ID работы: 13232677

Тот, кто очищает Бога и убивает Дьявола

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
anZen бета
Размер:
117 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава IV. Некий Сангвиний.

Настройки текста
      — Kurwa! Ja pierdolę! — чуть ли не в истерике прокричал я, бросив геймпад в экран.       — Foolishness, Dante. Foolishness… — словно в издевательство, ответил мне непобежденный босс, пока мой персонаж падал намертво и не появилось меню на экране. Даже не так, это было реальное издевательство надо мной. Проклятье! Я уверен, что такого не должно быть на 20-й миссии! Какая-то сука взломала игру и немного поигралась со сценами смерти и уровнем сложности, прежде чем продать этот треклятый диск! Больше никогда не буду покупать пиратские носители в Академгороде. Шутники, блин.       Расстроенный, я отвлекся от приставки, подключенной к моему пузатому телевизору, распластавшись на своей кровати. Устало выдохнув и немного поелозив, завалился набок. Захотелось поспать настолько, что мне уже было плевать на работающий телевизор с музыкой из игры и даже на то, что сейчас было далеко не ночь на улице, а только начало вечереть.       Несколько раз моргаю, закрыв веки. Плевать уже, потом как нибудь восстановлю свой режим сна…

ДЗ-З-ЗИНЬ!

      — Да твою же мать. — отлепив обратно свои веки, раздраженно произнес я. Со стороны кухни шёл звук сообщения от смартфона. Ну и почему у меня появилась привычка оставлять свой сотовый там? Ах, ладно, про сон пока стоит забыть, сонливость как рукой сняло…       Приговаривая про себя тысячи проклятий, я встал с кровати и медленно потопал в кухню. Когда же моя тушка пересекла проход в эту часть комнаты, мои глаза сами собой притянулись к холодосу. Покумекав в голове и почувствовав внезапный позыв из желудка, решил чё нибудь всё-таки слопать.       Открыв дверцу, меня встретило не слишком то богатое разнообразие продуктов. Надо будет потом закупиться. Пошарившись глазами, остановился на консервной банке спама, решив отобедать сегодня этим. Достав консерву оттуда, я в охапку взял бутылку какого-то фруктового сока, несколько дней назад мною купленного (ну не кофе же мне постоянно пить?), захватив потом ещё с полки телефон, вместе с батоном хлеба, тарелкой и ножом. И вот я, придурок с кучей вещей на руках, пошёл к столу, стоящему рядом с кроватью в основной части комнаты. Разложив всё, задвинул стул и сел. Открыв с помощью язычка консерву, выбил оттуда колбасную массу на тарелку и разрезал на доли, один из которых сразу положил на хлеб. Я начал жадно поедать этот своеобразный сэндвич, запивая всё это соком. Да-а-а-а, увидела бы меня сейчас мать Камидзё, наверное, словила бы инфаркт.       Моя рука потянулась к смартфону, пока челюсть была занята поглощением не очень полезной биомассы. Уведомление было от одного любопытного и очень полезного мессенджера, так что нажав на ярлык я сразу зашёл в прогу и нужную мне беседу.       — «Ёп, здаров снова, серый мудила! Анализ крови, которые ты прислал, быстро закончили. Не знаю, зачем это тебя нужно, но бабки мне помешают. Только ответь на вопрос, кому это кровь принадлежит? Сомневаюсь, что тебе. Аппаратура говорит, что она чиста словно у младенца. Там ни то чтобы следов от стимуляторов нет, даже этилом и никотином не пахнет. Это ты чего, случайно не кровь католической монашки вместо эспера отправил к нам?» — Мои глаза сразу после текста сообщения переместились к прикрепленным скринам результатов анализа. И правда, никаких следов ни от Боди Кристалл, ни от Редрим, даже относительно дешевого Прайм Повера.       — «Уничтожь все образцы и информацию. Всю. Иначе я лично протащу тебя с японского архипелага прямиком на Филиппины. Многие будут рады видеть твою рожу за решёткой. Помни это». — я быстро напечатал сообщение и вышел из мессенджера, положив телефон обратно на стол.       Мысли настолько меня поглотили, что я отложил всю пищу на стул и просто начал сверлить взглядом дверь в балкон, скрестив ладони перед лицом. Если просто, то ситуация была такова: Непонятно, что в последнее время творится с некоторыми эсперами, непонятно из-за чего. Подрывник не был каким-то единичным явлением. Некоторое время назад, начались беспорядки со стороны низкоуровневых эсперов, с применением ими сил, явно не соотвествующих их официальному уровню в Банке Данных. Из-за этого срочно начали откалибровку информации про уровни учащихся.        Мне вся эта муть кажется очень странной. Такого вообще не должно быть. Ну не может никакой эспер резко повысить свои парапсихологические силы. Только если без хитрости… В этом плане я и начал копаться. Тут либо два варианта — какая-то невероятная диверсия из внешнего мира; либо применение стимуляторов, опаснейших наркотиков для эсперов, созданные чтобы временно повышать мощь умений. Именно второй вариант мне казался самым вероятным, и первым пришёл в голову, ибо никто из вне Академграда не сможет устроить такую подлянку, банально не смогут, например, так успешно хакнуть системы города.       Во всём только одна проблема — ни один из эсперов, пойманных Анти-Навыком (ну или Правосудием) не употреблял никаких особых психотропов для повышения их уровня. По крайней мере, тех десятков, чей биоматериал я смог заполучить. Сегодня был последний результат в этом плане, поэтому дальше уже не имеет смысла пытаться сцедить ещё крови с других, необследованных задержанных. Все чисты. Это говорит только одно — я ошибся. По крайней мере, в плане психотропов. Может, дело всё-таки в диверсии? Но опять-таки, снаружи никто не сможет такое провернуть. Тогда остаётся только третий, неучтенный вариант. Может, диверсия изнутри города? Кто-то создал новый, совершенный стимулятор, который не оставляет следов? Или какая-то группа всё это подстраивает, взломав Банк Данных?       В один миг я подключил все мощности моего разума. Начал копаться во всех воспоминаниях и разрозненных данных, пытаясь всё это собрать в единую цепочку и понять подноготную этой подозрительной ситуации. Вот только…       — SCHEIßE!!! — очень громко прокричал я, ударив со всей дури по столу, отчего всё что на нем было чуть не упало на пол. Во мне даже не вспыхнула радость от того, что бутылка с соком каким-то чудом не пролилась.

Просто ненавижу такое!

      Мое терпение лопнуло и я не мог продолжить рыскать у себя в мозгах. Негодование ярко вспыхнуло во мне. Спросите, что со мной? Так вот: Мне не удалось ничего понять. Да. Не смотря на мои вычислительные возможности. Я просто не мог с имеющимися данными понять проблему или даже найти нитку, ведущую к разгадке. Не хватало моих когнитивных возможностей и данных. Не люблю, честно говоря, такие вот ситуации. К хорошему быстро привыкаешь, и не хочется понимать, что ты не осознаёшь ситуации вокруг себя. Стоит признать, без помощи мне не справиться.       Выйдя из мыслей, я отвёл глаза вновь на телефон, который чуть не упал с края стола. Немного скривившись, открыл вновь свой смартфон и залез в контакты, быстро пролистав все номера. Контакт под названием «Сангвиний». Ох, ну и смеется же он надо мной будет, что б его…

***

      Был вечер. Почти ночь, я тихо и медленно шёл по одной из улиц 7-го района. Было чертовски темно, на самом деле. По сравнению с другими полисами, в Академгороде ночное освещение довольно слабое. Это всё-таки даёт определенную и уникальную атмосферу ночью.       Я остановился у одной кафешки, с яркой вывеской «BennysGarden». В этом месте меня должна встретить кое-какая личность. Недолго думая, вхожу в это заведения под звон колокольчиков.       Как только я вошёл в помещение, моё внимание привлекло кое-что странное…       — Чего? Ты хочешь узнать про «Повышатель уровня?» — раздраженно произнес один парень за столиком. С ним же сидели ещё два его приятеля, тихо уплетая свой заказ и смотря на собеседницу, к которой обращался их, похоже, условный лидер.       — Агась, хочу. — Мило улыбнувшись, кивнула собеседница. Форма Токивадай, шатенка, знакомое лицо… Это была Бири-Бири. Что, чёрт возьми, здесь творится? — Я видела в одном из чатов, что вы об этом упоминали. Можете, пожалуйста, помочь? — более тонким, чем обычно, голоском, обратилась она.       Не понимая, что тут происходит, я начал озираться по ресторанчику. Честно говоря, меня поглотила некоторая растерянность. Наконец, мой взгляд упал на один из других столиков. За ним сидела Ширай Куроко, попивая какой-то молочный коктейль и внимательно глядя за тем, что делает её подруга. Я медленно подошёл к ней и сделал вздох.       — Ширай, немедленно объясни мне, что вы тут оба делаете. — тихо прошептал я.       — (!!!) — девчонка с косичками вздрогнула и тихо обернулась, негодующе посмотрев на меня. — Камидзё… — прошептала она. — Перестань так подкрадываться. И у меня аналогичный вопрос, что ТЫ тут делаешь? — прошептала она. Где-то на фоне шатенка продолжала что-то талдычить с теми тремя парнями.       — Я? — продолжаю шёпотом. — Я просто договорился встретиться в этой кафешке с одним своим другом, вот и всё. Теперь объясни мне, что вы делаете тут с этими парнями? И почему Бири-Бири с ними чуть ли не заигрывает?       — Ни с кем она не заигрывает. — Раздраженно вырвалось из кохая шатенки. Та снова одним глазком посмотрела на старшую эспершу. — Она просто пытается выведать информацию про «Повышатель уровня». Это может быть связано с последними случаями преступлений эсперов и… — она резко прервалась.       — Так я ведь и не ребёнок уже! — со стороны Шатенки послышалались эти шокировавшие меня слова. Она говорила это всё с невинной улыбкой, миленько прижав ручки к телу.       — Бу-а-а?! — от Куроко послышался какой-то очень странный звук и она, кажется, ударилось лицом о стол. Чего это она? Да ладно, всё равно я больше не обращал на неё внимания, глядя только на эспершу старшую.       — Серьёзно? Как по мне, тебе реально стоит пойти баэньки, «неребёнок». — лидер троицы всё ещё смотрел на неё со скепсисом.       — А мне кажется, это правда. — один из этих парней, тот что был лысым накачавшимся толстяком, похотливо посмотрел на зону рядом с юбкой эсперши… Он явно был пьян, особенно учитывая огромную пивную кружку в его руках и покрасневшую морду лица. — Ты мне понравилась. Раз ты не девочка, я могу тебе помочь. Но только не бесплатно…       — Правда?! Кья! — радостно вырвалось из шатенки. Куроко начала биться о стол головой. — Конечно, я заплачу денёжку за помощь!       — Ты не поняла. — толстяк встал со своего места, подойдя к Бири-Бири. — Мне не нужны деньги. Можно и отплатить кое-чем и другим… — он попытался взять её в охапку с не предвещающей ничего хорошего лыбой, но шатенка быстро вывернулась и умудрилась отскочить в сторону с той же невинной улыбкой. — Чего? — недокачок недоуменно посмотрел на шатенку. Знал бы он, что сейчас избежал участи быть поджаренным.       — Ой, но это как-то страшно. — шатенка поднесла руку к лицу. — Может лучше возьмёте деньги?       — Ну нет. — Лысый покачал головой, закрыв глаза. — Так дело не пойдёт. Такими темпами я уж точно тебе не помогу. К тому же, ты ведь не ребёнок, верно? — он открыл одно из век. — А?! Что с тобой?!.. — он недоуменно посмотрел на шатенку.       Бири-Бири закрыла своё лицо и издавала звуки, очень похожие на тихие всхлипы. Недокачок смотрел на это, не зная что сказать, а вот его друзья за столиком вдруг отвлеклись и что-то между собой переговаривали.       — Просто… — Шатенка якобы «шмыгнула», убрав свои руки к шее. Из её глаз шли «слёзы». Мой острый взгляд заметил какой-то подозрительный флакон с прозрачной жидкостью у неё в кулачке. Серьёзно? — Я соврала своим родителям, что повысила свой уровень. Мне этого не хотелось делать, но когда мы с папой говорили на эту тему в телефоне, ему случайно послышалось именно это… И я… Даже маме это сказала… — она ещё раз «шмыгнула».       — Я т-тебя понимаю, но… — неуверенно вырвалось из лысого. Он явно не был готов к такой ситуации, и не знал что делать дальше.       — Мне просто хочется соотвествовать ожиданиям своих родителей. Не хочется им врать… Вот и я натолкнулась на ваш чат. Повышатель моя последняя надежда. — она снова всхлипнула.       — Но если ты такое говоришь… Но всё равно… — толстяк был чертовски неуверен, настолько, что прикусил себе пальцы. Слёзы явно выбили его из колеи.       — Д-даже так… Ты разве мне не поможешь? — она посмотрела на него, притянув свои руки к лицу, со «слезящимися глазами». Её личико настолько мило выглядело в этот момент, что моё сердце пропустило удар. Опять эта магия?!       — Ва-а-а… — Кажется, алкоголь на время выветрился из организма лысого. Он шокировано глядел на шатенку, широко раскрыв рот и покраснев. — Д-да! Конечно, раз уж дело касается родителей, то я тебе помогу! — Всё, клиент готов. Лысый полностью оказался во власти чар электромастера.        — Правда-а?! Ой, спасибо большое! — вдруг она радостно произнесла, подпрыгнув на месте.       После всего этого из-за столика вышли и остальные два приятеля лысого. Судя по тому, что я слышал краем уха, они поняли, что шатенка из Токивадая и с неё можно срубить нормальные бабосы. Те потребовали сначала денег, и сказали что в этом случае всё-таки расскажут ей нужную информацию. Шатенка с огнём во глазах потянулась к своему кошельку.       Но…       Послышался топот чьих-то ног и к эсперше подошёл «какой-то» парень. Да ты издеваешься, реально что ли?       — Ну и ну, Рейлган, — голос парня был насмешливым. — Это, конечно, не мое дело, но мне просто любопытно, что ты здесь делаешь?       — Ты… — со скрипом и застывшим лицом Бири-Бири обернулась к вторженцу. — Почему ты должен был появиться именно сейчас?       Этот парень был русоволосым старшеклассником, немного повыше меня. Он был одет в синие брюки и пиджак вместе с белой рубашкой нараспашку, показывая красный летний свитер. Сколько же я ему говорил, что ему надо сменить стиль одежды, что ему стоит перестать одеваться как чёртов якудза, а он просто сменил цветовую гамму…       — Что делаю? — с хитрой лыбой, спросил он. — Да жду кое-кого. Так скажи мне, что ты здесь делаешь с этит тремя уродами?       — Уродами? — лидер группы сквозь зубы продецил это слово. — А ты не обнаглел, а, парниша? Слушай, девка, — он обратился к Бири-Бири. — Иди ты к черту со своим знакомым. — Он схватил притихшую эспершу за плечо. — И не рассчитывай больше на Повышатель, благодари за это твоего дружка-А-А-А-А-А!!! — «внезапно», дурня ударило разрядом электричества.       От количества исходящего из Бири-Бири электроразрядов свет в помещении бешено замигал, но всё же, в конце акта использования силы электросеть в ресторанчике не сгорела. Трио ребят свалилjсь на пол, поджаренные. Гордость Токивадай зло смотрела на своего названного «дружка», пока тот с иронией глазел на неё.       — Ты, идиот, хоть понимаешь, что испортил мне всё тут? Кто тебя за язык тянул?       — Ой какая сердитая малышка ты у нас. — дразнищим тоном ответил русоволосый. — Мне просто было любопытно. Уже к тебе подойти нельзя что ли, Микото-тян? — Мои глаза расширились от шока, когда я услышал последнее слово. Ширай вышла из своего транса, смотря на эту перепалку, и, похоже, тоже офигела от фамильярного тона этого недоумка. Даже у меня зачастую нет столько наглости, настолько игнорировать неписанные правила приличия в обращении к людям. Это кто тут не считает себя японцем, он или я?       — Я тебе покажу сердитую малышку. — через зубы произнесла шатенка, обнажив довольно милый дерзкий оскал. — Тот дурачина и так заставил меня засомневаться в своих силах, так что хоть тебя нужно поставить на место. Ты потом встать даже не сможешь. — её тело вновь пронзили несколько зарядов.       — Последняя угроза, знаешь ли, звучит очень двухсмысленно. — покачав головой, с иронией произнес русоволосый. Он положил свои руки в карманы брюк, ответив шатенке дерзкой ухмылкой. — Не знаю, конечно, кто тот дурачина, но я тебе не позволю принизить меня ниже чем его. Да и не получится это у тебя. Давай, попытка не пытка, Рейлган. — он явно провоцировал электромастера.       Между этими двумя на несколько секунд повисло молчание, с явным напряжением в воздухе. Я вздохнул, и, игнорируя взгляд ничего не понимающей Ширай, потопал к ним. Если эти двое начнут драку здесь, владелец заведения точно разорится потом на ремонте. Или скорей от заведения камня на камне не останется. Надо же хоть из солидарности не допустить такого?       — Вы оба, — русоволосый и шатенка удивленно обернулись ко мне. Если у парня была на лице некоторая досада, то эсперша явно не ожидала меня сейчас увидеть — Не думайте даже распускать здесь руки. Холодильник, быстро свинтил на улицу. — чуть ли не комадным тоном произнес я.       — Что?! — отвлекнувшись от своего собеседника, шатенка возмутилась. — А ты что здесь делаешь? Вы что, оба решили сегодня мне все мои планы испортить?!       — На улицу? — скривившись, произнес отморозок. — Это что за издевательство, Ками-ян? Ты же сам сказал мне, что мы поговорим здесь. А теперь я должен, по твоему… — тот не смог продолжить свои слова. Я столь недовольно на него посмотрел, что ему не нужно было дополнительных слов, чтобы понять — надо заткнуться. Ему оставалось только состроить кислую мину.       — Я не виноват, что ты не мог остаться сидеть на одном месте, без поиска проблем на пятую точку. Это твоя вина. Так что, быстро беги отсюда, пока ты и Рейлган всё здесь не разрушили. Поговорим уже снаружи. — Мой голос был спокоен.       — Что б тебя… — Вздохнув от досады, русоволосый резко побежал в сторону выхода, выйдя на улицу.       — Ну уж нет! Никуда ты от меня не сбежишь! — шатенка забыв обо всём тоже рванула, вслед за беглецом. Перед этим она очень недобро на меня взглянула, явно говоря без слов: «Позже с тобой разберусь!».       В итоге в помещении остался только я, трое поджаренных бедолаг, ну и Ширай. Где-то в сторонке спрятался персонал. Интересно только где все остальные клиенты?       — Что это было? — оправившись и переваривая всё произошедшее, ко мне подошла Куроко. — Кто тот парень, Камидзё? Это твой тот самый друг? — спросила она.       — Да.— Вздохнув, ответил я. Моё внимание привлекло какие-то звуки со стороны туалета. Это что там творится? — К сожалению, это так. Уж извини, Ширай, мне надо по-быстрому поймать тех двух, пока они не набедокурили.       — Я иду с тобой. — моя собеседница поправила свои косички. — Не знаю, кем является этот твой друг, но мне нельзя оставлять мою сестрицу одну с вами двумя этой ночью…       Вдруг, Ширай прервалась. Со стороны туалета послышалось куча топота.       — Это чё за херня?       — Почему братан лежит на полу?!       — Ха, я всегда знал что этот жирнич тюфяк…       — Эй, лохматый, это ты наших корешей отмудохал?! —       Из уборной вышла просто целая орава ребят, похоже, из какой-то очередной молодежной банды. Их было больше десятка. Всякие мордовороты и очень странно одетые кривые и косые дебилы. Мне даже не хотелось знать, какого черта они все делали в туалете всей своей компанией.       Они зло на меня глядели, периодически поглядывая на тушки поджаренного трио. Кое-кто вытащил выкидные ножи, достали кастеты, а кто-то начал демонстративно показывать свои эсперские силы. Парень, что ты с летящей кружкой мне сделаешь? Кинешь её в меня? Лучше бы телекинезом что-то острое схватил.       — Ширай, разберись с ними, пожалуйста. — в этот же миг я рванул к выходу.       — Чего?! Камидзё, стой! — сзади меня послышался крик возмущенной телепортерши и гамм недовольных выкриков от туалетной шайки. Ничего страшного, Куроко их должна обезвредить не особо больно. Наверное…

***

      Я в попыхах бегал через ночную улицу. В периферии проносились здания и деревья, но всё же в конце-концов мне удалось догнать этих двух. Эти два друг-друга стоящие остановились на каком-то мосту. Стоп… Знакомый вид, вон там видно, как часть берега местной реки откопали и положили кучу новой почвы. Как быстро здесь справились с созданной Гоморрой солью. В той же Колумбии, та земля, которая попала под эффект, до сих пор полностью не плодородна, да и вряд ли в ближайшие годы властям там удастся хоть как-то откопать все тоны хлорида натрия, которые я оставил после с себя. Хотя масштаб здесь, конечно, гораздо меньше, чем в упомянутой стране…       — Слушай, Рейлган, — с некоторой отдышкой произнес остановившийся русоволосый. — может ты отстанешь от меня? Мне жаль, что я испортил тебе твой день, но у меня реально есть дела. Как скажешь?.. — со своей фирменной фальшивой улыбкой протянул он, похлопав по своему пиджаку, чтобы убрать пыль.       Со стороны эсперши без никаких предупреждений пронеслось просто бешеное количество мощнейших разрядов, а через мгновение воздухе оформились снаряды из железистого песка, начавшие тарабанить то место, где был парень, как из пулемета. Под силой Лоренца. Проще говоря, это была трижды проклятая скорострельная бомбардировка бесчисленным количеством выстрелов из рельсотрона. Всё это было похоже на какое-то невероятное смертоносное световое шоу. Ладно, Бири-Бири всегда была нежна со мной как с котенком.       После 10-15 секунд такой бомбежки, шатенка прекратила. Через несколько мгновений, в том месте, где был подросток, начала оседать пыль. Сначала оттуда пошёл какой-то странный белый свет. Наконец, когда пыль осела, картина стала цельной. Фигура русоволосого стояла всё там же, ни на йоту не подвинувшись. Свет же исходил от 12-ти белых обьектов, «растущих» из его спины. Это были крылья. Реальные крылья, будто из какого-то фильма по христианским мотивам. Они были настоящими, хоть и казалось, что те из потустороннего мира.       К слову, мост, скорее всего, придется знатно так отремонтировать.       — Окей, я тебя понял… — с кислой миной произнес русоволосый. Крылья с потусторонним звуком хруста стали ещё больше и длинней. — Тебе так хочется поколотить меня?       — Хватит шуток! — резко произнесла шатенка. — Я тебе ещё тогда в России сказала, никогда больше не попадаться мне на глаза! — Вот тут честно, мои брови сами по себе двинулись наверх. — И ты хоть знаешь, сколько мы сил потратили, чтобы найти тех парней? Из-за тебя всё это пошло прахом! И откуда мне, по твоему, теперь раздобыть информацию про Повышатель уровня?!       — Повышатель уровня? — удивленно протянул русоволосый. — О, ну тогда мы можем поговорить о этом. Я как раз… — его крылья резко двинулись, защитив от внезапной атаки хлыстом из металического песка. — Да ты надо мной издеваешься. — раздраженно произнес он.       — Ага! — дерзко вырвалось из шатенки.       После этого эти двое резко оторвались от своих мест. Как ни странно, русоволосый натурально взлетел, сотворяя какие-то неестественные пируеты, а шатенка пользовалась своим магнетизмом, используя металический мост как опору и быстро меняла место своей дислокации, искрясь разрядами, перепригивая то на одно место, то на другое. Эсперша посылала просто невероятное количество рейлганов в сторону крылатого, пока тот уворачивался и защищался, изредка выстреливая пучками энергии платинового цвета из своих крыльев, перехватывая часть снарядов и уничтожая их.       «Битва» была очень зрелищной. Это было настоящее светошоу. Правда, русоволосый явно игрался. Могу сказать по своему опыту, тот не показал львиную часть своего арсенала. Да и разница в боевом опыте между двумя эсперами была колоссальна, не в пользу шатенки.       В конце-концов, в один миг, лицо русоволосого дало трещину, скривившись в раздраженную гримасу. Одно из его крыльев в мгновение ока расширилось до огромной длины, достигнув тело шатенки. Ну, вернее, почти.       — Что?! — Бири-Бири просто в шоке выкрикнула у меня за спиной.       Я меньше чем за мгновение оказался на одной из балок, рядом с шатенкой. Мое тело, вернее ноги, торс и левую руку покрывала серая оболочка, похожая на вторичный мышечный каркас, с пластинами чешуи в некоторых местах, на вроде зоны грудной клетки и «венами» лимонно желтого цвета. Это был мой панцирь, единственное безопасное средство вывести моё тело за пределы человеческих границ, которым я смело пользуюсь, когда надо. Левой рукой я крепко держал длиннющее крыло, не давая ему больше хоть как-то переместиться. Голым Разрушителем Иллюзий схватился за острый, как мономолекулярный клинок, кончик крыла, который под воздействием силы правой руки начал странно себя вести, будто «вскипая» и испаряясь. К сожалению, в стандартном виде IB слабо воздействует на тёмную материю этого недоСангвиния, особенно когда размеры и количество так много… Ну и словом, ноги я свои вбурил в металл. Если бы не это, полетел бы сейчас неизвестно куда.        К слову, через мой частичный панцирь проходили черные разряды. Недавно мне удалось воплотить идею воспользоваться силой Гоморры, чтобы спародировать электромастера. Результат оказался невероятным, дав очень хорошее усиление.       — Какине. — устало вырвалось из меня. Крыло в итоге начало таить, хлопьями света исчезнув по воле своего создателя. Я посмотрел с высокой балки сверху-вниз на моего собеседника, громко продолжив. — Ты ведь понимаешь, что чуть не убил её?       — Я это сделал, чтобы ты наконец соизволил вылезти и успокоил эту несносную дуру. У меня всё было под контролем. — раздраженно произнес русоволосый, засунув руки в карманы. Оставшиеся крылья тоже исчезли, перестав освещать всё вокруг. На мосту стало гораздо темнее.       — Дуру?! Да это ты тут полный идио- М-М-М! — внезапно шатенка за моей спиной очухалась от шока, возмущенно гаркнув на русоволосого, но я быстро заткнул её и вместе с ней в обнимку спустился с возвышенности, как раз рядом с русоволосым.       — Ну и какого дьявола? — Тейтоку с иронией на меня посмотрел, а после перевел взгляд на Бири-Бири, пытающиеся вырваться из моих рук. Да когда же она успокоиться? — Я, полагаю, ты тоже с ней знаком?       — Ну, как бы, да. — я пожал плечами. — Несколько месяцев назад с ней столкнулся, ну и… Думаю, не мне рассказывать тебе про мою невезуху.       — Ты как всегда в своём репертуаре. — русоволосый усмехнулся, покачав головой.       Наконец, шатенка перестала дрыгаться у меня в руках, и я спокойно её отпустил.       — Какого… Хах… черта?! — с отдышкой произнесла эсперша, посмотрев сначала на меня, а потом на своего собрата по уровню. Наконец, кажется, она передумала отмудохать парня. — Только не говорите мне, что вы оба сговорились на мою голову?!       Я переглянулся с Какине. Русоволосый лишь поднял свою бровь, мол, говоря: «Сам отвечай».       — Как бы тебе сказать, Бири-Бири, — я почесал себя за затылком. — Мы просто договорились собраться в той кафешке как приятели и поговорить о кое-какой теме. Я немного припоздал, ну, а потом почему то случилось… Ты.       — То есть, вы приятели?! — с досадой проговорила шатенка, схватившись за голову. — Это что за невероятное невезение со мной? Почему я должна была нарваться на вас обоих?! Мало мне вас по отдельности, так вы и ещё компанию составляете друг-другу?!       Я еле сдержался, чтобы не засмеяться. Если так послушать эту бедолагу, то ей будто бы выпали все 18 карат невезения. Хотя, я могу её понять. Несноснее меня только мой немногочисленный круг общения. Надо будет проследить, чтобы она и Аогами точно никогда не встретились, а то от синеволосого точно останутся одни угольки.       — Ладно, мы тебя поняли. — Едва сдрживая улыбку, произнес я. — Лучше скажи мне, откуда ты знаешь Какине? И чем он тебе не угодил? Ты даже меня так грохнуть не пыталась…       — Да что ему или тебе будет? Все равно, как бы я не старайся, не смогу вам принести хоть какой-то вред. Бесит. — Убрав руки от головы, устало посмотрев на меня и вздохнув, ответила шатенка. — И я ничего не скажу, пока ты сам не расскажешь, когда это вы двое друг с другом связались? Мне уже самой стало любопытно.       — Это долгая история. — вернувшись в диалог и хрустнув шеей, произнес русоволосый. — Но если покороче, я как-то умудрился столкнуться с ним на бывшей работе. Эх, как жаль, что мне не удалось тогда его прикончить. Было бы меньше головной боли. — Устало помасировав переносицу, сказал он. Шатенка на эти слова впервые за этот короткий отрезок времени улыбнулась, а я посмотрел на Какине с раздражением. Знала бы эсперша, что он не шутит про «прикончить». — Потом всё завертелось, закружилось, и я оказался в долгу у этого ублюдка. Вот и всё.       — Хм-м-м-м… — шатенка заинтересована посмотрела сначала на меня, а потом на русоволосого. — Тогда, может ты знаешь, кто он вообще такой и откуда вылез? Откуда у него эта сила? — опять она за своё? И куда делась вся её неприязнь?       — Похоже, в некоторых аспектах мы мыслим похоже. — усмехнулся эспер. — Если ты про то, откуда у него все эти странные силы… Я мало чего узнал, на самом деле. Была у меня теория, что он — скрытый 5-й уровень, восьмой из нас. Слышала про исследования дуал и мультискилл? — шатенка ему утвердительно кивнула. Какого фига?! — Были у меня догадки, что, возможно, он успешно созданный во время этих исследований эспер. Но это только голая догадка, на основе той информации которую мне удалось добыть. Ничего путного о нём не найти. Кое-кто, кажется, всё подмёл. — с намеком он посмотрел на меня.       — А это ведь многое обьясняет. — шатенка задумчиво потерла себя за подбородок. — С учётом последних дней, то это точно не дуалскилл. Скорее всего, ибо способностей было больше двух… Или это он использует две или даже одну способность так разносторонне, что это кажется отдельными способностями. Но это точно 5-й уровень. — Она нахмурилась. — Но уж если принять во внимание теорию о дуалскилл и мультискилл, то как? Это следствие раздвоения или расщепления личности, как предполагается в некоторых материалах по этой теме?       В итоге, я почувствовал, что разговор идет куда-то не туда. Понимая, что мне нафиг не нужен сейчас этот вектор диалога, мне пришлось покопаться в голове, чтобы найти быстрый выход из ситуации.       — У него фетиш на удушение противоположного пола. — указав большим пальцем на русоволосого, нейтральным тоном произнес я.       — Что?! — эти слова быстро вырвали шатенку из раздумий, и она с глазами по две стоиеновые монеты посмотрела на Какине.       — Опять ты за своё. — Русоволосый скривился. — Не слушай его, он обожает привирать и смешивать ложь с правдой, для того чтобы пошутить…       — Он душил девочку 10-ти лет. — невозмутимо продолжил я. — Это факт, без капли вранья.       — Чего?! — ещё с большим шоком произнесла эсперша.       — Хватит! — вскрикнул русоволосый. — Я тебя понял, не будем мы тебя обсуждать, раз уж тебе это так не нравиться. Что б тебя. — тот вздохнул.       — Ну и ладно. — довольно вырвалось из меня. Всего-то… — Ну а теперь скажите вы, это когда и где вы умудрились пересечься?       — Э-это было в начале июля. — подозрительно поглядывая на Какине, произнесла шатенка. — Нас двоих выбрали, чтобы мы выступили перед представителями сотрудничающей с Академгородом организации, в России.       — Ага, это было в экспериментальном городе-торговом центре. — Скосив на меня взгляд, продолжил раздраженный парень. — Тот ещё был геморрой, свалилось куча проблем на голову, и творилась какая-то йокаившина. Хотя, словом, благодаря этому мне не пришлось выступать перед иностранной аудиторией, словно какой-то смазливый айдол. — На этом моменте я еле себя успел сдержать от смешка. — Впрочем, хуже всего, что мне пришлось взаимодействовать с этой дурой. — Снова, наконец, эспер и эсперша взглянули друг на друга с некой неприязнью. И чего это они так? Секунду назад же чуть ли не сговорились… Через несколько мгновений на лице Тейтоку проявилась ехидная ухмылка, и тот чуть приподнял руку. Из мелких вихрев на его ладони сформировался белый… цитрус? — Ты всё ещё любишь апельсины, а, Рейлган?       — Убери это от меня. — лицо шатенки скривилось. — Меня теперь от одного вида этих фруктов тошнит.       — Как хочешь. — с довольным выражением, русоволосый растворил объект из тёмной материи.       В этот миг что-то в моей голове щелкнуло. Я внимательно посмотрел на этих двоих, всё ещё продолжающих говорить о чём-то. Честно говоря, ни смотря на кажущееся враждебность к друг другу, у них это точно не так. Не хочу хвастаться, но этих двоих мне удалось кое-как изучить. Если с шатенкой, впрочем, картина была неполная, и, подозреваю, мне ещё долго придется с ней контактировать, чтобы понять её, то вот русоволосый — другое дело. За примерно полгода я хорошо его узнал, и могу сказать, это его перепалка с Бири-Бири приносила ему некоторое удовольствие. Чего уж говорить, он выглядит с ней живым, в отличие от многих других его взаимодействий… Мало с кем он так себя ведёт. По правде говоря, будь по иному, он мог бы не сдержаться, и тихо прикончить эспершу, либо настолько её психически травмировать, что от одной мысли о новой встрече с ним у неё бы были приступы паники. Правда, не знаю, сработала бы это схема с другим 5-м уровнем.       А шатенка… Могу сказать точно, в нём она видела одного из немногих, с кем она может не сдерживаться. В её атаках не было ни грамма намерения покалечить или убить Какине. Честно говоря, Бири-Бири очень хорошо умеет дозировать свою силу и чувствует людей, и мне кажется, если ничего неожиданного не случиться, вряд ли когда-нибудь она кого-то случайно покалечит или убьёт. Они словно… Подожди?.. Те слова шатенки в кафешке, это вечная раздраженность их обоих… Нет, это всё не более чем совпадения. Будь по другому, я бы понял. Но какой-же это шанс… Нет, нельзя это упускать.       — Тейтоку, — вдруг я обратился к русоволосому с серьёзным выражением лица. — Я вот вспомнил кое-что… — подаюсь чуть вперёд. — Бири-Бири в той кафешке в разговоре упомянула, что она больше не ребёнок. — Шатенку после этих будто пыльном мешком по голове вдарила, а лицо русоволосого вытянулось в удивлении. — Это ты постарался, засранец? Именно поэтому она тебя пыталась стереть в порошок?       — Бири-Бири? — эспер протянул, уже озадачено потянувшись ко мне. — Это ты ей очередную придуманную тобой дурацкую кличку прилепил что-ли? — Вдруг русоволосый состроил хитрую лыбу. Не нужно больше слов, он понял мою задумку за несколько секунд, и, судя по лицу, решил полностью мне подыграть… Я очень плохо влияю на людей. — Хотя, я не удивлён. А вот про то, что она больше не рёбенок, — шатенку снова будто ударила какая-то невидимая сила. А вот не надо было такое произносит рядом со мной, никто тебя за язык не тянул. — А что если, да?       — ЧТО-О-О?! — наконец шатенка вернула себе дар речи и покраснев до ушей крикнула на нас. — Что вы несёте, двое придурков?!       — О, правда? — игнорируя эспершу, я даже не отвёл взгляд от своего собеседника, который поступил абсолютно так. — Это когда ты умудрился? Неужели в России?        — Скажу только, что мы до поездки в эту страну никогда ранее не сталкивались. Ну а потом, до сегодняшнего дня, я её избегал. Думаю, из этого понятен мой ответ. — с намёком произнес русоволосый. Похоже, он окончательно втянулся в эту игру, но не решался напрямую говорить ложь.       — Вот же ты всё-таки злодей. — С цоканьем, я неодобрительно помотал головой. — Воспользовался неопытностью бедной Рейлган. Всё же, ты как был подонком, так им и остался. — «грустно» и «осуждающе» вырвалось из меня. Но после это сразу сменилось на заинтересованность. — Так какая она? Извивалась и громко стонала, подавшись первейшей страсти? Или, может, была до умиления скованной и смущенной?       — Эм… — русоволосый на миг смутился и посмотрел на ещё более шокированную шатенку. Но он быстро вернул обратно ехидное выражение. — Могу сказать, что она оказалась ещё напористее, чем казалась… И ещё ей на удивление невероятно подходят платья.       — Вот это да… — присвистываю. — А она ещё носит милое нижнее бельё с лягушками? Или уже успела сменить свой стиль?       — А вот это уже… — Русоволосый хотел что-то ответить, но его глаза расширились от удивления и осознания. — Подожди, я в твоих последних словах не могу разобрать ни грамма лжи. Неужели она реально носит… такое? И откуда ты это знаешь, Ками-ян?       Я не успел ответить, потому что меня прервал звук настолько громкого треска электричества, что это отвлекло меня. Мы, то есть я и Какине обернулись к фигуре шатенки. Через неё проходили страшнейшие заряды, тянувшиеся к небесам. Подняв голову, я увидел, что ночное небо над Академгродом начали нависать невероятные аномальные грозовые тучи. Серьёзно, это было настолько монструозно, что моя душа не могла не восхититься этой страшной красотой.       — В-вы… — эсперша дрожала, опустив голову. — Как же вы меня оба достали. Если я вам настолько кажусь несерьёзной, то мне не следует больше никак сдерживаться!!! — подняв голову она с оскалом громко прокричала эти слова. Количество и мощность зарядов увеличилось в десятки раз, не позволяя больше нормально увидеть фигуру Рейлган.       — По моим расчетам это будет удар молнии в один миллиард вольт или близко того. — глядя на тучи, произнес спокойно русоволосый. Из-за его спины появились все 12 крыльев. — Ни один природный разряд за всю историю с этим не сравнится даже близко. Поздравляю, мы доигрались.       — Ох, черт, — досадно вырвалось из меня, пока я продолжал смотреть на эту невероятную грозу. Гром был чертовски сильным. Но всё же, как же это красиво, словами не передать. — ЭМИ от этого будет чертовски сильным… И это ты виноват, мячеголовый.       — Это я виноват?! — возмущенно выпалил русоволосый, обернувшись ко мне. — Если кто тут и главный виновник, то это только ты!..       

В этот же миг то место, где мы стояли, накрыл чудовищный удар молнии.

***

      Какине Тейтоку. Дарк Маттер. Один из семи эсперов 5-го уровня, #2 среди них. Это мой знакомый, даже не так, настоящий приятель, и, даже, можно сказать, друг. Как бы странно это не звучало, но я, человек не имеющий в этом мире никого, к кому могу испытывать сильную причастность, и эспер с психопатическими задатками, смогли хорошо понять друг-друга.        Словом, наше столкновение было абсолютным случайным, в тот короткий отрезок времени, когда я решил поработать на темной стороне Академгорода. Тогда меня чуть не убили, к чему непосредственно приложил руку русоволосый, но закончилось всё это диаметрально противоположно тому, как начиналось. Это была довольная мутная история, в которой некоторые детали всё ещё для меня кажутся нерешенной загадкой, но мне не приходиться жалеть о том, что тогда произошло. Но я зарекся когда либо ещё связываться с подпольем Академгорода, по-крайней мере, выполняя чьё-либо поручение. Платят тут хоть и сносно, но это того не стоит.       Мы с русоволосым умудрились быстро оторваться от взбесившейся шатенки, после того как она со всей своей эсперской дури попыталась стереть нас в порошок. Сказать честно, похоже, на этот раз я перегнул палку… Но если бы мне выдался шанс это повторить, я бы точно сделал тоже самое. Ну нравится мне играться с людьми.       Я и эспер находились на крыше одного из зданий частного сектора 7-го района. Русоволосый опёрся спиной к перилам, ограждающим это место. Он задрал свою голову к небу, пока ветер трепал его пиджак и волосы. Мне же было интереснее смотреть на город, после буйства #3. Весь Академгород был во тьме. Всю электросеть вырубило из-за шатенки. Такой ночной город был ещё более атмосферным… Словом, вырубило почти всё, кроме этого чертового строящегося космического лифта в сердце города. Только он продолжал озарять пространство вокруг своим светом. И почему я раньше не обращал внимание на этот лифт?       — Ну и скажи мне… — русоволосый прервал затянувшуюся паузу между нами. В его тоне был оттенок осуждения. — Зачем надо было провоцировать Рейлган? Ты доволен, несносный эмоциональный вампир?       — Тоже можно сказать и тебе, Тейтоку — я отвлекся от вида города, вновь посмотрев на русоволосого. — На кой тебе надо было привлекать её внимание в той кафешке? Сидел бы себе спокойно и дождался меня. Но нет, ты же обязательно должен был с ней связаться. Ты не лучше меня в этом плане, Какине.       — Справедливо, что уж сказать. — Мой собеседник усмехнулся. — Словом про неё. Держи. — Он потянулся в один из своих карманов и плавным движением кинул что-то мне. Поймав, я пригляделся к предмету. Это был обычный mp3 плеер, каких просто море. У меня дома как минимум несколько таких штук. Гляжу на русоволосого с немым вопросом. — В этой вещице как раз то, что ты просил раздобыть.       — В каком смысле? — недоуменно спросил я, засунув плеер себе карман. А что если я не успел словить эту вещицу в воздухе? — Я просил тебя раздобыть информацию про аномальную тендецию нессотвествие уровней некоторых эсперов с тем, что есть в Банке Данных. То есть, это как-то с этим связано?       — Да, — русоволосый утвердительно кивнул. — Мне удалось узнать про это довольно быстро. Честно говоря, это было легко, всё у меня было буквально под носом. — он усмехнулся. — Прямо среди моего окружения. Если просто, в этом плеере есть музыкальный файл «Level upper», который буквально делает то, что в его названии. Кстати, Рейлган, похоже, искала тоже самое, что и мы.       — Так, подожди… — я закрыв глаза помассировал себе переносицу. — Ты хочешь сказать, что какой-то аудиофайл может повышать… уровень?       — Ага. Я сам был удивлён. — он пожал плечами. — Но могу потдвердить, это так и есть. Правда, не советую пытаться слушать эту хрень. Неизвестно как оно работает, но скорее всего это похоже на психотропные стимуляторы. А мы знаем, чем это чревато. — тот провёл большим пальцем по своему горлу, напоминая, чем употребление стимуляторов может окончится. — К слову, не беспокойся, плеер я защитил от электромагнитного импулся, тот должен быть рабочим. Но всё равно, советую по-быстрее скопировать файл на компьютер.       — Вот тебе и новость. — я вытащил плеер и внимательно взглянул на него. — Ни за что бы не догадался, что причина всего этого какая-то музыка. — Я усмехнулся. — Ну что сказать, благодарю за помощь, Какине. Кстати, — заинтересованно подаюсь вперед. — Вряд ли мне выдаться шанс снова это спросить, так что скажи, как там малышка Ринго?       — Она… — в это мгновение Тейтоку искренне и тепло улыбнулся. Это был третий раз, когда я видел его таким. — С ней всё хорошо. На удивление, в младшей школе она очень хорошо прижилась. Знал бы ты, как её обожают в классе. А уж как её хвалят преподаватели… Она мне начала недавно жаловаться, что ей очень непривычно от такого внимания. — внезапно тот залился смехом.       — Рад это слышать. — тоже улыбнувшись, произнес я. В некотором смысле, я испытываю чувство отвественности за дальнейшюю жизнь этой черноволосой девочки. Так что мне по-настоящему приятно слышать, что она в порядке.       — Да, — Русоволосый медленно прекратил свой смех. — Проблема была только найти ей опекуна, чтобы она была одновременно в безопасности и чтобы её не доставали почём зря. Ну а через несколько лет я возьму попечительство на себя. — Он засунул свою пятерню себе в прическу, взлохматив волосы и устало вздохнув. — Ненавижу бюрократию.       — Даже могучий 5-й уровень не может совладать с этим чудовищем, да? — усмехнувшись, протянул я.       — Как бы не было грустно, но это так. — с досадой ответил русоволосый. — Ладно, хватит про это. — вдруг, его тон изменился. — Я тебе с этим помог не просто так, Камидзё. Услуга за услугу. Мне необходима помощь в поиске информации про сторонний проект, связанный с Dark May.       Воздух между нами потяжелел. Я медленно посмотрел на город, а потом повернулся к русоволосому, внимательно глядящего на меня. Ветер усилился настолько, что от его свиста было почти что физически больно.       — Ты снова хочешь погрузиться в эту тьму? — Мой голос был спокоен. — Не факт, что Академсити на этот раз тебя не сожрёт, Тейтоку. На этот раз это может окончиться не так удачно.       — Мне не нужно твоё беспокойство. Теперь всё по-другому. — нейтрально произнес русоволосый. — Так как теперь у меня обрублены почти все связи с тёмной стороной, ты остаешься единственной ниткой, ведущей к нужной мне информации. Просто окажи услугу. Я должен узнать про проект под названием Аegis.       — Ах, что б тебя. — устало вздыхаю. — Ладно. Как хочешь, но про этот проект под таким названием я ничего не знаю, но зато у меня есть несколько знакомых, которые могут тебе с этим помочь. Дай мне свой телефон, мой теперь не более чем бесполезный кирпич. — скривившись, ответил я. Это уже какой по счёту сотовый за этот месяц.       Какине молча мне передал свой смартфон, который, разумеется, оказался рабочим, в отличие от моего. Чего? Почему на фоне фотография Ринго? А, ладно… Я зашел в заметки и оставил ему контактную информацию моих знакомых, после чего передал сотовый обратно его владельцу.       — Эти люди точно смогут мне помочь? — смотря в экран смартфона, спросил русоволосый. Ну да, электроника не особо надежное хранилище данных, по-крайней мере в этом городе. Лучше на всякий случай всё запомнить самому, для 5-го уровня это не так уж сложно.       — Ещё как, просто скажи им, что ты от меня. Ох, сколько же они потом с меня сдерут… — Горько вырвалось из меня.       — Кто о чём, а ты всегда о деньгах. — усмехнулся русоволосый, засунув смартфон обратно в карман. — Зачем ты вообще помешан на этих грязных бумажках, если даже особо не тратишь их?       — Мистеру холодильнику 5-го уровня и любителю обедать в ресторанах этого, конечно, не понять. — я состроил чопорное выражение лица. — Вырасти сначала, тогда меня поймёшь.       — …Вообще то я тебя старше. — Русоволосый недовольно взглянул на меня.       — Только физически. Я более зрел умственно, чем ты. — самодовольно вырвалось из меня.       — Если судить по твоему поведению, то нет. — парировал мой собеседник.       Мы несколько минут замолчали, просто из-за того, что темы для дальнейшего разговора в моменте не было. Я погрузился в свои мысли, слушая свист ветра и продолжал любоваться городом.       — Скажи мне, Ками-ян, — внезапно, русоволосый обратился ко мне. — Какой судьбой тебе нужно было штурмовать 2-й район? Знаешь ли, после этого началась грызня среди некоторых организаций.       — А кое-кто говорил, что не имеет больше связей с тёмной стороной. — с укором ответил я, обернувшись обратно к своему собеседнику.       — Я сказал «почти» обрублены. — напомнил он свои слова. — Так что мне кое-что известно. Так, каков твой ответ?       — Эх. — я вздохнул. — Мне просто нужна была информация про стимуляторы. Другого способа всё узнать не было, поэтому мне пришлось… Чего это ты, холодильник недоделанный? — недовольно спросил я. Какине с улыбкой мотал своей головой.       — Я тебя успел изучить за эти пол года, Камидзё. — Русоволосый засунул свои руки в карманы пиджака. — Могу сказать с уверенностью, ты сейчас врёшь и не краснеешь. Это очень дурацкая у тебя привычка: всё преуменьшать и навирать. Давай, признавайся, в чём была твоя цель?       — Только этого мне не хватало. — с досадой масирую себе лоб. Когда это он так ну уж хорошо начал меня понимать? — Ладно. Как хочешь. Я атаковал 2-й район, чтобы пресечь поползновения некоторых фракций Академгорода. Многие начали думать, что сейчас наилучшее время попытаться как-нибудь захватить меня для своих целей, или вовсе устроить диверсию, чтобы убить меня. Знаешь ли, я очень лакомый кусочек. — Устало выдыхаю. — Вот и пришлось показать их главам на примере 2-го района, что мне не составит труда достать их в случае чего. Доволен, холодильник?       — Вот и всего-то. — Усмехнулся Русоволосый. — Не нужно каждый раз всё скрывать. К слову. — Он скривился. — Позволь поинтересоваться, Камидзё, зачем ты меня называешь то «холодильником», то «отморозком», то «мячиком». Меня уже очень давно мучает этот вопрос. — он немного сморщился. — Я ещё могу понять кличку «Сангвиний», что б ты был проклят со своей вселенной молота войны. — На этом моменте я усмехнулся, на что Какине взглянул на меня с таким лицом, будто слопав несколько лимонов с кожурой. Не зря я его подсадил на сороковник. Надо будет новую настолку купить. — Да, я знаю,ты любишь на всех взвешивать клички, но они всегда имеют хоть какую-то причину, атрибут. Мне удалось это подметить. Но причем тут мяч? Я что, хоть когда-то был с лишним весом?       В ответ я на миг посмотрел на одно из строений вдали, в центре города. Несмотря, что было очень далеко, мне хватало невооруженного взгляда, чтобы увидеть одно из многих зданий Академгорода. Это было странное строение, здание без окон. Обитель бессменного председателя совета директоров. Наконец, внимательно глядя туда, я ответил, пожав плечами:

— Честно говоря, я не знаю, Какине. Мне это просто кажется ироничным.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.