ID работы: 13221652

Лабораторная девочка

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
QAXXS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тот момент, с которого всë началось.

Настройки текста

***

«Почему именно я?.. В чём я провинилась?! За что я испытываю такие страдания?!» — именно такие мысли часто вертелись в моей розовой голове в детстве, но минуло много тяжких лет, и когда уже надежда казалось навсегда померкла в моём сердце, произошло то, чего я совсем не могла ожидать. Я думаю, что вам всем интересно, что же мне пришлось испытать, и поэтому я начну свой рассказ с самого начала…

*** — А ну быстро иди учиться! — строго сказал один из учёных лаборатории. — Но я хочу ещё поиграть! — всхлипывая, воскликнула розоволосая девочка лет семи, которая тихо сидела на чисто-белом полу и испуганно прижимала свою единственную плюшевую игрушку в виде милого дракончика — Почему я должна всегда учиться? — Это совершенно не твоë дело! — строго сказал учёный — Просто делай то, что от тебя требуется и может тогда у тебя будет больше шансов остаться в живых! Девочка закрыла лицо руками и её плечи судорожно затряслись от содрагаемых рыданий. *** — Ах ты маленькая плакса! А ну живо прекратила реветь! — громко кричала молодая женщина в длинном белом халате на маленькую девочку с яркими изумрудными глазами — И прекращай уже пялиться на меня своими глазёнками! ТЫ МЕНЯ ВООБЩЕ СЛЫШИШЬ?! Удар. Детский вскрик. Это женщина с размаху влепила всхлипывающей малышке сильную пощëчену. На щеке осталась красноватая отметина, которая пульсировала и распространяла неприятное жжение на месте удара. — Как же ты и твои чëртовы невинные глазки меня раздражают! — яростно воскликнула женщина грозно посмотрев на девочку — Завтра отправлю на тебя жалобу главному врачу! Пусть он подберёт тебе новых работничков! — женщина уже дотронулась до ручки двери, чтобы уйти по своим важным делам. За еë спиной сидела слабая девчушка с опущенной вниз головой. Нежно розовые локоны, слегка завитые от рождения, закрывали еë лицо и плюшевого дракона, которого она крепко прижимала к груди. Волосы малышки, как будто хотели спрятать свою хозяйку и еë единственного друга от недоброжелательных, полных презрений взглядов. Иногда люди не знают для чего совершают нехорошие поступки, они совершенно не задумываются, какие последствия могут быть после совершения подлости. Только вот…они становятся носителями тьмы, которая быстро распростроняет из души в душу. В этот момент людьми управляет ненависть друг к другу. — Я забираю её у тебя — работница резко развернулась и выхватила игрушку из цепкой хватки розововласки — Может именно это старьë плохо влияет на тебя. Советую тебе взяться за ум и перестать уже сопротивляться своей ничтожной судьбе, объект 007! Женщина специально сделала чëткий акцент на последней фразе. Еë глаза сильно сузились, оставив лишь две едва заметные щëлочки, а губы скривились в победной ухмылке. Она знала, что попала по больному. — Не смей. Меня. Так. НАЗЫВАТЬ!!! — громко вскричала девочка, по еë лицу потекли горячии слëзы обиды и ненависти. Она всегда будет ненавидить это проклятое место с четырьмя белыми стенами и мягкой обшивкой. Ничего больше не понимая и не слыша, девчонка оттолкнулась и бросилась к обидчице. Она не могла ничего сделать женщине и та это понимала, поэтому не уклонилась, а наоборот специально споткнулась и повалилась на пол. Этого мозг маленького ребёнка не смог понять, она отшатнулась и недоверчиво посмотрела на работницу. Та в ответ на взгляд, послала ей свою самую презрительную ухмылку и засунула руку в карман. — Срочно! — закричала она дрожащим от испуга голосом в рацию, которую предворительно достала из своего кармана — Объект 007 взбесился! Прошу, приходите быстрее, ПРОШУ. — рация полетела в конец комнаты и связь прервалась. Через несколько минут в комнату вбежали два охранника в чëрном, в след за ними зашëл один из докторов лаборатории. Мужчины бросились к девочке и скрутили ей руки, от чего та сдавленно пискнула и попыталась вырваться, отчаянно мотая головой. — Отпустите меня! Я ничего не сделала! — тонко верещала она плотно закрыв глаза от страха. Щëки опять стали мокрыми от слëз и соплей. — Я н-не знаю ч-что не неё нашло! — заикаясь говорила женщина, опираясь на предложенную руку врача. Еë глаза выражали неподдельный ужас — Я просто хотела с ней мирно поговорить… — Ложь! Она врëт! Я еë даже пальцем не трогала! — робость вновь сменилась на ярость. Девчушка понимала, что женщина откровенно врëт перед всеми, и она совершенно ничего не может сделать, как бы не пыталась. Последним ударом для неë стало неопровержимое доказательство работницы. Приподняв рукав уже не чистого халата, все кто находился в комнате увидели длинную царапину чуть выше запястья левой руки. Она явно была свежей, ещё не засохшая кровь скапливалась в рытвинках. Увидив это, доктор порылся в карманах своего идеально белого халата и вытащил от туда небольшой моток бинта. Ранение было обработано и перевязано, а «виновницу» было решено запереть в палате. Как только двчонку выпустили из крепкой хватки охранников, то она сразу же отползла в угол. Уже собираясь всë проверив и собираясь женщина поняла, что не может найти ключ от палаты «объекта 007». — Я наверное по дороге его потеряла… — испуганно сказала она, шаря в своих карманах и быстро осматривая пол в поисках ключа. — Ничего страшного, я всегда нашу с собой запасной ключ, как раз для таких ситуаций — спокойным голосом сказал доктор, поправив очки, в который раз съежающие с его горбатого носа. Поблагодарив врача, работница взяла запасной ключ из предложенной мужчиной руки. Дождавшись, когда все посторонние выйдут, она в последний раз кинула победный на розововласку и подняв с пола отнятую плюшевую игрушку, вышла из палаты. Тихо щëлкнул ключ в замочной скважине, запирая девочку наедине со своими мыслями. «Эх.и никто ведь даже не обратил внимания на еë слегка окровавленные ногти, всем ведь было всë равно.» — в мыслях жаловалась девочка. Было очень обидно и надо было приложить большие усилия, чтобы снова не разреветься. Нет. Не время реветь! Ещё со взрослыми людьми девочка заметила кое-что необычное в провотиположном углу изолятора. Приподняв голову, розововласка заметила блеск в единственном тëмнов закоулке палаты — под кроватью. Она осторожно поднялась и за несколько шагов добралась до места назначения, комната была небольшой и выглядела не очень уютно. Половину пространства занимала кровать со старым матрасом, от времени покрывшийся серыми катушками. Рядом с ней почти вплотную стояла небольшая тумбочка с графином чистой воды, ведь всë-таки «объект 007» весьма важный пациент и обращаются с ней получше других, но это пока к девчонке питают интерес. В общем, на этом незатейливое убранство комнаты заканчивается, обучение девочки проходит в другой комнате, куда она не запомнила дорогу. Опустившись на колени и нагнувшись, малышка заглянула под кровать. Молчание. Тишина. Еë удивление было слишком велико, она всë ещё сомневалась, следует ли брать этот драгоценный предмет в руки. Решившись, девочка робко оглянулась и убедившись, что за ней никто не подсматривает, быстрым движением схватила блистяшку и убежала обратно в «свой» угол. О да, еë самые потаëнные мысли и желания были услышаны — на потной, мелко дрожащей от возбуждения ладошке, таинственно поблескивая, лежал ключ. Тот самый, от еë грëбанного изолятора, от еë чëртовой тюрьмы! Почему-то весь страх мнгновенно исчез, уступив место чувству, которая девочка ещё ни разу в своей ничтожной жизни не испытывала — это была сумашедшая радость. И нет, она не была похожа на радость маленького ребёнка, это был, как будто какой-то приступ психа. Вдруг стало очень хорошо, казалось, что нить твоей жалкой судьбы уже у тебя в руках и ты сможешь всë изменить, всë исправись.

Широкая улыбка озарила еë ранее печальное лицо.

***

По коридору лаборатории раздовались громкие и чёткие шаги. — Аля, с тобой точно всё хорошо? — волновался мужчина в белой одежде. — Джими, спасибо конечно, но со мной уже всё в порядке! — ответила женщина, разом растеряв весь свой наигранный страх и заикание — В конце концов я уже давно привыкла к этой своенравной девице. — Ох, солнышко, ты у меня такая милашка! — сказал Джеймс, нежно чмокнув Алю и игриво ущипнув еë за щëчку — И всë же, будь пожалуйста аккуратнее…и смотри, чтобы дожила до нашей свадьбы! — Посмотрим на твоё поведение! — шутливо воскликнула Аля и помахав на прощание своему жениху, зашла в свой кабинет. *** Аля Картер — одна из главных учёных в британской лаборатории. Она следит за уникальным подопытным — объектом 007. Её задача — изучить у этой девчонки редкий дар. С виду милая розововласка не так проста, она слëгкостью может прочитать и увидеть любую мысль или воспоминание человека. Вот уже как два года Картер пытается выяснить формулы и структуру строения тела этой девочки, но ничего не выходит. Так и по сей день «объект 007» остаётся самой сложной и таинственной загадкой науки. Приборы молчат, а учëные остаются в неведении. — Ох, как же я от всего этого устала… — девушка с выдохом упала на диван. Мысли с запозданием метались в её голове и совершенно не хотели соединяться в единое предложение, имеющее хоть какой-то здравый смысл. В последние время слишко много всего накатилось. Проблемы с иследованиями, неполадки и ошибки приборов, дополнительные отчëты и отмена отпуска произвели добили и до того шаткое состояние девушки. Работница подняла голову и сонными, слегка слезящимися глазами, оглядела свою рабочую «берлогу». Совершенно ничего необычного. Такие же, как и во всех кабинетах, белые стены, такая же мебель и квадратные электрические лампы на потолке. В углу комнаты стоял небольшой столик из какого-то неизвестного дерева, на котором лежали стопки, ещё неразобранных, отчëтов и иследований. Настольная лампа тускло освещала миниатюрное растение с ядовито-синимим цветком в обрамлении длинных острых листьев. Это был подарок на еë двадцать пятый день Рождения от Джими… Только сейчас Аля поняла, что всë ещё крепко сживает в руке игрушку этой девчонки. Сердце кольнуло при воспоминании о слезящихся глазах «розового ангелочка» и о той боли, которую она причинила ей. Сглотнув образовавшийся ком в горле, Картер нервно поставила плюшевого дракона на полку рядом со своими фотографиями в рамках. На них она была ещё подроском, часто дурила и поступала безответственно, но чувствовала себя по настоящему счастливой в окружении семьи и друзей. Но…всë уже в прошлом. Когда Аля поступила в высший университет науки и закончив его, стала работать в главной научной лаборатории, она переехала от семьи в другой город и потеряла с ними связь. Из-за плотного графика работы и строго соблюдаемой конфиденциальности девушка не могла даже выйти из секретного заведения, не то чтобы увидиться с родителями и младшим восьмилетним братом. Хотя…ей сейчас совершенно не до семьи, которые наверняка живут себе припеваючи на деньги, присылаемые их дочерью из своей зарплаты. Аля моргнула. Так, ей точно нужен перерыв. Думаю чашечка ядрëного кофе с синтезом горы неразобранных отчëтов ей будет вполне достаточно. Кинув на последок прищуренный взгляд на игрушку виновницы еë совершенно, чë рт, неустойчивых нервов, Картер бурча себе под нос неразборчивые ругательства, удалилась на продуктовый склад лаборатории за заваркой спасительного напитка. *** Тишину длинного коридора время от времени нарушали топот маленьких ног, как-то слишком невпопад шагая по серому полу лаборатории. Девочка в синем платье неуклюже передвигалась по дороге, то спотыкаясь, то испуганно оглядываясь по сторонам. Обладательница восхитительного оттенка изумрудных глаз уже давно пожалела, что вышла из своего незатейливого изолятора. Стало гораздо холоднее и чем дольше она шла, тем сильнее чувствовала, как еë хрупкое тело в разных местах пробивала крупная дрожь. Сразу, как на зло громко заурчал живот, давая понять, что надо остановиться и что-нибудь схомячить съесть. Устало шмыгнув носом, розововласка стараясь не думать о еде, которую ей всë равно подавали не слишком часто. Взади раздались чëткие шаги, которые девочка могла узнать всегда и везде. Этот звук чëрных лакированных каблуков, от которых в душе одновременно всë сжималось от страха и в то же время наливалось и лопалось от накатившейся ярости. Шаги, которые испортили всю еë жизнь и подарили ей много синяков и ссадин на теле. Это были шаги Али Картор. Решение пришло мнгновенно, девочка быстро схватилась за ручку ближайшей двери, и резко потянув еë на себя, юркнула в спасительный проход. — Уфф… — девочка нервно стëрла пот с лица, задев при этом ссадину на лбу, которая отдала неприятным жжением. Слава богу, что розовласка додумалась закрыть дверь не до конца, ведь иначе бы раздался сильный хлопок, что в последствии привлëк внимание работницы и не дай бог совершенно незнакомых людей. Сейчас оставалось лишь надеяться, что Картер не заметит приоткрытую дверь и просто пройдëт мимо. Девочка навострила слух, про себя отмечая, что шаги уже удаляются в провотиположном направлении. Внезапно она почувствовала чужое дыхание у своей шеи. — Хм, а кто же это у нас тут? — послышался пожилой голос прямо около шей девочки, заставив еë вздрогнуть и отпрыгнуть от неожиданности. Нога предательски споткнулась о вторую, девочка с тихим писком повалилась на пол. Это оказалась женщина лет так шестидесяти, не меньше. Еë лицо осунулось от времени, на щеках, лбу и под глазами проступили старческие морщины, чуть блистящие при тусклом освещении комнаты. В общем женщина выглядела весьма дружелюбно и явно не желала зла, что очень напрягало розововласку. Добродушная улыбка и слегка прищуренные глаза, в которых плясали еле заметные смешинки, смотрели прямо на маленькую девочку. — Ты такая смешная, очень похожа на мою внучку, — на мнгновение лицо незнакомки укрыла тень, но еë быстро вытеснила весëлая улыбка — Она тоже была такая же неуклюжая и милая! А как тебя зовут, милая? — Что? — Имя, милая, твоë имя, — старушка помогла встать девочке на ноги и повела еë вглубь кабинета — У каждого человека есть имя, которое украшает его. Какое же у тебя имя? — Имя. — девочка нарочисто медленно, словно пробуя на вкус, произнесла незнакомое ей слово — Не знаю. Мне кажется, что у меня нет имени. — розововласка тихо всхлипнула — Все знакомые мне люди называли меня… Объектом 007… Это проклятое для неë слово еле сорвалось с еë языка, хотелось выплюнуть и оттереть остатки этого «имени» из своей головы и больше никогда не вспоминать его. На глазах предательски выступили слëзы, было очень обидно, что она не такая, как все. У неë нет даже самого элементарного, самого главного в жизни человека. — Хей, малышка, — женщина явно была в замешательстве и совершенно не понимала, что ей делать — Подожди, не плачь! Так…хочешь я тебе сама дам имя? Девочка подняла свои блестящие от слëз глаза на добрую незнакомку. В них промелькнула надежда, надежда на свободу и лучшую жизнь. Женщина смотрела ласково, с слегка приподнятыми уголками губ. Эта улыбка казалась смутно знакомой, будто она уже где то видила еë. Но где? Девочка так и не смогла вспомнить. — Если честно. — розововласка размазала руками дорожки слëз на щеках — Я была бы очень рада! — Девочка широко улыбнулась. Всего за несколько мгновений эмоциональное состояние женщины резко поменялось. На лицо упала тень, а от добродушной улыбки не осталось и следа. Казалась, что она глубоко задумалась и погрузилась в печальные воспоминания. Розоволосая девочка вдруг почувствовала сильную печаль, как будто все люди, которыми она дорожила исчезли, и она осталась совершенно одна. Эти эмоции были одновременно чужие и в тоже время еë собственные, родные. «Она так похожа на неë…» — раздался тихий голос в голове розоволосой, который так и истекал скорбью — «Слишком похожа… Но всë уже в прошлом, остались лишь воспоминания…» Девочка помотала головой из стороны в сторону, пытаясь отогнать чужие мысли и эмоции. Она всë ещё не научилась контролировать свою способность и это часто становилось для неë проблемой. Ей не хотелось вникать в незнакомое личное пространство. Розововласка мысленно попыталась выстроить кирпичную стенку вокруг своего разума и попробывать заглушить голос у себя в голове. Крепко зажмурившись от напряжения, девочка не заметила на себе любопытный взгляд пожилой женщины. — Дорогая, тебе плохо? — незнакомка вновь попыталась добродушно улыбнуться, но вышло как-то слишком натянуто. — Ох, нет…со мной всë хорошо! — девочка вздрогнула, приходя в себя и внимательно посмотрела на женщину — Вы кажется хотели подарить мне…эээ…и-имя! Розоволосая сосредоточенно нахмурила брови, смешно сдвинув их к переносице. Голос немного дрожал, на некоторых словах заикаясь и заплетаясь. Мысли носились, как сумашедшие, и конечно же заглушили своими восторженными вскриками чужие мысли. Очень хотелось услышать одно желанно слово. -Знаешь… — незнакомка невольно замялась, но всë же решила продолжить — Я тебе уже говорила, что у меня есть…была…внучка… — в еë голосе что то булькнуло — Так вот, еë звали Аня. Она всегда была жизнерадостной и позитивной, находила выход из любой ситуации…вот прям как ты. — А дальше? Что с ней случилось? — Я не знаю, — голос женщины задрожал — После того, как к нам пришли незнакомые люди в белых костюмах, нас разлучили. Меня отправили сюда, а Аню я больше не видела. Девочка почему то стало очень жаль эту, сломлëнную горем женщину. Розововласка, всë ещё с опаской, подошла к незнакомке и неуверенно обняла еë. Это всë, что она могла сделать для неë в этот момент. Почувствовав ответные объятия, по телу девочки пробежала приятная дрожь от незнакомых для неë, тёплых ощущений. — Знаешь, когда тебе станет очень грустно, — женщина подняла голову и внимательно посмотрела в глаза собеседнице — Вспомни что нибудь приятное, вот тебе мой совет. Девочка почувствовала что то инородное у себя на запястье. Опустив свой взгляд, она обнаружила на руке незатейливый плетëный браслетик, слишко сочетаемый с еë яркими глазами. Розоволосая удивлëнно посмотрела на человека, подаривший ей этот аксессуар. — Аня, — женщина тепло улыбнулась — Теперь твоë имя Аня. Береги и цени его. А это — она показала на браслет — Будет небольшим напоминание обо мне. — Спасибо! — девочка с благодарностью посмотрела на собеседницу и вдруг крепко обняла еë — Спасибо, что подарили мне лучший момент в жизни! Она никогда ещё не была так счастлива, никогда не испытывала такого восторга. В еë изумрудных глазах стояли слëзы, которые тонкой дорожной стекали вниз по щекам, а потом и по подбородку. Аня не понимала, почему она плачет, ведь именно в этот момент, вроде как должна радоваться. Слëзы всë стекали и стекали, впитываясь в мягкий свитер, уже полюбившейся ей незнакомки. Девочка чувствовала нежные руки, успокаивающе гладющие еë голову, разглаживая слегка завитые кудри. Она впервые почувствовала себя уютно, хотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался и длился навсегда…вечность… — Малышка, мне кажется, что тебе пора бежать, — сказала женщина, всë ещё ласково гладя еë по голове — Завтра весь персонал и сама лаборатория переезжают в другую страну. У тебя единственный шанс на побег, пока все сотрудники заняты возложенной на них работой. -Что? Но как вы… -Узнала? — незнакомка хитро посмотрела на девочку и загадочно улыбнулась — Знаешь ли, у меня тоже есть уши и думаю для своих лет я довольно неплохо! Аня с подозрением посмотрела на женщину. Что то здесь явно не так, эта особа слишком много знает. Лёгкая дымка комфорта мнгновенно испарилась и уступила место осторожности. Осматривая каждый сантиметр пожилой женщины, как будто сканируя еë, девочка отстранилась из объятий и напряжëнно сощурила глаза. Была бы еë вола, то она бы давно испольвала свою способность, но к пребольшому сожалению всë было довольно проблематично. Аня не могла просто взять и использовать «редкий дар», лишь пожелав этого. Нет, она ещё слишком мала и неопытна для проворота такого трюка, да ещё и не вызвав подозрения. Никто не должен больше знать о еë проклятии. Розововласка не заметила, что привлекла на себя настороженный взгляд собеседницы, всë ещё ожидавшей реакции на еë слова. Нервно тряхнув головой, что вошло у неë уже в привычку, Аня осторожно поднялась на ноги и решила задать один вопрос, который давно вертелся на языке, так и норовя вырваться наружу. — Эм… Я хотела бы узнать, — девочка смущëнно посмотрела на незнакомку, чьë имя она пока не знала — Как вас зовут? Женщина добродушно посмотрела на розоволосую, как будто уже давно ждала этого вопроса. — Можешь звать меня Минди, — собеседница взяла нежные руки девочки в свои и немного сжала их, почему то посмотрев на лоб Ани — Что это? Прикосновение руки к обнажённой ране вызвали у девочки сдавленное шипение. Она вдруг вспомнила про повреждëнный при потасовки с Картер лоб, который именно сейчас напомнил о себе жгучими всплесками боли. На месте удара обязательно вскочит шишка, но сейчас ничего не волновало Аню так сильно, как еë приближающийся побег и дальнейшая судьба на свободе. В конце концов девочке пришлось повзрослеть слишком рано и терпении боли стало одним из обязательный пунктов выполнений для неë. Вывели розововласку из своих мыслей прикосновение чего то холодного к еë «ранению». Снова тихое шипение, остановленное прикусанной губой. — Как тебя угораздило то, так поколечиться? — обрабатывая неглубокие царапины, бурчала себе под нос Минди. Спустя несколько минут место ушиба было аккуратно обработано и дезенфицированно, а на вместо покрасневших царапин красовалась белая повязка, заботливо наложенной хлопочищей Минди. В подарок за терпение и стойкость перед «серьëзными» ранениями, Аня получила конфетку себе за щечку и небольшой пакетик сладкого арахиса себе в карман. Сладости розоволосая почти не получала, поэтому с большой радостью слямзала свой небольшой приз. Время неумолимо текло вперëд, не щадя никого и ничего. Пора было уходить из лаборатории, совершить побег из клетки, в которой она была заперта в течение нескольких лет. — Аня, милая, я очень надеюсь, что мы когда нибудь ещё увидемся с тобой, — Минди крепко обняла девочку — Ну а если нет, то я буду всегда помнить тебя. Прошу тебя, будь осторожна! — женщина серьёзно посмотрела в сияющие глаза собеседницы — Тебе очень повезло, что мой кабинет находится прямо рядом с выходом. Тебе осталось лишь немного пройти прямо и надеется лишь на свою удачу. Аня молча кивнула, чувствуя как уверенность крепчает с каждой секундой. Вроде всë было довольно легко, но девочка была настроена категорически против побега без своего единого близкого друга, который всегда был с ней, даже в самые трудные минуты еë ещё короткой жизни. Она собиралась проникнуть в кабинет Али Картер, где наверняка был заточëн еë бедный плюшевый друг. Помахав на прощание рукой, Аня решительно открыла дверь комнаты, ведущий в особо опасный для неë коридор.

Она обязательно должна спасти его.

***

В продуктовом складе лаборатории раздавался шорох потревоженных «запасов», перекрываемый тихими ругательствами злого голоса. — Да где этот чëртов пакетик?! — в очередной раз открывая ящик комода, шипела Аля Картер откровенно злясь. Наконец небольшой пакетик спасительного напитка был выудин из коробки неподалёку и унесëн на кухню для дальнейшей заварки. Кофе всегда успокаивал еë, дарил ощущение спокойствия, сглаживал переживания и волнения в работе. Помогал избегать выгораний и истерик во время разборов отчëтов. Выйдя из кухни уже с тëплой кружкой, наполненной напитком шоколадного цвета, Аля пошла в свой рабочий офис, где еë ожидали кучи неразобранных бумаг и другие заботы лаборатории. По холодному полу чëтко отстукивали каблуки чëрных лакированных туфель, шагая уверенной в себе женской походкой. Внимательный взгляд выцепил слегка приоткрытую дверь по дороге в кабинет, но в обязанности юнной работницы не входила слежка за подозрительно оставленной щелью в проëме. Отмахнув лишние переживания, Аля продолжила свой путь по коридору, желая поскорее добраться в отопленный кабинет. На улице хоть и стоял июнь месяц, но холод всë равно проползал под слои одежды, обхватывая тëплое тело своими ледяными ладонями, заставлая покрываться липкими мурашками каждый сантиметр бледной кожи. Когда до места назначения оставалось всего несколько метров, Картер заметила, что дверь в еë рабочий кабинет была небрежно распахнута. Если прислушаться, то можно было услышать целый оркестр из шорохов, кряхтений и редких тихий писков. Ускорив шаг, Аля чуть ли не бегом ворвалась в комнату, на пороге который остановилась, чтобы восстановить быстро сбившиеся дыхание в норму. Девушка всегда старалась не замечать иногда появляющиеся проблемы со здоровьем. Частую отдышку и тяжелое дыхание она часто списывала на быстрое передвижение по лесницам и коридорам, головную боль на увеличенное давление из-за плохой погоды, а появившиеся прыщи и слегка покрасневшие воспаления на лице возникли после неправильного питания, но никак не из-за недосыпа. Нет, Аля не думала, что она перерабатывала, ведь у других работника наверняка более сложные обязанности и их уж точно больше, чем у простой секретарши на побегушках. Вернëмся в реальность. Перед лицом запыхавшейся девушки предстала одновременно страшная и в тоже время немного комичная картина. Розоволосая девчушка на вид лет шести На самом деле на протяжении этой главы Ане семь лет, но внешне она выглядит на год младше, то есть на шесть. с некогда аккуратно уложенными, а сейчас растрепленными и лезущими во все стороны локонами, осторожно взбиралась по шкафуКто нибудь из вас когда нибудь залазил на шкаф по полкам, чтобы что то взять с верхней полки, до которой вы ещё пока не достаëте? Ну так вот, тут такая же ситуация… всë выше и выше, стараясь дотянуться вытянутой рукой до плюшевого дракончика преспокойно лежащего на самой верхней полке. Из-за своего низкого роста девочке, несмотря на все усилия прикладываемые ей, не удавалось дотянуться до желанной игрушки. — Что ты тут делаешь? — словно гром среди ясного неба, прозвучал голос Али Картер. Аня испуганно обернулась. Потные то усердия ладошки, крепко вцепившиеся в очередную полку шкафа, вдруг выскользнули и тело лишившись опоры стремительно полетело вниз. Девочка осознала, что падает. Было страшно. Очень страшно. Это было последнее, что она успела почувствовать перед тем, как еë с головой погладила тьма. Глухой стук об пол… *** На улице шëл снег, напоминая всем жителям нелегальной лаборатории об окончании января. Ветер беззаботно играл с белоснежными снежинками, то превращая их в небольшой снежный ураган, то вновь опуская их на землю, из которых в свою очередь образовывались большие и пушистые сугробы. В комнатушке с единственным окном на кровати сидела девушка. Поджав под себя ноги и облокотив на них голову, она опустошенным взглядом смотрела в окно. На столе всë так же лежали непроверенные отчëты, освещëнные тусклой лампой. Всë в еë серой жизни осталось прежним, кроме одного. Она больше не увидит розовую девочку с прелестными изумрудными глазами, смотрящими прямо в душу. Еë больше нет...

To be continued...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.