ID работы: 13222365

Открытая дверь

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты смотри-ка, это что, открытая ТАРДИС? — Двое запыхавшихся мальчишек, выбравшись из порядком надоевших им джунглей (ох уж это спортивное ориентирование на отсталой планете), уставились на странное диссонирующее со всем вокруг сооружение на полянке. Выглядело оно как высокая синяя коробка с дверцами и надписями на них, с табличками поверху и пимпочкой на крыше.       — Да не может быть, наверное, какое-то местное бунгало, — с сомнением — сильным сомнением — ответил второй мальчик: строение разительно отличалось от местных камышовых хижин в дельте реки или от шалашей, перевитых лианами. Но ведь и нормальная ТАРДИС была бы, скорее всего, замаскирована и выглядела бы как шалаш, дерево, или хотя бы валун с лишайниками или чему там полагается живописно покрывать валуны? Может, это какой-то особый предмет культа? Вроде часовни, и открытая дверь для часовни — дело вполне обычное. — У нас же этнографическая экскурсия!       — Да нет, точно-точно! Слышишь, гудит тихонько? Очень знакомо. Это ТАРДИС! Дверь открыта, подойди поближе и загляни-ка внутрь! Что видишь?       — Э… здоровенный зал, консольная колонна… Кто тут может разбрасываться открытыми ТАРДИС?! Смеешься, что ли? Может, ее хозяин внутри?       — А вдруг нет? Вдруг мы наткнулись на следы неведомой катастрофы? Крушения? Может, эта ТАРДИС осталась одна-одинёшенька, потеряв своего хозяина и напрасно ждет, когда он вернется?       — Хм-хм?..       — Может, владельцу, оставившему дверь открытой, нужна наша помощь?       — Тогда лучше позвать Наставника!       — Так неинтересно!       — Ну а вдруг кто-то нас заманивает? Может, ТАРДИС принадлежит преступнику?       — Изгнаннику? Ренегату? Таймлорду-революционеру? Это же еще интереснее!       — Вот вечно тебе неймется!.. — Тем не менее, второй мальчик с не меньшим интересом, чем первый, прекратив переминаться с ноги на ногу и задумчиво теребить воротник мантии, проник вслед за ним в коварно приоткрытую дверь. ТАРДИС мерно гудела, чем-то постукивала внутри своих невидимых необъятных помещений, и выглядела совершенно пустой.       — Зал, по крайней мере, пуст, — констатировал, с любопытством оглядываясь, первый мальчик. — Эй! Ау! Э-ге-гей! — Эхо прокатилось, отзвенело, под высоким потолком и затихло.       — Это ничего не значит, — назидательно заметил второй, возмущенно отшикавшись и успев немного успокоиться, когда никто не появился и не откликнулся.       — И может, это одновременно ТАРДИС, которая потерпела крушение и предмет поклонения? Почему бы ТАРДИС не быть предметом карго-культа?..       — А какие-нибудь подношения видишь?       — Нет.       — Вот и я нет!       — А может, поклонение состоит в том, чтобы ее не трогать и держаться подальше?       — Ну, тогда… да не выглядит она брошенной давным-давно!       — Кто-нибудь из преподов оставил. Или кто-то, кому понадобилось с кем-то из них срочно связаться. И ты все еще хочешь тут оставаться? Нам здорово влетит — не то приключение, которое хотелось бы найти на свою мантию!       — Ой, да ладно!..       — Не ладно, Кощей, не ладно! — Тета схватил приятеля за рукав и потащил к двери. Не очень-то тот и сопротивлялся, больше подначивал друга будоражащими фантазиями о приключениях. — Что бы мы ни выдумывали, хозяин точно где-то рядом, нам не поздоровится даже если мы останемся в записи со сканеров!       — Мы же ничего не сделали!..       — Ага! Пока что.       — Но когда-нибудь сделаем.       — Обязательно!       — Однажды мы побываем у каждой звезды во Вселенной.       — Только не на этой колымаге…       Доктор настороженно нахмурилась, сдвинув суровые смоляные брови над стеклами круглых очков, наблюдая за полянкой из густых зарослей. Что за дичь? ТАРДИС была запрограммирована открывать двери только перед ней, а тут вдруг открылась перед какими-то мальчишками. Хорошо, что это были всего лишь дети — вот они вылетели, чего-то испугавшись, как переполошенные воробьи из гнезда. Расскажут кому-нибудь из взрослых? Или приберегут секрет для себя как страшную тайну? Ох уж эти вечные дети… Даже в далеком будущем. Доктор улыбнулась, посмотрев, как они отыскали тропинку и исчезли восвояси. В любом случае пора было исчезнуть и ей — пусть не Дивизион, но повелители времени добрались до этой планеты, не стоило рисковать, оставаясь к ним так близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.