ID работы: 13218542

Последствия невозможного

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невозможно: Инцидент Тантофобия

Настройки текста
Примечания:

«Следующая информация является секретной и соглашаясь на её принятие вы также соглашаетесь на возможность вашей нейтрализации, размещении на территории О.М.С.К. и/или стирания вашей памяти для обеспечения безопасности миров»

«Место действия: Мир N3 V0 3M 0Z N0»

«Источники инцидента: Бывший епископ смерти Нариндер, ягнёнок Ламберт, безопасный режим Провидец, безопасный режим Деятель»

«Основные и высшие когнитивные функции, а также реакция на внешние раздражители получены и преобразованы с помощью модуля дистанционного считывания и контроля электрических импульсов «C0B3STb»

«Отслеживаемые модулем «C0B3STb» существа: Нариндер, Ламберт»

      Всё-таки этот ритуал с промыванием мозгов, который мне показал Созо, действительно меняет поведение моей паствы. Как приятно смотреть на изматывающихся последователей на тяжёлой работе, даже не беспокоясь об их вере в своего пророка. Хоть я по началу и думал, что те ядовитые грибы с бывших земель Хекат ни для чего не годятся, а оказывается, нет, применение у них есть. Может быть их можно использовать как ингредиент для пищи, но только в небольших количествах. А лучше не рисковать и вообще забыть об идее добавлять их в еду. Но вдруг это даст схожее, но менее сильное действие на них? Эх, трудный выбор. Очевидная выгода при возможных рисках.       По какой-то неизвестной мне причине, Нариндер ведёт себя не так, как остальные. Если другие лишь частично утратили свою работоспособность, Нари забыл про работу совсем. Только ходит по культу туда-сюда. Возможно его новое тело приняло ритуал по-другому. А может быть для него даже такого количества грибов было многовато и теперь он видит галлюцинации. Хотя, заглядывая в его мысли, он не о чём не думает, что странно. В следующий раз, когда буду проводить этот ритуал, Нариндер участвовать в этом не будет. Даже если он будет пытаться навредить тем, кто не сможет ответить.

«Смена цели»

      Будь проклят этот ягнёнок, что он со мной сделал? Эти грибы… ядовитые как речь Хекат… Он вздумал меня отравить? Нет, не один я такой. Весь культ тоже подвергся этому испытанию. Наверное, какой-то ритуал. И зачем он это сделал? Чтобы ослабить свой источник силы? Моё тело так и просится рухнуть на землю без сил, а руки будто мне и вовсе не принадлежат. А глаза… ох… похоже только сейчас я почувствую на себе это проклятье. Всё становится расплывчатым, не могу нормально смотреть в одну точку, всё плывёт. Голова идёт кругом, нужно присесть. Пьедесталы корон моих братьев… ближе ничего нет… Наконец-то опора, холодная и безжизненная. К какой хоть короне я пристроился? Корона Шелковой колыбели… Шамура… Я так бы хотел с тобой вновь увидеться… Эх… Дурацкий ягнёнок, дурацкий ритуал. Мне стоит немного отдохнуть… Всего лишь на мгновение закрою глаза…

***

      Голова больше не кружится, тело всё ещё вялое, надо открыть глаза… Что? Где я? Вроде задремал в культе барашка, а сейчас передо мной совершенно незнакомое мне место. Чем-то похоже на земли Лешего, цветы кругом, вроде беседка за кустами. Надо проверить.

***

      Будь я проклят и вновь отправлен в Небытие! Всё вокруг плывёт, но это Шамура! Его физиономию я даже в темноте разгляжу. Шамура! Шамура! Ты правда думаешь, что ты получишь ответ от того, кто больше ходит по земле? Кто больше не способен чувствовать? Как… этот голос звучит у меня в голове… Твоё тело уже знакомо по ощущениям для тебя, но оно продолжает тебя удивлять новыми открытиями. Шамура, я знаю, что это ты! Только ты способен спокойно говорить загадками. Где мы? Что с тобой стало? И всё же ты продолжаешь… Твой рассудок получил серьёзный ущерб, но, как и любое смертное тело, ты борешься с ядом, проникшим в твой организм. О чём ты говоришь? Постой, ритуал? Эти злосчастные грибы? Молодец, видимо ты ещё не совсем сдался, раз способен мыслить. Однако твоё исцеление означает наше расставание. Подожди! Нет нужды расставаться! Твой разговор со мной ставит твою жизнь под угрозу, чего я не могу допустить. Живи спокойно… Я хочу ещё побыть с тобой! Шамура!

***

      Голова болит так, будто по ней неоднократно били. Открыть глаза нужно, но я не хочу вновь видеть свою новую тюрьму. Так… я не у пьедестала, у пруда. Голова чувствуется влажной… Это кровь. Может быть я не заметил и стал бродить по культу и угодил головой об каменистый берег. Но самочувствие лучше не стало. Эти грибы всё ещё действуют на меня… Шамура… Что если эти поганки позволили мне общаться с ним, ну, или что от него осталось… Я обязан это повторить. Нужно больше. Куда ягнёнок мог сложить весь запас этих даров Земноводья?

***

      Амбар. Там же, где и все остальные запасы поселения. Вот и мой билет на беседу с моим братом. Наверное, стоит их просто съесть и где-нибудь устроиться, а иначе опять очнусь с травмой. Но стоит ли мне это повторять? Никак епископом мудрости он был и не просто так предупредил меня. Но… всё же это лучше, чем оставаться трофеем ягнёнка. Но если немного подумать, и вспомнить мою новую жизнь в этом мире, то с момента моего поражения мне ничего не угрожало. Быть может это действительно хитрый план ягнёнка по отвлечению моего внимания, и нанесения наиболее губительного удара в спину, как я и предположил в первые дни. Но всё чаще меня посещают сомнения касательно моей реакции на все его попытки наладить со мной отношения. Все эти увеличенные порции еды, нетрудная работа в культе, частые поблажки и даже дни отдыха… Что если он действительно добр ко мне? Даже если так, моя жизнь в моих руках и ежели я решил вызвать новые галлюцинации, то никто не смеет меня останавливать. Шамура, жди меня.

***

      На вкус эти поганки оказались ещё хуже, чем я предполагал, но зато у них необычно сладкое послевкусие. Хотя есть их только ради этого я бы не стал. Прилягу тут же, на стоге сена и буду ждать.

***

      Долго ждать не пришлось. Знакомые ощущения, к которым увы привыкнуть со второго раза довольно трудно, но сейчас мне явно будет хуже, поскольку сейчас я принял большую дозу яда. Быть может из-за этого у меня онемеет тело и это заглушит мою боль. Тело как будто тянут во все стороны, попутно раскручивая меня с бешеной скоростью. Надо сдерживать рвотные позывы, если хочу добиться своего. Однако уже чувствую, что приближаюсь к опасному рубежу. Думаю, что пара лишних грибов могла бы меня моментально убить. Надеюсь, что это тело выдержит мой поступок.

***

      Либо я потерял сознание, либо я добился своего и очутился там, где и планировал. Почему-то трава вокруг пожелтела, словно выжженная лучами солнца, кусты стоят с голыми ветками, а крыша беседки обрушилась на землю. Зато Шамура вновь перед моими глазами. Теперь, когда он близко, я могу отчётливо его разглядеть. К моему удивлению он очень похож на меня. Такое же невысокое тело как у смертных, но голова как раньше. Но вот что меня немного настораживает, так это его взгляд. Он явно недоволен видеть меня сейчас, но почему? Шамура, я… Глупец. Ты обрёк нас на смерть, и на сей раз ты явно постарался, чтобы всё получилось. О чём ты говоришь? Ты своей головой совсем не думаешь, а к голосу внутри и вовсе не прислушиваешься. Я всего лишь хотел вновь тебя увидеть, услышать твой голос… ведь я… жалею о содеянном. Мудрейший из пяти епископов… Неплохой образ. Что? Ты думаешь, что смог попасть в состояние общения с умершими, но вместо этого ты впал в обморок. И сейчас ты пытаешься говорить со своим внутренним голосом. Да это я. Именно так ты его и представлял. Карманный Шамура на все случаи жизни. То есть ты не мой покойный брат, а моё подсознание. Верно. А почему… почему в первый раз ты меня прогонял из этого состояния? Ты действительно у меня это спрашиваешь? Ты самолично объелся ядовитых грибов и спрашиваешь меня, что может случиться плохого?! Что в первый раз, что сейчас, ты отравлен и можешь легко умереть, но если в тот раз твоё тело было сильнее яда, то сейчас ты сам загнал себя в могилу. То есть я вот-вот умру? Верно. Но тогда ягнёнок сможет вернуть меня снова к жизни? А ты хоть раз видел, чтобы за всё время его службы у тебя, он воскрешал кого-либо? Нет. Даже если это были его самые преданные и трудолюбивые последователи? Н-нет… И что будет дальше, ты знаешь? Я… умру…? Поздравляю, ты ещё можешь здраво мыслить. Но почему ты в первый раз чётко не сказал мне об угрозе? А как ты себе представляешь, чтобы твоё тело, без твоего контроля предупредило бы тебя о приближающейся гибели? Прости, но я сделал всё, что было в моих силах. Видимо тогда ты слишком слабо отравился. И как долго это всё продлится? Ну, до момента кончины? Эй, ты чего мол… Упал замертво. О нет, что же я наделал?! Надо приходить в себя, срочно! Соберись, со-бе-рись, со…

«Жизненные показатели существа Нариндер отсутствуют. Зарегистрирована смерть мозга»

«Смена цели»

      Интересно, где сегодня может скрываться Нариндер? Уже как пол дня прошло, а о нём никто ничего не знает, словно растворился в воздухе. Быть может удастся его выманить вкусным блюдом? Думаю, в первый раз ему так понравился мой кулинарный шедевр, что даже сказал спасибо, сейчас он явно не откажется от трапезы.

***

      Вся паства уже успела перекусить и вернуться к своим делам, а Нариндер так и не появился. Я отказываюсь верить, что ему удалось покинуть стены этого места и потеряться в опасных землях Старой веры. Подожду до вечера и отправлюсь на поиски.

***

      Вот солнце начало садиться за горизонт, а паства заканчивать свои дела… Ох! Какой ужасный крик. Это кто-то из последователей, и по направлению в стороне амбара. У меня плохое предчувствие. Нужно срочно проверить!       Он нашёлся. Испуганный последователь относил свежесобранный урожай, как наткнулся на страшную находку. Нариндер, холодный как лёд и с рекой пены, сползающей изо рта. Он… он… умер… Нет! Нет-нет-нет-нет-нет! Этого не может быть! Как? …грибы? Он столько их съел, что… но зачем? ЗАЧЕМ?! Нари! Нари, очнись! Это всего лишь мой кошмар! Это нереально! Я не верю в это!

***

      Три дня пролитых слёз и попыток вернуть Нариндера к жизни прошли впустую. Я, владелец Алой короны, не способен воскрешать погибших. Что я за пророк такой? Меня корона способна оживить, но почему не может тех, кого я хочу? Какой смысл мне так жить, если я не могу делать главную вещь этой короны?

***

      Обрыв у моря. Подо мной острые как клинки скалы. Море сегодня бурное, неспокойное. Видимо в предвкушении случайной жертвы… Ты получишь эту жертву, но она не будет случайной…       Нариндер спас меня от моей участи, дал возможность жить новой жизнью. Пускай и хотел отнять моё в конце, но изначально дал мне возможность бороться, даже если он этого не планировал. А когда он избавился от своего заточения, в новом, практически смертном обличии… да чего уж таить, я полюбил его. Было в нём что-то особенное, милое и радующее душу. Теперь же, душа изранена таким горем и нет желания продолжать жить без него. Таков мой выбор. Корона, я оставляю тебя здесь, на обрыве. Даже не думай меня воскрешать, я запрещаю тебе это. Пусть тебя найдёт кто-нибудь другой. Я же… надеюсь встретить Нариндера… Быть может там мы будем вместе…

***

«Существо Ламберт, было оглушено безопасный режим Провидец»

*Для инцидента, причина действия* #Данная вселенная и этот ягнёнок пригодятся для будущего инцидента, который начнёт Хитрый# *Причина смерти существа Нариндер…* #На него предусмотрен другой план в соответствии со «Всенаправленным экспериментом»#

«Замедление хода времени в мире. Ожидание будущего инцидента»

***

«Обновление. Восстановление скорости хода времени. Редактирование воспоминаний ключевых существ мира. Создание дополнительных существ по полученной информации. Создание заданной ситуации в мире. Создание дополнительных условий в соответствии со «Всенаправленным экспериментом»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.