ID работы: 13231714

Один // одинок

Джен
PG-13
Завершён
125
miiijn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ён Миру

Настройки текста
Примечания:
      Ён осторожно покинул свою лабораторию. Он немного не уследил за временем, изучая очередной механизм: ему нужно было выяснить причину, из-за которой первоначальный вариант его машины взорвался. Этот же прототип работал исправно, почему-то серьезно напрягая именно этим. Обычно, чаще всего, его изобретения не работают как надо или работают на 110%, из-за чего и взрываются.       Парень осмотрелся. Пустые темные коридоры, освещаемые слабым светом искусственной луны, казались такими невозможно длинными, что невольно хотелось протереть глаза. Чхве Чон Су точно бы сказал что-то про призраков и демонов, пугая близнецов, Раона и Олиена. Полукровка вздохнул, спокойно сбрасывая капюшон мантии.       Он боялся темноты, но не такой.       Все цвета стали звучать тише, словно ночь поглотила всю их насыщенность, оставляя только глухие вдохи. Кто-то бы сказал, что огромная подземная вилла выглядит жутко, особенно учитывая то, что она находилась под землей. Однако здесь было настолько уютно и спокойно, что Ён даже забывал, что это пещера. Благодаря трудам его семьи здесь вырос сад, который шелестел своей кроной, успокаивая уставший разум.       — Спокойно…       Глухая ночь давно опустилась на их обычно шумный дом. Все звуки стихли. Темнота давно перестала ассоциироваться с опасностью, заставляя лишь немного нервничать из-за того, что он сложно и очень долго привыкал к ней. Ён плохо видит ночью, но это не мешает ему ориентироваться по звукам и запаху.       Он плохо спит, если вообще спит; полукровка не знает, почему его организм так настойчиво сопротивляется долгому здоровому сну, но выяснять как-то не хочется. Он любит отдыхать, делая что-то. Простая деятельность, которая позволит ему спокойно погрузиться в свои собственные мысли.       Ён не любил шум, вернее, он не привык к нему. Он всегда был (если брать в понятие «всегда» то время, когда в нем уже было чужое сердце) чувствителен к громким звукам. В тишине ему куда комфортнее, чем в вечном гомоне голосов. Именно поэтому он часто убегает. Он не то чтобы ненавидит вечный шум в их доме, просто не он его создает, но он в нем существует безликим наблюдателем, которого все чаще стали вытаскивать из его укромного уголочка.       Сколько бы времени он не провел с этими людьми, он все равно ощущает себя…чужим. Они его семья, и он любит их, но он никак не может представить себя частью этого своеобразного шумного оркестра. Ему комфортнее быть рядом, но немного позади. Тем не менее, он никому не позволит причинить им вред.       Ён покинул виллу, вскидывая голову. Искусственное небо в их доме слабо сверкнуло голубой луной и звездами. Полукровка вдохнул слегка влажный и прохладный воздух, чуть передергивая плечами.       Ему нравится быть одному, не все время, но нравится. Побыть наедине с мыслями. Не так, как было в пещере. Мысли о его забавной, случайно появившейся мечте, мысли о ненавистном кислом лимонаде, мысли о поиске маршрута, на котором он точно не встретит Чхве Чон Су. Мысли о смерти и страх оставили его в тот момент, когда он увидел красное.       В пещере было холодно и сыро, а когда его выкинули в странный сарай, стало еще и страшно. Насекомые бесконечно нападали на него, безжалостно кусая босые ноги, покрытые свежими царапинами. Все его тело было покрыто шрамами, которые напоминали ему о том, что он когда-то был один. Шрамы его одиночества, от которого он так отчаянно бежит. Не было никого, кто мог бы пожурить его за очередной синяк, никого, кто мог бы защитить его.       Все его руки были усеяны белыми и темно-фиолетовыми полосами, указывающими на то, что он пережил. Он их не прятал, просто не демонстрировал на всеобщее обозрение. Ён не считал их уродливыми, просто это напоминало ему и всем остальным, что когда-то он был один.       Абсолютно никому ненужный и одинокий. Словно камень, который бросили в воду, которая сточила его, оставляя глубокие раны на толстой коже. Сейчас все иначе. Сбежать от шума практически невозможно, потому что их дом состоит из этого шума. Полукровка даже практически смирился с этим, особенно после странного сна.       «— Почему ты плачешь? — он поднял голову, натыкаясь на незнакомые весёлые глаза. Что-то шептало ему, что это просто сон и что здесь нет никакой опасности.       Ëн доверился.       — Я просто... Не знаю, оно само. Я не расстроен.       — Ммм..— незнакомец задумчиво присел на корточки над его головой. Красные волосы защекотали открытый лоб полукровки. — Тогда что ты сейчас чувствуешь?       Ëн перевёл взгляд с синих глаз на тёмное небо.       — Умиротворение.       — Хахаха. Вот как это называется? — незнакомец рассмеялся, тоже поднимая голову к звёздам.       — Мгм».       Ён легко опустился на землю, осторожно проводя ладонью по траве. Он любит небо, даже искусственное. Оно большое и свободное, никто не пытается закрыть его и держать против воли. Небо сильное и одинокое, но никогда не одно. Оно похоже на небо из его далекого сна, где он тоже попробовал тишину на вкус.       Он часто устает от общения и очень хочет просто расслабиться в тишине, бесцельно рассматривая самые разные предметы. Побыть одному.       Он очень боится снова оказаться запертым в маленькой страшной пещере, где он снова не сможет увидеть света, и где единственным звуком будет только бесконечное шуршание насекомых, падающих с потолка и стен. Он боится одиночества.       «Твое имя – Ён. Твоя фамилия – Миру».       Ён слабо улыбается, позволяя всем тревогам раствориться в ночи. Он подставляет лицо слабому ветру, который создает Воровка.       Стук. Стук.       Он знал, что значит этот звук.       «Ты никогда не будешь одинок, Ён Миру».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.