ID работы: 13225443

Savin' Me

Stray Kids, (G)I-DLE, ITZY (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
357
автор
SkyJess_Cloud бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 77 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1.2. И свет померк.

Настройки текста
      Рюджин быстро паркует машину, слыша, как скрипят тормоза. Сердце бьется о ребра с такой силой, что кажется еще чуть-чуть — и проломит грудную клетку. Дергает за ручку двери. Лишь бы успеть. На бегу влажными от пота руками выхватывает пистолет, подлетая к закоулку с тупиком. Излюбленное место для различных сделок, особенно у криминальных шишек, ведь так легко обмануть и подставить, а иногда и попросту убить, зажав в угол.       Блондинка слышит щелчок, пистолет готов к использованию, перехватывает его удобнее, крутя головой. Не замечая ничего вокруг, девушка наконец понимает — не то место. Чуть дальше. Сцепив зубы, срывается с места, скользя на мокром после дождя, асфальте. Чертова неделя дождей, будь она проклята. То печет, как в аду, то ливень стеной. Погода вообще думает успокоиться?       Вдалеке слышатся машины, и Рюджин несется быстрее. Видимо, уже сообщили в органы, а потому стоит ускориться. Шин цепляется за угол стены, резко выглядывая и наставляя пистолет. От увиденного она замирает, пока грудь вздымается от частого дыхания. Пряди прилипли ко лбу, но Рюджин не до этого.       Хван с испуганными глазами стоит посреди трех трупов. Ее черные джинсы и кожаная куртка в крови, еще немного осталось на лице. Рыжие волосы растрепаны, а в ее руках пистолет, что опущен к земле. Ее кошачьи глаза расширенны от испуга, и, кажется, она растеряна не меньше младшей. Рукой она лишь сильнее сжимает папку с какими-то документами.       — Надо уходить, — рычит Шин. Кажется, она сейчас рухнет на месте от бушующих эмоций внутри. Мозг просто не выдержит такой нагрузки. Только вот, сначала надо схватить за шкирку эту дуру, увезти ее на пустырь какой, и только после, Шин, так уж и быть, разрешит своему телу отключиться.       — Что… — Хрипло тянет старшая, все еще ничего не понимая. Она тупо оглядывает тела под ногами, нервно сглатывая. Рюджин даже не думает о том, как так вышло, да и честно говоря, сейчас не место и не время задумываться о чем-то.       — Тебя подставили, идиотка! — Не выдерживает блондинка, она опускает оружие, не видя опасности. Подбегает к старшей, цепляя ее за запястье свободной рукой. — Пошли, что встала, как вкопанная?! Где твоя хваленая гениальность?! — Девушка тянет ее за собой, но Йеджи продолжает стоять на месте, непонимающе обводя место глазами. — Хван, если я возьму тебя на руки или на спину, то мы замедлимся, ноги в руки, это не шутки!       — Это не я сделала, я просто хотела передать… — Мямлит рыжеволосая, потрясенная не меньше младшей. Вот только, почему-то так не вовремя у нее отключился мозг.       — Дома расскажешь, — Шин вновь дергает ее за руку, но Йеджи вырывает ее, пока в глазах промелькивает ярость.       — У меня нет «дома». — Цедит в ответ рыжеволосая.       — Ты правда хочешь начать «это» сейчас? Что на тебя нашло? Ты понимаешь, что у нас нет времени?! — Рюджин трясет от злости и паники. Она рвано дышит, пытаясь привести в порядок сумбурные мысли, что не дают ей покоя. Только вот договорить девушкам, не судьба. Сзади раздаются хлопки и довольный смех.       — А я говорил, что Шин то еще шило в заднице! Она смогла поймать эту воровку, но, конечно же, одна. Эй, Рю, прекрати все лавры себе забирать, твоя корона скоро потолок проткнет, — слышит девушка и осекается. Лицо Хван белеет на пару тонов, становясь одного цвета с бумагой. Младшая оборачивается, видя за собой толпу полицейских, в том числе своего напарника. Тот показывает ей палец вверх, улыбаясь, пока Рюджин подавляет желание переломать ему все кости в теле, а после сбросить в реку.       Теперь уже поздно что-то делать. Они вдвоем против группы обученных парней — никто. Да и Шин тогда станет предателем номер 1, а также главной целью. Девушка поджимает губы, нехотя кивая головой и бросая взгляд полной боли. Внутри все неприятно тянет. Йеджи отрицательно мотает головой, видимо, наконец, приходя в себя, резко бросает папку на пол и разворачивается, но тут же замирает. Перед ней возвышается огромная каменная стена, без единой зацепки. А на нее саму направленно по меньшей мере 5 пистолетов. Она сглатывает, и Шин смаргивает с глаз слезы. «Идиотка» — проносится в ее голове мысль, прежде чем парни окружают рыжеволосую, загоняя ее в «клетку».       — Брось оружие на пол! Ты в тупике, — кричит один из парней, усмехаясь. — Эх, а фигурка-то у тебя ничего. Зачем же ты в криминал… Могли бы с тобой…       — Отошли все! — Не выдерживает Рюджин, прерывая его речь. Она подходит к Хван, хватая ее за запястья. Смотрит в глаза озлобленной девушки, не зная, что и сказать. — Я вытащу тебя. — Понизив голос до едва различимого шепота, произносит блондинка. — Я обещаю. Я найду способ. — Судя по презрительному взгляду Хван, она ей не верит. Пока Шин надевает на руки наручники, парни подливают масла в огонь.       — Рюджин, засранка, хотела ее сама схватить, ага, всю славу себе. Благо, напарничек твой сообразил, что не зря ты так сорвалась с места. Как собака, учуяла что-то. И вот те раз, нашла же!       — Доверься мне, прошу, — шепчет Шин, пока ее руки водят по телу старшей, ощупывая на предмет отмычек и прочих вещей. Она бы не подпустила парней к Хван, сама не понимая почему. Рыжеволосая лишь хмыкает.       — Уже доверилась, спасибо, — опустив голову и прикрыв лицо волосами, шепчет в ответ Йеджи. — Я знала, что рано или поздно это случится. Я просто была глупа, когда решила поверить тебе.       — Я вытащу тебя, клянусь, — Шин делает вид, что проверяет защелку на наручниках, сама осторожно сжимая холодные ладони старшей. — Я докажу, что это была не ты.       Хван резко дергает руками, отходя от младшей и опустив голову идет к толпе, бросая что-то про то, что не хочет, чтобы ее везла эта «псина». Рюджин стеклянным взглядом провожает ее, наблюдая за тем, как девушку усаживают в машину, ее последний взгляд полный отчаяния и злобы, а после дверь захлопывается, отрезая девушек друг от друга.       Оставшиеся парни, сгребают ее в охапку, налетая с объятиями и таща за собой. Они что-то громко говорят, смеются и улюлюкают, таща ее в сторону, только вот в ушах у девушки стоит противный звон. На лице вместо победной улыбки лишь гримаса боли. Празднующие этого не замечают. Рюджин еле стоит на ногах от недосыпа и боли, что, кажется, уже расползлась по телу, с завидной скоростью раздирая в груди дыру. Была бы она быстрее… Если бы приехала раньше… Если бы Туен не поехал за ней… Если бы хоть 1 звено из этой цепочки порвалось, все было бы иначе.       Она смогла бы вытащить Йеджи. Надо было просто схватить ее за шею и насильно повести в машину, забросить, пусть даже грубо, на задние сиденья, и лишь после пытаться поговорить. Почему же так не вовремя Шин дала слабину? А Хван? Встала, как истукан, словно впервые увидела трупы.       Рюджин выбирается из окольцовывающих ее рук, медленно бредя к месту убийства. Подхватывает папку, зажимая подмышкой и после, без каких-либо слов плетется к машине.       — Госпожа Шин, вы такая крутая! Хотел бы я быть таким, как вы! — Маячит перед глазами Туен, но сейчас блондинке плевать. Смысл кричать на него? Разжигать это пламя лишь больше? Все, поздно. Пора тушить этот костер. Подумаешь, схватили. Что, она без Хван не проживет?

***

      Как оказалось, не проживет. С того дня прошло трое суток. Рюджин так и не смогла нормально поспать, вечно мучаясь от кошмаров и продумывая планы побега для Хван. Должно же быть хоть что-то за что можно уцепиться.       Шин посреди ночи срывается к северной стороне Сеула, неловко переминается у двери квартиры и, все же занося руку стучит. На удивление открывают ей быстро. До суда осталось всего 2 дня. Стоило бы придумать хоть что-то. Да и ехать ей больше толком и не к кому. Особенно с такой-то проблемой.       — Боже мой, как ты хреново выглядишь, — выдает открывшая дверь высокая брюнетка. — Ты пила? От тебя разит алкоголем. — Она морщится, пропуская Шин в квартиру.       — Привет, простите, что я к вам так поздно, — Рюджин пытается улыбнуться, но выходит паршиво. Она морщит нос, стягивая с ног промокшие кроссовки, хлюпая мокрыми носками по полу и шмыгая носом. — Юна, могу я попросить полотенце? А то с волос капает…       — Сейчас принесу, проходи на кухню, Джису там чай приготовила и уже ждет тебя, — отвечает младшая, качая головой. Рюджин благодарно кивает, проходя по знакомому коридору. Ох уж эти светлые тона. Все же, девушка предпочитает темные тона в квартире, нежели такие ярко-бежевые.       — А ты, я смотрю, расклеилась? — Усмехается Джису, сидя за столом в домашнем халате и с пучком на голове. Она склонилась над какими-то бумагами, поджимая губы. Шин фыркает, садясь напротив. — Запашок от тебя не очень, ты знаешь? Ты в спиртном замачивалась? Хотя, судя по оттенкам, могу еще предположить про табак.       — Просто жвачка, — Рюджин достает из карамана никотиновую «радость», закидывая сразу три пластинки в рот. — Иначе у меня трясутся руки и в голове каша. — Жалуется Шин.       — Так что же привело тебя ко мне в 2 ночи? Путь-то неблизкий. Особенно после спиртного, — Чхве вопросительно изгибает бровь, вглядываясь в темные потухшие глаза напротив. — Последний раз я видела тебя такой на похоронах отца.       — Не напоминай, — Шин отводит взгляд, не зная с чего начать. Юна наконец заходит в комнату, мягко кладя на волосы старшей полотенце, после чего подвигает чашку с ароматным чаем ближе. — Благодарю.       — Да не за что, а то выглядишь, как мокрая крыса, — Юна усмехается.       — Юна-я, оставишь нас? И забери Беллу, — указывая головой на бегающую под столом белую собачку, просит блондинка. Ее девушка хмурится, но кивает.       — Секретничать, значит, будете? Ну-ну, — студентка ловко подхватывает на руки собаку, после чего выходя, явно недовольная этим фактом. Дверь она плотно закрывает, и Шин наконец выдыхает.       — Все еще ревнует ко мне? — Догадывается младшая, оглядывая Чхве. Та неопределенно мотает рукой.       — Что-то среднее. Рюджин, давай к делу. Ты же не про Юну поговорить приехала.       — Да. — Шин водит полотенцем по влажным волосам, не понимая, как плавно подвести к Хван. А потому, решает рубить с плеча. — Ты же знаешь про дело Хван Йеджи?       — Конечно, больше скажу, мой отец это дело ведет. — Шин шипит, прикусывая губу. — Так, а вот тут поподробнее. У тебя взгляд подбитого щенка, давай, рассказывай, во что вляпалась. — Рюджин отводит взгляд. Вот и почему Джису так легко ее читает? — Не хочешь говорить, ну хорошо. — Блондинка разворачивает документы, подсовывая под нос младшей. — Смотри. Дело Хван Йеджи. Вот оно, третье. Подделка документов, незаконные группировки, три убийства, воровство. Учитывая некоторые смягчающие обстоятельства, это все равно много. — Джису водит пальцем по документу. — Не меньше 30 дадут. И это лучшее из всех возможных наказаний. — Шин бледнеет, зарываясь пальцами в волосы. Ну конечно же, у Хван поддельные документы, наверняка даже не одни. Так еще и длинный хвост других мелких и крупных краж. Это совсем вылетело из головы. Вот теперь головоломка кажется и впрямь нерешаемой. — Ага, я поняла. — Чхве забирает документ, откладывая его. — Ты не во что-то вляпалась, а в кого-то. Как давно?       — Уже как года три, — сухо произносит Шин, слыша тяжелый вздох. Джису тихо чертыхается, запрокидывая голову и кладя ладонь на лоб. Ее реакцию можно понять.       — Так, ладно, к этому мы позже вернемся. Рюджин, не была бы ты моей близкой подругой, я должна была бы сейчас все сообщить в отдел кадров. Но видя твое состояние и зная тебя, я понимаю, что раз ты настолько убиваешься, значит, в этой Хван Йеджи есть что-то такое, что тебя нехило так зацепило. Другой вопрос. Почему ты ее не остановила?       — Да разве она меня слушала?! — Вспыхивает Шин, а после вновь оседает на стул скуля. — Прости, я не в себе кажется.       — Оу, милая, это заметно, чай пей, — блондинка кивает головой на почти полную кружку, кладя ногу на ногу и хмурясь. Качается взад-вперед, закусывая губу и о чем-то размышляя. — Если сбежит с тюрьмы, то станет еще более популярна в кругах полицейских и служб безопасности. Она не сможет сбежать из Кореи, застряв меж двумя мирами. Темное прошлое висит на ее шее, как камень, и тянет ее в бездну, а если попадется после побега, то пиши пропало. — Вслух размышляет старшая. — С какой радости она вообще выбрала эту дорожку?       — Думаешь мы с ней о жизни говорили? — Саркастично хмыкает Шин. Джису хмурится.       — То есть, переспать время есть, а поговорить…       — Мы не спали. — Шин отводит взгляд, густо краснея. — У нас дальше поцелуев не заходило. — Нервно теребя край футболки, бубнит младшая.       — Еще лучше. Уверена, что она стоит того, чтобы тратить на нее время? Рюджин, вокруг так много разных девушек. Студентки, работницы офисов, модели, все что захочешь.       — Она стоит того. — Твердо произносит Шин, поднимая взгляд на подругу. — И я знаю, что она никого не убивала. Но доказать это невозможно. Пистолет был в ее руке, к тому же, на ней много других обвинений. Это все равно, что пытаться сдвинуть стену силой мысли. Бесполезно. Хван не раз спасала меня и наш отдел.       — Только кроме тебя, об этом никто не знает. — Напоминает Джису. — Как мы видим, даже мне ты не говорила о своей интрижке с преступницей.       — Что будет, если я расскажу?       — Ну, у вас будет медовый месяц на каторге. — Чхве пожимает плечами. — Ты при исполнении, покрывала девушку-воровку. Которую сейчас обвиняют в трех убийствах. Думай, что говоришь, — Старшая вздыхает.       — Да плевать мне на погоны, зато…       — Не мели чушь, иначе я сама тебя огрею чем-то тяжелым. — Шипит Чхве. — Здесь фраза: «с милой рай и в шалаше» — неуместна. Я ожидала, что ты приедешь с чем-то серьезным, но чтобы с такими оборотами. Ты хоть понимаешь, что просишь?       — Прости, — Шин стыдливо опускает взгляд, делая еще пару глотков. В комнате повисает напряженное молчание, пока старшая осматривает дело Хван. Рюджин нервно стучит ногой по полу, кусая губы. — Правда, прости, что втягиваю тебя и твою семью…       — Замолчи ты уже, — Джису вздыхает, сжимая пальцами переносицу и прикрывая глаза. — Ела что-то за последние дни?       — А?       — Значит не ела, — старшая поднимается, подходя к холодильнику и вытягивая оттуда какую-то миску. Ставит на стол, подталкивая к носу младшей. — На, лапшу пожуй, хоть чем-то займешься.       — Кому ты набираешь? — Испуганно вытаращившись, спрашивает Шин, на что Джису лишь шикает.       — Ты доверяешь мне или нет? — Младшая утвердительно кивает. — Ну вот, тогда помолчи ради бога. Скажи спасибо, что сегодня выходной, а потому может, удача будет на твоей стороне. Вдвоем мы ничего не придумаем, из нас обеих, адекватно соображаю лишь я.       — Это было обидно, — честно признается младшая.       — Я за тебя рада, а теперь, ради всего святого, Шин, если ты хочешь спасти свою пигалицу, просто молчи. — Девушка нервничает, прислонив к уху телефон и слыша протяжные гудки.       Чхве Джису, она же Лиа, давняя подруга Рюджин. А потому сейчас, младшая ни капли не обижалась на ее слова. И так ясно, что блондинка лишь волнуется, поняв, в каком капкане находится ее подруга, а потому и жестко отвечает. Лиа не так давно выпустилась сама, сдала все экстерном, благо, деньги и хорошая репутация семьи позволяли. Она решила пойти по стопам родни. Ее мама, милая женщина, невысокого роста и пухлого телосложения, работала судьей. Отец был адвокатом, а дядя со стороны отца, юристом. А потому девушка не думала с профессией, решив продолжить это дело.       Чхве не раз спасала младшую из передряг, да и в суде пересекались часто. А вот на простые дружеские посиделки, в виде вечеров с кино и прогулок в парке, не хватало времени.       — Алло, Миен? Прости, что так поздно беспокою тебя, понимаю, сейчас ночь, но могла бы ты приехать ко мне? Да, дело срочное, связанное с Шин Рюджин. Спасибо, ждем тебя. — Лиа опускает телефон, сбрасывая трубку. Она поворачивает голову на младшую, тяжело вздыхая. — Прежде, чем ты начала задавать вопросы, Миен долго работает в госслужбе, может, сможет придумать какие-то лазейки. Опять же, если я расскажу о твоем случае своей семье, боюсь, они так благосклонны не будут.       — Ну да, сейчас вот, ты недовольна тем, куда я вляпалась, а Миен-онни прям обрадуется. Скажи честно, ты решила меня с ней на пару упечь в санаторий какой? Белые палаты, медсестры, спа-процедуры.       — Твои попытки шутить сейчас выглядят, как несчастные попытки скрыть раненое место. Уймись, я не буду распиливать твой, и так не самый рабочий, мозг. Сначала разберемся с Хван Йеджи, а потом уже, будем понимать, как и почему из всех девушек Кореи тебя угораздило клюнуть на нее. — Джису поджимает губы. — Миен ехать минут 20, думаю, Юне не стоит знать об этом. По крайней мере, сейчас уж точно. Я пока пойду к ней, отправлю спать. Жди тут.       Остается лишь кивнуть, продолжая лениво возиться вилкой в лапше. В голове настолько пусто, что аж тошно. Пока Джису что-то пытается придумать, просчитывая план действий, Шин может лишь бубнить что-то невнятное.       Рюджин ложится головой на стол, дуя губы. Вкус никотина на языке ни капли не успокаивает нервы. Особенно зная, сколько могут впаять старшей. Да и все эти колкости от Джису. Не так уж Хван ей важна. Нет, конечно, что-то все же есть, но, что именно Рюджин пока понять не могла. Возможно, она просто привыкла к существованию Йеджи в ее жизни. А без этой рыжеволосой девицы с шилом в одном месте и дурацким флиртом, все станет до ужаса банальным и приторным.       Благо, хоть дополнительные задания с нее сняли. Хотя, Шин отдавала себе отчет в том, что лучше бы она не спала сутками, разгадывая супер-сложное дело, чем сейчас изводилась. Как там Йеджи? К ней никого не пускали, после первого допроса. Насколько удалось узнать младшей, Хван ничего не сказала. Она ловко бросалась едкими фразочками, так ничего полезного и не выдав.       — Скучаешь? — Рюджин вздрагивает, резко садясь и сонно моргая. — Да уж, потрепало же тебя, — Миен подходит ближе, ероша светлые волосы младшей. — Привет, Рю, — розоволосая девушка мило улыбается. — Что стряслось, раз ты так выглядишь?       — А вот это сейчас расскажу я. Дело серьезное. — Миен кивает, выключая мобильный и передавая хозяйке квартиры.       — Зачем это? — Не понимает Рюджин.       — Кажется, наша малышка Рюджин-и окончательно расклеилась. — Джису хлопает ее по плечу. — Напомнить где работает Миен, и что ее запросто могут подслушать? Это мера предосторожности. Свой я тоже выключила сразу после звонка. И твой, кстати, тоже. Ты настолько увлеченно думала о своем, что не заметила, как я взяла твой телефон.       — Да?       — Да, — Джису наливает кружку чая для Миен, что поправив рубашку, усаживается на стул, сбоку от младшей.       — Я так полагаю, речь пойдет о чем-то серьезном, раз вы вызвали меня, так еще и выключили телефоны. — Чхве в ответ кивает, ставя под нос кружку и занимая свое место во главе стола. — Вот, дело Хван Йеджи, слышала что-то? — Миен берет лист бумаги, вглядываясь в фотографию девушки и задумчиво мыча.       — Что-то слышала. Неуловимая лисица?       — По характеру скорее волчица, огрызается только так, на сколько мне известно. — Чхве фыркает. Она дожидается пока старшая просмотрит всю информацию и, наконец, поднимет непонимающий взгляд выше.       — Все не так просто? Ну, конечно, как же у нас и все без проблем. Это же невозможно, — Она откладывает копию документа. — В чем загвоздка? Нужно упечь ее на большее количество лет?       — В точности наоборот, — Джису видит недоумение в глазах собеседницы. Тычет пальцем в макушку блондинки, что стыдливо поджимает губы. — Вот она, втрескалась в эту Хван Йеджи и теперь в полной заднице. Она завалилась ко мне, с просьбой как-то урезать срок, найти лазейки. Даже согласна вслед за этой рыжеволосой в тюрьму сесть.       — Ого, все настолько интересно. — Миен ухмыляется. — Да уж, не виделись с тобой месяца два-три, а ты уже тут в очередную историю попала. — Девушка стучит ноготками по столу, поджимая губы и размышляя.       — То есть тебя это даже не возмутило? — Удивляется Чхве. Миен смотрит на Рюджин, а после неопределенно качает головой.       — Я замечала, что она витает где-то в другом мирке, но теперь все встает на свои места. Да и Суджин как-то упомянула о том, как ты нервничала, когда узнала о том, что в полицию доставили молодую девушку с длинными рыжими волосами. Теперь, когда выясняются такие подробности, я понимаю, почему все так сложилось. Вот только, вряд ли могу чем-то помочь.       — Если она сбежит и подделает документы? — Предполагает Шин.       — Внешность же она не изменит. Парик, линзы, все это, конечно, хорошо, но, увы, не поможет. Даже если ты будешь прятать ее в подвалах, у себя, не важно, хоть в катакомбах, рано или поздно ее найдут. Либо же, она от скуки на стену полезет. — Миен разводит руками. — Еще варианты будут?       — Придумать историю, подставить кого-то другого, — перечисляет Рюджин. — Ну хоть что-то!       — Нет, — Миен отрицательно качает головой. — Тут нужно чудо, и, как минимум, очень большие заслуги перед государством. Она спасла министра? Может, в одиночку избавилась от всех банд?       — Если так надо, то я…       — Рюджин, ты не слышишь меня? — Миен водит рукой перед ее носом. — Я работаю на государство уже долго. Мы с Джису от корки до корки знаем все правила и уставы. Мы бессильны. Прими это. Здесь без шуток, поможет лишь чудо. Прости.

***

      Все планы и попытки что-то придумать были тщетны. А потому, последний раз Рюджин видит Хван в зале суда. Она сидит за решеткой, опустив голову вниз. Всю процессию девушка молчит. Даже не пытается что-то оспорить. Рюджин больно видеть ее такой.       Подавленной, разбитой. Кажется, даже ее яркое рыжие волосы стали куда тусклее. Единственный раз, когда Хван поднимает голову, это момент дачи показаний. Рюджин становится за стойкой, нервно раздирая кожу на ладони. Она, видит как обреченный потухший взгляд загорается ненавистью. Конечно, ведь это за Рюджин приехал хвост. Было бы странно, если бы Йеджи подумала иначе. Судя по всему, теперь Шин для нее враг номер один, и осознание этого неприятно ранило изнутри.       Остатки суда Шин не помнит, все как в тумане. Она почти не спала, да и туго соображала. Хоть Джису и приготовила ей речь, Рюджин даже ее еле-еле смогла прочитать, буквы словно убегали, плясали, размывались, делали все, что угодно, лишь бы блондинка не могла разобрать их.       Когда выносят решение суда, и Шин слышит 35 лет колонии строгого режима, то земля окончательно уходит из-под ног. Будто ее в миг погружают с головой под толщу воды, насильно держа за голову и не давая вдохнуть кислорода. Она на кое-как поднимается на ватных ногах, щенячьим взглядом провожая Хван. Опираясь о стену выходит из зала, когда дело объявляется закрытым и после все. Рюджин не помнит ничего. Ни как добралась до дома, ни того, как умудрилась сменить вещи. Шин дали 5 дней отдыха от работы, все ее нераскрытые дела передали другим, чтобы вознаградить за поимку Хван. Вот только, особой радости Рюджин не испытывала. Из-за этого, она не могла сконцентрироваться ни на чем, кроме своих душевных терзаний. Грудная клетка отдавала такой болью и горечью, что это было можно сравнить разве что, с сильной кислотой, которая разъедала плоть изнутри, мешая органы в паштет.       Рюджин поднимается с кровати, ощущая тяжесть в мышцах, лениво пинает босой ногой бутылку, покачиваясь. Рюджин потеряла счет времени, попав в личный ад, медленно проходя все круги вновь и вновь. Слезы, злость.       — Я так скучаю, — хнычет девушка, откупоривая очередную бутылку из запасов и глядя на то, как поредело количество спиртного в тумбочке. — Почему все так… — Обращается младшая к небольшой фотографии, что смогла вытащить из отдела, на котором была запечатлена рыжеволосая девушка. — Почему ты не побежала? Что тебя остановило? Ты же всегда, мать твою, всегда, знала, что делаешь. Ты изворотливая, хитрая, так почему ты блять так глупо попалась…       Шин поднимает рюмку, оглядывая ее в ночных отблесках луны, что просачиваются сквозь незашторенные окна. Сжимает сильнее, после попросту кидая в стену и наблюдая, как по полу бегут осколки. Блондинка хрипло усмехается. Прямо как она, всего один бросок, а уже не собрать…       Нужно лишь подождать, да? Время же лечит… Только вот, через 35 лет, им обеим будет не до выстраивания отношений. Тюрьма ломает людей. Да, Йеджи, и правда, не была ангелом, далеко нет. Только и монстром ее не назвать. Она старалась выполнять все свои заказы чисто, не оставляя следов и уж тем более, ее следы не были укрыты телами убиенных людей.       Первые сутки, Шин пыталась как-то доказать ее непричастность. Пули, пистолет, время. Все это, было так четко спланировано, что не подкопаешься. Да и кому выгодно выгораживать девушку без семьи? Которая никак непригодна обществу. Не нужна никому. За нее не вступится отец, мать, братья или сестры. Только Рюджин. Но что такое один голос старшего полицейского в зале суда, когда против нее сотни, а то и тысячи людей, что готовы растоптать ее чувства в такие же осколки, как те, что остались от рюмки.       Горло вновь обжигается алкоголем. Младшая морщится, истерично заходясь смехом и понимая, что грань безумия уже совсем близко. Разбитые костяшки, искусанные в кровь губы и горящие злобой глаза, в омуте которых можно разглядеть всю боль и сожаление. Они могли быть вместе. Может быть, в другой жизни?       Шин поднимает лежащий на столе нож, хищно оглядывая лезвие. Множество сумбурных мыслей вмиг охватывают убитый горем и алкоголем мозг, подвергая очередному давлению. Кажется, еще немного — и черепная коробка разлетится в щепки.       — Нет, это уже идиотизм, — Рюджин откладывает нож. Хлопает себя по щекам, стараясь хоть немного привести в норму. — План побега, звучит лучше. Надо лишь покинуть Корею и сменить обеим документы. Денег на первое время хватит. — Вслух бубнит девушка, отходя от столика и шлепая ногами по полу. — Может, обратиться к криминальным авторитетам? Хотя…       Оставшееся время, девушка сидит за рабочим столом, в куче различных бумаг, пепле от очередной тлеющей сигареты, и с бардаком в голове. Чертит входы и выходы на бумаге, стараясь найти хоть одно уязвимое место в тюрьме, чтобы можно было вывести Хван. Может, попросту сломать камеры видеонаблюдения, в разных частях, и пока все остолопы столпятся в одном крыле, пытаясь починить, можно будет вытащить Хван.       Шин отрубается прямо на каракулях, встречаясь носом с твердой поверхностью. Только даже это не мешает ей полноценно потерять связь с миром.

***

      Йеджи выглядит прекрасно. Ее сияющая кожа, довольная улыбка и легкий прищур. Девушка бежит по пляжу в одной лишь рубашке, что покрывает ее купальник, иногда оглядываясь, давая фору младшей. Что-то шутит и громко смеется сама, протягивая руку. Шин оглядывается.       Морский бриз приятно обдувает лицо, а волны щекочут ноги. Девушка проводит рукой по волосам, зачесывая назад и тихо ухмыляясь. Делает пару шагов по светлому песку вперед. Разве это похоже на правду? А как же вечная беготня по темным улочкам, расследования…       — Ты чего застряла? Рюджин-и, пойдем, — Йеджи подбегает к ней ближе, хватая за руку. Шин сильнее сжимает ее ладонь, не двигаясь с места.       — Йеджи, я не знаю почему, но здесь, — свободная рука ложится на грудь. — Все болит. У нас все хорошо?       — Щеночек, я тебя не узнаю. Ты вся бледная. — Йеджи ласково гладит ее по голове, улыбаясь шире. — О какой боли идет речь? — Младшая медлит. Что-то внутри ярко отзывается на кличку, которой наградила ее рыжеволосая, вот только, почему…       — Щеночек? — Переспрашивает Рюджин глупо, словно пробуя слово на вкус. Теперь и Хван хмурится.       — Ну да, разве я тебя уже так не лет 5 называю? Ты меня пугаешь, милая, — Рюджин нервно сглатывает. О каких годах идет речь? — Эй, дорогая, ты кажется на солнце перегрелась. А я ведь говорила надеть головной убор. Ну точно, весь лоб горит, — приложив ладонь, с легкой усмешкой говорит девушка. Шин только сейчас цепляется взором за золотое колечко на ее безымянном пальце. Опускает глаза ниже, замечая точно такое же на себе.       — Да, наверное, — неопределенно произносит Рюджин выдыхая. — Милая, а… — Шин сглатывает горечь на языке, что появляется стоит ей назвать рыжеволосую именно так. — А где я работаю? — И все. В ответ звенящая тишина, перебиваемая лишь шумом волн. Йеджи делает шаг назад, испуганно глядя в глаза младшей и отпуская ее руку. Шин хочет извиниться, вот только язык словно пристал к небу, не желая хоть как-то функционировать.       — Мне жаль, щеночек, — Йеджи поджимает губы и в ее темных глазах мерцает отголосок злости. Девушка вздыхает, сжимая руки в кулаки и после, быстро разворачивается, почти бегом преодоляя расстояния на песке, все больше разрывая дистанцию. А Шин лишь стоит, как вросшая, не в силах даже протянуть руку. Очередная тьма окутывает руки, сковывая все тело.       — Эй, пьянь, вставай, — кто-то жестко трясет ее за плечо. — Алло, земля вызывает Рюджин. Юна, помоги мне ее поднять, — чужой голос раздается словно из-под толщи воды, и Шин ну никак не хочет отзываться.       — Йеджи, — сонно бубнит младшая, пока ее насильно куда-то тянут, а ноги и вовсе бесхозно волочатся по полу.       — То что ты тухнешь и прожигаешь дни за вредными привычками, твоей суженой-ряженой не помогут. Юна, давай, сажай ее прямо туда. — Шин сонно мычит, но стоит ледяным струям воды резко ударить куда-то в грудь, как младшая в панике открывает глаза, начиная извиваться. — Доброе утро. — Грозно произносит нависшая блондинка, продолжая пытку, пока Рюджин начинается метаться с места на место, ничего не понимая. — Гутен морген, дорогая, гутен морген.       — Выключи! — Молит Шин, отмахиваясь от ледяной воды и сворачиваясь в ванной почти калачиком, из-за спешки, больно ударяясь лопаткой.       — Выключить? А телефон ты включать свой когда научишься?! Двое суток без ответа! Сейчас в отделе переполох, что в Южном, что в Северном. Два трупа, все странные. Люди уже начали в призраков верить, и окрестили убийцу таким же титулом. А ты тут, лежишь со своими грандиозными планами на то, чтобы попасть в психушку! — Девушка все же сжаливается, выключая воду, пока младшая кашляет, отплевываясь.       — Какие отделы? Какие трупы? — Рюджин, словно потерянный котенок вертит мокрой головой, стараясь отдышаться. Поднимает руку выше, оглядывая пальцы, но никакого золотого кольца там нет. Девушка удрученно стонет, проходясь ладонью по лицу. — Су, у меня голова сейчас взорвется. Я понимаю, что ты недовольна и осознаю свою вину. Дай мне хотя бы час в себя прийти.       — Мойся, грейся, одежду сменную я принесла, — Чхве хлопает по стопке вещей на тумбочке. — Мы ждем на кухне. И без глупостей, Шин. — Чеканит старшая, и Рюджин ощутила себя вновь на подготовке. Когда их только так гоняли из казармы, в которой пришлось пробыть все чертово лето, ради изучения боевых искусств. Тогда на этом настоял ее отец, который по возвращению дочери и слова ей не сказал, лишь упомянул, что у нее слишком мало шрамов, мол не врет ли она, что делала хоть что-то в этом «лагере»?       — Так точно, — язвительно выдает в ответ блондинка, неторопливо стягивая с себя одежду, отвернувшись от дверного прохода и вновь погружаясь в свои мысли. Неужели там и правда что-то из ряда вон выходящее, что всполошилось аж два отдела? Да и если все так серьезно, не лучше ли, подключить к этому делу серьезных шишек и сидеть наблюдать за работой профи. К тому же у Рюджин без этих умерших сейчас на душе кошки скребутся так, что кажется там остался один фарш, а потому, стоило бы что-то предпринять с Йеджи. Хотя бы увидеться, вот только, две недели ее наверняка будут лишь готовить к отправке в то место, где ей придется провести половину жизни, а потому, не факт, что выйдет договориться.       Рюджин лишь тяжело вздыхает, ощущая, как слезы вновь накатывают, скапливаясь в уголках глаз. Она поднимается в полный рост, удобно опираясь руками на темную плитку, пока струи воды стекают по телу. Стоит лишь прикрыть глаза, как в голове уже маячит образ старшей, словно он въелся в подкорку мозга и теперь, как совесть, будет преследовать ее все годы.       — Твою мать, — рычит девушка, ударяя по плитке кулаком и стараясь выместить всю боль, но и так израненные костяшки лишь отдаются болью. Если бы она только могла что-то изменить, вернуться в прошлое, то Рюджин бы не допустила этой ошибки. Не позволила Йеджи попасться.       — Давай руку, — первое, что слышит младшая, когда выходит наконец из ванной и видит сидящих за столом девушек. Юна без особого интереса копается в телефоне, с самым недовольным лицом, которое только можно представить, пока Джису, разложив аптечку, ждет. — Ну, что встала как истукан, руку, — старшая протягивает свою ладонь, дожидаясь пока Шин наконец придет в себя, протянув кисть в ответ. — Сейчас обработаю и наложу мазь, меняй повязку хотя бы два раза в день, по мере необходимости. — Инструктирует Чхве, но несмотря на напускную строгость, Рюджин видит, насколько сильно девушка кусает губу.       — Да там мелочи, — старается отмахнуться Шин, но темный взор в миг пронзает внутренности, заставляя заткнуться.       — Я знаю, что тебе не впервой, да и кожа на костяшках у тебя уже мозолистая, но ты даже так, умудрилась разбить их в мясо, сама-то не видишь? — Джису поджимает губы, выдыхая носом и, видимо, мысленно отсчитывая до десяти. — Прекрати калечить себя. Этим ты ничего не сделаешь. Знаешь, что будет если ты продолжишь в том же ритме? Ты умрешь, вот что. Потеряешь в форму, по-любому полезешь в самое пекло, а инспектор Ким попросту не успеет за тобой. И все, ты проиграешь лишь потому, что сама гробила себя. — Бурчит недовольно Чхве, продолжая обрабатывать руку младшей. Та кривится, пожимая плечами.       — Может, оно и к лучшему… — Как бы невзначай шепчет блондинка. Но кажется это было зря. Чхве резко отодвигается, буквально бросая ее раненую кисть, нервно вскакивает с места, сглатывая.       — Да закрой ты свой рот! — Девушка резко подхватывает один из стаканов, кидая в пол, так что тот разбивается. — Ты хоть знаешь, что я пережила, пока была в чертовой командировке по этим ебучим документам?! Я, блять, пытаюсь придумать что-то с твоей рыжей занозой, надеясь, что можно как-то оспорить, а ты просто растворяешься! Ни смс, ни звонков. Ты хоть представляешь, как я волновалась?! А твоя мама?! — Джису подходит, резко ударяя по затылку младшей. — Идиотка!       — Ну все-все, — Юна вскакивает, оттягивая свою девушку за талию. — Тише.       — Тише?! Да все на ушах стоят, Миен по своим базам что-то пробивает, я по своим, а единственное, что смогла сделать эта пьянь — план побега. Отлично, Шин, прекрасно. Думаешь, мне нравится смотреть, как ты решила считай сгубить свою жизнь из-за какой-то там незнакомой мне крали?! Ты моя лучшая подруга, а сейчас передо мной сидит какой-то едва говорящий зомби. Если так хочешь сдохнуть, то вперед! Только ты думаешь этим ты как-то искупишь свои личные душевные травмы? Или сделаешь легче? — В сердцах кричит светловолосая, вырываясь, пока Юна лишь тащит ее назад, стараясь крепче сжимая ее тело в объятиях. Рюджин становится до одури неловко, и потому, младшая лишь смотрит в пол, видя там множество осколков, пока неприятный комок встает в горле, мешая ей сказать и слово. — Ты правда думаешь, что если Йеджи узнает, что ты умерла, она будет рада?! — А вот это было в самое сердце. Словно удар молнии, который поражает все тело яркой вспышкой и разбегаясь по нервным окончаниям, сковывает болью.       Джису рвано дышит, нервно сглатывая, пока Юна растерянно смотрит на обеих, не зная, что делать. Брюнетка мягко ластится к девушке, стараясь ее успокоить, и укоризненно глядя на согнувшуюся за столом фигуру. Чхве нервно вздрагивает в объятиях младшей Шин, пока Рюджин невидящим взглядом смотрит куда-то вниз. А как бы отреагировала Йеджи на ее смерть?       — Прости, — в один голос говорят девушки, и после пересекаются взглядами. Шин видит в темных глазах Джису искреннее сожаление, сама же нервно подрагивая от эмоций. Юна кажется в этот момент облегченно выдыхает, отпуская девушку, а сама взяв все нужное, приступает к уборке осколков.       — Дай руку, я все доделаю, — просит Джису и на этот раз, Рюджин не противится, спокойно кладя раненую конечность на стол, позволяя подруге все замотать бинтами. — Я понимаю, что тебе плохо, только не забывай, что вокруг тебя есть другие люди, которые беспокоятся о тебе.       — Спасибо, — кивает Рюджин, вздыхая. — Так что там с трупами? — Джису поднимает на нее глаза, а после усмехается.       — Ты ужасно ведешь разговоры Рю, так тему менять… — Блондинка вздыхает, фыркая. Продолжает бережно обматывать кисть, перекрывая костяшки бинтами. — Не знаю точно, что там и как, слышала лишь то, что оба отдела находятся в замешательстве. Да и у тебя, выходные, закончились. Тебе этот день авансом дали. — Предупреждает Джису. Она принимается за вторую руку, пока Рюджин тяжело выдыхает. -Поняла, тогда закончишь с этой рукой, и я пойду собираться. По дороге приду в себя, уйду с головой в работу. Если с Йеджи все же как-то удастся… Решить проблему, то сразу набирай, не важно сколько времени на часах. — Чхве кивает.

***

      В офисе Рюджин встречают с угрюмыми лицами, одни носятся по штабу, другие лишь тяжело оглядывают бумаги. Шин проходит к стойке регистрации, где берет нужные ей сведенья. Оказывается инспектора нет еще с утра, он в отъезде.       — Ах, да, Рюджин, — окликивает ее женщина, и Шин поворачивается. — Он просил сказать, чтобы как только ты выйдешь на связь, ты съездила в северный штаб. Одно тело перешло в их руки, и нужно бы навести справки.       — Поняла, — девушка кивает, направляясь к выходу. И зачем она только приходила? Остановившись у двери, блондинка приваливается спиной к стене, нервно доставая сигарету из пачки и после зажимая фильтр губами, чтобы поджечь. Зажигалка как назло не работает, как на нее не нажимай. Рюджин злится, рыча.       — Огоньку? — Один из полицейских становится рядом, услужливо подставляя зажженное пламя к сигарете. Рюджин кивает в жесте благодарности, втягивая едкий дым. Подцепляет фильтр пальцами, убирая ото рта и выдыхая. — А прошлый раз отказывалась.       — В прошлый раз я все еще была в завязке. — Бурчит Шин, прикрывая в блаженстве глаза. Парень лишь хмыкает, зажигая свою сигарету.       — Что-то случилось? — Решает осведомится он. Девушка переводит взгляд выше, встречаясь с встревоженным взглядом. А после отрицательно мотает головой.       — Забей, это не так важно. Ты мне лучше скажи, что у нас тут, на досуге.       — На досуге, значит, — он отводит взгляд, нервно закуривая. — Всего вкупе, 6 трупов в нашей зоне. Это за момент твоего отсутствия. Два суицидника, школьники, парочка. Спрыгнули с крыши из-за проблем с родителями, потому что те не принимали их чувства друг к другу. Мы проверяли на причастность третьих лиц, но ничего не нашли. Потом, авария, на пересечении улиц. Какой-то идиот на мотоцикле влетел прямо под автобус. Ну и, остается лишь убийство, которое мы сейчас ведем, и еще два случая. Про них точно не знаю, одно инспектор взял на себя, второе взял второй инспектор. Я думал ты знаешь, раз работаешь под руководством Кима, нет?       — Я только вернулась, — хмыкает Шин. — Ты правда не заметил, что меня не было половину недели? Ну, Хан, ты, конечно, мудак, — смеется Рюджин, видя удивление на лице парня.       — Ладно, мой косяк. Да и что ты бубнишь, я все время в разъездах, мне сейчас ехать непойми куда опять, чтобы улики по всему городу собирать. Эти гении, новички, без спроса старших, отправили все это на экспертизу, только вот, в разные лаборатории. Угадай, кого заставили это все исправлять?       — Да по твоему убитому лицу видно, — Шин докуривает сигарету, кидая окурок в ближайшую мусорку и выдыхая дым. — Ладно, удачи, я сейчас тоже, первый день на ногах и сразу в разъезды. — Девушка хлопает его по плечу. — Так что, ты не один такой.       — А ты куда путь держишь?       — В Северный, ума не приложу, как мне и что там выбивать. Хотя, не зря же у меня там связи, — самодовольно хмыкает Шин, вытаскивая ключи и подкидывая в воздух, чтобы после ловко поймать и открыть машину.       Если бы только Рюджин знала, куда ее заведет все это дело, то вряд ли бы с таким энтузиазмом решила окунуться в работу. Только вот, у нее не было дара предвиденья, а потому, о количестве потерь она еще ничего не знала… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.