ID работы: 13218970

Шесть месяцев жизни

Гет
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 24
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3, часть 1. Страстная борьбой душа

Настройки текста
Глава 3.

Страстная борьбой душа

У них было не больше двух минут. Грейнджер несется по коридорам, опираясь на трость, игнорируя жалящую боль в ноге. Завтра она скорее всего даже не сможет встать и проведет минимум день в агонии, пока атрофированные мышцы не прекратят ныть от такой непривычно большой нагрузки. Её заклинание до сих пор освещало ночное небо над их домом, пробиваясь красными лучами в окна, заставляя каждого с колотящимися сердцами наспех собирать вещи и аппарировать в безопасное место. Это дом был их убежищем целых три года, со дня смерти Поттера, но они всегда знали, что наступит момент, когда их найдут, поэтому Ордену было важно иметь запасной вариант. Джинни бежит, одетая в штаны и легкую хлопковую майку, её растрепанные рыжие волосы лезут в глаза, но девушка, не обращая на это внимания, выбегает на улицу и останавливается рядом с огромными дверями и сосредоточенно рассекает палочкой воздух, создавая мощнейшее заклинание защиты вокруг дома. -Четыре минуты, Гермиона. Я больше не продержусь, — кричит Джинни, смахивая со лба капли пота. Они действовали слаженно, как договорились два года назад, когда Рон был главой сопротивления. Они знали, что это могло произойти и несмотря на это, атака была неожиданной, возможно, потому, что к этому, проклятье, никогда нельзя подготовиться. Грейнджер быстро поднималась по ступенькам на вверх. Боль уже не казалось такой навязчивой и сильной, словно мозг специально подавил это чувство, чтобы дать ей фору. Везде были слышны хлопки, и она была рада, что им хватило мозгов создать много портключей, снабдив ими почти всех членов сопротивления, но были и те, у кого их не было. Они нуждались в помощи. Симус в первую очередь перемещал больных и раненых. Она мельком видела, как он поднимал Падму на руки, нежно поглаживая ей кисти, заметив панику в её затуманенных глазах. Защитное заклинание Джинни –её собственное. Девушка дарит им невероятно бесценные минуты, позволяя спасти тех, кто не смог бы переместиться сам. Грейнджер видела как купол, возведенный Джинни, покрывается рябью, когда в него одновременно ударяется несколько десятков зеленых лучей. Гермиона шумно дышит. У них мало времени. Минута, если точнее. Грейнджер прищуривается и замечает девочку, растерянно стоящую посреди комнаты. Грейнджер тянет к ней руку, а затем резко падает, отбрасываемая ударной волной. Красный луч попадает в окно, пробивая защитное заклинание Джинни, и быстро взрывается, распадаясь на тысячу искр, поджигая деревянный пол. Девочка кричит, отмахиваясь от огня. Грейнджер быстро встает, держась за ногу, достает портключ, хватая девочку за руку и переносит их. Она передает её в руки женщине и тут же перемещается назад в дом, охваченный огнем. -Назад, Грейнджер, — кричит Симус, махая руками. Джинни лежит на траве, скрываемая темнотой и Гермиона чувствует, как кровь холодеет, когда понимает, что рыжая не двигается. -Симус, — шепчет она, закрывая рот ладонью. Грейнджер уклоняется от авады, летящей в неё и падает. Она встает и бегло наблюдает за Симусом, который поднимает Джинни на руки. -Она жива, — кричит он и сердце Гермионы сильно ударяется о грудную клетку. Грейнджер достает портключ, но замечая силуэт в окне, останавливается. Она видит в горящем окне Чжоу, которая прикрывает нос ладошкой. Грейнджер вскрикивает, бежит к ней, и в голове проносится только одна мысль. Почему она не перемещается? От затхлого дыма слезятся глаза. –Чжоу, — кричит Грейнджер, пытаясь что-то увидеть, кроме бушующего пламени. Справа от неё что-то взрывается, и она падает, чувствуя как осколок рассекает ей живот. –Чжоу, — повторяет Гермиона, пытаясь отдышаться. Она чувствует за своей спиной силуэт и наставляет палочку, но облегченное вздыхает, слыша знакомый голос: –Я здесь, — шепчет Чжоу, обессилено падая на колени. Гермиона тянет руку к девушке, но не успев схватиться, отдергивает, наблюдая за тем, как их отделяет друг от друга упавшая балка, которая тут же вспыхивает. –Лови, — кричит Грейнджер и не думая, бросает ей портключ, промахиваясь он приземляется где-то рядом с дверью. Она слышит, как с грохотом взрывается стена, и закрывает лицо рукой от летящих щепок. Темная мантия мечет перед глазами, а серебряная маска блестит, подсвеченная оранжевым пламенем. Гермиона щурится, пытаясь отползти назад, скрыть себя в бушующем огне. За ним появляться еще один силуэт. Такая же длинная мантия, скрывавшая половину тела. И взгляд, пронзительный и холодный, направленный правее Гермионы. Только маски на лице нет. Она видит как поджимаются его губы, а руки крепко сжимают палочку. И прежде, чем ему удается произнести заклинание, Пожиратель смерти, стоявший рядом с ним, скрывая лицо за маской, убивает его, произнося чувственное непростительное. Грейнджер подумает об этом позже. Обязательно подумает. Она не может убежать и не видит Чжоу, но мысленно надеется, что та успела переместиться. Он подходит к ней, медленно, словно вокруг него нет огня, который намеревается спалить его. Словно жар, который подпалил ей волосы и одежду, совершенно не касается его. Она чувствует его взгляд на себе. Острый, словно лезвие, он проходится по её телу, оценивая. Правая рука Темного Лорда. Второй в её списке. Второй, кого она нестерпимо хочет убить. Мантия с капюшоном скрывает фигуру. Виднеется только шрам, который начинается на шее и заканчивается под маской. Он бледный, если не знать, что он там, можно и не заметить. Но Грейнджер знала. Знала, потому что сама его оставила. Он медлит. Это видно по его напряженной руке в который он держит палочку, словно не решаясь убить её. Живая. Грейнджер нужна ему живая. Гермиона быстро хватает палочку, опаляя руку, направляет на него древко и шепчет знакомое ему непростительное. Она видит , как он, проделывает тоже самое, запоминая ненависть в её взгляде, который должен остаться на коже лучше любого шрама. Взгляд, обещающий расплату. И прежде чем их лучи столкнулись, Гермиона чувствует теплую руку на свой лодыжке. Чжоу перемещает их на мгновение раньше, прежде чем авада, выпущенная Малфоем, задела бы ей сердце.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.