ID работы: 13219446

Отказ от свободы

Джен
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт 2 глава 3: вечеринка Папируса

Настройки текста
Примечания:
      Дальние крыши многоэтажек становились всё ближе с каждым шагом. Странное спокойствие циркулировало в глубине Азриэля. Конечно, этого вы и добивались, но что-то едва уловимое наводило жути. Из-за этого вы решили вновь нарушить тишину.       — Эй Азриэль, пока идём, нет желания рассказать о этой Чаре? — Вы не наблюдаете его, но ощущаете реакцию говорящую что-то типо: «серьёзно?»       — Что в этом вопросе такого?       — Чара… Ох, о ней сложно говорить… Кажется я видел её так давно, и всё же каждая минута с ней так отчётливо сохранилась… — Его замешательство пронизывает вас, но разобрать источник подобного результата не получается.       — Кошмар, просто спросил, а моя голова уже кружится.       — Ты как будто читаешь мои мысли, ха-ха! А если серьёзно… Мне сложно это признать, но, наверное Чара была не лучшей личностью. (눈_눈)       — Мне всегда хотелось друга, что ставил бы интересы кого-либо выше своих. Готового на всё ради помощи другим, настоящего пацифиста, если ты понял о чём я… Но Чара была далеко не такой.       — Постой, разве ты не сравнивал меня с ней совсем недавно? — Козлина слегка поперхнулся от вашего внезапно ответа. Предатель попытался как-то оправдаться, но вы заткнули его раньше. — Хех, Думаю ты прав в моём случае…       — Айзель… Позволь спросить: чтобы ты сделал, если бы знал об «предательстве» своей сестры?       — Фуф, теперь пора отвечать на сложные вопросы мне, а? — Лёгкий мандраж проходится по вам. — Я…Жуть как хочу сказать: «телепортировал бы подальше», или «постарался успокоить», но это будет неправдой… Правда в том, что я не знаю. Её луч прострелил моё сердце не только физически… Так что не буду скрывать: я хочу мести, и в тоже время… Не думаю, что смогу.       — Знаешь. Твой ответ и твои эмоции дают мне надежду, надежду на то, что Чара могла быть лучше, если бы у неё было время… Или, если бы я хоть что-то сделал. '︵'       — По сути, я был лишь её подпевалой. Никогда не мог возразить. Даже перенял некоторые привычки… И лишь в последнее мгновение нашёл силы противостоять. — Крики лучших друзей воспроизводятся, отзываясь на слова Аззи. Хаос, злоба… Смирение. В самом конце, пара кровавых радужек с грустью смотрят на своего некогда спасителя.       — Ты, жалеешь, что встретился с ней? — Он слегка ухмыляется, а затем снова мрачнеет       — Я не жалею, что остановил её… Это было правильное решение, а на счёт нашего знакомства… Хоть она и привела к нашей гибели, а также много манипулировала мной… Не могу просто перечеркнуть всё хорошее… Её забота, наша радость, несгибаемая верность… Я скучаю, очень сильно… '◡'       — … Надеюсь… Эта тоска даст тебе силы продолжать, несмотря на любые преграды. Я точно не собираюсь всю жизнь сомневаться в своих решениях, хоть многие из них и были неудачны… Думаю я что-то да вынес из них. — Аз искренне улыбается вам. Необычное чувство возникает под рёбрами, вам оно нравится.       — Не знаю, что наш ждёт в будущем, но встреча с тобой позволила во многом разобраться… Спасибо.       — Хм, могу сказать тоже самое… Спасибо и тебе.

*********

      Закат постепенно готовился явиться, но и до вашего костлявого другана относительно немного. Чудесным образом тротуар не оказывает дискомфорта вашим лапам, а вот про косые взгляды прохожих так уже не сказать. Лишь дети с восторгом смотрят на большую пушистую зверушку, но опекуны быстро тех одёргивают, шепча какие Монстры невообразимо опасные.       Вы не можете сообразить, когда в последний раз посещали город, но подобное отношение более чем знакомо. Настороженность люда к волшебникам не сильно отличается от такой же к другому виду.       И всё же… На всякий случай, вы останавливаетесь у витрины магазинчика одежды и внимательно осматриваете своё отражение. Несмотря ни на что, это всё ещё вы. Да больше меха, более уставший, но по-прежнему вы… И Азриэль.       Чуточку расчувствовавшись, вы слабо шлёпаете по щекам, и ускоряете походку. Все эти здания и дороги ведущие то туда, то сюда усугубляют ваши проблемы с ориентированием, вызванные изолированной жизнью мага.       Мотая головой в разных направлениях, пытаясь найти нужный адрес, вы слегка пугаетесь, когда сзади по вашим плечам проходиться лёгонький стук. Вас побеспокоил женственный коллега по мистическому ремеслу. От его блестящего взора можно ослепнуть.       — Простите за возможно грубый вопрос, но… Вы — Монстр? — Голос оказался несильно мужественнее внешности.       — Я предпочитаю начинать знакомства с обмена имён. Меня зовут Ай-Азриэль! — Вы едва не выговорили своё настоящие имя, лучше пока не упоминать Айзеля, ведь кто знает как другие восприняли вашу попытку «бунта»?       — Ой простите! Я Наби! Волшебник семьи Элихуд!       — Рад познакомится. И да, я — Монстр.       — Вау! Вы такой… Милый! Не возражаете составить мне компанию на какое-то время, чтобы я мог узнать о вашем роде побольше? — Какой же он… Яркий и прямолинейный.       — Прости, но я тороплюсь к своему другу. Кстати! Не знаешь как пройти на улицу Собак? — Колдун в робе с жёлтыми полосками кратко описывает путь.       — Надеюсь не заблудитесь! До скорой встречи, мистер…?       — Дриимурр. Спасибо за помощь, но не хочу опоздать. — Вы уходите и машете напоследок, пока Наби задумчиво что-то бормочет, повторяя фамилию козьей семьи.       — Хммммм, где же я слышал эту фамилию? Постойте! Разве не такая же фамилия у короля? А? Мистер Дриимурр? Где вы? — Скрывшись за поворотом, эти слова последние, что вы смогли разобрать.       — Ты же не против, что я использую твоё имя? Кто знает как магическое сообщество отреагировало на поступок старшего сына Грейвингов.       — Ты думаешь твои родители рассказали об этом?       — Без понятия, но осторожность не помешает.       — Ладненько, тебе виднее.        С наводкой новый дом Папируса отыскался невероятно быстро. Ну а ещё от части, потому что это буквально тот же дом… Только без снега и окружённый забором. Ох уж этот Санс и его «срезы», он бы мог неплохо заработать, если б основал контору для переездов.       Так или иначе, второго брата вы тоже не обделяете колкостью, стоит вам обнаружить головоломку у входных ворот… Ну конечно он не мог обойдись без неё. Вы бы могли телепортироваться, но скорее всего это будет не очень вежливо, да и ваш приятель вновь начинает нервничать.       Внутри себя, вы берёте того за руку и слегка ободряете. Похоже удалось. Босой поступью вы активируете пластины, что стоят у ворот, после чего наблюдаете как на дверцах появляется часть изображение, при этом другая часть пропадает.       Потыкавшись с минуту, вы раскрываете изображение Папируса в солнечных очках с надписью рядом: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КРУТУЮ ВЕЧЕРИНКУ!». За «непреодолимым» препятствием виднеется дорожка, соседствующая с травой, которая ведёт прямо к входу.

*********

      Любопытно, никого нет. Судя по времени на телефоне, вы как раз вовремя, где же остальные? Резко позади жилища доносится забавный мотивчик и чьи-то голоса, похоже тусовка только что началась.       Аз крепче сжимает вашу ладонь, вы же готовитесь к встрече с друзьями после продолжительной разлуки.       — Здаров Азгор, ты действительно сгонял в то спа? Выглядишь на тысячелетие моложе. — А вот и шутник Подземелья номер 1.       — Очень смешно, уверен ты меня сразу узнал.       — Конечно, моя чуйка на задротов никогда не подводила.       — «Ха-ха»…Привет Санс, я рад, что ты первый кто нас увидел.       — Хех, не сомневаюсь. Должно быть ты трясёшься от ужаса, просто думая о встрече с остальными? Похоже твоя игра в месть лишила тебя былой уверенности, жаль у тебя не было кого-нибудь, кто бы мог дать совет. Упс.       — Если бы я не был готов к последствиям, то не пришёл бы сюда, так что можешь не пытаться вызвать у меня вину!       — Да ладно пацан, когда я таким занимался? Ну, в любом случае, хорошо что ты пришёл. Папирус бы расстроился, если бы его друг «человек» не объявился.       — Как же я мог жить без своих дорогих друзей… Санс, спасибо за тот разговор. Он натолкнул меня на идею как использовать души. — Неприязнь крепко впилась в вас, но вы переступили её и поблагодарили говорящий череп за вдохновение.       — Не парься. Лучше поторопись на задний двор, пока королевская семья не пришла. Будет не очень удобно объяснятся сразу всем. Кстати о ней, не хочет ли принц поздороваться? — Вы обращаетесь к Аззи, он не против. Зажмурившись, вы передаёте контроль партнёру.       — П-приветик, я Азриэль, а ты Санс?       — Агась, рад познакомится. — Скелет знакомым образом протягивает руку… Вы бы могли остановить своего сожителя, но зачем? Стоит им соприкоснутся как протяжное «му» раздаётся со стороны приколиста. На удивление, козьемордый правда рассеялся от подобного прикола.       — Смотрика, похоже чувство юмора у вас передаётся по наследству. Мы точно поладим, малой. Славное мгновение без предупреждения оборвалось звуком глухого удара об дверь.       Это была Андайн, что в привычной дерзкой манере звала Санса на некое «комедийное представление». Однако, завидев вас, она перевела свои плавники в боевую готовность, да и вообще заострила внимание на неизвестном.       Аззи решил разрядить обстановку и представился рыбёхе. Её выражение тут же застыло словно камень.       Справедливо, не каждый день общепринятый мертвец является перед тобой. Спасибо шутнику, что быстренько ввёл стражницу в курс дела.       — И как это произошло?       — Долго рассказывать, так что лучше собрать остальных для начала, правда, не уверен, что данная история подходит для вечеринки. — Похоже ответ не слишком обнадёжил рыбину и она по-прежнему с тревогой смотрит на вас.       Столь бессмысленное беспокойство раздражает вас, поэтому вы подходите и с усилием стукаете её по плечу.       — Эй! Не думай, что я позволь тебе делать что хочется, только потому что ты прикрываешься рожей принца! — Дружеская разборка прерывается очередной гостьей. На этот раз Альфис, что искала подругу.       — Интересно сколько ещё Монстров придёт перед самим инициатором веселья. — Саркастично подметили вы. — Привет Альфис.       Недоумение учёной уходит в момент, когда друзья объясняют кто эта загадочная личность в знакомой шкуре.       — И-и как ты себя чувствуешь?       — Физически? Прекрасно. Ментально? Немного нервничаю, но бывало и хуже. А ты что скажешь?       — Я волнуюсь «немного» больше, но на здоровье тоже не жалуюсь. — Хоть ваши слова и должны были успокоить присутствующих, но Альфис и Андайн продолжают сохранять кислые мины.       — Ребят, к чему это глупое беспокойство? Может снаружи я и изменился, но внутри всё тот же. Да у меня теперь есть постоянный сосед и я иногда говорю «мы», но это не создаёт неудобств. Напротив, быть Монстром очень даже удобно: ни голода, ни жажды, ни болезней. Лишь нужда в сне достаёт, а так я сильнее чем когда-либо!       Ваша эмоциональная речь и вычурные жесты играют против посыла, однако общий смысл всё же помог расслабить друзей. Устало выдохнув, вы напоминаете всем о неком представлении.       Глава стражи уже собиралась схватить костяной мешок и притащить его к брату, но тот успел куда-то деться.       Разозлённая рыба пригрозила пустому месту, вместе с тем отдав приказ бежать к Папирусу. Вы шутливо отдали честь и добросовестно выполнили указание.

*********

      Задний двор знатно украсили к празднеству: флажки цветов «боевого тела»; большой стол с гигантской тарелкой, на которой едва умещается гора из спагетти; столы поменьше с поставленными на них прозрачными чанами, содержащие какую-то красноватую жидкость и простенькая сцена с фиолетовым занавесом, на которую светят несколько наземных прожекторов.       Сам же затейник буднично носится между мебелью и гостями, иногда останавливаясь, чтобы что-то рассказать, заодно позируя.       Между тем ваши спутницы со старанием высматривают мелкого шутника. Однако Через несколько минут Папирус наконец обнаруживает вошедшую компанию и торопится к ним.       — АНДАЙН, АЛЬФИС, ГДЕ САНС? ОН ДОЛЖЕН БЫЛ НАЧАТЬ ЕЩЁ 8 МИНУТ НАЗАД! — Пока младшенький прищуривал свои глазницы, кто-то начал стучать по микрофону за занавесками.       — Монстры и не очень, вынужден сообщить, что шоу откладывается до прибытие короля и королевы. Спасибо за понимание. — Как вы и ожидали, гости практически никак не отреагировали на задержку, а вот Папирус…       — НЬЯХ! ДАЖЕ СЕЙЧАС ОН СУМЕЛ НАЙТИ ОТГОВОРКУ, ЧТОБЫ ПОЛЕНИТЬСЯ! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, АЗГОР УЖЕ ПРИШЁЛ. ТАК ЧТО НАДЕЮСЬ МИСС АЗГОР НЕ ЗАСТАВИТ ЖДАТЬ.       — Папирус, это не… — Вы не даёте договорить главе стражи, остановив ту жестом, на что она ворчливо отвернулась.       — Похоже для вас двоих жизнь особо не изменилась, это обнадёживает.       — ПОЧЕМУ ЖЕ? Я НАДЕЯЛСЯ ОТ ВСЕХ ЭТИХ ПЕРЕМЕН САНС СТАНЕТ ХОТЬ НЕМНОГО ОТВЕСТВЕННЕЙ! МНЕ ДАЖЕ ПРИШЛОСЬ ПОБУДИТЬ ЕГО УСТРОИТЬ ДАННОЕ ПРЕДСТВАЛЕНИЕ. НО ОН ВСЁ РАВНО НАШЁЛ СПОСОБ УЛИЗНУТЬ ОТ ТРУДА!       — Привычки так быстро не уходят, даже когда окружение кардинально меняется.       — ХММММ. НАВЕРНОЕ ТЫ ПРАВ! ПОЛАГАЮ МНЕ НУЖНО ЛИШЬ СТАРАТЬСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ! ХОРОШО, ЧТО Я И ТАК ДЕЛАЮ ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ! НЬЯХАХАХАХ!       — Отличный настрой! И кстати… Я не совсем Азгор. — Изумленный скелет очевидно жаждал пояснений, поэтому, чтобы он точно понял вы извлекли свою душу. — Я Айзель, а также вместе со мной в этой оболочке живёт мёртвый принц Азриэль.       — ОХ! МЕХ ТЕБЕ К ЛИЦУ!       — Эм, это всё что ты хочешь сказать? — Впечатлилась учёная.       — ДА! А ТЕПЕРЬ ПОРА УДЕЛИТЬ ВНИМАНИЕ ОСТАЛЬНЫМ ГОСТЯМ! — Девушки ошеломлённо смотрели в след убегающего скелета, а вы просто надменно ухмыльнулись.

*********

      Вечеринка проходит… Неплохо. Андайн развлекает народ, Папирус пытается отдышаться после побегушек, а Альфис и Санс куда-то скрылись.       Вы же Спокойно стоите в уголку, облокотившись об доску забора, держа в руке стаканчик с замороженным соусом для макарон… Вы конечно не отравитесь, но пить желания не прибавляется       Луна заманчиво лучиться на небе, приковывая взгляд. Такой момент идеален для глубоких раздумий, но ни вам, ни Аззи не хочется сильнее загоняться по поводу встречи с рогатой семьёй.       Так что вы просто отдаёте должное красоте природы, пока рыбёха не привлекает ваше внимание.       — Эй Айзель! — Заметив ярко изумрудные зрачки она тут же переменилась в лице — Ой, то есть Азриэль! НГАА! Блин, мне понадобится время, чтобы привыкнуть.       — Не переживай по этому поводу, мы понимаем возможные неудобства возникшие для вас.       — Всё равно не хочется обидеть кого-то из вас… Знаешь, я хотела пораспрашивать нашего мальчика-мага, но ты тоже подойдёшь! Итак, каково это ощущать в себе душу человека?       — Кх, как прямолинейно. Даже не знаю как объяснить… Наверное лучшим словом будет «мощь». Особенно учитывая все знания Айзеля.       — Занятно. С тобой всё хорошо? Ты так напрягся, когда задумался. Что-то плохо вспомнил?       — Ха, ну да.       — Не нужно так грустить, из-за этого! Чтобы то ни было, оно уже прошло! Так что сосредоточиться на приятном — скорой встречи с родителями!       — Как раз это и вызывает мои опасения. Страшно представить как они отреагируют, особенно когда…       — Эй! Что я сказала? Харош портить себе настроение! Уж не знаю, что ты или Айзель успели натворить, но зная нашего добряка короля, он в любом случае вас не обидит.       — Мы и не насчёт него боимся, хотя у меня всё равно есть небольшой страх.       — Это ты, из-за Ториэль такой вялый? Ну да, у старушки есть характер, но я не могу представить, чтобы она отвернулась от своего ребёнка!       — Даже Айзель со всеми «фактами» немного боится, что уж говорить обо мне.       — Чёрт, да что вы такого наделали? Если продолжите скармливать мне полунамёки, то я точно не смогу дождаться их!       — Прости за это, Айзель просто не хочет портить впечатление о себе в ваших глазах.       — Азриэль! Зачем ты это сказал! Не слушай его! У него давно не было собеседников, вот он и забыл ценность чужих секретов! — Ваше недовольство разгорелось сильнее, когда подругу сразил неистовый хохот.       — ХА-ХА! Не парься чувак. Я бы тоже расстроилась, если бы другие подумали, что я стала не такой крутой! А вообще, не засоряй себе этим голову. Ты меня чуть не испепелил, но это не мешает мне сейчас ржать над тобой!       — Тц, справедливо… Но всё равно это сложно. До вас у меня не было друзей, так что любое действие, которое может пошатнуть ваше отношение, вызывает дрожь.       — Не могу говорить за остальных, но со мной можешь не думать о таком. Что бы ты не сделал, это не сможет разрушить нашу дружбу! В худшем случае… Я приду и поколочу тебя, пока ты снова не станешь добрым!       — Это какая-то цитата из твоих любимых мультов? Не помню, чтобы мы были так близки. За всё то время в Подземелье я едва ли вылезал из своей берлоги, дабы потусить с вами.       — Мужик! Не знаю, что ты там о себе думаешь, но для меня ты просто добросердечный всезнайка, который не станет вредить кому-то за просто так! Мне этого достаточно, чтобы бороться за тебя! — Тёплая волна окутала вашу голову, соединяясь с выступающими слезами, с целью наполнить душу теплом.       Вашей спины нежно касаются. Андайн с искрящейся улыбкой поддерживает вас.       — Вот так! Выпусти эмоции на волю!       — С-спасибо. Я в п-порядке. Теперь мне спокойнее.       — Отлично! Пойду найду Альфис, а то опять пропустит всё веселье!       — Постой! Должен признать, что при первой встрече ты меня жутко выбесила! И чем дальше я шёл, тем сильнее был мой гнев! Но это давно в прошлом. Сейчас же я благодарен тебе за всё время и все слова. — Вы слегка приклонились. — Спасибо.       Выпрямившись, вы ощущаете, как вам больно ударяют по плечу, и следом ещё раз.       — Это тебе за тот удар! А это за то, что бы ты там не сделал! — По-дружески оскалившись, она уносится от вас.       Трогая место ушиба, вы не сможете сдержать радости на лице. Вы даже случайно глотнули ту подливу… На удивление не так плохо. Естественно с прикуской было бы лучше, но вас хотя бы не стошнило.

*********

      Уже больше часа прошло с объявления Санса, некоторые гости начали уходить, но в целом вечеринка продолжается.       Вы умиляетесь попыткам стражницы заставить ящерку танцевать, но её боязнь сцены не даёт уйти в отрыв. Так или иначе, из этого отличное зрелище.       Уже с энтузиазмом похлёбывая напитком, вы тут же его распрыскиваете, когда замечаете знакомых рогачей, заходящих с задней калитки относительно рядом.       Инстинктивно вы прыгаете в кусты с надеждой скрыться.       — Айзель! Ты не можешь наколдовать иллюзию, чтобы нас не заметили?       — Во-первых, я совершенно не разбираюсь в подобной магии, поэтому нет. Во-вторых, это не то ради чего мы сюда пришли!       — Зачем ты тогда прыгнул в кусты!       — Вообще-то! Это сделал ты!       — А вот и нет!       — А? Ну, возможно я немного преуменьшил свой страх. В любом случае! Сейчас не момент! Пусть Санс их расслабит, а там и мы появимся!       — Ох, ладно, давай подождём.       Впечатляет насколько обыденно встречают монархов, никаких формальностей или любезностей. Азриэль не видит в этом ничего странного, а вы немного раздосадованы.       Почти сразу после приветствия, со сцены вновь послышался стук. После чего, музыка утихла.       — Монстры и не очень, рад вас приветствовать на эксклюзивном комедийном шоу в честь новоселья. — В ту же секунду заиграла заводная мелодия, что контрастировала с монотонным голосом скелета.       Вы в свою очередь тихоньки устроились среди зелени, смотря за обстановкой из природного укрытия.       Занавески быстренько раздвинулись, открывая публике комедианта в своей стандартной одежде. Ой простите, он нацепил бабочку, так что одежда не совсем стандартная.       Световые приборы начала вертеться и испускать разноцветные лучи, создавая подходящую для шутеек атмосферу.       — Итак, давайте откроем наше представление, почтив королевскую семью, раз уж нам пришлось задержаться ради них. Что общего между королевой и коровами? Им обоим кричат «му-му».       Народ разделился во мнениях по поводу этой шутки, а Ториэль, судя по выражению, что-то припомнила, от чего её смех не был так искренен.       — Похоже не все такие закостенелые, чтобы помнить одну смущающую историю королевы. Хорошо, что я припас другие шутки.       Папирус источал комбинацию из неприязни и едва уловимого посмеивания. Завораживающие реакция.       — Почему скелеты решили переехать? Чтобы погреметь костями. — Смех со двора перемещался с жалостливым большинства, громогласным Ториэль и кряхтением высокого брата.       — Что такое? Неужели мои шутки недостаточно свежи для вас? Ладно у меня есть не догнившие.       Как обычно, только Монстру-козе и нескольким зевакам нравится подобный «юмор», хотя Азгор тоже чутка усмехается.       — Что сделали Монстры, когда покинули Подземелье? Перевернули мир верх дном. — По странной причине, этот «анекдот» вызвал какую-то неистовую любовь у всех, кроме вас. Даже Азриэль порозовел от гогота.

*********

      Казалось, этот источник комедии никогда не иссякнет, но где-то через полтора чара, его двигатель шуток заглох, оставив гостей в большинстве довольными.       Особенно королева была счастлива, даже без учёта того, что её пригласили на сцену на 20 минуте. Не все каламбуры заходили как надо, но одного сурового взгляда хватало, чтобы поправить это.       Конечно старший не обделил младшего, и за королевой позволил тому выступить. Папсу удалось достучаться до тех, кому не понравились приколы прошлых выступающих, чего ему хватило.       Вы же продолжали ждать, в надежде на идеальный момент для выхода. По крайней мере, идеальное настроение уже было.       Компания друзей по инициативе звезды сегодняшнего вечера собрались у угощения и начали болтать. Зеваки меж тем уходили, прощаясь с организаторами вечера.       Лучше уже не будет, вы сурово оглянули козлика.       — Готов?       — Наверное.       — Ну, пошли. — Веточки покорно расступались под вашей восходящей тушей. Отряхнув листья, вы пошли.       Справиться с собственным страхом одно, но справляется со страхом сразу двух в разы тяжелее. Ваша неуверенность, ужас и напряжение объединились в мерзлотную трясину, что не давала прохода.       Однако, внутри вашего естества ярко горела ещё одна эмоция — РЕШИМОСТЬ.       Но и она дала трещину, когда мама-коза заприметила неизвестный силуэт, и всё же вы не сдавались. Аз крепко вцепился в медальон, что отголосками вселял веру в лучшее.       К моменту, как вы подошли, родители Азриэля застыли от шока.       — П-приветик. — Две пары лап крепко прижимали выросшее тело когда-то утерянного дитя. Чувствовалось, будто они цепями закрепили сокровище, что никогда более не упустят.       О слёзах, даже не стоит говорить. Их наслаждение и вас заставило разрыдаться, однако скоро должны были пойти вопросы. И много.

*********

      Выйдя из опьяняющей дымки, вы как и хотели собрали друзей вместе, настало время откровений. Родители не ожидали увидеть своего сына, а тут ещё и вы, но удалось убедить их выслушать вас.       — Что же, история неприятная, но её нужно рассказать. Вскоре после разрушения Барьера, в моей голове осталась лишь одна мысль — месть! Жестокая, беспощадная и… Непростительная. — Вы отворачиваетесь.       Ненадолго зажмурившись, вы проводите по металлическому креплению плаща.       — Мне нужен был запасной план, поэтому я обратился за помощью к провальному эксперименту — цветку без души, но с воспоминаниями кое-кого. Вместе мы отправились к моему фамильному поместью.       Вы слышите, как сзади начинают копошиться, но сейчас сложно что-то конкретное разобрать       — Я планировал атаковать его, чтобы выманить слуг и родителей. И у меня получилось. Убедившись в безопасности персонала, я атаковал своих родичей со всей ненавистью и злобой, что имел. Даже после всего изученного я боялся, что бой будет идти впритык, однако по итогу, я просто игрался с ними, не сдерживаясь в своих тёмных желаниях.       Тихо. Даже птиц или треска электроприборов нет.       — Моя сестра. Фрейя — она была последней каплей, что дала волю моим обидам и побудила искать силы. Все истязания, что я перенёс как член семейства волшебников — стали мотивацией не дать ей испытать и доли того же.       Вы стискиваете зубы и сжимаете кулаки.       — В конце концов, моё помешательство испугало её до глубины души, поэтому она атаковала меня в момент уязвимости… Я не ожидал этого от неё. Родители тут же нанесли мне смертельные увечья, но с помощью плана «Б» я смог улизнуть.       Вы отпускаете напряжение и поворачиваетесь.       — План «Б», заключался в том, чтобы цветок забрал мою душу с телом и унёс их. Платой стало поглощение души… Думаю остальное уже понятно.       Лица. Расплываются. Вы не можете сконцентрироваться на них, паника поглотила обоих. Тяжёло дышать, пока к вам не притрагивается рука. Затем ещё одна. И ещё одна. И так далее.

*********

      Вы будто умерли. Ни мыслей. Ни зрения. Ни слуха. Ни запаха. Ни вкуса. Ни осязания. Н И Ч Е Г О       И всё же, просветление медленно приходит. Сначала чей-то отдалённый клич, затем ощущение встряски. Тепло множества рук. И в конце обеспокоенные лица дружной бригады.       — Ты в порядке милый? Ты упал.       — Мы пытались тебя удержать, но это сложно, когда другие мешаются!       — ВООБШЕ-ТО, МЫ ВСЕ ТЯНУЛИ.       — Вот именно!       — Ну, ну. Не нужно сейчас сорится, надо помочь мальчикам. — Вас осторожно поднимают.       — Э-эй! М-можешь что-нибудь сказать? — Немного избавившись от чувства безнадёги, вы собираете буквы в слова       — Я-я-я. Я в п-порядке.       — Сейчас не время строить из себя крутого, пацан. Встряхнись, всё нормально. Никто не осуждает тебя. — Эти слова самую малость протрезвляют.       — РАЗВЕ ЭТО НЕ БЫЛ ПЕРЕСКАЗ КАКОЙ-ТО КНИГИ?       — Это было объяснение о том как Айзель стал таким, Папирус!       — О! ЭТО ДЕЙСТИТЕЛЬНО МНОГОЕ ОБЪЯСНЯЕТ!       — Всё хорошо, дети мои, не нужно было так сильно, из-за этого волноваться.       — Я согласен, как я понял, никто не умер в итоге. Более того, наш сын вернулся и всё благодаря тебе Айзель, хоть и произошло всё столь ужасным образом.       — Вы, правда не разочарованы, из-за этого?       — Как мы можем? После стольких лет увидеть Азриэля, словно мечта воплотившееся в реальность! — Жидкость бесчувственно стекает с глаз.       — В-возможно н-немного грубо прерывать момент воссоединения. Однако я думаю, что им нужно дать отдохнуть!       — Вы правы Альфис. Нам всем нужно переварить случившееся. Пойдёмте, вам нужно хорошенько отоспаться.

*********

      Вы в машине-кровати Папируса, тут же возникают обрывки того, как вас сюда сопровождали. Вы лежите, развалив конечность по четырём сторонам. Лапа вымотано касается морды.       — Ты здесь Азриэль?       — Куда я денусь?       — Как ты?       — Разве ты не чувствуешь? — Вы посмеиваетесь.       — Похоже мы будем долго спать. Прошло так хорошо, как я и думал. Ха, и мы всё равно потеряли сознание.       — Пока идёт неплохо, но что будет, когда мы расскажем про меня?       — Увидим. — Вы разглядываете потолок. — Эй, Азриэль. Мы знакомы не так уж долго, но было бы круто, если бы мы стали друзьями. — Его пауза вызвала бы напряжение, но у вас оно закончилось.       — Действительно. Спокойной ночи.       — И тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.