ID работы: 13218831

Просто Так или Что Я Здесь Делаю?!!

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

С этого момента начинается дичь

Настройки текста
Голова нещадно болела. Судя по ощущениям, в затылке расположился небольшой кузнечный цех, задачей коего было уничтожить мою способность к мышлению окончательно. Я попыталась вспомнить, что было вчера. Так... Женщина... Потом сон, мама... А дальше? Дальше макарошки с котлетой и... А-а.. Ясно. Я провела обряд, и меня вырубило. А, походу ещё и вышвырнуло в другой мир. Почему я так решила? А потому, что я никогда не могла нормально видеть без очков. А их на мне точно нет. Значит, я не дома. И вообще не факт, что в родном мире. Я встала и огляделась. Я находилась в помещении чуть больше, чем моя комната, уютно обставленном, и освещённым лучами летнего солнца. Резко встав, я почувствовала дикую боль в голове и зашаталась. К счастью, я успела ухватиться за подоконник и не свалилась. Что-то пушистое коснулось моих ног. Я взвизгнула и всё же упала. У своих ног я смогла лицезреть кота чёрного цвета с зелёными глазами. —Миленькое создание,- пробурчала я.- Работаешь не хуже охранной сигнализации. Представляю картину: прихожу я домой, а тут сидишь ты и рядышком вор, который окочурился от страха, когда ты вот так к нему подошёл. Мрак. А что, хорошее имя... Почему бы и нет... Ты теперь Мрак, понятно? Кошак мурлыкнул. Я не удивлена, что кот меня понимает. Странности — это мой пожизненный спутник. Чёрт, теперь надо как-то встать и пойти покормить животину. Стоило мне это подумать, как я оказалась на кухне: — Нихрена себе! Какого дьявола?! Я прошлась по коридору и оказалась в той комнате, где всё и начиналось. Мысленно приказала себе появиться в кухне. Шлёп. Получите-распишитесь. Я вновь тут. Господи, за что... Я умею телепортироваться. Полезный навык. Но это наверное сон. Меня просто вырубило после обряда от страха. Сейчас я открою глаза и получу пиздюлей от матери, потому что не помыла посуду. Так, давайте рассуждать. Кто я? Я Саша, мне семнадцать лет, брюнетка, рост около ста шестидесяти сантиметров ±. Агась. Ясно. Ну тут два варианта: либо я в осознанном сне, либо... Блин, либо я опять нажила приключений на одно место. Второй вариант оказался более заманчивым, и я остановилась на нём. Накормив своего новоиспечённого подопечного, я переместилась в комнату и заглянула в шкаф. Там были все мои вещи. Подозрительно, конечно, но плевать. Я решила сполна насладиться этой жизнью в непонятном месте. Одевшись в соответствии с погодой, я покинула квартиру. Я даже соизволила закрыть дверь на ключ, чего и в реальности не делала. В другой реальности. Бред. Спустившись по лестнице со второго этажа, я вышла на улицу. Красиво. Всюду магазины, люди хотят... Я как дурочка ходила и улыбалась, глазея на людей и на витрины. Кстати, а что у меня по деньгам? Я пошарила в кармане и нашла несколько бумажек. Неплохо для начала. Я зашла в продуктовый магазин, приобрела еду на ужин и вкусняшки к чаю. Расплатилась и вышла, уложив покупки в рюкзачок, предусмотрительно взятый из дому. Я бродила по улицам, на удивление легко ориентируясь в местности. Иногда сталкивалась с прохожими, вежливо извинялась и с улыбкой спешила исчезнуть. День близился к середине, становилось жарко. Я заглянула в парк, находившийся неподалёку от дома. Там я без труда отыскала укромное местечко у пруда, уселась на песочек и приступила к перекусу. Съев булочку и выпив сок, я убрала мусор в пакетик. Вдруг сзади послышались шаги. Я неторопливо обернулась. Предо мной стоял довольно высокий парень в бежевом пальто и с сияющей улыбкой на лице. Кисти рук и шея были перебинтованы, на щеке красовался пластырь. В карих глазах плясали искорки. Я первой подала голс: — Вам не жарко?- кажется, мой вопрос сбил парня с панталыку. Он с озадаченным видом некоторое время переваривал вышесказанное. Наконец парень вновь улыбнулся и ответил: — Да нет, не очень. Меня зовут Осаму Дазай. Ты не хотела бы совершить со мной двойной суицид? Я всерьёз задумалась. Но в итоге с сожалением покачала головой: —Нет, спасибо. Я лучше осмотрюсь в городе. —О, так ты не местная?- заинтересовался Дазай. Я кивнула. - Чтож, удачи тебе, ещё увидимся. Он подмигнул и исчез. Я почесала в затылке. Что это было? Почему мне так знакомо это лицо и эта фраза про двойное самоубийство? Ну ладно, потом. Я до вечера шаталась по улицам и вскоре знала весь район и половину продавцов. Моя общительность сыграла мне на руку. Я шла домой, уставшая и счастливая, когда очередной прохожий стал жертвой столкновения со мной. Шикарная шляпа слетела с его головы, открывая макушку с густой россыпью огненно-рыжих волос. Я поспешила поднять её, осторожно отряхнула пыль и смущённо протянула хозяину. Это оказался человек года на три старше меня, с ослепительно голубыми глазами и дерзкой ухмылкой. Одежда выглядела просто потрясающе, особенно меня впечатлил шикарный чокер чёрного цвета. — Прошу прощения... — Смотри, куда идёшь, -устало бросил он, проходя мимо и надевая шляпу. — Хорошо, Ваше Величество, в следующий раз учту,- ядовито парировала я вслед. Он остановился. Медленно повернулся ко мне. Я состроила высокомерную мордочку и улыбнулась. — Я не ослышался? Ты назвала меня... Как? —Ваше Величество,- повторила я, продолжая надменно улыбаться в ответ на его улыбку. Он сделал молниеносное движение вперёд. Я среагировала на уровне инстинкта: мигом преместилась на пару сантиметров влево, уходя с линии удара. Нет, ударить меня не хотели. Хотели схватить за шкирку. А я не люблю, когда меня трогают. Но парень мог по праву гордиться своей реакцией. Не смотря на мои манипуляции, меня поймали. Прада, не за шкирку, а за кисть руки, но всё равно не очень приятно, когда тебя так крепко держат. — Ещё раз ты так меня назовёшь, я тебе руку сломаю, ясно? — Откуда ты узнаешь, где меня найти?- я вовсе не собиралась сдавать позиции так скоро. Рыжий рассмеялся, и его смех показался мне прекрасной музыкой. — О, поверь, я уже знаю. — И где же? Он назвал адрес. —Ладно, ты победил.- засмеялась я. - Меня зовут Саша, а тебя как? — Я что, похож на человека, который горит желанием познакомиться? - осведомился он, впрочем тут же добавив,- Чуя Накахара. Ничуть не приятно познакомиться. — Мне тоже. Ни капельки не приятно. Отпусти меня. Пожалуйста. Он усмехнулся и выпустил мою руку. — Ещё встретимся, Сашечка, - издевательски пропел он. — Хорошо, Чуечка. Мимо лица пролетело что-то тяжёлое. —Да я шучу. Пока. Смутно помню, как добралась до квартиры, приготовила ужин, накормила Мрака. Приняв душ, легла спать. Во сне я бегала по какому-то району, пытаясь найти кого-то или от кого-то спастись. Периодически поблизости маячили Чуя и какой-то брюнет с мрачным взглядом и почему-то без бровей... Я проснулась среди ночи.Подошла к окну и открыла форточку. — Ну и бредятина со мной происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.