ID работы: 13233378

Написанный мною Роман.

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Где Рон? – спросил рыжеволосый юноша, что находился в довольно плачевном состоянии – Почему вместо него мне прислуживаешь ты? – он холодно смотрел на мнущегося молодого дворецкого. —П.понимаете... – с заиканием начал тот свои объяснения – Рон Моллан уволился, а вместе с ни- – договорить Ганс не успел, его невежественно перебили. —Что значит уволился?. – с предупреждением спросил старший Хенитьюз и потянулся в сторону тумбы. —Вчера, мистер Моллан, подал заявление на увольнение себя и своего сына, после чего ушёл в неизвестном направлении. – на свой страх и риск объяснил дворецкий, только сейчас он заметил странные движения мастера Кейла – Молодой господин? Что вы де-! – успел лишь сказать тот как в него полетели бутылки с лекарствами. Он успел лишь выбежать из комнаты, как услышал громкий крик. —Проваливай! Не смей больше возвращаться! – его было так отчётливо слышно, что казалось будто он до сих пор стоит в той комнате. Трясущимися руками Ганс аккуратно прикрыл дверь и направился к графу. В это же время Кейл не стеснялся громко ругаться на никудышного дворецкого. Однако спустя некоторое время он замолк. Злость сменилась грустью и горечью, как он мог так поступить? Попрощался бы хотябы напоследок... К чему вся эта спешка? Чувство одиночества вновь захватило его. Всё было как в детстве, когда умерла она. Всё также паршиво на душе. Однако сейчас никто не придет и не утешит его, ведь этот самый человек ушёл и скорее всего больше не вернётся. Поджав нижнюю губу Кейл коснулся рукой своей щеки и на удивление почувствовал на них влагу. Хах. А ведь он не плакал уже очень давно, так давно что уже не помнит когда это произошло в последний раз. А ведь верно себе твердил, не привязываться ни к кому, но сам же нарушил это правило. Хорошо что он не знал с кем именно ушёл Рон...

***

От него в ужасе откатывались все люди их графства. Кейл на это лишь строил невежественное лицо, но в глубине души тот был удовлетворен результатом своих стараний. Теперь его точно не захотят ставить на пост графа и он сможет избежать этих документов, из-за которых его отцу не хватает времени даже на детей. А ведь он мог хотя бы один раз придти сам и поговорить с ним, но и этого было слишком много. Ему лишь увеличили пособие и стали закрывать глаза на все. В горле от таких воспоминаний появился ком, что нельзя было проглотить. В последнее время даже Лили и Басен прекратили его навещать, это конечно хорошо, но всё равно немного обидно. Хотя, он уже привык. —Юноша! Не хотели бы вы купить одну из моих книг? –неожиданно спросил какой то торговец. Видимо он не из этих земель и много не знает. Кейл хотел было опять устроить скандал, но его внимание привлекла одна потрёпанная с виду книга. Она будто манила, так и просила «Открой меня». Рыжеволосый обратил внимание на название этой книги. «Рождение Героя» Скорее всего это был какой-то роман, а к ним Хенитьюз питал слабость, ведь именно их в детстве иногда читала ему мама. —Сколько стоит эта книга? _– завараженно смотря на неё спросил юноша у торговца, он уже потянулся за кошельком как вдруг этот самый торговец протянул роман ему в руки. —Эту книгу никто не хочет брать из-за того что она не дописана, а я вижу вы человек знатный, так что для вас она бесплатна! – было такое чувство будто бы он пытался как можно скорее избавиться от неё, но Кейл решил проигнорировать его. Молча взяв эту книгу он даже не поблагодарив отправился в особняк, чтобы как можно скорее прочесть её. Поэтому он не видел как торговец счастливо улыбаясь быстро собрал все свои вещи и буквально сбежал. Чтобы этот юноша не смог его найти и вернуть эту проклятую книгу.

***

История была полна совпадений с реальностью. Скорее всего её написали совсем недавно, ведь здесь был в точности описан весь теракт. И похоже что здесь брали реальных людей и описывали их приключения. Кейлу конечно не нравилось то что сюда к этому преступнику в команду приписали его дворецкого, но что поделать, это ведь всего-то фантазия автора. Но ему нравились все эти подробности о каждом персонаже, представить их не составило большого труда. А ход повествования привлекал и заставлял читать взахлёб. Эта книга скрасила ему последние дни, и поэтому он не замечал чувства пустоты, её заполняли переживания за главных героев (кроме Чхве Хана). Но в один день он перелистнул страницу и увидел оборванный текст. Всё. Это конец недописанной истории. Кейл с разочарованием смотрел на недописанное слово в диалоге, а после достал перо и чернила. Он желает закончить эту работу. И по его решению в этой истории не будет хеппи энда. Мир этого романа ждёт неизбежная, мучительная погибель. С равнодушным лицом юноша начал писать уже предрешенную судьбу персонажей. Красиво выведенные буквы складывались в слова, а слова в строки. На протяжении всей этой истории читателям будет больно расставаться с полюбившимися им персонажами. Ах, если бы он знал какую ошибку совершил коснувшись пером старой бумаги...

***

«И всё таки ему все равно на меня.» Горько раздумывал старший сын графа и выплескивал свою обиду в качестве строк на бумаге. Он уже давненько не выходил из комнаты, так его захватило написание своей собственной книги. Однако за все это время никто даже не поинтересовался почему именно. —Пора попрощаться с этим эльфом. – твердо проговорил Кейл и одним взмахом пера лишил жизни самого близкого человека для Лока. С этого момента он перестанет быть обычным мальчишкой, он должен начать свой путь короля волков и самостоятельно вырыть себе могилу. На лице появилась удовлетворения улыбка, что со временем смениться в поджатые губы и чувство вины, но пока он ничего не знает и может со спокойствием спать.

***

Рыжеволосый юноша сидел на кровати поджав к себе ноги и от гнева сжимал руки в кулаки. Спустя столько времени он решился на отчаянную попытку наладить контакт с отцом, но тот прервал её уже в самом начале. Этот мужчина умудрился даже накричать на него, обвиняя в том что из-за него у того появилось много работы. Но он даже не выходил в свет в последние месяца, а проблемы у него появились лишь сейчас. Решено. Он больше не будет даже пытаться как-то контактировать с ним. Ведь в голове все ещё звучали брошенные во время запала слова, что резали душу не хуже холодных клинков —Да лучше бы ты даже не появлялся на свет! Ты одна большая ошибка! Дерус кричал что-то ещё, но Кейл уже не слышал что именно. Он перестал орать на него в ответ и заткнулся лишь услышав это. Ему было больно от этих слов. Очень. Раньше может быть он и начал дебоширить в разных трактирах и доставлять отцу больше бед, но сейчас у него есть свои, более мирные, способы успокоиться. Его взгляд упал на уже третью по счету книгу и на перо рядом. Зажигая свечу для освещения он начинает писать объявление о войне от Клопе Секка. Хоть никто и не узнает об этом, но Кейл надеется что сможет хотябы успокоить свою обиду. Но совсем скоро он пожелеет о многом написанным им.

***

—Хен! Почему ты сидишь здесь!? Нужно скорее отправляться в убежище! – к нему в комнату, прямо на момент написания приближения войск к графству Хенитьюз,ворвалась Лили. —В чём дело? – он с равнодушием смотрел на взволнованную сестру. —Ты не знаешь? – она растерялась, но что-то вспомнила – Точно. Ты же в последнее время не выходил из дома... — Лили быстро подошла к нему и буквально начала тащить в сторону выхода, единственное что успел сделать Кейл так это взять с собой перьевую ручку и книгу. —Если коротко то на Роан скоро нападет королевство Перуэн. Графство будет их первой целью, армия уже близко. Поэтому отец и послал меня за тобой – начала та быстро тараторить пытаясь объяснить что происходит, Кейл же просто замер. —На нас движется армия? – надеясь что тот просто ослышался переспросил юноша, на что получил утвердительный кивок. Они за это время вышли из особняка и успели подойти к графу, именно в этот момент к ним подбежал паникующий рыцарь. —Граф! Нашим отрядом были замечены летящие в небе виверны! И похоже что они на стороне врага! – его с нарастающим ужасом слушал Дерус, а после тот похоже взял себя в руки и приказал. —Держите оборону. Мы должны продержаться до прибытия подмоги! – отдав приказ он обратил внимание на подошедших детей, они все слышали. —Отец... Разве виверны это не обычные сказки? – с сомнением спросила Лили и взглянула на потерянного брата. Он в отличие от неё не занимался никакими боевыми искусствами, так что из всей семьи в первую очередь в опасности именно он и матушка. Она просто обязана как-нибудь защитить их, или хотябы помочь с этим. Кейл же был полон сомнений, ему в голову пришла одна абсурдная догадка. Которую он обязан проверить, если ничего не получится то придется лишь ожидать подмоги, ведь против вооруженной армии их графство долго не простоит. —... В безопасное место. Со всем остальным я разберусь. – большую часть Кейл прослушал, но Лили вновь повела его куда-то. Оказавшись в относительно безопасном месте старший сын графа наплевал на аккуратность и быстро начал строчить о спасении графства Хенитьюз героями. Даже если это всего лишь его надежды, это хотя бы его успокаивало. Уже через несколько часов громких звуков бойни все закончилось. Герои подоспевшие вовремя успели спасти графство ещё до того как к нему успели подойти и что-то разрушить. Пострадавших, кроме Чхве Хана не было. Он сражался с главнокомандующим войском и по своей неосторожности получил травму из-за которой ему пришлось остаться на некоторое время у графа. Всё произошло точно так как и описал в своей книге Кейл. Наблюдая за тем как корейца отводят в особняк он ради того чтобы ещё раз убедиться в действительности своей догадки быстро начеркал краткий диалог. Они сказали все слово в слово. В этот момент к Кейлу пришло осознание, всё то что написано в этом романе сбывается. Прослушав от Лока некоторые из их приключений он окончательно убедился в этом. Сколько же дерьма он натворил....

***

Настал тот самый момент. Он встретиться с главными героями своего романа. Вся встреча пред этим была расписана как эпилог к книге. Она не может пойти под откос. Не после того как Кейл убил три года своей жизни дабы закончить начатое. Всё закончилось мирно и больше жертв с их стороны не было. Главный злодей повержен. Осталось лишь наладить с ними контакт. Хенитьюз конечно сначала не хотел этого делать, но в черновиках автора это было обязательным событием. Как оказалось обойти их не представлялось возможным и именно из-за них всё это заняло так много времени. Именно из-за этих зарисовок он сидит в доме на окраине Империи Роан в глуши и ждёт гостей. Наконец в дверь постучались и без приглашения вошли. —Чхве Хан! Тебе стоило бы быть вежливее! – вскрикнул знакомый по некоторым объявлениям народу голос Розалин. Ну... Пожелаем ему удачи в таком нелёгком деле как встреча с главными героями романа написанного им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.