ID работы: 1322887

Nancy Drew: The Silent Spy

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Нэнси, похоже, настало время открыть правду. Юэну это не нравилось. Вся двойственность куда-то исчезло. А значит и веселье тоже. Но девчонка должна была знать, ведь свою роль она уже сыграла. -Организации “Revenant” не существует. -Что? Нэнси была ошарашена. Неужели все это время ее водили за нос? -Ее просто нет. И никогда не было. Мы гонялись за призраком. Повелись на глупую уловку, фонарь в темноте. На самом деле, за террористической атакой стоит всего один человек. Все это время он манипулировал нами, успешно скрывая свою личность в тени. -И когда вы это узнали? То есть…Кто это? -Нэнси…это твоя мать. Девушка не могла поверить своим ушам. Ее мама? Террористка? Что угодно, но только не это. Нет, это не правда. Она никогда не стала бы причинять людям вред. -Поверь, это так. Мы знали правду о Revenant уже тогда, когда у нее были ты и Карсон. Закрыв дело и обрубив все концы, мы начали следить только за ней, пытаясь предугадать ее следующий шаг. И когда она вернулась в Шотландию, все открылось. -Но…но как же ее дневники? И письма? Неужели… -Да, дневники, письма…. Еще одна удачная попытка сбить нас с толку. Она заставила нас думать, что всецело поглощена разгадкой этой тайны, когда на самом деле никакой тайны и не было. Юэн сочувствующе посмотрел на Нэнси. -Я знаю, все это кажется бредом. Но только потому, что ты ее дочь. Ты знала ее и не можешь теперь смириться с тем, что та Кейт – ложь. Если бы ты могла взглянуть на факты моими глазами, глазами MI5, ты бы поняла, что это единственное объяснение. -Значит, доказательств у вас нет. Так? Только догадки. А я здесь для того, чтобы помочь докопаться до правды? Помочь вам обвинить мою мать в терроризме? Юэн смущенно кивнул. -Ну уж нет. Я не смирюсь. Знаешь почему? Ты чертовски прав – я знаю свою маму. Это не она. Нэнси не помнила, как добралась до станции, как купила билет и как села в поезд. Слезы мешали ей видеть. Она проматывала снова и снова все те минуты, проведенные с матерью, и никак не могла сопоставить тот ее образ с образом террористки. -Юэн ошибается. MI5 ошибается. Я должна поговорить с Мойрой. Она знала маму лучше всех, она поможет мне в расследовании, - твердила Нэнси всю дорогу. Мойра была напугана. -То есть это правительство…позаботилось о твоей маме? -Получается, что так. Они пытались схватить ее, чтобы выведать всю правду, но.., - Нэнси с трудом закончила предложение, - операция закончилась плачевно. -А они объяснили, зачем ей это было нужно? -Да. Судя по всему, это было связано с ее журналистской работой. И тем, что…родилась я. Она хотела изменить мир и видела только один выход. Девушка искала поддержки у той, кому она могла доверять. У той, кто был другом для ее матери с давних пор. Но Мойра была другого мнения о происходящих событиях. -Нэнси, я понимаю, что для тебя это тяжело, но…если взглянуть правде в глаза, если обратиться к фактам…получится, что они были правы. -Как вы можете такое говорить?! -Лучше всего, если ты услышишь это от меня. Мне тоже тяжело, ведь я знала твою маму чуть ли не всю жизнь. По крайней мере, порой мне так кажется. Но если такова правда, рано или поздно нам придется с ней смириться. -Но это не так! Моя мама не террористка! Это же абсурд! Мойра, вы должны мне помочь! Вместе, мы раскроем это дело! Добьемся ответов! -Нэнси, я уважаю твой энтузиазм и твое желание сохранить образ матери таким, каким он был в твоих воспоминаниях. Но подумай! Более логичного объяснения не найти! -А атаки? Кто их продолжает? Мамы же больше нет! -Возможно, у нее были сообщники. Может, это обыкновенные продолжатели. Кто знает? Детка, послушай, это не твоя борьба. Оставь поимку плохих парней правительству. Поверь, это лучшее, что ты можешь сейчас сделать. Возвращайся домой. Нэнси не могла поверить в это. Все вокруг словно предали ее. Кроме нее никто не сомневался в виновности Кейт Дрю. Что-то здесь было не так. -Мойра, но я же нашла ученого! Я нашла формулу! Нужно продолжить расследование! Поговорить с химиком! Наверняка он может пролить свет на это дело! При упоминании ученого Мойра подняла глаза на девушку. Она выглядела заинтересованной. -Ты нашла? Может…. Может, ты права. Я помогу тебе. Разыщем ученого. Его номер еще у тебя? -Номер? -Ну да, ты же как-то связывалась с ним? Это наша первая ниточка. -Д-да, конечно. Если у мамы…если кто-то еще в этом замешан, нам необходимо это выяснить! Эти люди похитили сестру моего друга. Он точно поможет нам найти их. -Хорошо, - ответила Мойра, перекидывая ремешок сумочки через плечо, - но я не хочу, чтобы ты лишний раз себя обнадеживала. То есть, когда Кейт ни с того ни с сего вернулась в Шотландию…. -Погодите! Вы же сказали, что сами умоляли ее вернуться! Мойра остановилась. Она снова захлопнула приоткрытую дверь и повернулась к Нэнси. -Так это были вы! Все это время! Вы предали ее! -Нэнси, послушай…. -Нет! Вот теперь все действительно сходится! Вы подставили мою маму, заставив ее вернуться в Глазго. Вы похитили сестру Алека. Вы заманили сюда меня, чтобы я помогла вам найти ученого, которого спрятала мама! Все это время! Это же так очевидно! Но зачем? -Зачем? – Мойра усмехнулась – Я хотела быть лучше. Всегда. Во всем. Но лучшей была она. Кейт. Я рассказывала тебе, да? Моя ошибка. Но я на самом деле ненавидела ее. Я не была до конца уверена, поверило ли правительство в то, что в теракте виновата Кейт. Но, благодаря тебе, я вижу, что мой план удался. И спасибо, что помогла найти ученого. С его чудесной формулой нас ждут долгие годы тесного сотрудничества и мирового хаоса. А моим мальчикам придется позаботиться о тебе. Всем будет тебя не хватать, но что поделать…. Такова жизнь, разве нет? Нэнси отступила на шаг и достала очки из рюкзака. -Видите это? Обычные очки, да? Казалось бы. На самом же деле, это шпионское оборудование. И знаете, в чем его прелесть? Оно позволяет одной моей хорошей подруге – американской шпионке, слушать наш разговор прямо сейчас. Для вас все кончено, Мойра. Полиция будет здесь всего через несколько минут. -Нэнси, ты так похожа на свою мать. И я очень надеюсь, что ты кончишь так же, как она. *** Дорогая мама, Я не знаю, с чего начать. Кажется, твоя подруга предала тебя. Но теперь Мойру будут судить за государственную измену и терроризм, так что мы еще долго о ней не услышим. Полиция помогла Алеку найти его сестру. Хоть для кого-то все закончилось хорошо. Ну а Бриджит…Зои, похоже, некоторое время побудет в ненавистной Шотландии. Все из-за Алека. Он ей и впрямь приглянулся. Возможно, его завербует разведка. Но я надеюсь, что он останется частным сыщиком. Ведь так гораздо интереснее! Юэн предпочел не говорить со мной. И даже не встречаться. Думаю, ему стыдно за то, что он сказал о тебе. И я не могу не винить его. Это было нелегкое расследование. Но больше всего я рада тому, что мне удалось немного больше узнать о тебе. И, разгадывая твои загадки, мне казалось, что ты где-то здесь, рядом со мной, наблюдаешь и направляешь меня. Прямо сейчас я стараюсь не плакать. Но это светлая грусть. Обещаю, я найду все твои письма, чего бы это ни стоило. Твоя Нэнси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.