ID работы: 13229238

По следам тёмных и светлой душ

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 133 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 11 «Ангелы, которым оторвали крылья»

Настройки текста
      Она в полной уверенности, что умерла, слышала какой-то посторонний шум, бьющий по ушам. Шорох пальто отдавал болью в висках. Мужской голос доносился откуда-то издалека, что его совершенно не было слышно, и как будто звал ее. Но все это тщетно. Всепоглощающая тьма вновь окутала Рожденную Луной на неопределенный срок. Казалось, это никогда не закончится и будет повторяться вновь и вновь, как будто это ад и наказание за грехи.       А как же он?! Что будет с ним? А если быть точнее, то какое мнение у него останется о ней? Как была проблемной девчонкой, так ей и померла. Второй раз, причем. И вторая смерть тоже стала жалкой и смехотворной. Какой стыд! Про нее уже чуть ли не легенды ходят, а она умирает от рук какого-то низкосортного охотника, который за 50 центов убьет хоть белку. Пора признать, что в одиночестве, она никто и звать ее никак!

***

      Виктор поднял пакет, который бросил у порога, когда учуял запах крови. Из мятого крафта выпала мягкая игрушка, которая так не соответствует образу Ван Арта и его ухаживаниями за дамами. Он галантен и строг, поэтому предпочтительнее ему букеты строгих шипастых роз и дорогие ювелирные украшения. Таков он: роскошен и аристократичен. Однако именно в этот раз желание сделать хоть чуть-чуть приятнее преобладало, и, из-за недостатка времени, пришлось попробовать что-то «экзотичное». Виктор считал, что Мия достойна гораздо-гораздо большего, но судьба распорядилась так, что самым желанный для нее в данный момент подарок — жизнь. А Ван Арт, как бы сильно не требовало это его мертвое сердце, не мог одарить ею Мию. — Я чрезмерно извиняюсь за свою бестактную грубость, но какого черта, господин Хэмиш? — тихим тоном полюбопытствовал Ван Арт у вампира, который спустился только что на первый этаж, — Вы уверяли меня в абсолютной безопасности нахождения мисс Бэггинс в Вашем доме! Что же могло случиться, не просветите меня?       Хайден был подавлен и нисколько не скрывал этого перед своим гостем. Эта ситуация серьезно ударила по его достоинству и чести. Оправдываться и отговариваться он тоже ни в коем случае не собирался. — Я оплошал. Очень серьезно. И это чуть не стоило жизни мисс Бэггинс и моей помощницы. Признаю, что никакого оправдания мне нет, Князь. — Как она? — отрезал Виктор, не желая больше слушать, как вампир, унижая себя, признает вину. — Боюсь, что может остаться на неопределенный срок хромота. Но это пока предположение. Регенерация действует, хоть и довольно долго. — Как только ей станет легче, я заберу ее отсюда. Не беспокойтесь, Ваши консультации будут продолжаться до полного выздоравливая Мии, но в ином формате. Это обсудим потом.       Виктор посчитал, что более находиться в обществе Хайдена не имеет смысла, поэтому, оставив пакетик для Мии на столе, поспешил удалиться из дома. Давалось ему это с трудом, потому как душа так и рвалась к ложу, на котором лежит сейчас девушка. Ван Арт был готов сидеть подле нее хоть вечность. Даже несмотря на те моменты их прошлого, которые очернили Мию в его глазах. Вампир ни за что не показывал бы Мие свою слабость перед ней. Эта была тайна, которую он не раскроет даже под пытками, не изменяя своей гордости. Все его чувства должны быть на трех цепях и трех замках, ключи от которых расплавили. — Вы уверенны, что она сама этого захочет? — вдруг осмелел спросить вампир. — Захочет. Не сомневайтесь. — бросил через плечо Ван Арт, — Я, с Вашего позволения, заеду вечером на некоторое время проведать ее. — Конечно. — И, будьте так любезны, не раскрывайте пока моих планов. — Князь Ван Арт, первым об этом я говорить не стану. Но мисс Бэггинс приобретает мудрость и догадаться вполне себе может. Если спросит о чем-то в лоб, то врать своему другу я не буду. — Будет очень неудачно, но заставлять Вас лгать не хочу. До свидания!       Четкого ответа на некое противостояние Хайдена Виктор не дал. В его стиле через легкую манипуляцию добиться желаемого, когда требовать не очень удобно ввиду этикета. Все-таки хорошее воспитание никто не отменял.       Ван Арт на высокой скорости мчал по улицам города. Без сомнений, ему и гадать не нужно было, кто раскрыл Рожденную Луной. Адрес помощника Хайдена Эдварда мужчина спросил спустя некоторое время после их возвращения. Жил юноша не очень далеко, поэтому спустя десять минут машина остановилась возле одного из светлых домов. Поскольку солнце уже начало выглядывать из-под горы, Ван Арт не стал мешкать и направился в сторону входной двери. Однако сюрпризы не закончились — дверь оказалась кем-то выбита и теперь колыхалась из-за сквозняка. — Как интересно…       Чуть толкнув дверь, Виктор медленно зашёл в дом и учуял запах крови. Причем уже несвежей. Смысла здесь особого оставаться не было. Было очевидно, что Эдвард мёртв, кровь была нечеловеческая. Искать телефон времени не было. Да и, скорее всего, там уже найти ничего нельзя. Хотя отправленный убить Мию вампир был дилетантом, возможно, и тот, кто сделал заказ тоже слаб. Но напрашивается вопрос: кто из низшего общества вампиров хотел убить Рожденную Луной и зачем ему это нужно, если он не сумасшедший? И Эдвард хоть и оказался предателем, но если он кому-то служит, то его хозяином должен быть кто-то влиятельный. У Виктора появился вариант, что целью было не убийство Мии. Дальше рассуждать он не видел смысла. Мия должна рассказать обо всем, и только после этого можно делать выводы.

***

— Сиенна, ты меня слышишь?       В ответ Хэмиш получил лишь неразборчивое мычание. Обращение проходило очень медленно, поэтому не было ещё точно понятно вампир она или Страж. Лихорадка не отступала, а наоборот усиливалась. В ближайшие часа два состоянии точно не изменится. Хайден решил пока что проведать Мию, которая начинала приходить в себя. Лежала она в соседней комнате, поэтому мужчина прекрасно слышал её дыхание и состояние сознания. Сейчас Дар Луны подсказал, что девушка через стену уже очнулась. — Как Вы? — спросил он, войдя в спальню. — Что это?       Мия смотрела на трость с набалдашником в виде какого-то животного. Чуть присмотревшись, она разглядела очертания вырезанной головы ни то сокола, ни то орла. Само по себе изделие было довольно красивым, но его нахождение рядом с ней Мие не симпатизировало. — Мисс Бэггинс, боюсь, что в ближайшее время Вам без неё не обойтись.       Мия посмотрела на Хэмиша и задержала дыхание в испуге. Глаза были стеклянными и не передавали совершенно никаких эмоций. Но дёрнувшееся веко выдало её волнение. — Скорее всего, Вы не помните этого, но во время нападения на Вас ваша бедренная кость сломалась, потому что, пока что, все кости очень-очень слабые. К сожаление, пока Вы были без сознания из-за позы, в которой лежали, кость срослась неправильно. Нога будет еще неопределенное время болеть и… — И?! Скажите, что «и»! — Мия перешла на крик.       Хайден присел на кровать около девушки и закрыл глаза, чтобы не сгореть от стыда. А в Мие нарастала паника. — И хромота может остаться.       Ничего отвечать Мия не стала. И верить в эти слова тоже. Это была шутка, проверка на прочность, на её психическое состояние. Конечно, она ведь только что восстала из мертвых, вдруг рассудок помутнел, и она не в себе? Хэмиш просто обследует её психику, она уверенна. Да, метод довольно-таки странный, но он же не человеческий врач, а ученый вампир. Может, для них это в порядке вещей. Мия немного нервно хихикнула и резко свесила ноги с кровать. Боль в бедре была ощутима, но Бэггинс подумала, что это психосоматика и, возможно, нога просто затекла. В конце концов, она неизвестно сколько снова лежала без сознания. Нога просто лежала неудобно и затекла. Не придав этому значения, девушка поднялась с кровати, но тут же рухнула на пол, как только ступила на левую ногу. — Мисс Бэггинс! — ее друг тут же кинулся к ней, помогая встать и подавая трость, — Что Вы делаете? — Это неправда всё! Неправда! Нога просто затекла, она не болит! — Присядьте, прошу Вас.       Хэмиш понимал, что у неё началась истерика и оставлять её в таком состоянии одну было нельзя. Но как назло из соседней комнаты раздался женский крик. У Сиенны начался бред из-за лихорадки. — Кто там? — охрипшим голосом спросила девушка.       Вампир проклинал все на этой планете, понимая, что именно сейчас ассистентов у него никаких нет. — Мисс Бэггинс, миленькая, прошу меня простить за мою несобранность. Не держите на меня зла, — он не дал ей опомниться, когда взяв лицо в руку, подавил её волю. — но сейчас Вы успокоитесь. И поможете мне.       Мия сквозь туман понимала, что её гипнотизируют, но сопротивляться она сама уже не хотела…

***

      Эта ночь была особенно тяжкой для Алистеров, которые сейчас затаились в лесу и ждали восхода солнца. Сбежать и остаться незамеченными было тяжело, но им это удалось. Но сразу же уходить было нельзя, неподалеку дежурило пару вампиров. Сбегать через лес опасно: они местности не знают. Они сидели на ветках деревьев и высматривали обстановку. — Ты понимаешь, что с мисс Бэггинс что-то должно случиться, а мы тут с тобой кукуем или нет?! — психовал Астер на брата, находясь на соседней сосне. — Нельзя, чтобы нас увидели. Нас и так чуть несколько раз не засекли, идиот! Причем из-за тебя. — За твою пятую точку потому что я боялся. Сейчас завалят тебя, и как мне жить? Ты может и бесишь меня, но брат же ж родной. — Будь добр, родной, закрой свой рот и успокойся. Сейчас может подловим момент и наконец к мисс Бэггинс отправимся. — Та перебить надо было их и… — Тихо!       Кристофер увидел, как засветились фары автомобили и начали удаляться. Один из вампиров точно уехал. Второй должен был скрыться. Рассветные лучи солнца опускались на верхушки деревьев, «пугая» бессмертных. Астер это тоже заметил, и глаза его даже заблестели от осознания, что наконец можно двигаться дальше, а не стоять на месте. — Ну, мисс Бэггинс, ждите меня и мою любовь к Вам.       Алистер спрыгнул с дерева, не давая опомниться Кристоферу и направился к дороге. — Чёрт! Астер, подожди! — Женщина моей мечты жива, ждать не могу.       Астер улыбался и скорее направлялся в сторону дороги, а оттуда в дом Хайдена, где по словам Филиппа, сейчас и находилась Рожденная Луной.

***

— Как Вы, мисс Бэггинс? Чуть успокоились? — спросил мягко Хайден, отдавая ей в руки мокрую тряпку, которая чуть нагрелась на лбу Сиенны.       Прошёл час, и Мие действительно стало полегче. Она не истерила, не плакала и даже приспособилась к своему новому «аксессуару». Просто кивнув, Мия присела в кресло и вздохнула. Хоть и взбудораженность отошла, грусть давала о себе знать. Калекой быть никто не хочет, а учитывая её жизнь это вообще недопустимо. Сейчас она была, можно сказать, одна. Садится на шею Ван Арту она себе в жизни не позволит больше, Хайден тоже не должен терпеть её. Алистеры и Стефан неизвестно где, сердце за них тоже ныло и переживало. «Только бы были живы. Больше ничего не прошу», — несколько раз про себя проговаривала Мия, надеясь, что её мольбы будут услышаны. Хэмиш заметил отрицательный настрой девушки и решил подбодрить её: — Там внизу, в гостиной, пакетик лежит. Вам Виктор кое-что передал. Думаю, я здесь уже сам справлюсь. Сходите, посмотрите что там. — Ничего себе. — прошептала скорее себе Мия. — Если нужно помочь спуститься, то…       Мия не дала договорить. — Нет-нет, я сама. Мне же нужно учиться жить с этим.       Мужчина понимающе кивнул. Ухватившись за трость, девушка старалась идти прямо и хромать. Но было пока сложно. Привыкать к подобному она не привыкла, а уж жить так тем более. У неё была идея попросить Хэмиша сломать ей ногу во второй раз, чтобы срослось всё. Но пока что испытывать новую боль не хотелось.       Спуститься получилось, но на это ушло не менее пяти минут точно. Загадочный сюрприз от Ван Арта был найден довольно быстро. Дар Луны начинал вновь набирать силу, поэтому Мия учуяла запах парфюма. Виктор его сменил, но нотки бергамота оставались незаменимыми. Сама того не осознав, Мия вдохнула этот запах поглубже, но он не был сильным, чтобы насладиться им вдоволь. Наконец осознав, что она чересчур долго вдыхает этот аромат, Мия резко отдернула пакет от своего лица: — Совсем чокнулась, пакеты, как нарик, нюхаю.       Но как только девушка заглянула внутрь, то вновь растаяла. Совсем непохоже на Ван Арта. Внутри были милый мишка и её любимые конфеты. Совершенно неожиданно и невероятно мило. — Вик… — девушка прикрыла глаза и прижала к груди игрушку.       Она запрещала себе думать о нём. Но каждое его внимание у ней хоть и незначительное было подобно запретному плоду, который так и хочется вкусить. Бороться с этим намного тяжелее, чем с десятком вампиров. Пора признать, чо перед Ван Артом Мия не боец. Один его взгляд способен одержать победу над ней.       Отрезвил девушку звонок в дверь. Она вздохнула, разочарованно возвращаясь из мечтаний, в которых она уже была в объятиях Виктора, и поднялась, дабы открыть дверь. Но тут же осознала, что к Хэмишу никто приходить не должен, а ей раскрывать себя нельзя. Уже готовясь к бою, Мия вдруг услышала знакомый голос: — Разве здесь Хайден живёт? — Здесь. Я забирал один раз мисс Бэггинс от него.       Мия поверить не могла, что слышит Алистеров. Эти два голоса она не спутает ни с чем и ни с кем. Они стали для неё одними из самых родных и близких. Заменили ей семью. Боже, она сейчас готова была отдать все, лишь бы ей не показались их голоса. Она рванула к сторону выхода, хромая и стуча тростью по полу. Голоса стали громче, и теперь Мия точно знала, что это они. — Кристофер, Астер, солнышки мои. — шептала девушка, открывая дверь.       Мия открыла дверь и наконец вновь увидела их. Такие одинаковые, но всё равно разные. Невооруженным взглядом было видно, что они уставшие до изнеможения. — Мисс Бэггинс! — вырвалось её имя у них одновременно и сразу же после этого оба кинулись обнимать её. — Живые. — уткнувшись в их плечи, прошептала девушка.

***

— Простите, что мы так ворвались в Ваш дом, мистер Хэмиш. — извинился Кристофер, принимая чашку чая из его рук. — Не стоит беспокойств. Для мисс Бэггинс полезны сейчас позитивные эмоции, Ваше присутствует может этому поспособствовать.       Астер же смотрел с сомнением на вампира. Верить ему он пока не хотел, поскольку помнил, что служил он именно Джону Манискалко. И почему мисс Бэггинс так легко с ним до сих пор общается, он тоже не понимал. — Астер, Вы точно ничего не хотите? — решил ещё раз уточнить Хайден. — Обойдусь. — и тут же в животе Стража предательски заурчало. — Он будет, мистер Хэмиш. — тут же ответила Мия и, посмотрев на юношу, сквозь зубы продолжила, — Он просто стесняется.       Кивнув, вампир тут же удалился из гостиной, чтобы постараться найти что-то из пищи для Астера. Убедившись, что хозяин дома ушел, девушка сразу же швырнула в парня подушку, попав четко в нос. — За что?! — Нормально веди себя! Он проявил гостеприимство, а ты хамишь тут сидишь. Ему и так такое скопление людей в доме неприятно. — Почему Вы ему так верите? — прошептал Астер, наклоняясь ближе к креслу, в котором удобно устроилась Мия. — Он мне жизнь спас! — Чтобы потом ее испортить. — он указал на трость рядом с девушкой. Мия им уже рассказала причину ее травмы ноги. — Он не виноват в этом, Астер. Я очень благодарна этому вампиру. И тебя тоже прошу проявлять уважение к нему. — Я Страж! И падать в ноги вампиру не собираюсь. — Падаешь в ноги ты только мне похоже. Больше не видела никого такого счастливого, как я. — немного недовольно сказала Мия, прожигая ледяным взглядом в Астере дырку. — Ну что же вы! Столько прошли в одиночестве и спустя полчаса от встречи опять грызетесь. — попытался вразумить их Кристофер.       И он был прав. Мия и Астер без сомнений дорожили друг другом, но очень часто спорили. Иногда в шутку, иногда всерьез. У них был очень схожий темперамент, но точки зрения разные, поэтому их стычки всегда были сравнимым со стихийными бедствиями. — Лучше давайте наконец решим, если мы вместе, что делать нам? — предложил Кристофер, наблюдая за парнем и девушкой, которые прожигали друг друга недовольным взглядом. — Мы еще не вместе. — поправила его Мия. — Стефан. Что с ним? — Мы не знаем…       Воцарилась тишина. Теперь Мия начала нервничать еще больше за своего друга. Увидев Алистеров, она слепо понадеялась, что Хилл стоит там же рядом с ними. Ошиблась. Он все еще неизвестно где. Вдали от них. От своей семьи… — И, мисс Бэггинс, может расскажете что происходит? — Обязательно! Но нам нужно дождаться одного… потенциального союзника, который желает помочь. — как бы Мия не хотела этого, Виктор в стороне остаться теперь не захочет. — А пока что, скажите мне вы: что с вами случилось и где вы были? С вами же ничего не сделали? — Ну как бы сказать. — Астер почесал затылок и начал рассказ.       Оказалось, что за день до того, как Мия умерла, Алистерам пришло сообщение с следующем содержанием: «Рожденную хотят убить. Возвращайтесь обратно!». Номер был неизвестен, на звонки не отвечали. Но информатор писал из Чехии. Братья подумали, что это могли быть Аши и поверили, немедленно возвращаясь в город. Но их ждала ловушка. В лесу на них напали, и Кристофер четко помнил, что один из них был никто иной как Филипп. Отразить нападение вдвоем было невозможно, поэтому спустя пару минут оба Стража были без сознания. Очнулись они там же, но спустя очень долгое время. — Чудо какое-то. Спустя несколько месяцев очнуться. И почему тела никто не нашел и не избавился от них? Бред. — Мия совершенно ничего не понимала. — Может их целью не было наше убийство? — предположил Кристофер, потирая подбородок. — Хорошо. Тогда объясни мне, почему вы несколько месяцев были без сознания? — девушка нервно крутила трость в руках, смотря в никуда. — Я очень боюсь, что когда с нами расправились, уже случилось то, чего желал Джон. — Что желал упырь? Прошу, скажите сейчас. — взмолился Астер. — Нет! Я сказала, что ждем еще одного! — сказала как отрезала Бэггинс. — Мне еще интересует, где сейчас Мэри. Хайден сказал, что она в безопасности. Но мне этого мало.       Алистеры переглянулись. Они знали, что с Мэри и какая степень у ее безопасности. И их рассказ был совершенно не обнадеживающим. Астер открыл было рот, но тут вернулся Хэмиш с тарелкой фруктов в руках, и, кажется, он все слышал, раз медленно покачал головой, как бы упрашивая их не рассказывать пока ничего. Астер тут же вспомнил просьбу Мии и, вздохнув, решил выполнить просьбу хозяина дома. Но исключительно из уважения к мисс Бэггинс! В ином случае, никакого вампира он ни за что не спал бы слушать. Они были ему противны и мерзки. — Мисс Бэггинс, мне нужно будет уехать вечером за одним гостем. Для Вас. — благодушно улыбнувшись, сказал Хэмиш и присел в самое дальнее кресло. — Хайден, Ваш дом и так уже переполнен народом. Не стоит ради меня еще сильнее выходить за рамки комфорта! Мне и так неудобно, что я пользуюсь Вами. — запротестовала девушка. — Давайте потом обсудим это. Уверяю, меня это никак не стесняет. А гостю тому Вы будете очень рады. Уверяю.       Мия долго пыталась отговорить Хэмиша, но он был непоколебим. И на вопрос «Кто это?» не отвечал. Мие осталось только одно: ждать вечера. А до того времени она беседовала с братьями, потому как очень истосковалась по ним. Затем отправила их в ее дом, узнав, что они смогли туда пролезть без ключей, чтобы они привезли ей наконец, в первую очередь, телефон и сменную одежду. Ее просьба была выполнение сию же секундно.

***

      Уже близилась ночь. Хайден, как и сказал, поехал за таинственным гостем. Ван Арта об этом предупредил и, естественно, сообщил о Алистерах и их приходу. Эта новость очень не понравилась Виктору. Юноши произвели на него не очень хорошее впечатление. Брюнет так и вовсе показался вспыльчивым и импульсивным. Как бы они не принесли Мие новых проблем. Да, возможно, Виктор пока плохо их знает и выводы делать рано, однако и сама девушка могла решить как-то действовать, раз ее товарищи снова с ней.       Пока не было Хэмиша, Мия сидела подле Сиенны, оставив Астера и Кристофера отдыхать. Но долго их отдых не продлился: приехал Ван Арт. У более эмоционального Алистера особого желания встречаться с ним не было, поэтому остался лежать в гостевой комнате и отправил своего младшего брата к Князю. Тот с безразличным настроением встретил вампира, получив такое же безразличие в ответ. Сухое приветствие, короткие вопрос «Где мисс Бэггинс?» и ответ «Наверху» единственное их общение.       Поднимался Ван Арт с мыслью, что сейчас увидит девушку с тростью в руках. Это вводило его в печаль и тоску. Жизнь строга к Мие и преподносит ей испытание за испытанием, не жалея. А положительных эмоций у нее почти нет. Вампир поймал себя на мысли, что готов пережить всю ее боль вместо нее, лишь бы ей стало легче.       Обнаружил он Мию в коридоре возле окна. Левой рукой она чуть опиралась о трость и смотрела на разыгравшуюся непогоду. Странно, но насколько помнил Ван Арт, Бэггинс очень боялась грозы. С возрастом страх ушел или же дело в другом? — Здравствуй, Мия. — Ой! — девушка дернулась, — Ты тихо подошел. Привет.       Они оба вспомнили их вторую первую встречу несколько лет назад. Тогда Мия еще не знала кто перед ней, но испугалась также, когда он подошел к ней сзади. — Не хотел тебя пугать. — он опустил взгляд на трость. — Как ты? — Я? — она тоже опустила взгляд, — Я сногсшибательно.       Вампир улыбнулся ее каламбуру. Но в глазах он разглядел физическую боль. Мие было больно. Желание ее уберечь от всего вновь начало расползаться в нем и пускать корни. — Я все еще очень хочу объясниться перед тобой, Виктор. — вдруг быстро выпалила Мия, как будто это было что-то постыдное. Мужчина заметил легкий румянец на ее щеках, который хоть немного придавал жизни бледному лицу. — Прости, что перебиваю тебя, но для какой цели? Прошел почти десяток лет. Имеют ли сейчас разъяснения хоть какие-либо вес и силу? У тебя сейчас совсем иная жизнь, в которой появились новые личности, дорожащие тобой. Не утягивай себя обратно, Мия.       Виктор наблюдал за глазами девушки и с замиранием души видел, как они менялись: становились вновь такими невинными и юношескими. Прошло пару дней, как они вновь встретились, а Ван Арт подметил, что глаза девушки были полны стали, жесткости и даже цинизма, которые у вампира совершенно не вязались с образом Мии. А сейчас перед ним вновь стояла как будто та Мия, которая все еще человек и нуждается в его защите и заботе. — А если мне не мила моя новая жизнь и мне хочется, чтобы прошлая хотя бы была не очернена? — Тебе совсем не о чем беспокоиться. Никто плохо о твоем решении не думает. Я сказал тебе в самом начале, что ты всегда можешь уйти. Никаких претензий к твоему выбору нет. — А я хочу, чтобы ты узнал, чем был обоснован этот выбор, Виктор. Прошу, выслушай меня. — Раз ты так настаиваешь, то я выслушаю тебя. Но моих слов это не отменяет.       И тут Мия умолкла. Ее рука немного дрожала и крутила трость. Глаза опустились вниз, а голова повернулась вбок. Энтузиазма поубавилось, однако Ван Арт не смел торопить даму. К тому же, этот разговор не приносил ему особого удовольствия. Лишь соль на почти зажившую рану высыпали. — Я… — вампирский слух уловил дрожь в ее голосе, как будто она плачет. — Я бессовестно ворвалась в твою жизнь лавиной проблем и невзгод. Я заставила тебя менять свой уклад жизни, но взамен ты не получал ничего. Из-за меня… — Мия? — заметил хрустальную каплю, скатившуюся с щеки Мии на пол. Ван Арт чуть приблизился и коснулся ее подбородка, поднимая вверх. Девушка начала плакать. — Из-за меня ты чуть не погиб… — прошептала она и хотела было вырваться, но мужские руки обхватили ее и заключили в объятия. — Чш… тихонько. — взяв ее лицо в руки, он нежно провел по коже и стер слезы. — Хайден на эшафот меня велит отправить, если узнает, что ты нервничаешь и плачешь из-за меня. — Все из-за меня, Виктор. Все это происходит и происходило из-за меня. — шмыгая носом, Мия старалась не смотреть в глаза вампира, — Ты даже представить себе не можешь, как же я испугалась тогда на стадионе. Я забыла обо всем, даже про Вуда, который мог меня добить, пока я плакала над твоим телом. Если бы тебе не хватило сил выпить кровь, то я действительно готова была в ту же секунду себе сердце вырвать… Я… Я… — Что, Мия? — бархатно спросил он, прижимаясь лбом к ее лбу. — Я кричала тебе слова любви, пока надеялась, что ты выпьешь кровь…       Повисла тишина. Слышно было только, как шуршит ливень на улице и бьются капли об окна. Считались ли ее слова сейчас повторным признанием? Для нее да. Но она совершенно не желала, чтобы он это знал. Прикрываясь прошлым, Мия думала, что проведет вампира и тот не догадается. Куда там. Перед ним Рожденная Луной свою сталь и стойкость теряла. Стержень трещал и ломался пополам.       Виктор ничего не ответил, ни один мускул на его лице не дрогнул от ее слов. Так и стоял, прижавшись к ее лбу, однако взгляд был направлен сквозь девушку. Молчание начинало давить на нее, а их близость не просто заставляла сердце замереть, а буквально выбивала землю из-под ног. Мия ухватилась за трость крепче, чувствуя ноющую боль. Нет, он точно испытывает ее и ее стойкость, иначе бы уже отпустил и, как говорил ранее, не утягивал в прошлое.       Глубоко вздохнув, Мия зажмурила глаза и попыталась сделать шаг назад, дабы наконец отойти на безопасное расстояние. Но встретила сопротивление и то, о чем уже и мечтать не смела: Виктор прижался к ее губам в сладко-нежном поцелуе. Трость с характерным грохотом выпала из ее рук и теперь единственной опорой было тело Ван Арта. Мия вышла из оцепенения спустя пару секунд и, в блаженстве прикрыв глаза, ответила на ласку. Она медленно, но настойчиво прижалась к вампиру, будто боялась, что он сейчас испарится. Прекрасное мгновение прервал раскат грома, который заставил девушку дернуться. Однако Виктор как будто ничего не заметил: его взгляд был прикован лишь к Мие. — Зачем же тогда? Для чего обрекла нас на одиночество и уныние в этой разлуке? — Смерть мне на пятки наступает. Вместе с возрождением Ордена усиливается и опасность моих проблем. А я хочу, чтобы ты жил! Чтобы жизнь была спокойна. Пока я рядом это невозможно… Я погублю тебя. — Мия, — Виктор пересилил и переступил через свое хладнокровие, намереваясь сказать о своих чувствах, — меня губит лишь мысль о том, что ты больше не моя. Больше ничего не способно свести меня на тот свет.       Мия сглотнула, опустив взгляд. Такие слова она ожидала теперь слышат только в самых сладких снах, в которых нет места никому, кроме двух влюбленных. На секунду девушка испугалась, когда в голову пришла догадка, что, возможно, это все лишь плод ее воображения и фантазии, и сейчас она проснется в холодной постели. Но внезапная боль в ноге отрезвила ее, и эти мысли улетучиваются, словно их и не было никогда. — Посмотри на меня, — мягко, но с настойчивостью попросил он, — хочу утонуть в твоих глазах.       Незамедлительное повиновение. Теперь взор Мии был направлен четко в темные зрачки вампира. Холод начинал уходить, сменяясь весенним теплом. Для них этот вечер навсегда останется в сердцах, какое бы будущее их дальше не ожидало. — Ты ворвалась в мою жизнь не лавиной проблем, а звездопадом мечтаний, Мия. Даже несмотря на трудности, которые преграждали нам путь, знакомство с тобой — лучшее, что случалось со мной за минувший век. — Виктор, но… — Вик. Назови меня снова так. — Вик. — девушка печально улыбнулась, продолжая смотрел в глаза Ван Арта, — Как бы там ни было, но из-за меня ты мог умереть. Не единожды! Это было только начало моего пути. За последние восемь лет ты и представить не можешь, через что я проходила. Поиски манускриптов даже не цветочки. Я не хочу, чтобы между собой и мной ты выбирал меня. — Ты должна понять меня, Мия. Я давно уже не слабый мальчишка, думающий только о своем продвижении в обществе. Для меня на первом месте осторожность и наблюдательность. Экспрессивность и необдуманный героизм мне чужды. Что касается случая на стадионе. — мужчина незаметно вздохнул, затем заправил прядки волос Мии за ухо, стараясь собраться с мыслями через это действие, — Наших союзников было недостаточно много против Вуда. Мне нужен был напарник, чтобы отразить его атаку. Закрыть тебя собой — единственный верный вариант на тот момент существующий. Увы, для меня удар оказался почти смертелен, но благодаря тебе перенести его мне удалось.       Мия снова прервала зрительный контакт с Ван Артом, отвернувшись. Возможно, услышав она эти слова раньше, то сейчас они до сих пор были вместе и, может быть даже, поженились. Как ни крути, разъяснения вампира были очень убедительны. Однако мнение его семьи о ней Мия все ещё помнила. Говорить, конечно же, не вздумает. Она никто, чтобы винить Ноэля и Дастина в их заботе о Викторе. — А теперь скажи, если бы я поговорил с тобой о твоем переживании, то твоё мнение изменилось бы?       Мия не отвечала, смущенно моргая. Вампир чувствовал её волнение перед ним и пытался правильно его истолковать. Но на одних предрассудках определять причину он не хотел. — Значит дело не только в этом, раз молчишь. В чём еще? Лучше скажи сейчас прямо, потому что гадать и мучать тебя я не собираюсь. — Я не могу. Но я клянусь, что это не из-за того, что ты мне не был нужен! Уходить от тебя было для меня ужасно больно.       Виктор на секунду задумался и уточнил: — Не можешь? — Не могу. И не спрашивай почему, пожалуйста. — Дело в Дастине. — с подавленным раздражением вымолвил Виктор.       Реакции со стороны девушки не последовало. Больше она не станет ничего пояснять, потому что вампир начал рассуждать в нужном русле. Хоть какая-то эмоция может станет подсказкой для такого начитанного Виктора. Дастин уже потерял какую-то часть авторитета в глазах брата, Мия больше всего не хотела, чтобы это же произошло и с Ноэлем. Она понимала, что он прежде всего желал своему сыну добра. — Я верно понял, Мия? — Я ничего больше говорить не буду. — единственное, что пришло в голову растерянной Бэггинс. — Что ж, твоё право. Однако мне придется в этом разобраться самостоятельно. — Вот видишь, — она захихикала, — я, даже когда молчу, приношу тебе проблемы.       Ван Арт только дернул уголком губ на её шутку. Сейчас он обдумывал очень важное решение, которое повлияет на их отношение очень сильно. Потому как неопределенность его никогда не устраивала. — Мия, твой прошлый поступок я прощаю и зла не держу ввиду твоей юности, которая подтолкнула тебя на, так скажем, безрассудство. Но сейчас ты уже довольно повзрослела и приобрела мудрость. Скажи, хочешь ли ты вернуть всё обратно? Если такого желания нет, то позволь хотя бы остаться твоим другом.       У Мии вновь навернулись слезы на глаза. У неё был лишь один ответ на этот вопрос: — Хочу. Очень хочу!       Виктора явно порадовала такая реакция девушки. Её рвение и желание вновь утопать в его объятиях чувствовалось на интуитивном уровне. Чуть не умерев уже, должно быть, в сотый раз, если не в сто первый, Мия пересмотрела своё мнение и больше всего хотела вновь ощутить счастье. Получить его она могла только находясь под сдержанным, но чутким вниманием Ван Арта. Однако тот не мог так торопить даму. — Не спеши. — чуть улыбнулся вампир. — Сейчас тебе стоит отдохнуть. Принимать такие решения нужно на исключительно холодный рассудок. Хорошо всё обдумай, а я, в свою очередь, буду терпеливо ждать.       Мия хотела сказать что-то еще, но они оба услышали, как подъехала машина. Приехал хозяин дома со своим таинственным гостем, которому, как утверждает Хайден, будет очень рада Бэггинс. Она надеялась, что это либо кто-то из Стражей, либо единственный родной ее человек — сестра. К тому же, уже пора было бы наконец всем раскрыть карты и всё обсудить. — Пойдем.       Виктор любезно поднял с пола упавшую трость и вручил её в руку девушки. Она же тихо прошептала слова благодарности и пошла вперед уступившего ей дорогу вампира. Боль в ноге не унималась и даже как будто усиливалась. Может всему виной разыгравшаяся непогода? Мия всегда была метеочувствительной и на резкие перемены в климате у неё разыгрывалась мигрень. Но с появлением новых сил эта её слабость начала сходить на нет. Быть может, сейчас, когда организм еще восстанавливается, эти симптомокомплексы вернулись к ней?       Они спустились вниз. Алистеры, как любила говорить Мия, тупили в телефонах в ожидании, когда их позовут. Один из них услышал скрип лестницы, а через пару секунд стук в дверь. — Уголок деградации, идем вершить судьбу человечества. — приоткрыв дверь, в шуточкой форме позвала их Мия.       Пока братья потягивались и собирались, Мия и Виктор уже ждали в гостиной загадочного гостя. Как-либо комментировать произошедшее с ними сейчас они оба не стали. Просто со скрытой нежностью смотрели друг другу в глаза.       Дверь открылась и тут же послышались быстрые шаги. Некто не шел, а бежал. В гостиную вихрем влетела девушка. Вся заплаканная и раскрасневшаяся. На ее лбу вздулась венка, как иногда бывает у Мии, когда она напряжена или зла. Бэггинс даже не успела отреагировать и встать с кресла, гостья упала ей в ноги крепко-крепко обняла, приговаривая: — Жива! Ты жива, сестричка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.