ID работы: 13219446

Отказ от свободы

Джен
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт 1 глава 7: Возвышение

Настройки текста
Примечания:
      Как одержимый вы листаете книги в «кабинете» Альфис, читая с невиданной ранее скоростью. Эти толстенные талмуды про совмещение магии и науки, полностью поглощаются вами к вечеру? Тут сложно определить время, но кого это волнует?       Сейчас вам нужно лишь больше знаний, и даже голод с сонливостью не могут нарушить концентрации. Впервые вы чувствуете подобный порыв вдохновения, страшно потерять его, поэтому вы не можете позволить отвлечься. Вот только вы уже прочли, что могли, так что нужно искать новые знания.       Вы вспоминаете библиотеку в Снежнеграде, хоть вы всё и прочли там, но некоторые из прочитанных экземпляров вспыхивают в мозгу, в ответ на новые знания. Взяв особо приглянувшиеся труды, которых достаточно много, чтобы вам было трудно идти, вы со всех ног рвётесь перечитать кое-что из снежного города.       Во время бега, вы прокручиваете все учения, полученный из поместья и здесь, что неожиданно складываются в единую картину. То что ранее казалось чуждым, с помощью позиции Монстров, теперь кажется элементарным, но всё же, изображение ещё не совсем складывается. По крайней мере, сейчас вы понимаете, что магия двух народов исходит из одного основания, вам нужно лишь узреть его.       За ходом мысли, вы не осознали, что уже дошли до места назначения. Распахнув дверь, вы судорожно ищете те книги, что почему-то напомнили о себе в вашем сознании. Та охапка, что вы притащили, беспорядочно валяется на полу, но вас это не заботит, как и окружающие. Наконец, вы находите необходимое, а затем начинаете подставлять разные страницы друг к другу, как бы пытаясь что-то нащупать.       Сколько дней так проходит? Вы не знаете. Иногда вырубаясь от бессилия, вы тут же продолжаете, как просыпаетесь, запихивая в себя все те съестные припасы, что нашли. В какой-то момент, вы находите «правильное» сочетание, но понимаете, что вам всё ещё не хватает некоторых частей, но вы не отчаиваетесь, так как знаете, что нужные куски у вас уже есть, но вы просто не полностью запомнили формулировку.       Из-за этого, вы тратите ещё несколько дней, исписывая пустые листы, в попытке вспомнить правильное словосочетание, жаль вам приходится так изголяться, вместо того, чтобы вернуться в Руины или на поверхность, чтобы найти оригиналы. Однако, подобное вам даже нравится, детский азарт полностью завладел вами, давая силы пытаться сколько потребуется.       Когда же ваши пальцы полностью почернели от чернил, а маленькие капельки начали пачкать округу, «идеальная» формула наконец перед вами. Осталось всего-то решить её, чтобы…? Вы сами не понимаете, что за открытие собираетесь сделать, но это лишь будоражит сильнее.       Вызвав магический круг от «залпа», вы пытаетесь перерисовать его, используя новые знания, однако это не так просто. Раз за разом что-то идёт не так или новое изображение оказывается недостаточно совершенным, поэтому вы повторяете это действие снова и снова.       Через сколько-то попыток, вы начинаете рисовать эти круги на бумаги, себе и полу, чтобы лучше вглядеться в них. Вам даже приходится сорвать с себя плащ, чтобы получить возможность рисовать на туловище, к этому моменту, чернила полностью покрывают ваши предлечья, а изумлённые прохожие иногда отрываются от своих дел, чтобы последить через окно.       Ваше тело сейчас похоже на холст безумца, в прочем, как и остальное окружение, но вы не можете остановиться, даже когда еда кончается. Спасибо друзьям, что иногда заходит, чтобы что-то сказать и оставить еду, однако вы не слышите их слов, и даже не до конца можете понять, кто к вам на этот раз пришёл.       Практические голый, покрытый письменами, окружённый знаками — вы… Достигаете «идеальной» фокусировки. Создав новый круг, вы можете начертить миллиард таких же внутри, даже больше чем миллиард! Число кругов внутри кругов близится к бесконечности!       В опьяняющем экстазе, все символы на вас и нет начинают светиться ярко-ярко белым цветом с серым переливом, озаряя заброшенную библиотеку. Свет настолько ярок, что сумраки вокруг впервые за всю историю превращаются в дневной свет, а затем вы без капли сил падаете спиной на ламинат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.