ID работы: 13226026

ничто не длится вечно

Гет
R
Завершён
15
terra_mi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

Welcome to your life Добро пожаловать в свою жизнь! There's no turning back Нет пути назад…

На улице лето.

Но пока ещё не наступил знойный солнечный день, за окном сумерки. Нечто переходящее из глубокой непроглядной ночи в утро. Небо всё ещё обволакивают темные краски, но уже просвечивается нечто светлое. Солнца ещё не видно, но, как к берегу прибивает морская вода, так и на небе уже можно лицезреть мягкий приход нежно-голубых оттенков.

На улице пусто.

Время только пятый час утра. Ни одной машины, проезжающей и издающей характерный звук мотора, ни одного человека, торопящегося на работу, ни одного лая собаки, пробегающей мимо. Никого. Ни одной живой души. Создаётся такое ощущение, будто и вправду этот небольшой промышленный городок вымер совсем. И среди этой пустоты, тишины и покоя слышен её звонкий, приятный на слух, смех.

Вокруг пустота, но эти два чудака решили заполнить эту пустоту.

Среди этой городской пустоты и тишины мы видим пару, непринуждённо общающуюся в парке. Высокий рыжеволосый парень в очередной раз поправляет спадающую на лицо чёлку, невольно подёргивая своим большим конопатым носом. В одной руке у него небольшая корзинка с разными продуктами и покрывалом, а в другой сжата рука маленькой и миловидной девушки. Даня рассказывает Лизе очередную забавную историю из детства, на что та задорно смеётся, мило улыбаясь ему. Оба идут вальяжно, будто спешить им и некуда. Оба вдыхают этот свежий утренний воздух. Оба просто наслаждаются моментом. Оба о многом размышляют, но не немногое озвучивают. А зачем?

Им и в безмолвии хорошо друг с другом.

Вдруг Даня резко останавливается, быстро заглядывает в телефон и смотрит на Лизу, лицо которой выражает озадаченность. — Осталось десять минут до рассвета! Мы не должны опоздать! — сказал он и его глаза наполнились надеждой. — Тогда… Бежим! — сказала она, и её щеки порозовели, а улыбка, вспыхнувшая на лице, заиграла детским азартом и невинной радостью. Он сжал её руку сильнее, чем прежде, и рванул, что было сил. Они бежали так быстро, так стремительно, будто от их опоздания зависела судьба человечества. Пробегая мимо мирно сопящих хрущёвок, мимо легко качающихся от слабого ветерка деревьев и частных домов, ребята в бодром темпе спускаются к пойме реки. В это время у парня уже началась отдышка. Всё-таки активное употребление никотина на протяжении нескольких лет даёт о себе знать…

Help me make the most Помоги мне выжать максимум Of freedom and of pleasure Из свободы и удовольствия

Девушка, чувствуя состояние своей родной души, берёт инициативу на себя, прилагая чуть больше, чем она может чисто физически, усилий, буквально тащит парня за собой. Добежав до места назначения, они видят перед собой милую небольшую полянку с изобилием самых разных полевых цветов. Белоснежные ромашки ещё прячутся от наших глаз, а вот солнечные лютики уже во всю сияют, красиво украшая полюшко нежно-жёлтым цветом. Пока девушка любуется сей завораживающей картиной, парень торопливо достаёт из корзины покрывало и расстилает его прямо посередине всей этой красоты. Быстро плюхнувшись на него, ребята достают из корзинки по бутылочке пива, незамедлительно открывают его и немного отхлебывают. Их взгляд устремляется в ту точку небосвода, откуда вот-вот должны выглянуть первые лучики солнышка. У обоих затаилось дыхание. У обоих вспотели ладони, но замок из рук они так и не разомкнули. У обоих приятная и греющая души мысль одна на двоих только о том, что они успели.

It's my own design Это мой собственный замысел It's my own remorse Это моё собственное раскаяние

И вот, долгожданное солнышко выглядывает из-за непроглядного леса, который как будто бы прятал яркий желтый шар от этой пары, как мог. Первые лучи величественно появляются перед глазами ребят, аккуратно поглаживая их кожу. Оба в один момент выдыхают. Лиза, не отводя глаз от солнца, расплывается в улыбке, и её глаза становятся такими стеклянными, будто их вот-вот можно разбить. Слезы начинают литься ручьём, но она продолжает улыбаться, невольно подрагивая от легких дуновений ветра, который ещё не успел согреться после глубокой ночи. Даня, чувствуя эмоции своей родной души, ближе пододвигается к ней и обнимает со спины. Оба молчат, потому что заколдованы этим восходом…

Последним восходом в родном городе…

— Вот и всё, — вытирая кристальные слезинки рукавом от кофты, хмыкает немного печально Лиза, — сегодня вечером мы уезжаем… Так грустно от этого… Мы познакомились именно здесь, влюбились друг в друга именно здесь, всё именно здесь… В нашем родном маленьком городе… — Не волнуйся, у нас ещё всё впереди. Уверенный голос парня действует успокаивающе на девушку. Даня целует русоволосую в макушку, продолжая наблюдать за прекрасным рассветом. И всё прекрасно и безмятежно: рядом с ней сидит и обнимает человек, которого она безумно любит, они встречают свой крайний день самым волшебным образом, они молодые и счастливые. Они буквально светятся от того, что есть друг у друга, никто другой им и не нужен. Никто другой не сможет дать столько, сколько эти двое друг дружке.

Holding hands while the walls come tumbling down Сжимай кулаки, пока рушатся стены When they do I'll be right behind you А когда они упадут, я буду прямо позади тебя…

До этих отношений Лиза не понимала истинного смысла, заложенного в слово «любовь». Этого спектра эмоций и чувств она не ощущала ранее, но Даня стал её переломным моментом. Он смог открыть ей глаза на многие вещи, осознать важные истины, чему она безмерно благодарна. Даня стал её опорой и поддержкой, каменной стеной. И хоть Лиза, взволнованная из-за переезда в новый город, и, будучи по своей натуре беспокойной, она уверенна, что у них с Даней обязательно всё получится. Они вместе, крепко взявшись за руки, справятся с любыми проблемами и трудностями.

У них всё получится, несмотря ни на что.

All for freedom and for pleasure Всё за свободу и удовольствие Nothing ever lasts forever Ничто не длится вечно Everybody wants to rule the world Все хотят управлять миром

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.