о том, что этот момент будет их последним; что это будет единственная возможность сказать «До свидания» любви всей своей жизни. Он понятия не имел о том, что заводя машину и нажимая педаль газа, он уезжал насовсем. Он не понимал, что в эту секунду в центральной больнице Москвы его супруга молча плакала, сжимая в руках его холодную ладонь. Что монитор устройства жизнедеятельности издавал громкий писк, уведомляя о завершении битвы между жизнью и смертью. В этот раз навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.