ID работы: 132317

Одна жизнь, один полёт…

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как же хочется ринуть в полёт И не слышать крика чужого, Только слышать ветра поток Уносящий за горизонты Как же хочется кинуться вдаль И не слышать души упрёка И не видеть немое «Зачем?» И не дать на это ответы Как же хочется плюнуть на всё, Просто взять развернутся, уйти. И не сметь оглянуться назад Оглянулся, уже не вернёшь. Как понять существующий мир? Как понять все законы природы? И воскликнуть «Ура, повезло!» Или «Эврика!» — крикнуть в ванной. Как же хочется просто уйти Не дослушав рассказ до конца. Просто взять развернуться, уйти Закрывая рукою глаза. Как же хочется маску сорвать Просто взять и сорвать с лицемера. И застывшее видеть лицо И извечный вопрос «Почему?» Почему же врал я себе? И зачем я маску срываю? Рвёт всем душу вопрос: «Почему?» Я устал, это правда устал я! Я измотан своею судьбой И года мои неугомонно За ветром уносятся вдаль. Как мне быть? Как с судьбою своею мириться? Как навеки взлететь к небесам? Как же хочется взять развернуться Развернувшись, навеки уйти. Но бушует душа разъярённо И за взято терзает меня. Я устал, не хотел, оглянулся… И я снова вернулся назад. Нет! — Кричу я себе Не хочу я! — Молила душа. Снова руки покрыли оковы На запястье нелепый шрам. Я устал и терзает сомненье, Я увлёкся чужою игрой. И меня накрывает не к месту Долгожданный, незримый покой И я снова в оковах цепи Цепи жизни-злодейки судьбы. Я устал! — разрываю я горло. Я устал… — наступил покой. Как мне скучно сидеть в этом замке Как мне хочется бросить всё. Просто взять развернуться, уйти. Я устал, я хочу уйти! Нет, не слышал мои он рыданья. Нет, не видел он и мой смех. Он всего лишь «Царь» над рабами, А я раб! Где мой вечный покой? Пусть простит мне душа все капризы, Пусть простит меня злая судьба Я устал! Я теряю силы… — проглотила слова тишина. Руки мне задавили оковы, Всё сильнее скрепились они. Только я на пороге смерти, Только я и горсть тишины Я молил, извивался змеёю. Бастовал, нарушал покой. Я кричал, я молил о смерти. Только бы наступил покой. Я устал, не расправил я крылья. Не успел возвыситься вверх. Не успел я почувствовать ветер. Но успел снова стать я рабом. Ну, зачем? — Дайте честный ответ мне Ну, зачем оглянулся назад? Ведь я знал, что теперь навеки Меня заколдует он. А я просто хотел полёта. Я же просто хотел любви. Как же хочется ринуть в полёт. И не слышать его указанья. Только слышать ветра поток Уносящий за горизонты. «Обозвался тупой щенок!» «Ишь чего ты удумал крылатый!» Слух мне режут его слова, А в ответ тишина, тишина… Так неслись за неделей года И хандра от меня отступала Подавив во мне силу воли, Подавив во мне доблесть и честь. Он смеялся, пинал ногами Издевался, кричал на меня. Но однажды сказал невзрачно: «Ну, иди, полетай-ка тварь!» Я остыл, Я был в шоке, Боже! Неужели сейчас полёт? Но потом набежало сомненье, Тот единственный вольный полёт. Нет! — Опять закричала душа. Не хочу! — трепетало мне сердце. Лучше вольною птицей летать на лугу, Чем дракошой ручным в Канааре. Я устал! И усталость моя отражалась во всём: В моей речи, походке и жестах. Просто много я лет на цепке просидел. Был ручным я зверьком в этом замке. Но сегодня мне выпала честь на полёт. Жаль, что этот полёт он последний. Я ступил на балкон, я шагнул в тишину И услышал заветное слово «Лечу!» Крыльев взмах, гул в ушах Это ветер со мною играет. Я стремился наверх, Чтобы рухнуть на низ Окунуться в пучину моря. Оглушительный рёв, Крик забытой души И в последний мой вздох, Крылья тихо сложу Пусть примет меня море в пучину. Я устал, я давился водою взахлёб Я кричал, но уже было поздно. Я устал и об этом мне говорил, Каждый жест, все мои движенья. Смерть пришла! Море приняло тело в бездну, А душа полетела за горизонт. Я свободен, навеки СВОБОДЕН!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.