ID работы: 13222475

Найденыш..

Джен
R
В процессе
480
автор
frivol гамма
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 185 Отзывы 156 В сборник Скачать

О непослушных детях..

Настройки текста
Не собирался писать об этом герое, но он внезапно решил вклиниться в повествование. Немного запутался в приветствиях, если видите ошибки, пишите.

С праздником, девушки. Надеюсь, эта глава вам понравится.

————————-

Рано или поздно самые непокорные должны будут согнуться под ярмом несчастья!

Послышалось тяжелое свистящее дыхание, но молодого мужчину, что сидел на ступеньке трона это нисколько не волновало. Его ритм сердца ни на мгновенье не сбился, казалось, что это не человек, а застывшее божество. Его расслабленная фигура точно вписывалась в интерьер, создавая невероятную картину. Простота одежд лишь добавляла его облику красоты и изящества. Посторонние наблюдатели, если бы они были, тут же замерли бы загипнотизированные этим невероятным существом.. Молодой человек фривольно расположился на ступенях, с небрежной царственностью. Темно-синие одежды с широкими рукавами красиво подчеркивали стройное подтянутое тело, тонкую талию и сильные ноги. Он ни на секунду не оторвался от небрежно лежащей на его колене книжици, даже когда тяжело дышащий человек оказался напротив него. На его молодом прекрасном лице продолжала играть яркая улыбка, а тонкие пальцы мягко сжимали пожелтевший корешок. На некоторое время зала погрузилась в полную тишину, но ее вскоре прервал молодой человек: -Вайшэн (1), к чему такая спешка?- лениво пробормотал он. Его ясный взор лишь на мгновенье оторвался от страниц книги и быстро пробежал по стоящему перед ним молодому парню. Ему было около пятнадцати-шестнадцати лет, белокожий, высокий, стройный, с тонкими и правильными чертами и невообразимо ясными большими глазами, но несмотря на его привлекательность во всей его позе сквозила неуверенность и нервозность. -Гэся(2),-медленно произнес подросток, невольно теребя пальцами края рукава. Мужчина неохотно поднял взор и ослепительно улыбнувшись, уточнил: - Что так тяготит твое сердце, А-Чжучжи? Подросток покраснел, неловко переступая с одной ноги на другую и опустив ясный взор, пробормотал: - Цзюнь-шан(3), этот ничтожный, не смог уследить за гунцзы(4). Мужчина засмеялся, отчего его лицо осветилось и стало еще прекрасней. Парнишка невольно залюбовался своим родственником, но внезапно осознав, что это смеются над ним, снова опустил взгляд, затеребив рукав. Ему было в новинку находиться с тем, кто не хотел его убить или оскорбить. Вся его жизнь была довольно суровой, она-то и научила его либо бежать и прятаться или биться до конца. Мальчишка был, словно раненый птенец, робко тянулся к малейшей ласке, мягкой улыбке. Такого как он было стыдно даже дразнить, не то что поднимать руку. -Прости-прости, - притворно утирая слезы, пробормотал Тяньлан-цзюнь, ему нравилось наблюдать за естественной реакцией племянника. Было забавно смотреть, как этот ребёнок смущается и открывается с новой стороны. - Этот Сяоцзы (5)обманул тебя? Или ты отвлекся на что-то интересное? - предположил мужчина. Чжучжи покраснел, вспоминая теплые объятья маленького ребенка, его веселый смех и бег покругу от бегущего за ними Бессмертного. В тот момент он, конечно же, боялся что над ним будут смеяться или его с силой кинут на дорогу или и вовсе ударят. Но этот ребенок, он был совсем другим, отчего Чжучжи хотел вернуть время вспять и вновь оказаться в его маленьких надёжных ручках. -Видимо я прав?- лениво поднимаясь со ступеней, произнес Тяньлан-цзюнь, наблюдая как на губах подростка расцвела слабая пугливая улыбка. От этой мелочи его вид преобразился, делая мальчика еще привлекательнее и более уверенней. Мужчина с интересом обошел покругу своего племянника, радуясь, что Чжучжи- лан, наконец-то, улыбнулся. -Да, этот сяоцзы(6) не успел уследить за гунцзы(4), так как один малыш схватил меня...- быстро затараторил мальчишка, наклоняясь все ниже, пытаясь спрятаться толи от гнева своего демонического родственника, то ли своего смущения. Тяньлан давно устал от вида сгорбленных спин, кроме того, этот подросток был его оставшейся семьей и не стоило ему так унижаться, поэтому он мягко коснулся лица мальчика, аккуратно приподнимая вверх его лицо. Чжучжи замолчал, раскрасневшись. Маленькому демону было некомфортно находиться в такой близости от внимательных глаз своего Гэся. Мужчина несколько вдохов(7) смотрел на раскрасневшееся лицо паренька, а затем снова улыбнувшись, бросил: -Чувствую пикантную историю...,- одной рукой он захлопнул книгу и убрал ее запазуху. Мужчина продолжал с интересом смотреть на подростка, в то время, как паренек все еще ощущал прикосновения к своему лицу. Это для него было впервые, отчего сердце тихо и болезненно екнуло в груди, а затем забилось громче и быстрее. - Ну, на самом деле ничего такого... Просто..- мальчишка растерялся, в его голове стало пусто, он не мог поймать ни одной мысли, чтобы сказать что-то более конкретное. Мужчина улыбнулся и несильно хлопнул его ладонью по плечу. - Неужели Чужчжи- лан нашел себе друга? Вайшэн стоит показать его своему Цзюцзю(8). Интересно увидеть того, кто так легко очаровал моего Вайшен. Мальчик засмущался сильнее, особенно оттого, что его признают родственником и каждый раз напоминаю об этом мягко и ненавязчиво. -Цзю.. - неловко начал парень, но увидев внимательный взгляд мужчины, сбился и исправился: -Цзюнь-шан, что же будет с гунцзы?- растерянно пробормотал мальчик. Тяньлан тяжело вздохнул, небрежно погладив подростка по макушке и возвращаясь к трону, отрывисто бросил: -После того, как погибла его мать, этот ребенок стал слишком своевольным. Его кормилица совершенно избаловала. Если уж он захотел учиться у лучших мастеров, то тут же потребовал себе место на горе Цанцюн. Было забавно наблюдать, как его просьбу отклонили. Этот Цзюнь подумал, что Сяоцзы(5) охладел к задуманному.. Небесный демон замолчал, он даже в мыслях не мог назвать ее ребенка своим сыном, что- то внутри него бунтовало против этого. Су Сиянь была необычной женщиной, она сразу же очаровала Тяньлан-цзюня. Ее сила и красота привлекала многих, но она была отдана ему одному или так казалось. Небесный демон не ожидал, что эта женщина будет так похожа на демониц, такая же холодная и хитрая. Ее исключительная способность, подчинять себе людей, и как оказалось демонов, была невероятна. Мужчина тяжело вздохнул, он все еще любил ее, но в его сердце была обида на возлюбленную. Хотя лишь благодаря ей, он смог избежать запечатывания под горой Байлу. В благодарность за это он принял ее сына с кормилицей. Ребенок жил в достатке и любви своей приемной матери, с ним мальчик встречался не часто и в целом был довольно холоден. Впрочем, Тяньлан тоже спокойно относился к мальчику. Между ними вопреки ожиданиям кормилицы не появились нити привязанности и любви. Демон скорее испытывал скрытый интерес к маленькому полудемону.. Что же касается ребенка, тот казалось совершенно не считал Таньлан-цзюня своим отцом.. Чжучжи с грустью посмотрел на растерянное лицо небесного демона. Он не знал, что сказать, чтобы лицо его родственника снова озарилось улыбкой. - Впрочем, вайшэн, не волнуйся, этот Сяоцзы(5) сбежал не один, а с моим подчиненным. Пусть Менмо помучается, воспитывая этого неблагодарного поросенка...- хмуро произнес он, а затем его лицо вновь озарилось улыбкой. - А сейчас расскажи, что было дальше...- проурчал Таньлан, с хитрой улыбкой. _______ Вайшэн (1) – племянник, сын сестры Гэся (2) – Господин (букв. «Ваше Превосходительство»), вежливое обращение к высокопоставленной персоне Цзюнь-шан (3) – «великий лорд» или «государь», в букв. пер. с кит. – «владетельный князь, повелитель», Гунцзы(4) – молодой господин. Сяоцзы (5) – «паренек, мальчик-слуга, негодник, малец». В данном случае значении негодник. Сяоцзы(6) в значении мальчик- слуга Несколько вздохов(7) - “один вздох” — 3 секунды Цзюцзю (8) – "Дядя", дядя со стороны матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.