ID работы: 13224236

Лилии на холодном ветру

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Зимний ветер хлестал Химавари и Сакурако по лицу, умудряясь, куда бы они ни повернули, всегда нестись навстречу. После каждого особо сильного порыва, волна дрожи прокатывалась по телу худощавой блондинки. Она все глубже прятала голову в плотный шарф, и стала похожа на забавного воробышка. -Щкорее бвы уже лето… - послышалось невнятное бормотание Сакурако через шарф, а сразу вслед за ним раздался вскрик. – Ау! -Что такое, Сакурако? - Химавари повернулась к подруге, встав так, чтобы закрыть ее от ветра, и обеспокоенно оглядела ее. - Где-нибудь болит? Девочка со светлыми волосами в ответ показала на свою выпяченную и дрожащую нижнюю губу. Присмотревшись, можно было заметить на ней крохотную трещину, заполнявшуюся кровью. -У тебя высохли губы. И трескаются, - вздохнула Химавари. – Я же говорила мазать их перед тем как выходить из дому в мороз. -Я всегда забываю, - пробубнила Сакурако с обиженным видом, как будто в ее бедах был виноват кто-то, помимо ее самой. Химавари запустила руку в сумку, и некоторое время копошилась в ней. Лицо ее при этом хмурилось все сильнее и сильнее. -Прости, - произнесла она спустя минуту. – Кажется, я забыла помаду дома… -Э?! Как ты могла?! -Я не обязана постоянно решать твои проблемы. -Что же мне теперь делать? -Потерпи до школы, там у кого-нибудь попросим. -А если до тех пор губы потрескаются еще сильнее? -Ничего не попишешь. Надо было раньше думать. Не могу же взять помаду из ниоткуда. -Сама-то небось намазалась от души… - Сакурако запнулась, принимая задумчивое выражение. – Хм-м. Она поглаживала подбородок, уставившись на блестящие от увлажняющей помады губы подруги. Идея медленно формировалась в ее светловолосой голове. А у Химавари пробуждалось нехорошее предчувствие. Через десять минут девочки были в школе, где наткнулись на общую подругу, Чинацу. -Доброе утро, Химавари и Сакурако. -Приветик! – радостно произнесла Сакурако. -Здравствуй, - кивнула Химавари. Втроем направились к классу, и по пути Чинацу пожаловалась на то, что забыла использовать помаду для губ. -Я тоже! – произнесла Сакурако. – Хорошо, что Химавари поделилась со мной своей. -Правда? Химавари, можешь и мне одолжить? Та отвернулась. -Прости, я забыла ее дома. -Что?.. Но как тогда… Чинацу разгадывала эту загадку весь урок. А потом, когда до нее дошло, ахнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.