ID работы: 13216636

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
486
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится Отзывы 162 В сборник Скачать

Побуждая интерес и настороженность

Настройки текста
      Силуэт в окне подошёл ближе, и мы, наконец, смогли развидеть его. — Кол?! — прокричали мы синхронно, а парень за окном разразился в диком хохоте, хватаясь за живот. В неописуемой злости я выскочила на порог дома, хватая по пути довольно тяжёлую вазу. — Кол, твою мать! Ты совсем больной?! — крикнула я и со всей злости швырнула в него вазу. Тот был слишком увлечён, потешаясь над нами, поэтому не успел вовремя среагировать, и ваза попала ему в живот, отчего тот скрючился, складывая руки на ушибленном месте. Ребекка с той же злостью смотрела на брата, явно уже во всех красках представляя, как будет убивать его. Что ж, я не против. — Видели бы вы свои лица только! — продолжая смеяться, с отдышками проговорил Кол. — Иди к черту, придурок! — Пыхтя от злости, я вернулась в дом, и, как только Ребекка зашла за мной, то я захлопнула дверь. — Идиот, — буркнула я. — Верни электричество! — крикнула я, открывая окно, выглядывая из него. — А что мне за это будет? — нахально спросил он, и я в возмущении начала открывать рот, как рыба. — Лучше спроси, братец, что тебе за это не будет, — фыркнула недовольно Бекка, выглядывая так же в окно. — Так что верни электричество! — Ладно-ладно, злючки, — усмехнулся он и, обойдя дом, включил рубильник, возвращая свет. — А теперь катись в ад! — крикнула я. — А я уже был! — нагло вставил он, а я, даже не глядя на него, знала, что он улыбается. На это я лишь фыркнула с раздражением, закрывая окно. — Как ты с ним живёшь? — искренне не понимая, спросила я Ребекку. — С огромным запасом нервов, — ответила она. — Бекка, я, между прочим, пришёл за тобой! Уже поздно! Пора домой! — как маленькой девочке крикнул он по ту сторону. — Я не маленькая! Сама дойду, когда захочу и во сколько хочу! — крикнула она в ответ. — Свали с моего крыльца! Это частная собственность и тебе здесь не рады! — крикнула я. И вот этот человек казался мне неплохим другом?! — Так что проваливай! — Цветочек, не злись! — явно улыбаясь, сказал он. — Свали в туман, Майклсон! — фыркнула я и пошла на второй этаж. — Картина уже, думаю, высохла, — сказала я. Зайдя в спальню, я включила свет и осмотрела картину, чуть проведя по ней рукой. Та действительно уже давно высохла, и я, наконец, смогла показать ее Ребекке. — Вау, — поражённое прошептала она. — Это восхитительно…       Девушка находилась на лужайке, смотря куда-то вдаль. Её платье было похоже на платье тех времен. Белого цвета, с лёгким корсетом, также белого цвета. Детали венка и цветов на поле были, как настоящие. Будто снимок с фотоаппарата. Девушка была словно из прошлых веков, о чем говорил её внешний вид. — Боже, это действительно прекрасно! — с широкой улыбкой сказала Майклсон. — Рада, что тебе понравилось, — уже более-менее успокоившись, сказала я, отдавая ей в руки картину. — Нужно её куда-нибудь положить, чтобы она не испортилась, или с ней что-то не произошло. — И взгляд упал на пергаментную бумагу. — Да, то, что надо. — Завернув аккуратно холст в пергамент, я запечатала бумагу, чтобы та не раскрылась сама, и всучила картину в руки первородной. — Получите и распишитесь. — Спасибо тебе, — поддавшись порывам чувств, та чуть обняла меня, на что я в легком замешательстве ответила, слегка похлопав ее по спине, отстраняясь. — Не за что. Но в следующий раз, рисовать будут только за оплату! — Я твоей натурщицей больше не буду! Это очень утомительно сидеть неподвижно два часа! — сразу же отказалась Бекка. — Мы пришли к общему соглашению, — сказала я одобрительно. — Но думаю, мне и правда уже пора. Спасибо за картину и за приятное времяпровождение, — искренне сказала она, выходя из комнаты. И эти слова действительно оказались приятными.       Открыв дверь, мы снова увидели Кола, который до сих пор ждал сестру. Кинув на него уничтожающие взгляды, мы еще раз обнялись с Беккой на прощание, прежде чем я закрыла дверь.

***

— Как провела время, сестрёнка? — идя рядом с Бекой, спросил Майклсон. — Пока ты не появился, просто прекрасно, — фыркнула Бекка, ускоряя шаг. — Не куксись, морщины появятся, — пошутил Кол, но шутка показалась уместна лишь ему самому.       Всю дорогу Ребекка всячески игнорировала Кола, никак не отвечая на его шутки и вопросы. А когда же она, наконец, зашла домой, то стремительно направилась к лестнице, даже не поздоровавшись ни с кем.       Пройдя в спальню, первородная аккуратно распечатала картину и подойдя к своему столу, поставила её на него, ближе к стене. — Кому же ты заплатила за это? Кто попался под твой щенячий взгляд? Какой бедолага? — раздались вопросы с порога комнаты, и Бекка раздраженно закатила глаза, оборачиваясь назад. — Отстань, Ник, — отмахнулась блондинка от него, как от навязчивой мухи. — Нет, правда, откуда картина? — спросил гибрид, входя в комнату без разрешения. Подойдя ближе, он начал рассматривать картину ближе. Написанна она была явно профессионалом. Значительное внимание уделялось деталям и линиям лица. Природа была передана, как настоящая, а сам силуэт сестры был будто живым. Та смотрела вдаль с легкой полуулыбкой, будто Ребекка находилась сейчас в реальности. Краски передали всю яркость и красоту картины, вызывая восторг и некое одобрение от гибрида. — Рика нарисовала, по моей просьбе, — все же ответила та. — Твоя подруга? — искренне удивился Клаус, переводя взгляд то на картину, то на сестру. Какие же еще таланты ты скрываешь? — подумал про себя гибрид. — У меня есть еще знакомые с таким именем? — хмыкнула Бекка. — У твоей подруги явный талант, — в приятном изумлении сказал мужчина, смотря на картину. — Знаю, поэтому и попросила, — ответила Бекка. — А теперь же, прошу покинуть мою комнату, я буду готовиться ко сну, — выпроваживая брата за дверь, сказала Бекка.       Клаус же всё-таки покинул комнату сестры, спускаясь вниз. Подруга сестры была интересным экземпляром и интригующей личностью. Та с каждым разом открывала себя с новой стороны, показывая свои увлечения, интересы и саму себя. Её персона была довольно многообразной. Будто множество разных личностей соединили в одну. Девушка сочетала в себе буквально все самое интересное и притягательное. Заставляла восхищаться и поражаться. Её вечный сарказм и шутки, были будто её вторым «я» и забавляли иногда Клауса.       И что-то в этой девушке было всё-таки не так. Клаус это заметил еще в первую их встречу. Они еще не были даже знакомы, но почему-то его волк как-то странно отреагировал на неё. И было не понятно, то ли оттого, что он почувствовал в ней угрозу, то ли наоборот. И это заставляло его чаще присматриваться к девушке.       И случай в лесу у водопада вовсе не был случайностью. Он тогда решил убедиться наверняка, ну или хотя бы понять, что же не так с Рикой. Нарочито близко, он специально становился рядом с ней и шёл бок о бок. И он убедился, что она не вызывает угрозы. Непонятные, смешанные чувства, которые будоражили и заставляли чуть напрячься. Всё-таки, такая реакция его волка на девушку, его настораживала. Пусть его волк и был как-то странно расположен к ней, самому Клаусу это было непонятно, и даже непривычно. Волк будто на подсознании тянулся к девушке, когда та же, открыто показывала и говорила, что не хочет общаться с ним. И всё же, лишь больше побуждая этим азарт и интерес.       И Клаус пытался понять, почему так происходит. Но лишь больше убеждался, что компания девушки, на удивление, ему нравилась.       И он решил выяснить наверняка, что же не так с этой девушкой.

***

      Стоило мне проводить первородных, я закрыла дверь на замок, и тут же на мой телефон поступил звонок. Достав его из кармана, я ответила на него, прикладывая мобильник к уху. — Да? — Но ответа не последовало и я подумала, что меня просто могли не расслышать. — Кто это? — переспросила я. Но тишина продолжалась, пока трубку не повесили вовсе. Я нахмуренно убрала телефон от уха, слыша продолжительные обрывчатые гудки. Убрав телефон обратно в карман, я пошла к себе в комнату.       Ближе к десяти меня начало клонить в сон и я подчинилась, ложась на кровать, засыпая.

***

— Рика, чуть энергичнее! — сказала Форбс мне, на что я лишь в недовольстве уставилась на Ребекку. Та делала все в точности, как я, в том же темпе, но Кэролайн не спешила сказать ей что-то. Видимо, боится. — Я уже миллион раз успела пожалеть, что согласилась на твои просьбы, — сказала я. — Нужно оставаться в форме. Да и я не хочу быть в чирлидинге одна, — хмыкнула Майклсон. — Приведи аргумент более убедительный, чтобы у меня пропало желание прибить тебя и себя, — буркнула я. — Рика, там не так это делается! — строго прессекла меня Форбс. — Так покажи же мне, как правильно, мисс «я знаю все лучше всех»! — съязвила я, когда терпение стало медленно подходить к концу. — Я уже показывала, — сказала та, отворачиваясь от меня. — И это называется: «я всё умею, но на самом деле, лишь болтаю»? Нет, ну я так тоже умею, — выдала я под смешки рядом стоящих чирлидерш. — Закончили! На этом, думаю, можно закончить, — сказала Кэролайн, и я, наконец, смогла обессилено свалиться на землю в позе звезды. — Мои ножки, — прохныкала я, прикрывая глаза. — Вставай, нам нужно переодеться еще и сходить в душ, — сказала Бекка. В отличии от подруги, она совсем не устала. И здесь поспособствовала ее быстрая регенерация. — Я останусь здесь, — отказалась я. — Встава-а-й, — протянула та и помогла мне подняться на ноги. — Тебе всего-то нужно дойти до раздевалок. — Еще идти надо? — страдальчески уточнила я. — Принять душ и переодеться, — не слушая меня, продолжила она. — И еще что-то делать нужно? Я умру! — простонала я, откидывая голову назад. — Сбавь драматизм, принцесса, и пошли бегом, — остановила та меня. — Как можно пойти бегом? Типо, я сначала иду, а потом перехожу на бег? Но ведь, по сути, я сначала просто пойду, а потом побегу. Но это же не означает «пойти бегом». Да я и не смогу ни так, ни так. Я устала. Я еле иду и… — Боже, остановись, у меня сейчас мозг взорвётся, — прессекла та меня. — Как скажешь, — согласилась я, так как не было сил даже спорить.       В раздевалке мы смогли привести себя в порядок, и я, наконец, оделась в свою обычную одежду. Джинсовые голубые шорты и майка на тонких брительках. На улице была самая настоящая жара, поэтому никаких кофт и штанов. Ну, за исключением все же обуви. Кеды я оставила при себе. Вернее, на себе.       Подойдя к машине на парковке, я с Ребеккой закинули рюкзаки на заднее сидение. И только мы открыли двери спереди, чтобы сесть в машину, как нас остановили. Вернее, только меня. — Рика, погоди! — Голос Кенджи заставил меня прикрыть глаза, ударившись лбом об машину в отчаяние. — Чего тебе? — не мельтеша, спросила Ребекка, ничуть не смутившись, когда тот бросил на нее взгляд. — Я хотел попросить тебя, — оборачиваясь ко мне, объяснил он причину своего присутствия. — Не могла бы ты подвести меня, просто… — Не могла, — отрезала я, останавливая его. — Я спешу. И я не бесплатное такси, чтобы подвозить всех, кому только это надо. До завтра, — сев в машину, я захлопнула за собой дверь и, дождавшись, пока Ребекка сядет тоже в машину, наконец, смогла выехать с парковки. — Правильно сделала. Нечего думать, что если ты раз согласилась, то теперь так всегда и будет, — хмыкнула первородная наивности парня. — Я так и думала, когда соглашалась в прошлый раз, что примерно что-то такое и будет. Себе же хуже только сделала, — проговорила я. — Забудем про него лучше, — сказала Ребекка, отворачиваясь к окну. — У тебя дома кто-то есть? — заранее спросила я, не имея желания снова встречаться с кем-то из её семейки. — К твоему разочарованию. Но, возможно, Кол, и очень вероятно, что Клаус. — Класс. Именно те, кого бы я не хотела видеть вообще, — буркнула я, поворачивая руль.       Подъехав к дому подруги, я заглушила мотор. — Карета прибыла, миледи, — выдала я, словно ее поданная. — Благодарю вас, сэр, — в той же манере отозвалась Бекка, выходя из машины. Мы слегка рассмеялись этой глупости, прежде чем первородная закрыла дверь машины. — До завтра. — До завтра, Бекка, — помахав ей на прощание, ответила ей тем же, уезжая с частной территории.       Приехав домой, я припарковала машину и, выйдя из нее, забрала рюкзак с заднего сидения, ставя машину на блокировку и доставая ключи из кармана рюкзака. Пройдя на порог дома, я, наконец, смогла отыскать ключи, вставляя их в замочную скважину и отпирая её.       Зайдя в дом, нюх учуял приятный сладкий запах, и я не спеша прошла на кухню, вешая рюкзак на одно плечо, придерживая за лямку. — А вот и школьница пришла, — Мэди стояла у плиты в фартуке, доставая из духовки пирог. Запах во всем доме стоял изумительный. — Я думала, ты будешь отдыхать с ночной смены, — проговорила я. — Я выпила очень много кофе и во мне силы еще на пару часов точно есть, так что, решила чем-нибудь себя занять, — пояснила Мэди. — Иди мой руки и спускайся обратно.       Кивнув, я прошла на второй этаж и, оставив рюкзак на полу у стола, прошла в ванную, становясь у раковины. Включив воду, я вымыла руки и вытерев их полотенцем, снова спустилась вниз. На кухне на столе уже были разложены приборы, а посреди него стоял пирог и мясная запеканка. Мой живот издал урчащий звук, и я машинально приложила руку к нему. — Кто-то, слышу, голодный, — усмехнулась Мэди. — Садись.       Я послушала ее и села за стол. На тарелке уже была запеканка и взяв приборы, я приступила к еде. — Хм, не знаю, что за приправы, но довольно вкусно, — смакуя еду во рту, сказала я. — Вкусно, правда? — чуть напряжённо спросила Мэди, явно переживая. — Вкусно, правда, — кивнула я, кладя в рот еще кусочек мяса.       Когда, наконец, с едой было покончено, я отправила Мэди отдыхать, а сама начал прибирать со стола. Убрав уже остывший пирог и запеканку в холодильник, я поставила в раковину грязную посуду, включая воду.       Когда же посуда была вымыта и расставлена по местам, в дверь раздался снова звонок. Взяв со спинки стула полотенце, я на ходу вытирала руки, направляясь к двери. Повесив его на плечо, я открыла дверь, но вновь никого. Но было кое-что. Подняв с крыльца очередной конверт, я прошла в дом, закрывая дверь за собой. Открыв конверт, я достала сначала небольшое письмо.       «Ты довольно красиво рисуешь. И я подумал, что за такие старания ты заслужила небольшую благодарность,

Клаус».

      К записке полагался сложенный в четыре раза лист, формата А4. Развернув его, я обомлела. На нем была изображена я, стоящая на том самом склоне у водопада. Лицо чуть щурилось от лучей восходящего солнца, а на нем играла расслабленная лёгкая улыбка. Признаться, рисунок был очень красивым, и я не могла не признать, что Клаус рисовал очень хорошо. Вернув на место полотенце, я направилась в комнату. Закрыв за собой дверь, я подошла к туалетному столику и, разгладив рисунок, повесила его на зеркало, закрепляя его в держащей само зеркало небольшой вставке. Отойдя от столика, я кинула последний взгляд на рисунок, кивая самой себе.       Каким бы ты ни был, всё равно спасибо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.