ID работы: 13229238

По следам тёмных и светлой душ

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 133 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9 «Лекарство от любви»

Настройки текста
      На мягком диване, в особняке, скрытом от людский глаз высокими деревьями, сидел и медленно потягивал вино европейский герцог за потрёпанной временем книгой. Напротив него, на софе, лежала его жена. Роскошная брюнетка с аккуратной мушкой над губой холодно иногда бросала взгляды в сторону Остина, пока тот не видел. Вся их любовь закончилась около века назад и переросла в ледяное безразличие, если не ненависть. Со стороны прекрасной Мари Остин точно. «Тут ещё и этот тёмненький Князь приехал. Ван Арт Виктор», — подумала девушка и провела неосознанно ноготком по шее. — Мари, всё хорошо?       Её супруг наблюдал за тем, как она задумчиво улыбается. Не то что бы его это волновало, но в его присутствии этой эмоции на женском лице давненько не было. Она вообще старалась как можно реже находиться рядом с супругом, не то что общаться с ним. Их брак остался исключительно на бумаге и, возможно, в далёких и туманных тёплых воспоминаниях герцога. Жизнь у Остина в прошлых веках была не сладка: неважно человек, вампир или оборотень, если ты темнокожий, то готовься к сложностям во всём. Однако ему невероятно повезло влиться вампирский мир, в общество, где расизм не так сильно прогрессировал. По крайней мере, в открытую. После обращения Остину посчастливилось встретить Мари — прекрасную дочь одного испанского вампира. Судьба их семьи довольно трагична: мать скончалась во время эпидемии холеры, и, чтобы уберечь хотя бы Мари, её отец всеми силами искал помощи у «тёмных сил» и наткнулся на вампира в одном из пабов. Спустя пятьдесят лет пути Мари и её будущего мужа пересеклись и зажглись огнями страсти. — Деметрио, дорогой, а ты не знаешь с какой целью князь Ван Арт так долго остаётся здесь? Уже неделя прошла, а он всё здесь да здесь. — как бы невзначай интересуется Мари, водя пальчиком по бархатной поверхности софы. — Хм, — Остин ухмыльнулся и отставал бокал, — то есть я должен рассказывать тебе о твоём потенциальном любовнике? Не делай из меня идиота и не говори, что ты просто спросила. — Серьёзно считаешь, что про любовника я бы стала распрашивать именно тебя? — Мари повернулась набок и подставила руку под голову. — Дорогой, я никогда тебя не изменяла. В отличие от тебя. Я прекрасно вижу, как ты любезничаешь с каждой милой пустышкой со смазливой мордашкой. Если не телом, то душой ты мне уже изменял тысячи раз.       Она блефовала. Косила под дурочку, показывая, что действительно уверенна в его неверности. Хотя всё было не так. Мари знала, что Деметрио всегда сохранял супружескую верность. В отличие от неё. За минувший век она тайком завела три романа. И все три сама же и разрушила, убеждая каждого, что любит мужа. — Ты расскажешь? — настаивала Мари. — Ван Арт ведёт какие-то переговоры с Фредом. Но что-то мне подсказывает, что это прикрытие. — Что ты имеешь в виду? — девушка села и настороженно посмотрела на Деметрио. — В прошлом у него был роман с Рождённой Луной. Спустя столько лет после смерти невесты. И, как я понял, у него были серьёзные намерения. Но они разбежались. По всей видимости, вынюхивает что-то про ее смерть. — Эта выскочка даже после смерти покоя не даёт никому. — недовольно фыркнула Мари, кривясь. — Эта выскочка была далеко не последней в нашей иерархии. Добилась она намного большего, чем ты. Причём она самостоятельно, а ты с моей помощью. — спокойно ответил Остин возвращаясь к книге. — Как ты смеешь защищать какую-то малявку и оскорблять меня? Я твоя жена, а не какая-то девка с улицы! — Мари истерично вскочила и, в несвойственной манере для вампира, поднимала голос.       Остин подскочил следом и хотел было ответить, но его отвлекли быстрые шаги по коридору его дома. Через пару секунд в помещении стоял взволнованный молодой вампир. — Эдвард? В чем дело? — спросила Мари невозмутимо. — Герцогиня, сущие пустяки. Обычный донос по сегодняшнему дню. — юноша говорил спокойно и твердо стоял на тёмной плитке, поставив ноги на ширине плеч. — Мари, оставь нас. Ни к чему тебе слушать разговоры о политике. — Деметрио уже не смотрел в сторону жены, показывая, что всё ещё недоволен её поведением.       Однако женщина, недовольно цокая каблуками, удалилась из зала. Ей особо и не было интересно, она бы ушла и без указаний своего мужа. Мари это было на руку: она очень хотела что-то разузнать о Князе Ван Арте побольше.       В это время помощник Хайдена изменился в лице и напряжённо стоял перед герцогом. Вот уже около года Эдвард прислуживает Остину и доносит всё, что ему удаётся узнать или подслушать. Почти каждый шаг Хэмиша Деметрио знал. Это ему было на руку после приезда Рождённой Луной, поскольку она довольно сильно сдружилась с Хайданом. — Она почти очнулась! Хэмиш сейчас следит за её состоянием. Её шансы на реабилитацую повысились в разы! — нервно прошептал Эдвард. — Очень. Очень. Плохо. Она станет такой обузой для меня!

***

      Девушка молча смотрела на бледное лицо Ван Арта и не могла поверить в реальность происходящего. Всё походило на то, что она умерла и оказалась в Раю, в котором Виктор — её ангел хранитель. Из глаз аккуратными дорожками побежали две слезинки. Мужчина невесомыми движениями стёр их с розовых щёк Мии. — Этого быть не может. Что происходит? — Бэггинс аккуратно попыталась привстать, но сил не хватило. — Я ни черта не помню.       Виктор пока молчал. Он помог девушке удобно прилечь, поправ подушку, и предложил воды, от которой она отказались. Сейчас обсуждать что-то ему хотелось в последнюю очередь. А если быть честным, то у него просто не находилось слов, чтобы что-то сказать. Однако у девушки было очень много вопросов: — Что случилось? Прошу, ответь. — Мия готова была расплакаться. — Мия, позволь мне единственный раз отказать тебе. Не думаю, что сейчас подходящее время на обсуждение последних. событий. — Как скажешь. — они оба улыбнулись так, будто действительно этих 8 невероятно длинных лет и не было. — Да и кто я такая, чтобы перечить Князю. — Как я знаю, уже некоторые Князья побаиваются перечить тебе. Поэтому у Вас вполне есть такое право, мисс Бэггинс.       Мия хмыкнула. Была бы их встреча при более адекватных обстоятельствах, то она бы не вела себя так. Вполне себе вероятно, что даже выкала бы и чуть ли не кланялась. Из всех Князей, которых она знала, Виктор единственный заслуживал очень большого уважения. И вина за всё, что Мия сделала, начала её медленно поглощать. Это начало отражаться во взгляде Бэггинс. Она виновато то поднимала, то опускала взгляд, а улыбка медленно спала с её лица. — Мия, что случилось? Нехорошо? — Я. Нет. — она нерешительно бубнила себе под нос. — А. Будет ли у меня возможность поговорить с тобой, когда я буду в менее жалком состоянии?       Виктор ухмыльнулся. — Ты никогда не бываешь в, как ты выразилась, жалком состоянии. Если тебя что-то беспокоит, то можешь сказать сейчас. — Мне хотелось бы собраться перед тем, как… объясниться перед тобой. За прошлое. — а затем тихо и для себя добавила, — Уже сама судьба заставила это сделать. — Мия, — Ван Арт присел на кровать около девушки и больше по-дружески взял её за руку, — тебе не за что объясняться. Я ни в коем случае не таю никакой обиды или, тем более, злости.       Мия по интонации его голоса — ровной и хладнокровной — поняла, что обида на неё всё также живет в нем. Ничего не забылось, ничего не простилось, ничего не изменилось с того дня. — Ты, может, не таишь, а я себя просто ненавижу. Я… Так нужно было! — Сейчас не думай об этом. Тебе стоит отдохнуть как следует.       Превозмогая себя, Виктор последний раз взглянул на девушку и вышел из комнаты. — Как тебе будет угодно. — прошептала Мия, когда дверь за мужчиной закрылась.

***

      Мэри бежала по каменному коридору подземелья. В некоторых углах стояли крепкие вампиры, которые не смели останавливать невесту их Князя. Сейчас её нисколько не пугала эта атмосфера средневековья, в которой начинкой были мучения и смерть. Для пленников были камеры и клетки разной «степени тяжести». Для только поступивших был коридор с простыми решётками. Там они ждали свою участь. Следующий коридор держал в себе вампиров за прочными дверьми, которые выполнены из особого металла. В остальных коридорах Мэри даже боялась представить, что происходит. — Мисс Бэггинс, зачем же Вы в этот ад спустились? — девушка вдруг столкнулась с этим мерзким вампиром, который теперь её надзиратель. — Хватит уже следить за мной и докладывать обо всём Фреду, Филипп! — прокричала ему в лицо Мэри. — Я далеко не всё докладываю своему Князю. И очень зря. У Вас руки с каждой выходкой развязываются всё больше. — он говорил спокойно, не смотря ей в глаза. — Что за очередной бред твою лысую голову озарил? — Я прекрасно знаю, что Вы встречались с Князем Ван Артом в доме Вашей сестры. И поехали Вы не на такси, а с его братом. Я прекрасно рассмотрел его, пока говорил с Вами. Поэтому прошу, вернитесь домой и перестаньте что-либо пытаться предпринять.       Мэри замолчала. Попыталась оглядеться незаметно, параллельно думая что делать. Неизвестно, что ему сейчас может прийти в голову. — Почему ты ему ничего не говоришь? — А что я должен сказать ему? Ваша невеста изменяет Вам с другим Князем? Да ещё и так безнравственно. Насколько я знаю, Ван Арт крутил роман с Вашей сестрой. А Вы с ним, ещё и дома, где умерла Рождённая Луной. Я понимаю, что Вы ненавидете Фреда Манискалко, но изменять. — Изменять?       Мэри не могла в это поверить. Филипп не глуп и не ошибается никогда, и подобный бред был совершенно не похож на него. Блефует ли он? Это совершенно ей непонятно. Теперь она точно должна залечь на дно и ни в коем случае не искать встречи с Виктором. — Поезжайте домой. — Я никуда не поеду, пока не увижу их! И ты меня даже силой не уведешь!       Препятствовать Мэри он не стал. «Ей самой только хуже будет», — подумал про себя Филипп, но всё равно пошёл за девушкой. Ему ещё не хватало, чтобы она в обморок упала там. Мэри всегда питала слабость к братьям Алистерам и смотреть на них избитых и залечивающих раны ей будет тяжеловато. Или может у него есть ещё причины?       Астера и Кристофера схватили неподалёку от дома Манискалко. Они крутились около дома, изучая обстановку и положение охраны, но наткнулись на пугливое животное, которое раскрыло их. Князь был ещё не оповещен по приказу Филиппа. «Не стоит пока тревожить Фреда. Мы всё равно схватили их, они не представляют угрозы», — пояснил вампир подчинённым.       Братья сидели в каменной и ледяной камере за решёткой. Единственным источником освещения было окно почти под потолком. Два на два дециметра по размеру максимум. Однако парни даже не обращали на него внимания. Астер почти сполз с наров из-за того, что всё время ворочался. Регенерация уже стала пыткой: переломанные кости почти срослись. А вот Кристофер страдал не так сильно. Он сидел на полу и размерено дышал, поглядывая на брата. — Астер! Кристофер!       Второй из них смог повернуть голову в сторону голоса, а первый что-то простонал и пошевелился, явно не понимая бред это или нет. Быстрые шаги были всё ближе и ближе к ним, и теперь Кристофер смог разглядеть девушку: — Мэри. — прошептал он и подскочил с места. — Принцесса? — прохрипел Астер, пытаясь встать.       Мэри чуть ли не влетела в решётку, цепляясь за прутья. Она в ужасе и жалости рассматривала их раны: — Господи, что они сделали с вами? — Это ещё что, ты бы их видела. — ответил Кристофер, вызывая приглушённый смех брата.       Сзади подошёл Филипп и с нисхождением и презрением одновременно посмотрел на Алистеров: — Вечно сестёр Бэггинс к ничтожествам тянет. Вас Князья в жены брать хотят, а вы всё к челяди бежите. — А теперь сюда, сука, зайди и повтори. — сквозь зубы прошипел Астер, пытаясь встать. — Да запросто. Только пусть дама уйдёт. Это неуважение будет по отношению к ней. — Уйди отсюда! Дай я поговорю с ними!       Вампирский зоркий взгляд разглядел в темноте слезинки, которые наворачивались на глазах девушки. Филипп закатил глаза и отошёл на пару метров, давая чуть-чуть времени. — Как вы? Они больше ничего с вами не делают? — Пока нет. Ты лучше скажи, у тебя всё нормально? Почему теперь ты в компании с ответственным за безопасность Князей Манискалко? — говорил Кристофер, а Астер, упираясь на локоть, пытался сконцентрировать взгляд на девушке. — Это слишком долгая история. Как только вы выберетесь отсюда, расскажу. — Если. — поправил её Филипп, стоя где-то за углом. — Урод. — прошипел Астер. — У меня немного времени. Я что-то придумаю, всё будет нормально. Завтра постараюсь снова прийти.       Алистеры кивнули. Кристофер на прощание погладил по щеке Мэри, а Астер кивнул и перед тем, как вновь завалиться на нары. — Наконец-то. — пробурчал Филипп, когда к нему подошла Мэри. — Идите, я сейчас подойду. Мне же нужно убедиться, что Вы им ничего не передали.       Однако он соврал. Оглядевшись и убедившись, что никого нет, он быстро достал ключ из кармана пиджака: — Слушайте сюда. Завтра в полночь здесь будет минимальное количество охраны. Будет только одна возможность. Потом отправляетесь к Хэмишу. — Это ещё что за дела? На кой черт нам верить тебе? — Астер наплевал на боли в рёбрах и говорил в полный голос. — Не хочешь — не верь, Астер. Однако сейчас за свою жизнь борется Рождённая Луной. Ей нужна охрана, которой можно доверять. Только вы двое подходите. — Что?! — промолвили оба брата уже в спину вампиру.

***

      Прошло около двух дней, как Мия открыла глаза. Виктор больше не навещал её и никак не напоминал о себе. В самые тяжёлые для неё дни… Сиенна и Хайден не отходили от Бэггинс, заботились о ней, вновь учили ходить. А Эдвард действовал девушке на нервы, она сама не понимала почему. Особенно сильно хотелось его придушить, когда Хэмиш рассказывал что произошло с ней. Давал нелепые комментарии с точки зрения науки, а иногда как будто издевался.       И всё это время Ван Арт был в голове у Мии. Не покидал её ни на секунду. Как закроет глаза так и видит его лицо перед собой: выраженные скулы, ровный нос, почти никогда не улыбающиеся губы, бездонные глаза. Ночью Мия неосознанно представляла как аккуратно касается его щёк, проводит пальцем линию от переносицы до кончика носа, смотрит в медово-карие глаза и тонет в них. И все свои мысли отогнала только после того, как начала представлять их поцелуй.       Сейчас девушка разминала ступни, сидя на кровати и пыталась сосредоточиться на речи Хайдена, но получалось очень плохо. Мужчина ходил от окна к двери, говоря что-то про реабилитационный период. В какой-то момент Мия перебила его, не выдержав: — Мистер Хэмиш, Вы же врач? — она подняла голову и посмотрела совершенно серьёзно. — Ну насколько я знаю, да. — он по-доброму ухмыльнулся. — Вы нашли лекарство от смерти. Тогда Вы можете ответить на мой вопрос. — она вымучено посмотрела на него, — Существует ли лекарство от любви?       Хайден задумался. Подобные вопросы обычно задают либо в шутку, либо при психических заболеваниях. Ни первого фактора, ни второго в Рожденной Луной не наблюдалось. Пока доктор размышлял и искал корни такого вопроса, Мия старалась сдержать слёзы. В ней бушевали ураганы, цунами, землетрясения. Всё тело до сих пор ломило и сердце болело, словно девушке девяносто лет. А глядя на Ван Арта ей становилось хорошо и легко. Но это до тех пор, пока до Мии не доходило осмысливание: им не суждено быть вместе! Она понимала, что у Ван Арта совершенно другой взгляд на чувства и отношения — не факт, что он простит ей всю боль, которую она причинила разрывом отношений. Виктор открылся ей, позволил войти в свой внутренний мир и трагичное прошлое, дал понять себя. Она же ушла сразу после конца их приключений. Выглядело это действительно так, как говорил Дастин: Мия воспользовалась Виктором. Как бы отвратно ей не было, но именно так выглядел её уход. — Хм… От любви моментально работающего лекарства не существует. Как и от рака. Но лечение есть. Однако оно очень болезненное, не каждый его в силах вынести, мисс Бэггинс. — Я смогу. Всё смогу. — девушка взмолилась. — В таком случае только сила воли способна излечить Вас. Только с её помощью Вы сможете побороть такую болезнь, как любовь. Ну и желательно не встречаться с источником, который является объектом Вашей любви. — Ясненько. — Это Вы к чему, друг мой? — К тому, чтобы Вы больше не пускали Ван Арта сюда, пока я здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.