ID работы: 13215356

Эхо их памяти

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечерний разговор и парочка воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
Солнце постепенно клонится к горизонту, бросая свои последние лучи на верхушки деревьев и крыши домов. Многие люди спешили домой, чтобы провести вечер с семьёй и как следует отдохнуть после дневной суеты. Кое-где играли дети, весело гоняясь друг за дружкой и громко смеясь. Ария довольно потянулась, поудобнее устраиваясь на скамейке и отправляя в рот парочку кислых мармеладок, которые прихватила с собой из дома. На ней, как всегда, была чёрная кофта с замысловатым принтом, такого же цвета рваные штаны и перчатки без пальцев. — Как съездили в другой город? — девушка небрежно закинула ногу за ногу и повернулась к, сидящему рядом, парню. — Надеюсь вы где-нибудь потеряли эту любительницу всякой ванили? — Нормально, неплохие сооружения для такого небольшого города, — Скрайдикс негромко вздохнул, задумчиво смотря на крыши разных форм. — Нет, не потеряли. Мико сейчас в целости и сохранности сидит дома вместе с Фэстер. — Как жаль… — Ария сделала вид, что расстроилась, но через пару мгновений ей это надоело и она уже в привычной манере усмехнулась. — А то я уже надеялась, что никогда не увижу её смазливой мордашки. Ну, по крайней мере я больше не вижу лица той рогатой тупицы. Одной больше, одной меньше, тоже мне, проблема. Со смерти Лилоу прошло ровно четыре месяца, однако многие до сих пор не могли привыкнуть к её «исчезновению». Первое время Крибли был сам не свой: вечно ходил угрюмый, плохо спал, совершенно не улыбался и стал совсем невнимательным. Макс, Дейв и Скрайдикс, конечно, пытались его поддерживать, но особых результатов это не давало, поэтому было решено просто дать роботу свыкнуться, что его приемной сестры больше нет в живых. Мико тоже часто грустила, Фэстер стала более задумчивой и хмурой, а Одри старалась кое-как поддерживать их хорошее настроение, как всегда излучая доброжелательность и позитив. И только Ария относилась ко всему этому с презрением и злорадством, не выражая совершенно никаких сочувствующих эмоций, а Скрайдикс оставался нейтрален. Любительницу всего черного не пробил на понимающие эмоции даже вид мертвой девушки, в то время как хрупкая Мико рыдала взахлёб при виде тела. Этот день отложился в памяти почти у каждого. Ровным счетом как и эта картина перед глазами. Лилоу лежала на лесной траве, прижимая руку к раненому пулей боку, которая уже вся была в крови, как и местность вокруг неё. Остекленевший взгляд фиолетовых глаз девушки смотрел куда-то в пустоту и выглядел донельзя уставшим и напуганным. Она казалась такой умиротворенной, будто бы прилегла поспать среди деревьев, и только наличие раны и следов крови на лице, траве и одежде, говорили о зловещей смерти. Ария же выглядела очень довольно, будто бы сама и застрелила обладательницу черных рогов, именно поэтому и заслужила ненависть Крибли и Фэстер, которые во всем винили именно её. Ария спокойно вытащила из кармана небольшой фиолетовый кулон, где красиво были изображены Крибли, Макс, Скрайдикс и Лилоу, и небрежно покрутила в руках, лениво осматривая с разных сторон. — Откуда это у тебя? — Скрайдикс непонимающе изогнул бровь, внимательно вглядываясь в украшение и фотографию на нём, явно помня чьё это. — Стащила, когда время было. Зачем мертвецу побрякушки? Особенно тому, у кого вкуса совершенно нету, — с этими словами Ария, будто бы случайно, уронила кулон на асфальт и через несколько секунд разбила в дребезги одним ударом каблука, небрежно втоптав в землю. — Идиотская вещь. Скрайдикс ничего сказал, только как-то странно, внимательно и немного неодобрительно смотрел на испорченный кулон, а затем поднялся со своего места и направился куда-то по дорожке. — Идём. Ария поднялась со скамейки следом за парнем, поправляя на себе черную одежду, и не спеша пошла рядом с ним, о чем-то негромко, но довольно разговаривая, даже не обернувшись назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.