ID работы: 13234811

Особняк "Гнездо"

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помолодевшая старость?

Настройки текста
Примечания:

***

Утро на Чреве. Холодный морской ветер обдувал внешние коридоры корабля. На море стоял штиль. Ни ветра, ни волн. Только изредка рыбы из глубин морской пучины всплывали, чтоб взять воздух и снова скрыться в мгле бескрайней глади. Все на корабле ещё спали, даже дети в самом низу корабля мирно посапывали, укрывшись старыми тряпками. Обычное утро, но только не для Леди. Её утро началось за шесть утра. Как обычно приняв душ. Как обычно одевшись в свое кимоно. Как обычно сидя около разбитого зеркала, вместо опустошения, съедавшего из внутри, медленно подбираясь к холодному и разбитому сердцу, она чувствовала какое-то умиротворяющее спокойствие, облегчение. Расчёсывая свои длинные волосы, она смотрела в разбитое зеркало, в котором не возможно было разглядеть нечего. В этот раз её это не расстраивало, а даже наоборот не волновало. Вчерашний разговор с Моно как будто перевернула всю её жизнь с ног на голову. В голове крутились разные мысли. Она до сих пор не осознала, что произошла, пока в голове не появилась самая радостная за долгие шестнадцать лет мысль. "Мы снова можем стать друзьями."– подорвавшись с места, она уронила расчёску, глаза расширились, а после и на лице расплылась ровная улыбка с острыми как бритва зубами. Она чуть ли не плакала от счастья. Она подбежала к радио, которое её удалось найти где-то в закромах Чрева, и включить на свою любимую радио-волну. Через несколько раздражительных помех послышался голос ведущего. Он объявил час блюза и джаза на линии и попрощался со слушателями, а вскоре заиграла приятная блюзовая музыка, заполняя комнату красивым звучанием. Медленно кружась из стороны в сторону, Шестая заметила нома, наблюдающего за ней. Подойдя к ниму, она взяла его на руки и начала кружиться вместе с ним. На душе все расцвело, а по телу разошлась живая кровь, вместе с приятными эмоциями. Эти танцы продолжились ещё минуты две, а потом также кружась Леди вернулась за свой туалетный столик.

***

Туманы заполняли открытие коридоры Чрева, запалняя весь воздух свежестью моря. Полный штиль. Гладь и свежесть. Умиротворение. Гости, вставшие поряньше, тихо вдыхали морозный воздух, наслаждаясь аурой тихого моря... Но вот после штиля, всегда бывает буря. И госпожа знала это. Несмотря на прекрасное расположение духа с утра, что-то не давало покоя. Что происходило или происходит, но не здесь, не на Чреве, а что-то за его пределами. Отбрасывая очередные глупые мысли, она мирно топола по лестнице на секретную кухню. Её утренне розовое кимоно, украшенное цветочками, колыхалось на ветру. Там уже вовсю бегали два брата-акрабата. Барри и Гарри бегали по кухне, что-то ищя. Зайдя на кухню, она кухню она улыбчиво попревктствовала своих давних друзей. Барри и Гарри не были поварами изначально; таковыми их сделала Хозяйка. Они также попали в этот корабль как сироты. Можно сказать им повезло... Странно говорить о " похищение" на корабль, как о везение, но это не самое худшее место куда можно попасть. Всего их четыре и каждое по своему ужасно. Самое "безопасностное" среди всех вариантов - это школа. Там тебя кормят, одевают и обучают. Всего два факультета: "Высококвалифицированная прислуга" и " Рабочие" . Дети-сиротки или умственные инвалиды попадают в класс " Рабочих", только некоторые могут попасть в "Вышку". А дети, проживающие в городе, обучаются на слуг, но можно заплатить очень хорошин деньги и попытаться пробиться в школу для алигархов, но это лишь единицы. Больница. Страшнее этого места, только Гнездо. Если ты буйный, физический и иногда сильно запущенный умственный инвалид, предпринимал попытки убить кого-то из знати, или просто попался врачам бесхозным на улице, то двери в ад открыты. Там из тебя могут сделать гуманоида и отправить в цирк. Там могут тестировать на тебе химические препараты и искать новые способы лечения. Но это если ты "полностью" здоров, ведь большинство инвалидов либо убивают на месте, либо уродуют до безобразия. Если тебе повезло быть буйным, то тебя отправят на псих лечение. Там тебя полностью отстранят от людей, и ты медленно сойдешь с ума. Никто не выходил из этого помещения живым... Почти никто... Гнездо... Самое страшное место куда можно попасть. Из тебя могут сделать куклу и играть с тобой. Ты живёшь по соседству с крысами, клопами, клещами и вшами. Вас почти не кормят. Там дикий холод. Даже корабль теплее. Ах да, Чрев. В Чреве ты на золотой и оптимальной середине. Там тебе перепродают обедки со стола. Там меньше угроз для жизни. Крыс почти нет, также как и других вредителей. Но есть номы. Они вороют одежду, еду, книги. Единственный страх– Хозяйка. В прошлом многие умирали от ее издевательств, но с приходом Шестой на ее место, все стало гораздо лучше. Так Барри и Гарри попали по ее просьбе на кухню, да и многих, кто попал на Чрев с полезными знаниями , она пристроила на различные должности. – Доброе утро, Шестик!– радостно попреветсвовал ту Барри, ставя перед ее носом тарелку,– Как спалось? – Доброе, отлично.– Шестая взяла вилку и без правил и монер начала уплетать завтрак– А вы как поспали? – Замечательно!– ответили братья хором, присаживаются рядышком с подругой. – Шестая, знаешь, чо вчера было?!– начал Барри, пока Гарри наливал всем троим чай. – Нет, но мне будет очень интересно послушать. – Короче, я вчера... – Да ничего особенного,– перебил того Гарри– Он нахамил Тонкому, и я еле как замял происшествие. Шестая не ответила. Она лишь была рада, тому что тот не убил Барри на месте. Резко лицо той омрачилось. В голове было очень много вопросов. – А он был злой? – На удивление даже не искривился! – Нет, до этого... – Вроде нет,– пожал плечами Гарри– абсолютно спокойный. –А зачем приходил?– все также робко спрашивала Шестая– Он, вроде бы, почти не ест... – Он с дочкой приходил.– быстро отрезал Барри, уплетая бутерброд,– Она тортик ела. – И на кой черт ей эта информация? – Ой, иди в крендель! Так они общались за завтраком, наслаждаясь утреней тишиной.

***

Моно проснулся в своей каюте. Оглядевшись он посмотрел на зашторенное окно. Блеклый свет пробивался сквозь плотные черные занавески. Помявшись, он все же встаёт с постели и идёт в ванную. Босыми ногами он ступает на ковер, растворяясь в блаженстве, и на лице медленно расползается умиротворенная улыбка. Блаженство заканчивается, когда заканчивается ковер, и начинается холодный дубовый пол. Он словно намекал:" Спустись с небес на землю" или " Хватит скалится, уродец. Все равно кроме отвратительной кривой улыбки ничего не выйдет". Подумав о своем уродстве, улыбка сразу сползла с губ, и те вернулись в прежнее положение. Взявшись за ручку , Моно медленно проворачивает ее, не желая разбудить жену и дочку, а потом также аккуратно закрывает дверь, оказавшись внутри. Комната поприветствовала его мраком. В судороге Тонкий щупал стену, ища выключатель и найдя его, быстро включает свет. Совсем как маленький. Выдохнув, тот подходит к зеркалу и чуть-чуть сгибает ноги в коленях. В этот раз он заметил, что зеркало как будто повесили ниже обычного. Оказавшись лицом перед зеркалом, он заметил, что выглядит моложе. Да, он не старик, но раньше он выглядел на лет 60 , а теперь на 40-50. Не веря глазам, он осмотрел одежду и обнаружил что та стала ему чуть велика. Рассматривая свое лицо со всех сторон, он обратил внимание на цвет кожи и волос. Кожа стала больше походить на цвет больного человека, чем на мертвеца. Волосы стали ярче и как будто гуще. Мешки под глазами стали менее выражены, а морщин стало меньше. Он решил, что это наверное галлюцинации и спокойно пошёл в душ. Раздевшись, тот опять удивился. " Даже тело лучше сделали?– усмехнулся мужчина– Ну и фантазер я." Тело стало походить на тело дистрофика. Выпирающие раньше кости, обтянутые кожей, стали слабо заметны. И появился хоть какой-то объем в бедрах. Помывшись, Моно надел халат и вышел из ванной, чтобы взять вещи. Там уже сидела Мэри; она открыла шторы и активно искала утренний костюм в шкафу. Заметив Моно, она посмотрела на него. Её округлившиеся глаза смотрели на мужа с открытым удивлением. – Моно?!– она вскрикнула– Это ты? – Доброе утро, да, это я.– Спокойной ответил тот, беря свою одежду, но заметив шокированный взгляд жены, спросил– Что-то не так? – Ты что с собой сделал?! – Я просто помылся...– тихо ответил Моно– Я могу высушиться, если тебе так противен мой внешний вид... – Да, нет!– она забрала у того одежду– Ты выглядишь в раз сто лучше, чем раньше! В этот раз мужчина не поверил своим ушам. Ладно, зрительный обман, но если тебе это говорит жена, которая тебя презирает, то это уже странно. Мэри откинула его костюм на кровать, а сама схватилась за пояс халата и распахнула его. Лицо Моно стало максимально красным. – Мэри!– он запахнулся, краснея ещё сильнее,– Что ты делаешь?! – Да теперь тебе даже светлый костюм будет одевать не стыдно! Она снова открыла шкаф и достала один из трёх светлых костюмов. Ну как из трёх... Из трёх цветов. Там были в основном черные, но было три темно серых, три кофейных оттенка и три белых. Он схватила самый темный из кофейных и подала мужу. – Быстро иди одевайся!– достаточно радостно прикрикнула она– Я должна понять, как ты в нём выглядишь! Моно вернулся в ванную и начал одевать котюм. Одевшись, он посмотрел в зеркало. Теперь он явно не отрицал свое омоложение. Костюм хоть и смотрелся на нем ещё не очень, но одевать черный или серый костюм было бы куда хуже. Быстро умывшись, он вышел к жене. Та уже надела красивое утреннее платье. Верхняя часть была кофейного оттенка. На горловине рубашки с руковами фанариками красовался багровый бант. Самая юбка была такого же оттенка, что и бант. Она была чуть ниже колена, а её низ украшали кружева. На ногах красовались белые туфли. Голову украшал белый бант. Заметив мужа, она повернулась и оценивающе посмотрела на него. – Недурно, но все же пока лучше носить только темные оттенки кофейного. Она не обратила внимание на изумлённое личеко муженька и пошла будить дочурку. Та довольная спала на кроватке, после вчерашнего тортика с молоком. Мать сию минутно включила настольную лампу и подняла девочку спокойным голосом, что удивило не только мужа, но и Аби, которая сразу подскачила после такого спокойного пробуждения. – Что ты так удивлена?– она открыла шкаф и достала оттуда замечательное бело-бардовое платье.– У меня хорошее настроение; твой отец меня сильно сегодня обрадовал. Она положила платье на стул и достала бардовые туфельки и такой же бант. Закрыв шкаф, та пошла к выходу. – Я краситься. Ты её одевай, а потом я тебе укладку сделаю. Она вышла из комнаты, а Моно и Абигейл чуть ли в обморок не попадали от удивления. – Ну....– начал Моно, с улыбкой поворачиваясь к дочери,– Доброе утречко, сладкая. Как спалось? – Доброе утро, папа.– Радостно ответила она, заулыбавшись острыми клыками.– Хорошо, а ты как? Моно подошёл к стулу и взял майку и платье. Он подошёл к дочери и поставил ту на ноги. За эти пять секунд девочка успела заметить изменения в отце. – Ты изменился? – В каком смысле? – Ну... Ты... – Выгляжу моложе?– смеясь спросил Тонкий– Да, есть немного. Абигейл заулыбалась. Неужели теперь, что-то изменится? Что-то станет по-другому?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.