ID работы: 13226387

Стихосмертения

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белая Смерть

Настройки текста
Ходил меж сосен долго я И вышел в город неспроста, Пошёл я другой дорогой. А там с неделю жар-другой, Их европейский дум такой- Раз ты и силу обрела, Так погори средь бело дня. А мне такое не по нраву. И зашагал я тогда, справу Ударился, упал И на кого-то я запал. Девочка лет семнадцати Убежала без оглядки И засверкали только пятки. Весь день не мог её найти, Извиниться не мешает, Боле помощь предложить. Я не из тех, кто унывает, Решил народ дивной спросить. "Вот девчушка, тёмноглаза, Волосы- темно крыло, Развивались, как из сказа, Где ей жить уж суждено?" А все носы поворотили, Глуп, смешон и обвинили Буд-то я найду проблем. Год прошёл, а может три, Не найти мой мечты. Как продолжить с житием, Если девочку сожгли? Ничего мне не сказали И ушли. Над прахом там Много плакал, волю дал, И немного унывал. Упасть позволил я цепям, Что душу мне мою закрыли, Что все цветы похоронили. Их положил я, где могила Той девки, близ реки Авилла. Я приходил из года в год И, наконец, средь мутных вод, Приняв обед прохладных дум, Скончался я под тихий шум Воды речной, Авилла. Проснуться я не ожидал И губ прохладных не узнал. Передо мной в белёсом платье, С улыбкой девичьей и прядью Небрежно падшей на лицо С могилы девочка моя, Смотрела прямо мне в глаза. Держа в руке одно кольцо, Немного постеснявшись, я Надел его ей, не глупя. Она с ухмылкой и шутя Сказала: "Я теперь твоя! Меня, мой милый, береги, И никогда не убеги!" Я на колени встал и тихо прошептал: " Твои слова- десерт, Моя милая Белая Смерть." Правы мой слова, тогда Сгорела вся деревня та. Моя жена- всадник беды, А мне не же страшны они. Любя она меня не ушибёт И специально не убьёт. А я всегда ей помогал И слёзы тихо утирал, Когда она, устав от мира, Бежит ко мне без пира, Без радости, блеска крови, Недавно умершей души. И вы друг другу помогайте, Во всём её вы понимайте. Зачахнет без любви и света, И ваша, без пяти, жена. Утеха!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.