ID работы: 13216183

Дай руку...

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За год до укуса…

      Ярмарка в Бейкон-Хиллз всегда казалась Стайлзу и Скотту мероприятием крайне скучным. Однотипные палатки с вечно одинаковыми товарами, бессмысленные и типичные развлечения, лишь яблоки в карамели были стоящей причиной, чтобы придти. Парни, из года в год посещавшие приевшееся уже порядком празднество, в этом году идти не хотели, но отец Стайлза, упомянув между делом приехавшую гадалку, зажёг в своем сыне необъяснимое желание узнать свое будущее. А Скотт, зная, что с другом спорить бесполезно, послушно поплелся за ним в центр их маленького городишки.       Палатка ясновидящей стояла в самом конце рядка, слегка покосившаяся, серая. Не было вывески или гирлянд, никаких указательных знаков. Пришлось немало потрудиться, чтобы найти ее.       Постояв у входа минуту в нерешительности, Стайлз тяжело вздохнул, почесав затылок, оправил свою клетчатую рубашку и потянул друга за собой, проходя в шатер.       За небольшим столом на трёх ножках, где не стояло ничего, кроме благовоний, сидела девушка-альбинос. Ее бледное лицо словно светилось в полумраке, почти белые волосы были стянуты во множество мелких косичек, рассыпающихся вдоль щек. Глаза ее были странные, тускло фиолетовые, а под ними на скулах красовались маленькие кружочки шрамов. Рубцами были покрыты и запястья девушки, а на узких ладонях остались точками следы, будто от распятия. На вид гадалке было не больше двадцати, но между бровями уже залегли неглубокие морщинки. — Вы пришли спросить про свое будущее? — тихим шкпелявым голосом протянула она. Стайлз кивнул, а Скотт, повинуясь движению руки гадалки, закрыл проход в шатер висевшей над ним тряпицей. — Садитесь.       Перед столом, за которым она сидела, стояло три стула, что, казалось, могли рассыпаться от одного взгляда. Неловко поведя плечами, ребята сели. Стилински сцепил в замок руки, пожевывая в нетерпении нижнюю губу. — А Вы правда видите будущее? — наконец не выдержал он, задавая вопрос, как обычно, в лоб. Девушка кивнула, протягивая к ним ладони. — Что вы хотите знать? — ее тускло-сизые глаза смотрели невидящим взглядом в полотнище палатки за спинами парней, а голос казался тихим шипением, схожим со змеиным. — Как сложится наше будущее? — слегка неуверенно хмыкнул Макколл, на что сын шерифа коротко кивнул. — Дайте руки, — вновь переглянувшись, ребята вложили ладони в ее покрытые шрамами кисти. Кожа гадалки оказалась теплой, приятной на ощупь, шершавой, а хватка мягкой, но уверенной. Прикрыв глаза, девушка тихо замычала, сомкнув пухлые губы, слегка гнусавя. Ее лицо поворачивалось от одного парня к другому так, будто она видела их сквозь закрытые веки. Ребята молчали. От палочек с благовониями вверх поднимались сизые нити дыма, с улицы слышались чьи-то голоса, смех. Внезапно, девушка, зашевилив губами, стала что-то шептать неразборчиво и тихо, а после низким, грудным голосом запела…

Даже сам себе не верь, я лишь приоткрою дверь,

И сознание плывет, ты дышишь.

Тонкой нитью впереди то, что ты хотел найти,

Теперь должен выбрать сам, ты слышишь.

Как кричит степной койот, время потеряет счет,

Лунный полный оборот по кругу.

Мироздания поток, ледяной воды глоток,

Мать-земля тебя зовет: «Дай руку!»*

      Стоило последним словам сорваться с ее губ, как все замолкло на миг. Сделав глубокий вдох, гадалка открыла глаза, глядя на Стайлза и Скотта пустым, невидящим взглядом. Парни, озадаченно переглядывались. — И… Что это значит? — хлопая большими карими глазами, протянул Стилински. — Что Вы увидели? — голос Макколла слегка дрожал. — Боль. Много боли. Волки, псы, лисы, светлячки, кони… Дерево… Большое дерево… Мертвецы… Остерегайтесь слепца и японцев, не стоит верить литературе… Дальше тьма… — судорожно хватая ртом воздух, тараторила девушка, часто моргая. По ее лицу внезапно потекли слёзы. — Холодно. Смерть. Страх. Прошлое и будущее свяжутся, но не стоит верить знакомым лицам… Враги станут друзьями, друзья станут врагами, будут умирать… Бойся близких, бейся за них, но будь всегда настороже… Семья… Стая… — Думаю, этого знания нам хватит, спасибо, — осторожно вытаскивая руку из девичьей ладони, протянул Стайлз. — Сколько с нас? — следуя примеру друга и вставая со стула, буркнул Скотт, доставая бумажник, но был остановлен вскинутой кистью гадалки. — Я денег не беру. Идите, — переглянувшись, ребята пожали плечами и, бросив короткое «Спасибо», покинули палатку, не услышав брошенное вдогонку: — Берегись, альфа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.