ID работы: 13234110

Ночь после кошмаров

Джен
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Придя домой после похорон Руди, Шейн лёг на диван в квартире, где он когда-то жил с Эриком. Все связи с его другом детства были разорваны, ведь Спирит томился за решёткой. Шейн все ещё не мог поверить в сильную наркоманию Эрика и в смерть Руди. Яркие дни проведённые в кругу его семьи, были омрачены последними событиями. Лёжа на диване, парень пытался погрузиться в сон, которого ему так не хватало. Он надеялся забыться в своём мире грёз, где было так тепло и уютно. Не сняв черную и промоченную дождем одежду, он так и уснул на диване. Очутившись во сне, Шейн был на дивной поляне, где росли красные лилии. Это были единственные цветы, которые любил Руди. Прогуливаясь, Райо Де Люз увидел большой стол, за которым сидел Руди, белое существо и дьявол. Он подошёл к ним, но на него никто не посмотрел. - Садись. - грубым басом сказал Сатана Шейн сел напротив Руди, а на столе было много еды. - Это его последняя трапеза. - указав на Руди, сказало белое создание. Останься с нами. - Хорошо. Шейн заметил, что Хикс даже не смотрел на еду. Его взгляд был до ужаса пустым, он смотрел только в одну точку, а руки были под столом. - Привет, Руди. - сказал Шейн, но не услышал ответа. - Почему ты здесь? Ты ведь умер. Руди посмотрел на Райо Де Люза и нахмурил брови, но все ещё молчал. В его глазах читалось уныние и сожаление. Шейн взял еду и поднёс её ко рту. Вдруг Хикс стал напряжённым. - Не ешь это. - зашептал Руди Не услышав сказанное, парень уже проглотил еду. Его горло начало жечь, а сам он начал задыхаться. Он упал со стула, схватив свое горло. Пока Шейн бился в конвульсиях, он увидел шрамы на руках Руди, от чего начал кашлять ещё сильнее. Шейн проснулся уже на полу. Его тело ломило, но в лёгкие наконец начал поступать воздух. Он медленно поднялся на колени, совершенно не понимая что произошло. Его сон был таким реальным. Вскоре он успокоился и пошёл на кухню. Немного порыскав в ящиках, парень нашёл снотворное. Он выпил одну таблетку, переоделся и пошёл дальше спать. На этот раз Райо Де Люз уснул довольно быстро. Он оказался в просторной, слабо освещенной комнате, посреди которой стоял гроб. Шейн открыл крышку, а там лежал его друг. Руди увидел парня и протянул ему уже кровящую руку. Шейн немного отошёл, а Хикс опустил руку и поднялся сам. Шейн услышал невнятное бормотание. - Что? - Я же сказал тебе не есть еду. - уже чётко сказал Руди - Я не услышал. - Не забудь про те партии, которые я записал для тебя. - Хорошо, спасибо тебе, но я ещё не успел за ними заехать. - Поторопись, у тебя ещё есть шансы. - Какие шансы? - Шансы не умереть. Вдруг потолок начал обваливаться и огромный кусок упал прямо на Руди. Шейн вскрикнул и уже хотел подбежать к другу, но тоже оказался под завалами.                               *** Проснувшись уже утром, Шейн чувствовал только усталость. Он нашёл ключи от дома Хикса и направился туда. Зайдя внутрь, он прошёл в старую комнату Руди, где на столе лежали бумажки и диск. На диске было написано: "Как должно звучать (для Шейна)". Райо Де Люз взял эти вещи и поехал к Кейтлин, не забыв покормить котп.                               *** Шейн постучался в дверь. Ему открыла Кейт и немного удивлённо посмотрела на него. - Привет, Кейт. - Все в порядке, Шейн? - Не совсем, но я к тебе с другим вопросом. Они прошли в гостиную и сели на диван. - Так что за вопрос? - В общем, я начал писать свои песни и попросил Руди написать партии для гитары. Ну, пока он ещё был жив. - Продолжай. - У меня есть драм-партии, но пока что нет барабанщика. Можешь, пожалуйста, помочь с записью барабанов? - Я могу попробовать, но я уже как месяц не сидела за установкой. - Я могу помочь записать гитару. - встрял в разговор сонный Кейден - Спасибо вам. Тогда давайте встретимся в воскресенье в той студии, где мы раньше репетировали? - Нет проблем.                               *** Всю неделю Шейна мучили сплошные кошмары, где постоянно был Руди. То с кровящими руками, то со шрамами. Это стало причиной бессонницы для басиста. В воскресенье Флойд, Кейден и Райо Де Люз начали запись и сведение треков. Когда Кейтлин села за барабаны, она по привычке посмотрела в сторону, где раньше стоял Руди. Это немного пошатнуло её эмоциональное состояние и в конце записи, она подошла к Шейну. - Шейн, альбом записан, но ищи себе нового барабанщика. Я не смогу сидеть за установкой ещё долго... Мне морально тяжело, прости. - Хорошо, я понимаю. *** Парень вернулся домой и до двух часов ночи сидел за своим ноутбуком, прослушивая получившиеся песни. После этого он оставил заявление о поиске музыкантов на одном из сайтов. Затем Шейн пошёл к себе в комнату, в которой был включён свет. Проходя через тёмный коридор, он увидел знакомый силуэт, который облокотился о стену на пороге комнаты. Силуэт повернул голову в сторону Шейна и исчез. Это был Руди, Шейну не показалось, но он списал это на бессоницу и галлюцинации. Когда он наконец заснул, ему снова приснился его друг. - Ты проделал хорошую работу, Шейн. Удачи. Не забывай меня. - Никогда. После той ночи, Шейна больше не мучили бессонница и кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.