ID работы: 13228577

Сестра Винчестеров: кровные узы

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
С того злополучного дня, когда жизнь Сары прервалась, но Кастиэль вернул ее душу в тело, прошло уже почти три месяца. Дину сняли гипс, он вернулся к охоте вместе с Сэмом, но охотиться пришлось иногда втроем — Дин и Сэм дали слово девушке, что несмотря на все опасности, они посветят ее в свои ряды: научат охоте, больше не будут думать о ней как просто о подростке, расскажут обо всем и все покажут. С тех самых пор Сара стала охотницей. Но, после одной неудачной охоты на демона, брать они девушки с собой стали пореже, пока та не окрепнет. Как физически — после сотрясения мозга, так и умственно, пока точно не вызубрит все азы охоты на разных тварей, ведь охота — дело не легкое. — Дин, перестань ворчать, — девушка закатила глаза. Дин начал вспоминать каждую охоту, которая оставляла на теле девушки раны и царапины. Дин очень переживал, трепетно относился к девушке после дня с вампирами, и первое время был негативно настроен к тому, чтобы девушка стала как они с Сэмом — охотницей, чья жизнь всегда будет на волосок от гибели. — Это не шутки, Сара, — Дин хмурит брови, поглядывая на зеркало заднего вида. — Вот останешься в следующий раз дома, сразу отпадет спонтанность. — Хочешь сделаю тебе массаж? А то ты такой ершистый, — девушка кладет руки Дину на плечи и начинает мять. Дин не подает виду, что ему приятно, и продолжает рулить. Но, не сдержав мурашек от кайфа, дергает плечом, с улыбкой глядя перед собой. Массаж девушки разрушил его злую гримасу. — Ты что, ему каждый раз там жмешь на какие-то определенные точки? — Сэм приподнимает начало бровей и на его лбу появляются линии. А на лице, как обычно, висела безвредная милая улыбка, никогда почти не покидающая его. Сэм всегда отличался добротой. — А то, после твоего массажа Дина как подменили. Такой добрый становится сразу же. Прямо плюшевый мишка. — Это не так, — вставляет Дин, достав меж сидений острый буррито, хоть и после него у Дина часто несварение. — Так. И даже не спорь, — говорит Сэм, достав из бардачка огуречные чипсы, покупает которые при каждой остановке у супермаркета, когда надо сходить в туалет или же закупиться к вечеру продуктами, ведь от Бобби они съехали еще в прошлом месяце. Они втроем стали жить в небольшом домишке, который купили на деньги, вырученные с продажи родного дома Сары, где убили ее мать. Жить в этом доме было нецелесообразно, и было принято решение его продать. Инициатором идеи была его законная хозяйка — Сара Винчестер. Дом был полноправным ее владением, хотя пришлось немало заморочиться из-за проблем с ее несовершеннолетием. И на кой дом напоминающий об ужасных картинках мертвой матери, в который может в любую секунду нагрянуть нечисть. Сунулись однажды, сунуться и еще раз. А в новом доме, в другом городе, риска будет куда поменьше. — Сегодня я была хороша, ты просто не хочешь этого признавать вслух, — Сара откинулась за сиденье, взяв в руку мачете, которым срубила голову вампиру. Вампиров ей было гораздо приятнее убивать. На то были у Сары свои личные, ясные как день, мотивы. — Ты была хороша, никто и не спорит с этим, — голос Дина стал поучающим, что девушку всегда раздражало. — Я просто говорю, что стоит быть менее дерзкой и более педантичной чтоли. — Намекаешь, что я инфантильна? — Сара улеглась спиной о дверь импалы, выпрямив ноги на заднем сиденье. — Не совсем, — смирившись, что с ней без толку вести диалог, Дин вздохнул и оглянулся на нее, изогнув удивленно брови. — Эй, ты что, издеваешься? Живо сядь нормально! Ноги вниз! Дин не терпел, когда даже влажный от дождя пакет ставили на сидения его любимой детки. Внутри своей машины Дин устанавливал свои правила, которые ты либо соблюдаешь, либо тебя заставят их соблюдать. Есть еще один вариант — вылететь из машины. Но, так как, этот вариант девушка не рассматривала, пришлось ей опускать ноги, обутые в ботинки, вниз. — И чтобы больше так не делала, — Дин задержал на девушке взгляд еще на пару секунд и повернулся всем корпусом вперед — на лобовое стекло и усыпанную недавно выпавшим снегом дорогу. Снега было очень мало, и было ощущение, что на земле лежит сахар. Миновав сотни светящихся оранжевым светом уличных фонарей, импала завернула за угол, и они подъехали к темно-коричневому дому. Стены были из темно-красного кирпича, находился дом в штате Мичиган, Детройт. Около дома расположился небольшой газон, покрытый тонким слоем инея. В доме был гараж, имелся задний двор и даже забор, на котором настоял Дин. Он всегда мечтал о доме с заборчиком, а против никто и не был. Саре хотелось видеть улыбающихся Дина и Сэма как можно чаще в этой охотничьей пустой жизни, отнимающая радость и смех. И при малейшей возможности давала им повод для улыбки. Как, например, дом с красивым заборчиком, которому Дин был рад, прямо как мальчишка Рождественскому подарку. И самой Саре было не менее приятно видеть в его зеленых глазах счастливый блеск. — Кто куда, а я в душ, — говорит Дин, скинув свои тяжелые ботинки с ног. Перед ним возникает девушка, дернув за ручку двери быстрее Дина. Чмокнув его в щеку, она лукаво заулыбалась. — Сходишь после меня, — заходит в ванную, закрывшись изнутри. — А ты пока попей пивка. Или найди нам новое дело. — Говорит она уже из ванной, а голос ее несся словно из стеклянной банки. Дин недовольно покачал головой и развел руки в стороны, заранее зная, что это как минимум на час. Девушка, пока не намазюкает свои длинные волосы всякими масками и бальзамами точно не выйдет. Такое отношение к волосам, видимо, Сара получила по наследству от Сэма — так всегда говорил Дин, бурча по этому поводу. — Отрежу твои волосы и будешь проводить в ванной куда меньше времени, — шутит Дин, но голос его из-за усталости звучал так, будто бы он и не шутит вовсе. — И я тебя люблю! — кричит девушка из ванной, пытаясь быть громче звука воды, струящейся из лейки для душа. Дин, смирившись в поражением, пошел на кухню к Сэму, приняв совет Сары к сведению — пиво будет не лишним. — Эй, Сэмми, — Дин открывает пиво о край столешницы. — Я не отрезал тебе твои волосы, но придется отрезать их Саре, как я погляжу. — Преподносит к пухлым губам пиво, указывая пальцем в сторону гостиной, откуда слышался звук воды, словно бы водопад бьется о величественные скалам. — Заглохни, — Сэм улыбается, кривит лицом и сует под воду капусту для будущего салата. Параллельно грел на плите сковороду для основного ужина. — Ну реально, зачем ей эти баночки? — Дин открывает окно на кухне, чтобы выветривался запах жаренного лука. — А тебе зачем импала, которую даже трогать ты не разрешал раньше, пока я не вытру руки влажными салфетками? Дин поджимает губы, задумавшись о том, что Сэм прав. Дин понял смысл. — Всегда ты на ее защите, — говорит Дин, отыскав в пакетах, среди груди продуктов и товаров для быта, свое любимое вяленное мясо и кальмары. — А почему бы и нет? Дину было приятно, что Сэм, что бы ни случилось, всегда защищает девушку, но еще считал, что иногда Сэм дает ей слишком много воли. Многое спускает с рук, даже где Сара точно не права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.