ID работы: 13217758

Кто украл Додоко?

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро. Восемь утра. Кли медленно встала со своей кровати и пошла умываться. – Доброе утро, Кли! – сказала Джинн– Я тебе уже положила завтрак. – А что ты положила? – спросила Кли. – Мондштатские оладушки – сказала Джинн. – Ура! Спасибо! – сказала Кли, надевая школьную форму– белую рубашку с кружевами на рукавах, клетчатую фиолетовую юбку и чёрные гольфы с тремя белыми полосками. – Ключи не забыла? – Нет! – Пока, я пошла! – Пока! – крикнула Кли, уже ушедшей Джинн. Кли надела куртку с сапогами, надела рюкзак и пошла в школу. На улице шёл снег. Фонари светили тусклым светом. Через десять минут она пришла в школу. –Привет, Кли! – сказала Диона, встретив Кли. – Привет! – А где твой Додоко? –Э... Подожди что? Где Додоко? Ой ой ой, кажется, я его потеряла... – Только не волнуйся, мы его поищем на переменках. – Хорошо. – сказала Кли. – Здравствуйте, дети. – сказала Иоланта– учительница Кли. Иоланта была очень красивой женщиной. Светлые волосы, зелёные глаза, маленький аккуратный нос, стройная фигура. Она была доброй и интересно преподавала уроки. Прозвенел звонок. Иоланта подошла к доске и начала записывать “ 27 февраля Классная Работа". – Математика, тема урока умножение трёхзначного числа на однозначное. – Элла, ты не видела по дороге в школу Додоко? – спросила Кли у своей соседки по парте– Эллы Маск. – Нет? А ты что, потеряла его? – Да... Вдруг в разговор вмешалась Иоланта. – Кли, Элла прекратите болтать, сейчас я объясняю новую тему. Если ничего не запомните то получите три или два. – Извините, мы не будем больше общаться. – сказала Кли. Урок прошёл гладко. Кли вызывали к доске и она получила пять. Но это не важно. Сейчас нужно найти Додоко. – Где ты его в последний раз видела? – сказала Диона. – Когда надевала рюкзак, то Додоко ещё был на портфеле– сказала Кли. – Давай поищем в раздевалке. Диона и Кли пошли в раздевалку. – На полу ничего нет– сказала Кли — А в карманы чужих курток залезать как бы не очень культурно. – Может, его кто то украл? – Я не знаю, пойдем в класс и расспросим других ребят. – Пошли скорее, перемена кончится через пять минут! Первым, к кому подошли девочки была Флора. – Флора, ты не видела Додоко, когда шла по дороге в школу, ты же тоже живёшь на улице Барбатоса? – Да, я видела волосок от твоего брелка Додоко. Его я видела, когда перешла переход. Волосок был не на улице Барбатоса, а на улице Одуванчиков. – Так, первая зацепка есть– сказала Кли, записав всю информацию в свой блокнотик. – Давай подойдем к Элле Маск. – сказала Диона, поправив свою бежевую рубашку и кюлоты. Девочки подошли к Элле. – Элла Маск, ты никаких деталей от Додоко не находила? – Я нашла коричневый волосок от хвостика Додоко на улице Веннесы. – сказала Элла. – Записала, пойдем к Тимми – сказала Кли. Диона и Кли подошли к Тимми. – Тимми, ты не видел что нибудь от Додоко. – Хм... Когда перешёл на площадь Ордо Фавониус увидел коричневый и бледно-жёлтый волосок. – Отлично, после уроков пойдём искать. Все уроки прошли. Девочки отправились искать Додоко. – Так, сначала пойдём на площадь Ордо Фавониус. – сказала Кли. Девочки пришли на площадь. – Ты пойдёшь налево, а я на право. Сойдёт?- сказала Диона – Да. Спустя пять минут они встретились. –Нашла что нибудь? –сказала Кли. – Нет. – Дальше пойдем на улицу Веннесы. Они искали, на улице, но ничего не нашли. – Теперь идём а улицу Одуванчиков, надеюсь там и будет Додоко. – сказала Кли. Они пошли на улицу, но и также ничего и не нашли. Девочки сели на скамейку. – Где же Додоко... – лицо Кли покраснело, а глаза начали наливаться слезами. – Он для тебя... так важен? – сказала Диона. – Это единственное, что осталось от моей мамы... – всхлипнула Кли. – Разве Джинн не твоя мама? – Нет... – замолчала Кли. Диона крепко обняла Кли. Ничего не оставалось делать, кроме как идти по домам. – Кли,мне пора, позвони если найдёшь Додоко, а то мой папаша наверное волнуется. – Хорошо... – перестала плакать Кли. Небо потускнело, снег перестал сыпать огромными хлопьями. Кажется, что небо тоже грустит вместе с Кли. Кли вошла в подъезд и медленно начала доставать из кармана ключи. Она открыла дверь и переоделась в домашнюю алую майку и персиковые шорты. Кли села за стол и начала делать уроки. Через час она закончила делать уроки, но надо было ещё делать проект по окружающему миру. Кли открыла ноутбук и начала печатать. Все уроки она закончила к вечеру, когда вернулась Джинн. – Привет Кли!– сказала Джинн. – Джинн! Подскажи пожалуйста, ты не видела Додоко? – Да видела, он у тебя выпал на площади Ордо Фавониус. Я его к себе в сумку положила. – Спасибо! А то я уже всех на уши в классе подняла! – Ты сделала все уроки? – Да, я к тебе на стол в комнату положила тетрадки. – Хорошо, сейчас все проверю. – сказала Джинн. – Точно, надо позвонить Дионе.– сказала Кли, доставая из рюкзака телефон. Кли начала звонить Дионе. – Диона, я нашла Додоко! – Поздравляю, а где именно? – Джинн подобрала его. Он был на площади Ордо Фавониус. – Ах вот почему Тимми нашел больше всего волосков... – Ладно, пока! – Пока! Джинн крикнула из своей комнаты. – Молодец Кли, у тебя все правильно, а за проект тебе точно поставят пять! – Спасибо! А сколько время? – Девять часов. – Ой, мне пора спать, только Додоко нужно повесить на рюкзак. – Хорошо. А тетрадки я тебе положила на стол в твою комнату, не забудь их сложить! Кли повесила Додоко на портфель, сложила книжки, почистила зубы и легла спать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.