Горячая работа! 22
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
      Данная работа не претендует на звание серьезного литературного произведения, поскольку я не имею филологического образования, так что писалась исключительно, как говорится, по приколу и ради прикола.       При создании этой работы я отталкивалась от прототипа Мэри Сью в том плане, чтобы сконструировать предельно противоположного этому понятию протагониста. Мне хотелось изобразить Алису живой, со всеми ее достоинствами и недостатками. Хотелось, чтобы читатель радовался ее победам и раздражался ее порой нелогичными поступками.       В качестве миссии я запланировала отразить некоторые из существующих психических расстройств, наделив практически каждого из действующих персонажей каким-либо из них (в двух случаях вышло, что персонаж обладает несколькими). Таким образом: 1. У Шляпника диссоциативное расстройство личности 2. У Белоснежки нарциссичное расстройство и РПП (расстройство пищевого поведения) 3. У Белого Рыцаря зависимое расстройство 4. У Белого Кролика генерализованное тревожное расстройство 5. У Белой Розы зарождающееся депрессивное расстройство 6. У Спящей Красавицы ОКР (обсессивно- компульсивное расстройство) 7. У Королевы Червей психопатия 8. У Алисы ПРЛ (пограничное расстройство личности) и шизоаффективное расстройство       Искренне прошу прощения, если при прочтении вы не проследили параллель с тем или иным расстройством. Я прилагала максимум усилий для того, чтобы отразить их в полной мере, но, поскольку обучаюсь всего лишь на четвертом курсе бакалавриата по направлению психология, из-за дефицита практических знаний могла описать их недостаточно хорошо. Но, честное слово, очень старалась.       Если говорить о тех произведениях-первоисточниках, от которых я отталкивалась, то это, в первую очередь, сказки Л. Кэрролла. От них я взяла персонажей (за исключением Светлячка и принцесс), некоторые события прошлого и фундаментальную концепцию мира. На втором месте идут игры Американа Макги, преимущественно первая часть. Из нее позаимствовала внешний образ Алисы (слегка видоизмененный), атмосферу локаций и главную идею, прослеживающуюся на протяжении всей работы: Страна Чудес из дружелюбного места обратилась опасным для жизни. Оттуда же позаимствована идея о безумии Алисы, но она не такая явная и, в целом, не задумывалась как обязательная. Читатель может на свой вкус интерпретировать причины поведения Алисы. Далее идет фильм несравненного Т. Бертона, но от него в моей работе практических ничего нет, разве что подобная играм А. Макги атмосфера.       Отдельно хочу упомянуть без скормности гениальную серию игр Black Souls японского разработчика Eeny, Meeny, Miny, Moe? Как уже уточняла ранее в комментариях, познакомилась я с ней благодаря тематическому паблику ВК, выкладывающему скрины их пиксельных хоррор рпг игр. Как только я окунулась в мир Black Souls, то несколько месяцев не могла оторваться, с каждым днем все глубже и глубже погружаясь в лор, пытаясь разобраться с причинами произошедшего, с мотивами главных действующих лиц, строила теории, догадки, предположения. И, по окончании, наверно, десятого цикла прохождений 2 части БС, я очень приблизительно воссоздала в своем понимании заложенный автором лор. Затянуло, как видите, настолько, что, вдохновившись, решила создать фанфик по ее мотивам. Но возникает закономерный вопрос: в каком плане прослеживается сходство с БС? Да, бесспорно, с первого взгляда, не считая локации с Белоснежкой, этого не заметно. Предлагаю взглянуть под другим углом: представьте, что Белый Рыцарь - протагонист БС. С этого ракурса мою работу можно считать своеобразным приквелом данной серии игр.       Также у читателей могло вызывать недоумение регулярное появление Чеширского кота, стабильно возникающего в каждой главе. Чем объясняется феномен его появления? Оставляю это вам на размышление.       Открытым остается вопрос и о судьбе Алисы. Что с ней стало? Выжила или умерла? Что случилось с Червонной Королевой? Каждый пусть сам решает это для себя исходя из фактов, ранее приведенных в работе.       От всей души благодарю маму, и Настю, которые вдохновили меня на создание этой работы и поддерживали на всех этапах ее написания. Также искренне благодарю всех, кто прочел «Rotten Kingdom», мой первый законченный фанфик объемом больше 10 страниц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.