ID работы: 13226387

Стихосмертения

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
Примечания:
Я- неуч и полная бездарность, Мне жизнь моя уже не в радость. Хочу я пить сорта различных вин, Хочу курить табачный дым. Глядя на небо три часа, Хочу лишь умереть, вот я, Чтоб просто не было меня. И не простят меня, наверно, небеса, Но этого души моей спасение, Небесной кары благословение. *** А ты прекрасна, как цветок, И некогда потух твой огонёк. Ты силою была утоплена И навсегда покинула меня. Я лишь могу теперь страдать, Как мне сейчас не горевать? Я лишь тебя одну люблю, Прости ты грешницу свою. Люблю, как девица юнца, Как мать кочевника отца. И не смогу найти мужчину, С кем можно поделить ложбину. Ты мне, подруга, любо дива Красива, умная, строптива. А ты сбегала со двора, В конюшню, быстро на седла. Меня же следом на коня И поскакали мы в поля Венки плести, да плавать в речке, Какой улов у нас под вечер! *** Своей ты свадьбы избежала, И с другом нашим ты сбежала. Меня звала и день, и ночь, Не ухожу я шагу прочь. Меня терзает боль своя. Ты же сказала: " Нет вранья! Боль и терзанья ты забудь И с нами отправляйся в путь." Но я же помню те мечтанья, Сбежала в вечеру, не глядя, Как вы, как пара голубей, Ведёте милую уж трель. И слёзы полились ручьём, Безудержным уж палачём. Меня, в домишке миленьком А главное- любимом и родном, Встречала мама с братом и отцом, Меня же не назвали молодцом, Лишь поругали, где? Почём? И дали сто раз мне ремнём. Потом пошёл я в город рядом, Работал, как мужчина, с нравом. Меня любили, но не знали, Что баба я, а те, кто понимали, Они всегда молчали, И голоса не подовали. *** Прошло уже, наверное, шесть лет, И прежней девушки же нет. Теперь лишь парень двадцать лет, Он согласился дать ей свой обет, И с милой Верой под венцом, С историей и скорым уж концом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.