ID работы: 1321536

Иди ко мне в лодку

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иди ко мне в лодку. Куда ты хочешь поплыть? Дневной свет давно потускнел. Ночь в своем черном наряде объединила все тени в одну. Скоро начнется шторм. Но вместе мы не уйдем ко дну. Холодное море так безбрежно. Осенний ветер покажет нам дорогу. В моей душе тоже осень. Но еще там идет проливной дождь и осыпаются с деревьев пожелтевшие листья. Ты стоишь на дороге. Достаточно далеко, но в слабом свете фонаря я вижу слезы на твоем лице. Легкое платье развевается на ветру. Кроме нас здесь никого нет. Ночь разогнала всех по домам, опустошив окрестности. Она так немилостива к нам. Стену между нами не обойти. Так давай же ее разрушим. Рамка украшает только картину. Иди ко мне в лодку. Сегодня ей будет управлять тоска. Луна освещает море слабым светом, и кажется, что время остановилось. Куда ты хочешь поплыть? Давай вместе уплывем в ночь. Прочь отсюда, туда, где никто нас не найдет. Шторм не остановит нас. Ветер не утихает, натягивая паруса, и мне становится холодно. Ты все еще стоишь там, у фонаря. Ничуть не приблизившись ко мне. Твои слезы не высыхают, и ты смахиваешь их со щек ладонью. Порой мы делаем больно тем, кого больше всего боимся потерять. Мы сами построили эту стену. Так кто же держит твою руку, помогая тебе оставаться на плаву? Иди ко мне в лодку. Когда-то я был лучшим моряком. Но судьба давно не показывала мне своей улыбки. Неважно, куда ты хочешь поплыть. Это не имеет никакого значения. Ведь вода и огонь несовместимы. И, в конце концов, я все равно останусь один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.