ID работы: 13224070

Арс, давай потанцуем

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Приятный морской бриз обдувает сидящих за столом коллег-друзей. Заканчивается их последний день в турах по городам, и уже завтра они разъедутся по домам, успев заскучать по родным и приятелям. А пока оставшиеся за столиком трое импровизаторов сидят, допивая вино из граненых бокалов. Вино действительно хорошее, красное полусладкое «Киндзмараули». Арс сидит напротив Антона и вращает против часовой бокал с алой жидкостью, посматривая на танцпол и наблюдая за людьми там, сейчас играла Марджанджа. Попов покачивался в такт песни и иногда негромко подпевал припеву. Димка сидел уже несколько минут, смотря перед собой в никуда, впрочем этого никто не замечал. Шаст, развернувшись, также как и Арс смотрел на танцующих, но подпевал гораздо громче, танцуя «сидя» и улыбаясь. Арсений посмотрел на Антона исподлобья улыбнувшись, приятно было видеть друга в весёлом настроении. — Не, пацаны, я тож погнал, — сказал уставше Димка, проведя руками по лицу. — Шаст, дай пройти. Антон обернулся немного затупив, но быстро отодвинулся чтоб другу было удобнее выйти из-за стола. — Давай, Поз! — сново задорно улыбнувшись, громко сказал Антон, чтоб его расслышали в громкой музыке. — Чего? — обернулся Поз, затыкая одно ухо пальцем, и наклонился ближе к другу, но не дав Антону повторить свое прощание, спросил: — Пацаны, а вы ещё долго так сидеть будете? Уже двенадцать и завтра самолёт рано. — Поз, ну че ты нудишь как дед, а? — прокричал Антон прямо в ухо, продолжая сопровождать свой сидячий танец, умышленно переигранной мимикой и театральными движениями. Поз на это зажмурился и фыркнул, отпрянув назад: — Даже Серёжа со Стасом свалили, а вы ещё тут торчать хотите, разноетесь на пару завтра. — Давай, иди уже, Поз, я расплачусь и мы сразу за тобой хвостиком, — влез в разговор Арсений и сопроводил свои последние слова показав руками «змейку». Позов, смотря на парней снова фыркнул, улыбнувшись, и решил все же пойти. Реально сейчас прям тут и свалится. — Топ-топ-топ, — спородировал серьёзную походку Димы Антон, расставев руки на поясе и вятянув вперёд губы. Арс посмеялся с этой сценки и подозвал жестом официанта, чтобы тот принёс счёт. Официант убрал со стола оставшиеся приборы и удалился. Шаст уже допил свое вино, но продолжал танцевать и подпевал если знал слова. Арс как-то снисходительно улыбался смотря на него. Приятный был сегодня вечер. Наткнулись в районе девяти на эту то-ли кафешку, то-ли простенький ресторанчик с хорошим видом на море, и решили отдохнуть. Некоторые сразу поели и пошли, как опер. Стас просидел не дольше, Сережка где-то час назад ушёл, жутко устав. Так то они все устали, но почему Антон с Арсом продолжали сидеть. Видимо обоим нравилась эта атмосфера вечернего городка и хотелось её растянуть. Счёт принесли минут через пять и Арс быстро расплатился, не забыв про чаевые. Он начал подниматься из-за стола, но не успел сделать и шага как: — Арс, давай потанцуем. Арсений удивился, застыв на месте. Сначала подумал, что Антон шутит, но на удивление тот смотрел на него серьёзно, ожидая ответа. Арс от такого взгляда даже растерялся, все же решив переспросить: — Шаст, ты серьёзно что ли? Танцевали же уже. — Серёжа и Окс, а ты нет. — А ты что раньше не пошёл? Антон закатил глаза и ухмыльнулся от того какой Арс сейчас был серьёзный.Попов нахмурился. — Давай ты только как Димас нудить не будешь, а лучше пойдёшь со мной, — сказал Антон тоном не терпящим возражений и потянул Арса за руку на танцпол. Арсений был удивлён тому, как резко Шаст потащил его за собой, что даже не смог сопротивляться.Когда они оказались близко к динамикам с цветомузыкой, Арс понял что включили «Get Lucky». Шаст уже выпустил его из своей хватки и, встав напротив, начал пританцовывать, подстраиваясь под ритм. Он смотрел на Арса и изображал будто поет под фонограмму: We've come too far To give up who we are На этом моменте он изобразил что взял в руку невидимый микрофон и продолжил с ещё большим артистизмом: So let's raise the bar And our cups to the stars Арсений рассмеялся, смотря на то, какой же Антон сейчас забавный, и идея потанцевать показалась очень даже неплохой. Поэтому Арс начал двигаться охотнее и тоже глядел на Шастуна. На танцполе было ещё несколько людей, которые тоже двигались под музыку. Теперь, смотря на Арсения, периодически смеялся и продолжал танцевать Шастун. Попов умел танцевать виртуознее Антона, казалось он даже мог вести уроки танцев, и никто бы не усомнился в его профессионализме. После выпитого оба чувствовали себя расслабленно и уверенно двигались, даже попытавшись синхронизироваться. Мужчины продолжали танцевать под следующие песни. Арс как обычно выделывался на максимум, но и Антон старался не отставать, а где-то пытался и переплюнуть.Тем временем зазвучала новая мелодия и Арс, узнав её, решил разыграть очередной перфоманс. Он медленно прошёл вглубь танцпола, покачиваясь в ритм. Антон с улыбкой наблюдал за ним, но никак не ожидал, что Арс игриво пойдёт на него на словах: Посмотри в глаза, я хочу сказать, Я забуду тебя, я не буду рыдать, Я хочу узнать на кого ты меня променял! Подойдя ближе, он выставил вперед палец и почти коснулся губ Антона, но быстро убрал руку, обойдя его и положив руки на плечи, продолжил будто это поёт он: И больше не звони, и меня не зови, Я забуду про всё, что ты говорил; Я верну тебе всё, что ты подарил! Антон даже впал в ступор, уставившись на Арса, но мимолетное чувство, сразу прошло когда Арс беззвучно рассмеялся, уронив голову ему на плечо. Антон вслед тоже залился смехом и похлопал друга по плечу. Они продолжили плясать ещё пару треков, но после двух довольно энергичных мелодий следующая неожиданно началась медленнее и спокойнее. Арс конечно узнал «Пьяное солнце» и улыбнулся, взглянув на Антона, тот тоже понял что за мелодия играет, и обрадовался что под неё так резво танцевать не придётся. Забавно, что Антон сейчас сам походил на «пьяное солнце», да и Арс далеко не ушел. На танцполе оставшиеся люди встали в пары. Антон посмотрел на это и решил что отставать не собирается. Он прокрутился на месте и в упор посмотрел на Арса.Он тоже стоял и наблюдал за танцующими. Антон приблизился к нему и сцепил руки замком за спиной, прижимаясь ближе. Арс на мгновение вопросительно поднял брови, но быстро обнял в ответ, поддержав идею.Это вышло довольно естественно и оба медленно начали покачиваться в такт музыке. —Люблю эту песню, — сказал Арсений, тепло смотря на Антона. Тот лишь молча улыбнулся и уронил свою голову на плечо Арсу. Они оба любили эту песню поэтому продолжали танцевать вместе под строки: «Мимо нас, мимо нас летит пьяное солнце. Оно уйдёт и больше не вернется. Ну что же ты молчишь, не поднимая глаз. Мимо нас…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.