ID работы: 13226463

Карты, кофе, два узла

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      — Уэйнфли-и-и-ит! — Возглас настолько громкий и угрожающий, что шарахается даже Паук, выросший в достаточно диких условиях, чтобы свыкнуться со всеми неожиданностями.       — Вот дерьмо. — Капрал делает оперативный шаг в сторону, а потом еще и еще, подозрительно быстро оказываясь рядом со вторым выходом, точно обратным звонкому голосу. — Знаешь, волчок, кажется, сегодня ты будешь завтракать без меня.       Соккоро фыркает. Неужели улизнет так быстро, что даже не попрощается с отошедшими товарищами?       — Я не хочу лишиться и этой шкуры. — Читая на лице юнца скептицизм, скандирует мужчина и в спешке двигаясь спиной назад, сталкивается с Манском. — Посторонись!       Только виток пыли и остается. Голос Здинарск из-за спины:       — Он даже не разобрался, что случилось?       — А что-то случилось?       — Да нет, — пожимает плечами женщина, впихивая в руки парня поднос с двойной порцией завтрака. — Аен выпила шесть кружек кофе за прошедшую ночь и это ее стандартное поведение последние восемь часов. Последние несколько дней. Он бы знал, если бы зашел к ней в лабораторию после итоговой вылазки.       — Но проблема даже не в этом, — подхватил флегматичный Манск, отчего Паук резво повернул голову в его сторону. — Наш дорогой капрал думал, что мисс Аен обнаружила его армейско-баночный прикол и решил, что он не совсем пришелся ей по вкусу. В его исполнении, скорее, армейско-ведерный, что мало меняет суть.       — Это могло быть правдой, если бы она ночевала в своей каюте.       — Но Аен-       — И сама не помнит, когда возращалась туда в последний раз.       — Армейско-баночный прикол?       Паук задает этот вопрос синхронно с подошедшей ксенолингвисткой, весьма и весьма… безумной, но использующей совсем другую, отличную от Паука, интонацию, ведь если последний просто не знал, о чем идет речь, Аен уже высчитывала, куда направит всю собранную энергию в последующие несколько часов. Хитро щуря глаза, она устроилась рядом с сыном полковника и сложила руки в замок, опуская на них подбородок. Предварительно выкрав перед этим надрезок хлеба с чужого подноса.       — Можно я кину в него картошку? — Вопрос риторический. Картошка весьма привлекательна, а потому и кидаться ей жалко, ведь есть много других интересных способов.       — Кинь нож.       — Спасибо, Здинарск. Весело ухмыляется. И, так же внезапно вспархивая из-за стола, ускользает вслед за Уэйнфлитом.

***

      — Аен!       У Паука дежавю.       — Кажется, это меня.       И почему все самое странное происходит, когда они кушают? Аен оперативно выскальзывает из-за стола и, махнув рукой в сторону стоек, кивает младшему, как бы говоря — буду там, не теряйте.       Лайл влетает в столовую взвинченным танатором, за пару секунд преодолевая расстояние до команды товарищей. Кажется, теперь они не будут трапезничать в столовой, ведь с такими темпами от общепита ничего не останется.       — Кофейку? — Манерно предлагает Здинарск.       «Я жажду крови» — выгравировано на лбу капрала абстрактными буквами. Мокрый, с головы до ног обрызганный чем-то еще более синим, чем сам аватар, он похож на кота, который едва избежал принудительной кастрации и пришел мстить хозяину за посягательство на личное-не-публичное.       — Честно сказать, здесь я бессилен. — Равнодушно дергает плечами Манск и, аккуратно подхватив кружку с крепким чаем, отпивает небольшой глоток.       — Честно сказать, меня все устраивает. — Дергает плечами в ответ Зи-дог и прячет хитрую улыбку в уголках губ.       — Что за шум-       Вошедшего в помещения полковника едва не сбивает волна имени Лайл-Аен, где первый вычислил вторую по копне торчащих из-за прикрытия волос, и, будь жизнь карикатурой, Куоритч обязательно бы прокрутился на месте еще пару раз от такого вихря. При полной экипировке, собранный как на войну, он, пожалуй, выглядит как человек, который может очень быстро решить любой конфликт. Летально.       — Добрый вечер, полковник, сэр.       — Мы и для вас взяли порцию.       Куоритч щурится, не то чтобы подозревая, скорее, всеми фибрами прочувствовав неладное. Натыкается взглядом на Паука, получает приветственный кивок. Оценивает расслабленную обстановку и, на секунду взметнув брови к верху, хмыкает.       — Пожалуй, схожу за кофе.

***

      — Хэй. — Усевшийся на диван Лайл недовольно откликается, когда в лоб прилетает что-то круглое и рыхлое, заставляя отвлечься от насущных дел. — Ты серьезно?       Они решили проблемы весьма скомкано, вымотанные, пришли к выводу, что стоит оставить это до лучших времен, где оба выспятся и смогут придумать что-то более изощренное, чем вилка в глаз. А потом Аен оттащила его к себе в каюту, всучив наспех подобранную чистую одежду, которую, как оказалось, вытащила из его рюкзака сразу же, как тот попал в её спартановую ловушку, позабыв обо всех своих оставленных вещах.       Капрал отставляет полотенце в сторону, предварительно убедившись, что голова вытерта насухо. И, подняв кинутый на поражение объект, закатывает глаза.       — Скажи спасибо, что не нож. — Щерится Аен и перегибается через кровать, чтобы забрать картофелину обратно. — Что ты там так старательно сушишь? Залысины?       — Твои бесовские замашки отвратительны.       — Как хорошо, что я тебя не убила.       Немного сарказма. Лайл пинает её в бок, оттискивая в сторону.       — От тебя несет тяжелым мудачеством. — Брыкается девушка.       — Это заразно.       Каюта у Аен маленькая, темная, особенно учитывая то, что включить она согласилась только слабый настольный светильник, отнекиваясь тем, что глаза от яркого света на сонную голову горят и слезятся. Но достаточно вместительная, чтобы разместились они оба, ведь ей и самой раньше частенько приходилось бывать тут в облике аватара, поэтому потолки достаточно высоки, чтобы в стоячем положении нагибаться не слишком сильно.       — А это что?       — М-м?       Лайл не успевает остановить её до того, как она поднимает с пола завиток нитки, словно застрявший своим началом где-то за изгибом кровати, отчего она не жадничает своих сил и достаточно резко дергает ту к себе. Что-то с треском обрывается и ушат холодной воды обливает капрала с ног до головы, изрядно задевая и соседку по комнате.       — Армейско-баночный, капрал? — Злорадно гогочет совсем не удивленная девушка. - Если садишься на чужую кровать, нужно всегда поглядывать в оба.       Он степенно убирает с лица лишнюю жидкость, с особым старанием протирая глаза.       — Мне понадобится всего лишь два узла, чтобы надежно повесить тебя на этой лампе. *** — Кажется, снова кричат. — Шепчет Здинарск, прежде чем скинуть к ногам товарища главный козырь партии. — Чертовы новички… — сплевывает аватар, солидно поправляя редко снимаемые солнцезащитные очки на своем лице, недовольный получившимся игровым раскладом, и, обратив слух на внешний шум, дергает плечами. — Я перестал обращать внимание. — У тебя действительно проблемы с вниманием, дружок. Я мухлевала как заправский покермэн. — Тс-сщ. — Манск вдруг прикладывает палец к губам и, побуждая подругу замолкнуть, оборачивается к двери. Ручка прокручивается вниз и проход открывается. Из-за косяка показывается авантюрное лицо младшего Соккоро. — С вами можно? Указывает взглядом на раскинутые по полу карты. Он едва ли понимает, во что именно они играют, но в глазах горит неподдельный интерес. Здинасрк вздыхает. Втягивает воздух из выданного всем рекомам экзо-комплекта, предназначенного для использования в той части аванпоста, где циркулировал воздух, предназначенный исключительно для обычных людей. И, кивнув, настоятельно рекомендует: — Защелкни дверь на замок, дорогуша. Впереди долгая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.