ID работы: 13228577

Сестра Винчестеров: кровные узы

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

часть 12

Настройки текста
Выждав окончания последнего урока, Сара хватает свою сумку и выходит из кабинета самая первая. Направляется вдоль по коридору, игнорируя взгляды парней, которые раздражали ее порой больше, чем придирчивые учителя. — Привет, — говорит парень с русыми всклокоченными волосами, останавливаясь напротив девушки. — Я заметил, что ты сегодня какая-то встревоженная. Скажи, мне кажется? Сара заводил локон волос за ухо. — Тебе кажется. В этом ты прав, — она огибает парня, но Брайан, друг Сары и по совместительству одноклассник, берет девушку за локоть, чтобы с ней поговорить. В Саре мгновенно закипает гнев. Рука парня на ее локте казалась ей чем-то провоцирующим. Как красный платок для быка. Как будь это рука Фридкина, которому она хотела отомстить больше всего на свете. И, не в силах сдерживать себя, Сара хватает парня за руку и заламывает так, что почти сразу же ломает. Она смотрела в его черные глаза, но видела в них взгляд Фридкина, заставивший ее прожить все самые главные ее кошмары и страхи заново. — Что ты творишь? — простонал парень, и голос школьного приятеля выудил Сару из мыслей, где она представляла мертвое тело ведьмака. Сара отпускает парня. Тот хватается за руку, а она поспешно покидает стены учебного заведения, не собираясь даже узнавать, покалечила она парня или нет. Она ненавидела себя за то, в кого превращалась. В кого превратила ее месть за родных. Она понимала, что Сэм и Дин правы, отговаривая ее от охоты. Но желание быть рядом с ними всегда брало первое место в «забеге». Сара очень глубоко вздыхает, когда оказывается на школьной лужайке. — Зачем ты это сделала? — знакомый мягкий голос слышится за спиной, и Сара оборачивается, видя перед собой Кастиэля, вкрадчиво вглядывающегося в глаза девушки. — Это нехорошо. — Я знаю, — сказала сначала она, а потом подумала, что первый вопрос должен был быть немного другой, и задала его: — А что ты вообще здесь делаешь? — Дин меня проследить просил, все ли с тобой будет хорошо. И вот, я слежу. Кастиэль посмотрел в сторону — на девочек, которые странно глядели на Сару и Кастиэля. По видимому, такой «тандем» казался им странным: Сара и мужчина свыше тридцати лет на вид, в бежевом тренче и без эмоций на лице. — Почему ты навредила тому парню? Сара сглатывает слюну и напрягает желваки, вспомнив свою выходку. — Я не хотела этого. — Известно мне, — сказал Кас. — Но все же, сделала ты это. И в душе тебе было хорошо. Тебе это понравилось? Слова ангела резали по живому. Кас сыпал соль на рану с каждым новым словом. От существа, как он, вестника Божьего, слышать подобное было как услышать приговор о виновности. — Перестань, Кастиэль, — не в силах больше выдерживать этот осуждающий взгляд и проникающий в душу голос, сказала она, отступив от Каса на шаг. Достала из сумки пачку сигарет. Взяла одну и закурила, отворачиваясь от него. Затянув волосы потуже, она закатила глаза под веки, а секундой позже уже стояла посреди зала, на красненьком коврике, не понимая, что произошло. Прохладный осенний ветерок сменился комнатным теплом, а шум машин и беседы людей вдруг стихли. Она была в своем доме, что поняла не сразу. На диване, стоящий прямо перед ней, сидел сидел Дин, а за его спиной безустанно вещал телевизор. Дин смотрел на нее, стоящую в руках с сигаретой, а Сара до сих пор пыталась понять, что, черт возьми, произошло. — Вы меня видите ведь, да? Сара замечает Сэма на кухне, который ходил туда-сюда с телефоном в руках. — О да, мы видим тебя, дымоход ты наш, — Дин подается вперед, забирает у нее из пальцев сигарету и бросает в пустую бутылку из-под пива. — Тебя сюда переместил Кас, без паники. — Что? Как это? — недопонимала она. — Я думал, ты все уже поняла. Он же у нас ангел Божий, имеет в запасе пару божеских фокусов. Телепортация, к примеру. Как сейчас. Ты привыкнешь. — Телепортация? — с брезгливостью спросила Сара, приходя в себя. — Типа того, — Дин вслед за Сарой скрючился в брезгливой гримасе, но уже от другого: от дурного запаха затушенной сигареты в бутылке, дым от которой все еще возносился вверх. — Телепортация существует? Всю жизнь я думала, что это вымысел. — Добро пожалось к Винчестерам, — провозглашает шутливо Дин, открывая очередную бутылку пива в зеленом стекле. — У нас все сказки оживают. Кастиэль, который, думала все это время Сара, упорхнул давным давно на небеса, вышел вместе с Сэмом из кухни, умостившись на краю дивана, где сидел Дин, подбирай край тренча. — Кастиэль, можно тебя попросить не делать так больше никогда? — Сара с облегчением выдыхает и ставит свою сумку на подлокотник дивана. Отходит к зеркалу проверить макияж. — Потому что ты.. не докурила? — в действительности, не понимая почему так делать не стоит, спрашивает Кас. — Не докурила? — усмехается Сэм, что сидя на столе в зале поедал салат из пластмассового контейнера. — А я думал ты бросила. — Я тоже так думал, — говорит Дин, осуждающе сверля спину девушки, и неловким движением руки, нечаянно сталкивает ее сумку с подлокотника бутылкой. Вперемешку с личными вещами: косметикой, канцелярией и прочими безобидностями, из сумки вывалился складной нож и перцовый баллончик, подаренный ей Сэмом. — Кастиэль, ты раскрываешь все мои секреты, — шутливо говорит девушка, все еще вглядываясь в зеркало. Сара не услышала, как сумка грохнулась на пол. Дин поднимает нож с пола, жмет на кнопку и острое лезвие вырывается из «оков». Сара слышит этот резкий звук и оборачивается, встречаясь глазами с вопросительным лицом Дина. — Ты что, носишь это с собой? — Дин повертел в руках немаленький нож, проверив пальцем, на сколько острое лезвие. Дин по-быстрому собрал с пола все, что выпало и бросил хаотично в сумку. — А что в этом такого? Сэм услышал озадаченный голос брата и подошел поближе, тыкая вилкой в салат. — Ты носишь его в школу? — Сэму тоже показалось это удивительным. — Эй, это всего лишь нож. Средство самообороны, не более. Вы чего? Лишь Кастиэль молчал. Но до поры, до времени, пока не вспомнил: — Кстати, о самообороне. Думаю я, что будет правильным, если поведаю я твоим братьям произошедшее, — начал Кастиэль своим поучительным тоном. — Если только переместишь меня на вершину горы, где меня не найти, и где меня не замучают нотациями. А если нет, то держи язык за зубами! Кастиэль задумался, а Сара ждала начала нового конфликта с братьями. — Эй, без грубостей, — велит ей Дин, который не понимал, что стряслось. — Кас? — Сэм вопросительно щуриться, прожевывая еду во рту. Сара складывает руки на груди, кусая внутреннюю сторону щеки. Кастиэль все сильнее раздражал девушку. — Она.. — Кастиэль заглянул в глаза девушки и запнулся. — Она обозвала женщину на улице глупой идиоткой. Дин задумался, пытаясь понять, не послушался ли ему весь этот бред. — Чего? — Дин покривил лицом, скача глазами от Сары к Кастиэлю, и назад. — Ты что, научился шутить, Кас? Или я не понимаю, нафига нам эта.. идиотская информация? — Это ведь плохо, — пытался врать Кастиэль, по какой-то причине не выдавая выходку девушки в школе. Дин страдальчески выдохнул воздух изо рта, сильно потерев переносицу. — В общем, я конфискую у тебя это, — Дин спрятал нож себе в карман, затем взял пиво и поудобнее расположился перед телевизором, закинув ноги на столик. Нервно стал попивать. — С вами можно сойти с ума, вы в курсе? Сара забрала свою сумку и ушла к себе в комнату, озадаченная ложью Кастиэля — вечно такого прямого в своих действиях и словах. Почему он встал на сторону Сары, а не братьев?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.