ID работы: 13219446

Отказ от свободы

Джен
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт 1 глава 1: пролог

Настройки текста
Примечания:
      После победы над монстрами, разгорелась новая война. Люди не способные использовать магию, атаковали чудотворцев. После долгого кровопролития, обе стороны пришли к миру. Много лет спустя… Юный волшебник поднялся на гору, а затем…       Лёгкие закатные лучи слегка освещали вход в мистическую пещеру. Небольшое пространство внутри было бы сложно осмотреть, если бы Айзель не знал заклинание света.       Несколько движений руками вызвали небольшой лучезарный огонёк, который отогнал мрак, мешающий взору.       Жёсткая каменная порода, пронизанная лианами, резко переходила в гигантскую пропасть по середине. Стены пещеры были унылы и не скрывали каких-либо фресок или чего-то подобного, а воздух вокруг отдавал противным запахом мха.       Молодой маг не был впечатлён унылой обстановкой горы из легенды, лишь дыра привлекала его на фоне всего остального.       Медленно подойдя к обрыву, юноша наклонил голову. Внизу была одна темень, и даже магический свет не мог её развеять, однако приглядевшись, он увидел слабое белое поблёскивание. Это был явный признак какого-то заклинания.       Внезапно, от заглядывания в бездну, в сердце мальчишки зародилось сомнение. Эта расщелина казалась бездонной и угрожающей, из-за чего у Айзеля затряслись ноги. Вряд-ли он переживёт падение и вряд-ли сможет безопасно спуститься.       Стоя на перепутье, в его голове возникли противные воспоминания. Ему было тошно от своей трусости, в конце концов, он не мог просто так повернуть, но и вариант прыгать его не привлекал, так что молодой маг решил убежать в другое место, где он сможет лучше изучить магию.       Однако, стоило ему повернуть, как камни из-под него обрушались, и в одно мгновение его тело провалилось в дыру. Не успев среагировать, он ударился головой об каменную стену и отключился.       Ты не можешь сдаться сейчас… ХХХХ! Сохраняй решимость…       Открыв глаза, вы почувствовали чудовищную головную боль. Потрогав место удара, вы нащупали большую шишку. Немного придя в себя, вы принялись осматривать помещение. Вас сразу же привлекли жёлтые цветы, похожие были у подножия. Видимо они смягчили ваше падение.       Посмотрев наверх, вас слегка ослепил яркий белый свет. Похоже с этой стороны заклинание более отчётливое. Ещё немного побродив вокруг, вы обнаружили полуразвалившиеся колонны. Здесь явно кто-то жил, но остались ли они? В остальном помещение не представляет ничего интересного. Хотя бы сладкий цветочный аромат немного успокаивает, но так или иначе, нужно двигаться дальше.       Пройдя дальше, вы замечаете обветшалые ворота со странным символом на них. Вы не знаете, что он означает и у вас нет желания строить догадки сейчас, поэтому вы проходите сквозь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.