ID работы: 13221728

Эшелон на Самарканд

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Казань. 4:30 утра. Кабинет начальника городского ДЭПо. Телефонный звонок по чуду, наступившему 20 веку, на вокзал. - Товарищ Агидель, у меня для вас очень срочное задание. Не терпит отлагательств. Задание с верхов нашей цветущей коммунистической державы. Вам приказано подготовить и отвезти эшелон с 500 голодадетьми* на Самарканд. Точно! На Са-мар-канд! Да. Можете взять с собой 10 человек для помощи с детьми. И с вами поедет инспектор Деткомиссии. Нам не сказали кто это? Ну до свидания! На том конце провода стоял ошарашенный мужчина. Найти 500 детских душ в Казане не сложно. После гражданской войны и холеры много детей прибавилось в детских домах и на улицах. Так еще голод, который подкосил и сковал молодое союзное государство… Проблемы были несколько иными. Расстояние. Придется проехать половину голодающего Поволжья,зайти в солнечный Туркменистан, где обещан хлеб, чудо-ягода виноград, да и вообще лучшая жизнь для детей. Провизия. Где взять еды в полупустой Казани? Да и разве есть еда, в городе, где люди падают от голода, где люди едят землю, траву, да и вообще всякую дрянь! Ослушаться приказа пересказанный товарищем Пожарским означала подписать себя под расстрел. Но что же делать? Придется везти. Придется сделать невозможное. Придется… Не ожиданно в дверь постучались. Зашел молодой мальчишка лет 17. Он принес бумаги от товарища Пожарского. Поблагодарив и попрощавшись с юношей, Агидель вскрыл конверт и его глаза быстро забегали по аккуратно написанным строчкам. В письме говорилось о детях. Эшелону Даниса предстояло перевести 350 мальчишек и 150 девчонок. Мужчина работал начальником эшелона, возил разные грузы из города в город. Везти детей ему предстояло впервые. Вышел на улицу и увидел свой потрепанный эшелон, он был маленький все голова и один вагон и то не пассажирский. Пошел к начальнику потребовал 4 вагона. Дали. Заговоздка в их состоянии, их предстояла выдраить, кое-где подлотать. Работы предстояло не мало! Помимо состояния вагонов, надобно было найти людей. Проблема. Фиг с ним, людей, которые захотят уехать из голодающего города очень много. Но есть ли среди них, те сто смогут справиться с голододетьми*?! Наврядли. А все классифицированные и способные заняты в работе в Детских Домах и наводящей страх Деткомиссии. Кстати о Деткомиссии. Агидель до сих пор не в курсе о комиссаре, который поедет с ними. Знал только, что познакомиться с ним завтра при походе в Детский Дом №2, оттуда и будет львиная доля детей. Почему-то мужчина представлял комиссара мужчиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.