ID работы: 13216636

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
480
автор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится Отзывы 160 В сборник Скачать

Разновидности гибридов не без опасности

Настройки текста
      Недели тянулись так долго, что можно было уже самому так же долго вешаться. Ещё и Ребекка, которая будто сошла с ума. Мои слова о том, что Клаус мне не интересен, кажется ее не удовлетворили. И именно поэтому она теперь пилит мне мозг целыми днями, когда находится рядом со мной.       А вот Клаус, словно назло, специально находился рядом в тот момент, когда рядом была Ребекка, чем выводил блондинку ещё сильнее. Причем делал он это чисто из-за скуки и ради собственного веселья! А доставалось мне!       Вот и где в этом мире справедливость?       Но к дополнению ко всему, мой тайный маньяк снова напомнил о себе. Уже в более понятной форме…       Уже неделю, как по часам приходили одни и те же записки. Словно меня медленно пытались свести с ума. Коротко и немногословно.       «Я все ещё помню твой побег из дома».       Мне понадобилось время, чтобы понять, о чем он. Но пазл в голове сложился, и я теперь уже по-настоящему забеспокоилась. Это был не просто сон.       Убегала я от этого маньяка лишь во сне. И именно там я выпрыгнула из окна. Но как это возможно? Кто он такой, раз способен проникать в мои сны? Чего ему надо?       Вопросов становилось все больше и больше, а ответов так и не прибавилось. И эта нервозность и дёрганье, словно меня кто-то поджидает, доведет меня…       Совсем становилось хуже, когда Клаус давал знать о себе. Это лишь усугубляло мое состояние, но, кажется, тот делал это специально, видя, что я реагирую на его подколы и излишнее внимание к себе. Только вот, лишь больше побуждая во мне желание огреть его лопатой. — Эй! — Ребекка пощелкала пальцами у меня перед лицом, выводя из мыслей. — М? — я немного отстраненно перевела на нее взгляд. — Что с тобой происходит? — не выдержала она. — Ты такая уже несколько дней ходишь. Бледная, словно труп. Разговариваешь мало, на язвительности Клауса отвечаешься реже, Кола и вовсе не замечаешь, — произнесла она, словно это было самым странным в ее поведении и таким жизненно необходимым.       Но я промолчала, обнимая колени и смотря ровно в стену напротив меня. Вот и что мне ей ответить? Рассказать правду о себе? Тогда какой толк в том, что я просила Клауса хранить это в тайне? Чёрт… Ну, была не была — Рика! — оклик Ребекки снова привел меня в чувства, и я все же не сдержалась. — Мне нужно кое-что тебе рассказать, — тихо начала я, не отводя немигающего взгляда от стены, прекрасно зная, что она меня услышала. — Я слушаю, — поняв, что разговор предстоит серьезный, сказала Бекка. — Есть то, что я от тебя скрывала долгое время. И это не оттого, что я тебе не доверяю. Просто от этого буквально зависела моя жизнь. Хотя, кажется, Клауса и Кола это не волновало, — пробормотала я, издав тихий фырк. — Об этом знают Кол и Клаус? — переспросила Ребекка, получив мой лёгкий кивок в ответ. — Я не та, кто есть на самом деле, — немного завуалированно озвучила я. Да, а дальше должна последовать драматичная пауза, потом музыка, что будет накалять этот момент, а потом устрашающая правда жизни. Все по жанру типичных фильмов, в общем. — В каком смысле? — нахмурилась Ребекка. — В смысле, не человек, — пояснила я. — И никогда им не была, к сожалению. — Последние слова я пробормотала. — И кто же ты? — настороженно спросила Ребекка. — Гибрид. — И вот. Никогда не представляла, как это произойдет, но от этого лучше не стало. Не было этого отпускающего чувства, о котором говорили многие, стоило им выпалить тяжёлую правду жизни. — Чего?! — воскликнула Ребека. — Ты сейчас шутишь?! — вскакивая с дивана, спросила она. М-да, даже как-то не думала, что будет такая бурная реакция. — Ты… Боже, Клаус тебя обратил. А это значит, что ты была об… — Стой, нет! Клаус меня не обращал! — остановила я ее, замотав отрицательно головой, вскочив с дивана. — Ты оборотень! — как притензию выпалила она. — Но не гибрид вампира и оборотня! — прессекла я. — И кто же тогда? Других не существует! — Ну видимо все же существуют! — не сдержала я сарказма. — Кто ты? — успокоившись, снова спросила она. — Оборотень и банши, — чуть ли не шепотом озвучила я страшную правду о себе. Такую уж и страшную… Скорее небезопасную, причем для меня самой. — Что?.. — переспросила Ребекка, надеясь, что она просто ослышалась. — Таких не существует! — отрезала она. — Однако я все ещё стою перед тобой! — разводя руками в стороны, фыркнула я. Да, разговор выдастся тяжёлым. — Докажи, — сухо проговорила она. И ее можно понять. Я ведь ее, по сути, обманывала все время. Однако не только я. — Я думаю, тебе уже знакомо, что будет, если я крикну, — непонимающий взгляд Ребекки стал озадаченным, а потом на ее лице промелькнуло осознание. — В тот день это была ты… — ошеломленно прошептала Ребекка. Я кивнула, поджимая губы. — И ты тогда врала мне, говоря по телефону! — наехала она на меня. — Врала все время! Как ты могла? Я думала, мы доверяем друг другу! — разочарованно воскликнула Майклсон. — Позволь сказать тебе, что это видимо не так! И не надо винить во всем только меня! — разозлилась я. — Ты скрывала от меня то, кто ты такая! — возмутилась Ребекка. — Не надо только меня в этом обвинять! Ты и сама мне не сказала, кто ты! — крикнула я, и та замолчала, в удивление и непонимании уставившись на меня. — Почему ты мне не сказала про себя? Ты ведь тоже скрывала от меня это. — Я делала это, чтобы защитить тебя! — оссеклась она. — Погоди, ты знала про меня все с самого начала?! — А я думаешь, просто от скуки утаивала это?! Да ты понятия не имеешь, что тебе может быть за эту информацию! Ты хоть знаешь сколько на свете таких, как я? Ни одного! Таких просто-напросто не существует и не должно было существовать! Я ошибка! И за эту ошибку может поплатиться ни в чем не повинный человек! Просто за то, что знал меня! И да, я знала о тебе все с самого начала. — Почему? — тихо спросила она, слушая речь Рики. — Ты и сама слышала на что способны такие, как я, — хмуро ответила я. — Только вот, это малость, по сравнению с тем, на что мы способны на самом деле. А я ещё и не просто банши. — Почему я никогда не слышала о таких, как ты? — Потому что нас практически не осталось. Находя нас, нашу силу использовали во благо себе и во вред всем остальным, в том числе и самим банши. И девушки просто напросто погибали. От своей же силы. Так ответь: ты бы рассказала мне о таком, зная, что за это могут убить и тебя, и меня? — задала я вопрос, но та так и не ответила. Ответ был и так ясен. — Откуда об этом знают мои братья? — сипло спросила она. — Кол нашел мой дневник и прочитал, а вот Клаус почувствовал моего волка в тот день, когда хотел при тебе меня укусить, — ответила я. — Только Клаус знает лишь то, что я оборотень. Оно и к лучшему. Но они оба пообещали молчать, и я попрошу об этом тебя. Ребекка, прошу, никому не рассказывай об этом, — умоляюще смотрела я на девушку. — Не расскажу, — ответила она. — Но я не уверена, что могу сейчас находиться здесь. Мне нужно немного времени, просто чтобы осознать все. — Я понимаю, — кивнула я, кисло улыбнувшись.       Ребекка покинула мой дом уже спустя пару минут, оставляя после себя лишь шлейф духов, напоминающий о том, что она была здесь вообще.       А жизнь все хуже и хуже…

***

      Прошла ровно неделя.       Неделя, как я не общалась с Ребеккой. Та меня не избегала, просто не могла смотреть в глаза. Я же просто напросто показала ей, что не могу доверять, но ведь и сама Ребекка поступила так же. Так где, собственно, справедливость ее действий?       В школе мы с ней не общались. Она со мной не говорила, а я и не настаивала. Не хочет, значит я не буду навязываться.       И в очередной день, подходя к машине, чтобы поехать в школу, я резко остановилась около двери. Резкий шум в голове становился всё громче и громче, заставляя меня схватиться за голову, скривившись, а в следующую секунду и вовсе упасть на колени, стискивая зубы, чтобы не закричать.       Дерево… укусы… мертвец…       Единственное, что мне удалось распознать, прежде чем все прекратилось. Так же внезапно, как и началось.       Сев быстро за руль, я зажмурилась, чтобы пелена, окутавшая мои глаза, исчезла. Вдавив педаль, я сорвалась с визгом колес с места. Мчась к лесу, я оставила машину на обочине, выскакивая из автомобиля, захлопывая на бегу дверь.       Пробегая по сухой листве, руками я убирала мешающие на пути ветки. Минуя все деревья, я остановилась на небольшой поляне. Вокруг лишь деревья.       Делая осторожные шаги, я стала оглядываться. Плохое предчувствие начало преследовать меня, стоило мне зайти в лес.       Шаг за шагом. И вот, я нашла то, к чему, наверное, ещё не скоро привыкну. Если вообще смогу привыкнуть…       На земле лежал парень. Полностью бледный и весь в крови. На него словно набросился зверски голодный зверь, выкачав из него всю кровь и едва ли не разорвав. Глаза парня безжизненно смотрели ровно на меня, отчего мне буквально стало плохо. Зажав рот и нос ладонью, я отвела взгляд. — И вот мы снова встретились… — Шепот над ухом заставил меня резко распахнуть глаза, а сердце ускориться до небывалой силы. Резко обернувшись, я успела лишь увидеть вылезшие клыки, прежде чем они погрузились в мою шею, а с губ сорвался отчаянный крик боли и беспомощности.       Вскочив с кровати, я закашляла, словно кричала несколько часов. Горло нещадно ссадило, словно расплавленное железо залили внутрь. Глаза окутала пелена, которую я даже не пыталась скрыть. Рука потирала шею в месте укуса, которого не было, однако ужас, что произошел во сне, до сих пор стоял у меня в голове.       И теперь я знала, что это не просто сон.

***

      Новый школьный день был очень не кстати. Мэди ещё утром заметила мое состояние и хриплый голос, сказав оставаться мне дома. А я и не отказывалась. В школу идти совершено не хотелось. Ночной кошмар все ещё не отпускал меня, из-за чего меня бросало то в жар, то в холод. В такие моменты регенерация была бы кстати.       Безжизненный взгляд был словно окаменелым и пустым. Именно это я увидела в зеркале. Синяки под глазами, чуть покрасневшие глаза от моих ночных истерик, покусанные губы и растрепанный пучок на голове. М-да, все, как я люблю.       Сидя на кухне, единственное, что меня волновало, это кружка чая в руках, из которой исходил пар и ароматный запах малины.       По привычке подогнув одно колено к груди, я так и просидела в тишине полчаса точно, пока кружка не опустела.       Ополоснув ее, я прошла в гостиную, ложась на диван, прикрывая сонные веки. — Она приболела и уснула, ты можешь зайти завтра, я скажу ей, что ты приходила, — сквозь сон я смогла узнать голос Мэди. И та явно с кем-то разговаривала. Привстав с дивана, я зажмурилась, проморгавшись. Взгляд невольно упал на дверь. В проходе стояла Ребекка, что и была этим неизвестным гостем. — Привет, — заметив проснувшуюся подругу, сказала Ребекка чуть неловко, и Мэди обернулась. — Ты как себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила Мэди. — Лучше, определено, — ответила я, вставая с дивана, направляясь на кухню, чтобы выпить воды. — И тебе привет, — поздоровалась я с Ребеккой, проходя мимо нее, одарив ту полуулыбкой. Та, кажется, немного расслабилась, улыбнувшись в ответ. — Я тогда завтра зайду, — сказала Ребекка, и я кивнула ей, помахав на прощание.       Дверь закрылась, и Мэди снова повернулась ко мне. — Я в порядке, — остановила я ее опрос, который едва не начался. — Чувствую себя лучше и горло, по крайней мере, уже не так сильно ссадит. — Это хорошо, однако ты все же побудешь дома. Вылечишься, а потом вернёшься в школу, — сказала она. — Куда ж я денусь? — риторически пробормотала я, вздохнув.

***

— Может, ты в жизни его видела? — спросила Ребекка, внимательно читая все записки. — Может, когда-то и видела. Его лицо каждый раз расплывается, стоит мне посмотреть на него. Однако, его голос отдаленно мне знаком. Словно я уже слышала его и не раз. — И давно это началось? — Давно, — вздохнула я. — И он открыто дал мне понять, что знает о том, кто я, а теперь ещё и имеет каким-то образом допуск к моим снам. А это не есть хорошо. — Кто-то знает об этом? — спросила Ребекка со всей серьезностью. — Об этом — нет, — помотала я головой в отрицании. — Значит нужно найти твоего тайного… — Маньяка, — подсказала я ей правильное слово. — Маньяка, — повторила она.       Возможно, что-то действительно выйдет, ведь теперь у меня в команде есть первородная вампирша.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.