ID работы: 13219446

Отказ от свободы

Джен
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт 2 глава 1: оковы сомнений

Настройки текста
Примечания:
      Несколько дней вы провели в случайной пещере, что нашёл Цветик. Хотя вернее будет называть его Азриэлем, так как злоба ко всему сущему сменилась страхами и сожалениями. Вы стараетесь поддерживать беднягу, но он то и дело жалуется на своё противное прошлое, игнорируя любые ваши попытки поднять его дух.       По крайней мере, вам удаётся более-менее держать контакт, из-за ощущения эмоций друг друга, что позволяет не ссориться. Иногда вы даже видите короткие обрывки воспоминаний из прошлого, чаще всего это происходит во время сна, но бывало и какое-то событие вспышкой отзывалось в чьём-то сознании, давая заглянуть в разум.       Вы договорились не рыться в чужой памяти, так как даже, когда ты буквально делишь тело с кем-то ещё, личные границы не пустой звук. Однако вы всё равно попросили у принца поделиться опытом, связанным с этим необычным состоянием. Кроме того, вы выучили колдовство козлика, поделившись своим.       Его арсенал оказался достаточно напыщенным, но вам такое даже нравится. Разве можно устоять от использования заклинаний, что бьют молнией или звёздами? Вы бы ещё хотели по полной веселиться с лозами, но ваш партнёр попросил не прибегать к ним, хотя бы на время или без достойной причины.       В остальном вы привыкали к компании друг друга и старались сблизиться, но пока вам не удалось добиться больших успехов, из-за обречённого настроения козлёнка.       Ближе к ночи, когда на улице постепенно темнело, Азриэль решил узнать у вас план действий.       — В принципе, можно продолжать жить тут. Или уже наконец собрать волю в кулак и вернуться к твоей матери.       — Ни за что! Хватит это предлагать!       — Хватит этого бояться! Уверен она будет невероятно счастлива увидев тебя.       — Ты же должен понимать! Как она сможет любить такое чудище? Мы оба совершили ужасные поступки и оба считаем, что не можем быть прощены!       — Вот именно, МЫ считаем, но не она. Слова не будут столь красочны, так что вряд-ли ей удастся понять и сотую наших угрызений.       — Я не хочу её печалить! А ложь в конечном итоге приведёт к этому!       — Поэтому мы скажем правду, может не всю, но большую её часть.       — Уж лучше тут жить!       — Хватит уже бояться! Я не собираюсь быть заложником страха! Я пойду к ней прямо сейчас!       — А вот и нет! — Вы пытаетесь шевелиться, но у вас не получается.       — Грррр! У тебя получился этот трюк с Чарой только потому что ты верил, что её желание порочно, но в моём случае ты так не думаешь, и я чувствую это! — Маленько, вы начинаете движение.       — Айзель! Я-я… Я не готов! Прошу остановись!       — Ох! Какой же ты противный! Ладно! Будем гнить в твоих сомнениях до конца веков! Я спать! — Левое веко прячет серый зрачок, чтобы через несколько секунд открыть зелёный.       Как выяснилось, теперь когда у вас в голове всегда есть сосед, то нужно отдыхать не только телу, но и вам по отдельности. Пока один спит, другой может действовать, однако у вашего тела тоже есть свои пожелания, да и оказывается есть «общая» усталость, что вынуждает в какой-то момент обоих отправиться на покой.       Погружаясь в глубь себя, вы попадаете в некое пространство, где можете видеть себя и своего сожителя в истинных обличиях, также общаться и взаимодействовать друг с другом. Вы отлетаете подальше от труса, чтобы предаться сладкому забвению.       В это время, принц несколько раз взывает к вам, но не получая ответа, глубоко вздыхает. Аккуратно сложив руки, он оглядывается, чтобы заглянуть в полностью тёмную пещеру, а затем обращает взор на небо, где луна слегка подсвечивает обширный лес.       Небольшие слёзки начинают стекать по его щекам, а губы дрожать.       — Айзель… Айзель вернись пожалуйста! Почему ты уходишь сейчас? Проснись… Ну же! — Вы ощущаете, как в этом «подсознании» вас толкают. Оторвавшись от приятного времяпровождения, вы видите плаксивую рожу вашего нового приятеля. Нежно положив руку между рожек, вы слегка трепете шёрстку.       — Я тут. Хватит уже вести себя так будто трагедия произошла. Ты снова жив, очень силён и с крайне крутым советником в башке. По мне, достаточно поводов до радости. — Пушистик подрывается к вам, чтобы прижаться. Его мокрая морда впивается в вашу грудину.       — Ладно… Может я немного нетерпелив. Уверен ты знаешь, что нужно сделать… Тебе просто нужно чуточку подождать, чтобы набраться храбрости. Больше не буду поднимать эту тему. Дождусь, когда ты созреешь.       — Прости… Я такой трус.       — Это нормально… Я тоже боюсь подойти к ней… Все факты говорят, что она в конце концов простит мне мою слабость… Однако, действительно ли она сможет примириться с братоубийцей? Пусть и не закончившим дело до конца.       Ваш милый момент внезапно прерывает звонок телефона. Вас обоих возвращает к телу вместе с открывающимися глазами разного цвета.       — Алё?       — ЧЕЛОВЕК! НАКОНЕЦ, Я, ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС, СМОГ НАЙТИ СЕБЕ ДОСТОЙНОЕ ЖИЛЬЁ. ВЕРНЕЕ, ВДОХНОВИТЬ МОЕГО БРАТА НА ЕГО ПОИСК! ПОЭТОМУ ТЕПЕРЬ КОГДА Я СНОВА НЕ БЕЗДОМНЫЙ! Я ПРИГЛАШАЮ ТЕБЯ НА НОВОСЕЛЬЕ!       — Это очень мило Папирус, но не думаю, что смогу придти в скором времени.       — ЧТО? ПОЧЕМУ? ХОТЯ ПОСТОЙ СЕКУНДУ! ТВОЙ ГОЛОС! НЕУЖЕЛИ ЭТА НЕКАЯ «ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ», О КОТОРЫХ ВЕЧНО ТВЕРДЯТ ЗАБАВНЫЕ ЛЮДИ В ХАЛАТАХ! НЕ БЕСПОКОЙСЯ! КАК Я УЗНАЛ! ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГОТОВКА СПОСОБНА ПРАКТИЧЕСКИ НА ВСЁ! ПРОСТО СКАЖИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИЗ ИМЁН И БУКВ, НА КОТОРЫХ ТЫ ПРОЖИВАЕШЬ! И Я ПРИМЧУСЬ!       — ЭЭээээээ, вообще… Я думаю человеческие болезни могут быть опасны для Монстров, поэтому послушай своего мудрого друга и оставайся праздновать. В любом случае, моя магия позволит мне быстро встать на ноги, так что веселись там. Не беспокойся, я приду как смогу, обещаю.       — ЧТО ЖЕ. ДУМАЮ ЭТО РАЗУМНО! ЖДУ ТЕБЯ, КОГДА ТВОИ НОГИ СНОВА СМОГУТ ВСТАВАТЬ! УВИДИМСЯ!       — Ох, пронесло. Гляди какие замечательные у нас друзья. Не думаю, что мы сможем скрываться от них слишком долго… Но я буду откладывать нашу встречу до тех пор, пока ты не будешь готов, так что можешь не страшиться.       — Нет… Ты прав. Мы не можем гнить в моих сомнениях, когда столько замечательных личностей хотят повидаться с нами. Я…Я готов!       — Хм, я ставил нам придётся здесь пробыть ещё недельку другую или месяц, но похоже величие Папируса куда более действенная штука чем я думал. Ладно, давай позвоним ему.       В конечном итоге тандем смог набраться уверенности и выйти в люди, будем надеяться первое впечатление окажется приятным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.