ID работы: 13218421

О везучих рыжих...

Слэш
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бывают в жизни совпадения

Настройки текста
      Рыжим быть нелегко. Как-то так повелось, что людям с этим цветом волос мало везëт по жизни. Конечно, есть и те, кто добился каких-то высот, но они скорее исключения из правила. Обычно везение не сильно любит рыжих.       Вот и сейчас судьба поворачивалась к Денису спиной. Одежда уже промокла насквозь, волосы прилипли ко лбу и спине, а маленький козырëк крыши не защищал от ливня, а, скорее, наоборот направлял все его потоки на голову парня. Он мрачно усмехнулся: так вот ты какая, "взрослая жизнь". Ему 18 всего два месяца, а он уже опять без дома остался. Управляющие в детдоме гении, конечно: квартиру мы тебе не дадим, денег мы тебе не дадим, восемнадцать есть - вали на все четыре стороны. Аська уверяла, что по законам им должны были дать и жильë, и начальный капитал. Вот только кто будет тратиться на них, даже по закону? Проще себе эти деньги забрать, с финансированием сейчас у всех плохо.       Ещë и друзья-предатели... Кто нашел для них этот дом? Кто не спал ночами, лишь бы у них была еда? Кто вообще организовал все это, а? Всë это сделал он, а эти пришли на всë готовенькое и выгнали его. "Прости, Дэнчик, но нам тут и так тесно, сам понимаешь." Конечно он понимал. Он и сам так жил, впятером в двухместной комнатке, когда из личного пространства только подушечный домик на втором этаже кровати. Он их прекрасно понимал, и от этого только сильнее злился. Предатели! Двенадцать лет так жили, а тут через два месяца "ой нам тесно". Ну и пошли вы все вместе взятые, и без вас выживу!       Денис сжал кулаки и зубы. В переходе было темно и безлюдно, горел только один фонарь, остальные уже давно побили. Ветер швырнул воду рыжему в лицо. Парень недовольно потëр глаза и сильнее вжался в угол, подтянув колени. Холодно, зубы уже стучать начинают. Раньше хоть какие-то стены были, да, тонкие, да, с отслаивающейся штукатуркой, но они защищали от ветра и дождя, создавали иллюзию тепла. Дэн поëжился. Все магазины закрыты, даже погреться негде. Ну ничего, прорвется. И не через такое проходил.       Вдруг в шум дождя вмешался другой звук. Парень насторожился, разом напрягшись. Кто ходит по таким местам в такое время? Либо сильно смелые девушки, либо сильно нетрезвые личности. Ни тех, ни других ему не хотелось повстречать. С первыми несолидно, а со вторыми неприятно: даже если не подерутся, поругаться легко могут, и ему еще сильнее испортят и так паршивое настроение. Денис поднялся на ноги, нашарил обломок какой-то палки и крепко сжал его. Защитит-не защитит, но хотя бы внимание отвлечëт. Ну или не отвлечëт, тут уж как получится. Шаги приближались. Дэн напряжëнно всматривался в темноту переулка, покачивая импровизированной дубинкой для уверенности.       Из-за угла вышел человек, и парень охнул, поняв, что этому он явно не противник. Он и сам не мелкий, 184 сантиметра ровно, выше многих. Многих, но не этого. Чтобы посмотреть ему в лицо, ему пришлось бы, как ребëнку при разговоре с взрослым, задрать голову. Живот скрутил внезапный страх. Денис сглотнул, понимая, что в нынешнем состоянии он не ровня этому. Да и район неспокойный, мало ли, кто этот прохожий. А если какой псих? Плохо дело... Но человек, кажется, не замечал его. Остановился под фонарем, достал телефон, и, прикрывая его от дождя, начал набирать кому-то. Парень, не отрывая взгляда от подозрительной личности, медленно сделал шаг назад, уходя дальше в темноту. Надо спрятаться, так будет спокойнее. Совсем он не уйдëт, но всë же. Шаг, ещë шаг... И ещë... Чертовы банки!!       Нога угодила прямо на брошенную кем-то банку из-под энергетика, которая радостно захрустела, перекрывая дождь. Отлетев в сторону, она так трагично зазвенела о другие банки, что не услышать их мог бы только глухой. Дэн застыл, осознав, что теперь ему точно крышка.       Человек обернулся, попав взглядом точно на сжавшегося вокруг палки и замершего в максимально нелепой позе парня. Торопливо сказал в трубку "погоди, я перезвоню", засунул телефон в карман и сделал несколько шагов к нему. Дэн встал ровно, решив, что если умирать, то с честью, а не в позе креветки. Однако человек не стал махать кулаками, а вполне дружелюбно спросил: " Ты чего здесь стоишь?"       - Да так, помыться вышел. - Парень нервно хихикнул, перебросив палку из одной затекшей руки в другую. - Дома воду отключили, решил вот...       Человек хмыкнул.       - А если серьëзно?       - Да там долгая история...       Денис поморщился. Незнакомец кивнул и неожиданно протянул рыжему руку.       - Филипп. Ты, я так понимаю, без дома остался?       - Денис. Да, типа того. Люди внезапно с гнильцой оказались.       - Ты сейчас где-то работаешь?       Парень мотнул головой. Мокрые волосы хлестнули по шее и прилипли к ней, но никто не обратил на них внимания. Филипп казался ему странным: кто в здравом уме подходит и вот так запросто заговаривает с незнакомыми людьми? Явно не обычный прохожий, волею судьбы заброшенный в рассадник бездомных, наркоманов и воров. Но все же Дэн решил ответить на все вопросы, хотя бы из интереса. Красть у него нечего, убьют - ну и ладно, украдут - не страшно, будет где жить. Так почему бы и не поговорить с кем-то, хоть развеется.       - Не, уволился недавно... Точнее меня уволили, но не важно.       - И за что же?       - Да фигня всякая, "друзья" подсуетились и на меня повесили чужие ошибки. Тьфу...       - Н-да?       Филипп с улыбкой приподнял брови. Денис изогнул бровь в ответ.       - Не веришь? А зря. Я сейчас не в том положении, чтобы врать.       - Что ж ты тогда тут делаешь такой хороший?       - Теперь, видимо, живу.       Окончательно успокоившись, парень пнул сплющенную банку, пронаблюдал за еë траекторией и пояснил:       - У нас был уговор с друзьями, что после восемнадцати будем жить все вместе. Нам по закону каждому по квартирке полагалось вроде как, и мы планировали жить в одной-двух, а остальные сдавать в аренду и получать за это легкие деньги. Но управляющие нас развели, и после выпуска все отправились на улицу. Мы всë той же компанией жили сначала на улице, а потом я подсуетился и отрыл нам комнату в квартире какой-то бабки. Они всë одобрили, обжились, а сегодня собрали мне вещи и выставили за порог, потому что "прости, Вика и Федя ждут ребеночка, им нужно место освобождать, а нам тут и так тесно". Тоже мне друзья...       Он с отвращением сплюнул себе под ноги. Пройдя мимо Филиппа, парень поëжился от налетевшего ветра и поднял голову, рассматривая фонарь, слушая чужое дыхание за спиной. Похоже, новый знакомый был озадачен его рассказом. А может, обдумывал какие-то детали из него.       - Ты детдомовец, что ли?       - Ага, типа того. Уже лет 12 как.       - Мгм. И чему ты там научился за эти 12 лет?       - Да много чему. - Парень пожал плечами и всë же повернулся к собеседнику, отставив палку в сторону. - В основном навыкам выживания, у нас не слишком богатая конторка была.       - Быстро новому учишься?       - Налету, если это практика. С теорией посложнее, но зависит от теории.       - Отлично. Я так понимаю, по работе у тебя сейчас совсем труба. - Денис кивнул, хотя это и не был вопрос. - Тогда ты готов работать на меня?       - Готов, если ты не сутенëр.       Филипп с улыбкой хмыкнул и покачал головой. Рыжий криво усмехнулся в ответ.       - Вот и прекрасно.

***

      - И куда ты пропал?       Потрепанная с виду куртка на деле отлично защищала от ветра, по крайней мере в это время года. Мужчина вытащил руки из карманов и приветственно хлопнул по протянутой ему ладони.       - Я тебя тут жду уже полчаса!       - Прости, заблудился немного.       - Немного? Дэн, ты здесь живешь всë свою жизнь, и все равно ухитряешься...       - Да не кипятись ты так. - Денис недовольно мотнул головой, скидывая надоевший капюшон. - Главное, что на заданиях не теряюсь.       - Это уж точно.       С тех пор, как они встретились в том переулке, прошло почти 15 лет. Работа, которую Филипп тогда предложил, оказалась довольно-таки незаконной, но если хорошо постараться, то высокооплачиваемой. Денис постарался и сумел в короткие сроки подняться в верха и стать правой рукой Филиппа. Хотя в самом начале приходилось очень тяжело.       Город жил своей жизнью. Мужчины молча пошли по тротуару, не мешая ему, но и не становясь его частью. Эдакие сторонние наблюдатели, если что-то пойдëт не так - заметят и запишут в книжечку. Денис зажмурился от солнечного луча, попавшего ровно в глаз, и встал. Филипп тоже остановился, дожидаясь друга. А город вокруг продолжал жить своей жизнью, обтекая две неподвижные фигурки, как лесной ручеек - упавшие в него ветки. Наконец мужчина проморгался и поднял голову.       - Идëм?       За 15 лет можно успеть стать лучшими друзьями, даже если вы не были знакомы раньше. А можно и обзавестись чувствами посильнее просто дружеских. Их не так сложно получить, гораздо сложнее отличить их от "братской" любви. А ещë ведь нужно решить, что с ними делать... Денис украдкой посмотрел на друга. Невероятно высокий(210 см, вы только представьте!), с длинными чëрными волосами и шрамом на пол-лица. Вот он, настоящий мужчина, а не эти ваши эмо-бои!.. Однако в отличии от эмо-боев с этим непонятно, чего хочется. Да, у Дэна бывал опыт с мужчинами, и он это не отрицал. Однако чаще всего это была одна, ну максимум две ночи, ничего серьезного. И все его партнеры не были даже отдалëнно похожи на Филиппа, так что теперь он просто потерялся в себе. Мужчина мотнул головой, отгоняя навязчивые мысли. Ничего, поживëм - увидим, как говорится, впереди ещë целая жизнь!..

***

      Помещение было не очень-то большим и не очень-то уютным. Надолго задерживаться здесь Денис не любил, но чего не сделаешь ради дружбы. Зевнув, мужчина подошëл к чайнику и залил кофе из пакетика кипятком.       - И мне налей.       Дэн неодобрительно покачал головой, но взял вторую кружку.       - А ведь к тем, кто пьëт много кофе, однажды придет...       - ...Сердце, и спросит: "ничего, что я без стука?" Знаю, знаю, но сейчас работа важнее, ты же понимаешь.       - Дай поворчать.       Эспрессо пропутешествовал из одной руки в другую, растеряв всего-лишь пару капелек. Филипп сделал глоток и отставил его, опять уткнувшись в бумаги. Денис, оставшийся не только за компанию, но и как правая рука начальства, устало сел рядом.       - Дохлый номер.       - Н-да, сам вижу. Вот только что ты предлагаешь? Это лучшее, что мы смогли выдумать.       - Так-то предложение есть. - Кофе опять отодвинули в сторону. - Но ты же опять меня пошлëшь.       Друг промолчал. Денис недовольно закатил глаза и сделал ещë пару глотков. Кофе дерьмовый, какой-то дешëвый порошок, который вместо того, чтобы растворяться, оседает на дне тëмным синтетическим песочком. Бодрит, но только тогда, когда тебе осадок на язык попадает. Мужчина вздохнул и предпринял ещë одну попытку.       - Ну сдались они тебе, как их там... Не жертвовать же собой, в конце-то концов.       - Нет, но попытаться хотя бы надо. Да и документы, опять-таки. Ты же понимаешь, Дэнька.       - Какой важный, посмотрите на него...       Филипп укоризненно посмотрел на друга, и он скрестил руки на груди, уставившись в ответ. Наконец, после непродолжительной игры в гляделки, Денис сдался, невысоко поднимая руки.       - Ладно, ладно...       Торжествующе хмыкнув, Филипп отхлебнул кофе и опять уткнулся в бумаги. Денис сел рядом, тоже взяв какой-то документ. Надо помочь другу, не сидеть же сложа руки. Тем более, если друг работает практически без выходных, а у тебя к нему неоднозначные чувства.       Какое-то время спустя Дэн вздохнул и снова завëл разговор.       - И всë же...       - Ну ты опять?       - А что? Вечер пятницы, Филипп! Грех работать в такое время. Пошли прошвырнëмся, ничего же страшного не случится, если ты выползешь в бар раз в сто лет, верно?       Филипп с протяжным вздохом потëр лицо руками, и Денис замер, ожидая ответа от друга.       - ...Ладно, уболтал. Пошли.       Мужчина довольно хмыкнул и встал.       - Отлично. Допивай кофе и вырубай свет - гулять пойдëм на всю ночь.

***

      В баре было шумно и многолюдно. Друзья сидели на высоких барных стульях, которые всеми правдами и неправдами выторговал для них Денис. За стойкой жонглировал бокалами высокий молодой человек, волею судьбы хороший знакомый обоих мужчин. Облокотившись о крепкую столешницу, уже слегка захмелевший Дэн крикнул, стараясь перекрыть шум толпы.       - Э, любезнейший, плесни-ка нам ещë пивка!       Бармен едва слышно цокнул языком, но выполнил просьбу товарища и постоянного клиента. Мужчина ухмыльнулся и подмигнул Филиппу, чуть более трезвому.       - Ну, за то, что мы всë-таки выбрались!..       Звон бокалов... Вкус пива на языке... Чьи-то губы, мягкие, между прочим... "Ха, а ты колешься"... Кольца?.. "Не-а, не слабо, вот ещë!" и локоть в руке. "Пошли ко мне"... Чужие руки на своей спине и свои - на чужих бëдрах... Чьи-то низкие стоны, смешанные со своими собственными, гораздо более высокими на их фоне, и...       Денис еле разлепил глаза. Пиздец, походе, они весьма неплохо посидели вчера... Весьма, весьма. Да так, что сегодня он ровным счëтом ничего не помнит со вчерашнего вечера. Ещë и башка гудит так, будто в неë вмонтировали, по меньшей мере, турбину от самолëта. Зевнув, мужчина мысленно возблагодарил того, кто вчера задëрнул шторы - день, похоже, выдался ярким, а он сейчас ощущал себя средневековым вампиром со всеми вытекающими. Кое-как сфокусировав так и норовивший расплыться взгляд, Денис помотал головой и тупо уставился на знакомую черноволосую башку рядом. У башки было продолжение - и на том спасибо! - правда, уже не настолько знакомое. Хотя, чего греха таить, часто представляемое. Крякнув, Денис приподнялся на руках, отметив, что он всë же у себя в квартире, и снова, уже чуть менее тупо, уставился на руку. Чужую руку. На своëм колене.       Какого хера?       Мужчина моргнул и нахмурился, аккуратно взял ладонь друга и поднëс к глазам. На безымянном пальце поблëскивало кольцо. И когда это Филипп успел...       - Чë?!       Поражëнный и наконец-то вконец проснувшийся Денис выпустил руку спящего и со смесью ужаса и непонимания воззрился на свою собственную. Рука была почти такой же, как вчера - но это "почти" всë портило. На его пальце красовалось точно такое же кольцо, как у Филиппа.       "Бля..."       Это что же получается? Дэн сел, придерживая голову другой, неокольцованной рукой, и попытался восстановить в памяти события вчерашнего вечера. Вчера ему удалось вытащить Филиппа в бар - работы было много, но отдых никто не отменял, тем более вечером пятницы. В баре они пропустили пару-тройку кружек пива, а потом... Потом память подводила. Но, судя по расплывчатым образам и утренним открытиям, вчера они ухитрились пожениться и...       Денис осмотрел себя. Блять.       ...И переспать. Это что же выходит, он вчера женился на своëм лучшем друге? А если женился не он, а на нëм?! Это делает ситуацию в разы хуже. Тогда и в постели он мог быть "женой". Денис моментально вспыхнул от такой догадки и затряс Филиппа.       - Вставай, дурак, вставай! Это пиздец!       - А?       Мужчина вопросительно посмотрел на него мутным взглядом, и Дэн отпустил его плечо, вместо этого ткнув в лицо растопыренной пятернëй с кольцом на пальце. Филипп недовольно отпрянул и отодвинул руку друга, уставился на кольцо. Сначала с непониманием, затем - с саркастичной ухмылкой.       - Ого.       - Что "ого"? Что " ого"?! Ты понимаешь вообще, что это значит?       - Что ты вчера женился по пьяни.       Голос мужчины звучал так спокойно и убеждëнно, что Денису захотелось либо провалиться в ад, либо отправить туда самого Филиппа.       - Ага. На тебе! Неплохо так, да?       На лице Филиппа появилось сначала недоверие, затем - улыбка. А затем он посмотрел на свою руку и усмехнулся.       - ...Ну, с помолвкой, дорогая жёнушка.       - Иди нахуй, какая я тебе жëнушка?!       - Любимая. - Мужчина засмеялся и похлопал Дениса по колену. - Трусы надень, а то в таком виде с тобой трудно обсуждать серьëзные вопросы.       Дэн фыркнул, но всë же встал с кровати.       - Что, возбуждаешься?       - Щас, размечтался.       Вещи нашлись возле кровати, в беспорядке, но недалеко. С некоторым облегчением Денис понял, что тело хоть и ноет, но ноет от пьянки, а не от.. Чего-то ещë. И на том спасибо.       - Будешь завтракать?       - Смотря что у тебя есть.       - Щас скажу. - Мужчина осмотрел полки холодильника, залез в морозилку. - Есть яйца, молоко, кефир... Пельмени и коньяк. Ну и чай.       - Разнообразие. - Филипп саркастически хмыкнул, заглядывая через плечо Дэна. - Прям стандарт холостяцкого холодильника.       - Ну а что ты хотел, шведский стол?.. Можем сварганить омлет, в целом. И кефирчика навернуть.       - Звучит как идея. - Мужчина кивнул. - Тогда на тебе завтрак, а я в душ.       Закатив глаза, Денис улыбнулся. Ну и ладно.       Освежившегося Филиппа на кухне ждало, к сожалению, не самое приятное зрелище, хотя чего-то подобного стоило ожидать. Несмотря на все усилия, кулинар из Дениса был так себе. С одной стороны омлет слегка подгорел, а с другой - так и не запëкся полностью. Дэн печально разглядывал своë творение, вываленное на тарелку и всë же поставленное на стол. Аппетит вызывал, пожалуй, только кефир. Мужчина взял вилку, ткнул ею во влажную яично-молочную массу, поджал губы и отложил в сторону. М-да... Денис вздохнул и поднял на него совсем уж грустный взгляд, предложил:       - Может, просто сходим в кафе?..       Филипп кивнул, снова посмотрев на неудавшийся завтрак. Наугад взял кружку с кефиром - пить хотелось ужасно, а он не настолько сошëл с ума, чтобы пить воду из душа. Однако сделав глоток, он едва заметно поморщился и вернул кружку на место. Мало кто любит кефир с сахаром, однако некоторые рыжие любители всë же находятся... Зато - свои. Любимые.       - Знаешь, Дэнька... В следующий раз завтрак буду готовить я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.