ID работы: 13215957

Служанка для аристократа

Гет
NC-17
В процессе
107
Горячая работа! 72
автор
A_marvellous бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 72 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 12. Поместье слышит всё

Настройки текста
Примечания:
Ксавье       Очередной день начинался совсем не так, как мне того бы хотелось. По каким-то необъяснимым причинам я проснулся гораздо раньше, чем это происходило обычно. Солнце едва успело взойти, а я уже лежал на спине, уставившись на потолок своей спальни. Спать совсем не хотелось. В голову лезли какие-то странные, несвязные друг с другом мысли. Сначала мне хотелось отменить утреннюю тренировку, затем я почувствовал, как меня пробило на дикий голод. Я уже был почти готов, чтобы подняться и спуститься на кухню, но что-то вдруг заставило меня задержаться в постели ещё ненадолго. Очевидно, это была простая лень.       Я попытался отвлечься от всего, просто лежать и не думать ни о чём. Но голову снова пронзали какие-то непонятные отрывки. Я понятия не имел, откуда всё это бралось. Внезапно мой разум посетили воспоминания. Тёмные воспоминания. Память о днях, о которых мне хотелось бы забыть навсегда.       «Почему сегодня…» — вдруг задал вопрос самому себе. — Наоми! — подозвал служанку, пока продолжал борьбу с собственной же ленью.       Вы, наверное, спросили бы меня: «И что же столь странного было в твоих мыслях, что заставило так быстро проснуться?». Мой ответ был бы скучен до безумия. Я не вспоминал о прошлом. Точнее сказать, не вспоминал о нём столь спонтанно. Тем же утром, как бы сильно я не старался выкинуть из головы всё ненужное, у меня не получалось. И это очень сильно меня раздражало.       Из размышлений меня вдруг выдернуло ощущение присутствия постороннего. Я выдохнул, затем поднял глаза и повернул голову направо. Наоми стояла у дверей и смущённо отводила взгляд в сторону. Нет, не смущённо. Стесняться ей было нечего. На элементарное соблюдение правил это было похоже куда больше. Хоть и знала, что над ней не властны многие из этих правил.       Закончив любоваться этой картиной, я приподнял руку и шустро махнул четырьмя пальцам, снова подозвав, уже ближе. Наоми сделала несколько робких шагов. Так забавно, она всё ещё продолжала свои попытки держать дистанцию. Неужели ей всё же было неловко смотреть на меня? — Приготовь вещи и распорядись, чтобы завтрак подали пораньше. — [Насколько раньше?]       Я вопросительно приподнял брови. Меня удивило, что мне было необходимо произносить это вслух и уточнять. Тем не менее я ответил: — Сейчас.       Служанка послушно кивнула. Я ждал, пока та удалится, но она вновь подняла кисти рук. — [Что-нибудь ещё?] — достаточно ожидаемый вопрос. — Нет, ступай.       Я хотел спросить что-то ещё, но так и не смог понять, что именно. Уже тогда у меня закрадывались подозрения, что именно случилось со мной злосчастным утром. Однако у меня не было никакой нужды стремительно развивать тему и пытаться всё выяснить. Нет… Зачем? Я смог бы заняться этим в любой момент. Всё-таки завтрак мне хотелось провести в тишине и спокойствии, а также не думать ни о чём лишнем.

* * *

      Подготовленная на сегодня одежда ждала меня уже через пять минут. Наоми была достаточно расторопна и это определённо приподняло мне настроение. Слегка. Не настолько, чтобы забыть о своём намерении. Завтрак, на удивление, был подан так же быстро, даже несмотря на то, что на протяжении уже достаточно долгого времени я просыпался в одно и то же время. Поместье и слуги его будто только так подстраивались под моё настроения, пытавшись улучшить ситуацию.       Это верно…       Когда я, наконец, вышел из своей комнаты… А вышел я из неё намного позднее, чем планировал изначально… И спустился в главный холл, в меня едва не врезалась Шарлотта. Снова куда-то торопилась… Ох, до чего же суетливая и неуловимая… И ни дня ведь не было, чтобы сидела на месте. Иногда мне начинало казаться, что Шарлотта и вовсе отказалась от выходного дня, устроившись на работу. Девушка с неубиваемой «батарейкой».       Признаюсь, нередко такой заряд заставлял напрягаться не только мисс Грин, но даже меня. Правда, с течением времени все уже привыкли к такому образу жизни Шарлотты. А суетливость её стали принимать как особую черту, по-особенному выделяющую её среди всех других слуг.       Я не стал задерживать её. Она была явно не той и не тем, кого я искал. Я прошёл по холлу и собирался направиться в сторону зала, но заниматься в тот час мне совсем не хотелось, поэтому решил отложить утреннюю тренировку. Добрался до крыла слуг. Не знаю, что именно хотел там отыскать, однако очень удачно мне удалось наткнуться на Эленор. И, конечно, она тоже была не той, кто мне был нужен.       «Впрочем, тоже подойдёт», — пронеслось в голове, когда я решил остановить служанку. — Эленор.       Мисс Грин остановилась, повернулась ко мне лицом, а затем опустила взгляд в пол, ждав дальнейших распоряжений. Судя по всему, она всё ещё чувствовала за собой вину после болезни Наоми, о которой меня уведомили в последнюю очередь. Эленор всегда относилась к своей работе со всей ответственностью и вряд ли бы её обязанности я смог бы доверить кому-то другому.       «В любом случае, встряска будет ей совсем нелишней», — я остановил себя на том, что начинал думать совсем о другом и решил вернуться к прежней теме. — Мэттью здесь? — я уже знал, что слуги в поместье нет, иначе бы не задавал этот вопрос. — Уехал буквально пять минут назад…       Я раздражённо закатил глаза.       «Прям, как чувствовал», — закрадывалась мысль и вскоре я уже переключился на другую персону. — Что там с новенькой, живая? — тонкий намёк на выданное лично мной наказание, которым я поинтересовался между делом, пожелав лично убедиться в результативности принятого ранее решения. — На ногах стоит, остальное, полагаю, мало вас интересует, — коротко и по сути, всё, как я люблю, ответила Эленор. — Где сейчас? — Поставила их в пару с Мэттью на выезд в город. Вы ищите кого-то из них?       Раздражение становилось всё сильнее. Меня забавлял и, не буду скрывать, начинал выводить из себя тот факт, что в данную минуту их обоих не было в поместье. Не нужно было много ума, чтобы догадаться, кого вдруг так внезапно заинтересовала история моего дома. И кто обладал достаточным количеством логично сопоставленной друг к другу информации, чтобы ею поделиться. Я слышал их голоса. — Я ищу их обоих. Однако, вижу сейчас ты не имеешь возможности предоставить мне то, что нужно. Забудь, — я уже собирался уходить, но, прежде чем удалиться, решил добавить кое-что ещё. — Хотя знаешь, отправь-ка их обоих ко мне, как только вернутся.       Эленор утвердительно кивнула, дав мне знать, что моя просьба дошла до её головы. Да, тогда это было для меня совсем нелишним. Поняв, что больше мне спросить с неё нечего, я оставил мисс Грин в покое и позволил ей вернуться к своим делам.

* * *

      Осознав, что находиться в поместье мне уже не особо хотелось, я подумал, как было бы неплохо выйти на свежий воздух. Солнце светило достаточно ярко, но погода стояла на редкость приятная. К началу новой недели жара потихоньку стала спадать и это определённо меня радовало. Я не переношу духоту.       Мыслей о том, чем бы я мог занять себя, чтобы как можно меньше думать об утреннем инциденте, было не так много. Мой взгляд ненадолго задержался на уличной панораме. Я подумал, что прогуляться до сада было бы неплохой идеей, между тем решил выйти через оранжерею… Давно там не бывал.       «Некоторое время пребывания на свежем воздухе явно пойдёт мне на пользу, слишком много лишнего в голове…» — я снова ушёл в себя настолько, что даже не заметил, как ноги довели меня до нужного места. Настолько погрузился в размышления и растворился в ощущениях… Будто пытался уловить что-то ещё. Нет, мне лишь чудилось. Ничего из того, что я искал…       У самого входа в зимний сад я остановился. Мой изучающий пытливый взгляд задержался на фигуре, стоящей рядом с чёрными орхидеями. Хотя работой в этом месте преимущественно занимались совсем другие слуги, Катрина часто приходила сюда, как она сама говорила: «Набраться сил и вдохновения». Я знал, что после одного случая служанка полюбила это место ещё сильней, чем прежде. И если когда-то кому-то и приходилось разыскивать мисс Форест, то искать в первую очередь следовало именно здесь.       Намереваясь сделать шаг, я осёкся буквально за секунду до того, как дать служанке знать о своём присутствии.       «Перестань, об этом шепчутся все. Дай новенькой возможность влиться в коллектив. Ты рассказываешь ей то, что она и так знает», — как интересно… Голову служанки занимали столь животрепещущие мысли…       Теперь наконец я решился подойти к девушке и узнать чуть больше о том, о чём же всем так нравилось шептаться, нарушив одно из главных правил, даже без каких-либо зазрений совести. — Прекрасный цвет, не так ли? — тяжёлые шаги заставили Катрину резко обернуться, а затем как только она поняла, кто перед ней стоял, опустила глаза в пол. — Да, — девушка ответила коротко. Полагаю, в этот день тёмные мысли преследовали не только Элизу. Признаюсь, наблюдать за этим было даже немного забавно. Сами же себя наказывали за свои длинные языки. — Мне показалось, тебя что-то тревожит?.. — вопросительно изогнул бровь, когда заметил, что после моего вопроса взгляд Катрины едва заметно приподнялся. Да, она точно поняла, почему я это спросил. Прекрасно. Однако виду же продолжала стараться не подавать. — Н-нет… У меня всё хорошо, — именно такой ответ получил я тогда. Девушка понимала — я никогда не поинтересовался бы делами слуги, если на то не было особой причины… И да, в тот день она была.       Мне не очень хотелось вести долгие разговоры. Как-то… Знаете ли… Положение позволяло не церемониться. Удобно, правда? Тем не менее настроение не было столь поганым, чтобы выдворить служанку после проступка, хоть и столь неприятного. Я всё ещё ненавидел сплетни. И ещё больше ненавидел, когда их снова с особым рвением начинали распускать. Катрина успела наработать себе неплохую репутацию. Почему бы не дать ей возможность, чтобы она хорошенько подумала над своей провинностью? — Примеру новенькой следуешь? Я бы не советовал. Она свою репутацию наработать ещё успеет. А вот ты если свою уронишь, то поднять вновь уже не сможешь. — Господин Логан, я не…       Как и ожидалось, Катрина почти что сразу начала свои попытки оправдаться. И я не буду стесняться или тем более, как-либо стыдится того, что сие действие вызвало во мне куда больше раздражения, чем сам факт того, что случилось прошлым вечером. — Просто закрой рот и признай свою вину. Меня не интересуют причины вашей тупости и наглости. Однако само явление подобных людских, — особенно презрительно я выделил последнее слово, — качеств в стенах моего дома уже приводит в дикое бешенство. Надеюсь, так доходит лучше?       Катрина несколько раз медленно кивнула. Мне это не понравилось, я всегда хотел слышать ответ, когда задавал вопрос. — Тебе ясно?! — Предельно.       Услышав, как мой угрожающий голос резко стал на несколько тонов громче, Катрина будто перестала дышать вовсе. Я чувствовал её страх и не буду лгать, мне очень это нравилось. Жаль, что для того, чтобы получить покорность и послушание собственных слуг, мне приходилось прибегать к столь неприятным способам. — И передай остальным, особо языкастым, что если ещё раз повторится — вышвырну всех, без разбора. Независимо от количества дней службы и размера кредита доверия. — Я всё поняла. — Чудесно, — я натянул ехидную улыбку, а затем добавил, — выше нос, Катрина. Один проступок всё ещё отделяет тебя от холодной улицы. Наскучат тёплая постель и вкусная еда — ты знаешь, как дать мне об этом знать.       Оставив Катрину один на один со своими терзаниями совести, а теперь ещё и размышлениями на тему собственных проступков, я направился к выходу в сад. Вечером меня ждал ещё один, не менее увлекательный разговор, но уже совсем с другим слугой. С тем, кто крайне предусмотрительно решил улизнуть в город, прихватив с собой ещё одну, не особо быстро соображающую персону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.