ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новый учитель

Настройки текста
Накануне приезда в школу стояла хандра по случаю окончания каникул. Касси проснулась с первыми лучами солнца. Ее поселили в комнате с Джинни и Гермионой. Они спустились вниз. Миссис Уизли еще спала. Касси потянулась в шкаф за хлебом и поставила сковороду на огонь. Она взяла три тоста и достала джем. Намазав им тосты, она поставила тарелку на стол. — Юные леди, прошу на завтрак, — девочки сели за стол. Вниз спустилась миссис Уизли. — Девочки… Вы что тут делаете? — Я тосты пожарила, мы завтракать собирались. — Ну, вы пока ешьте что сделали, потом будете вместе со всеми завтракать есть. — Ладно, — сказали девочки, принимаясь за тосты. Весь день они играли в квиддич. Точнее, играли все, кроме Касси и Гермионы. Они наблюдали за игрой из-под дуба. Вечером, во время ужина, Касси задумчиво протянула: — Интересно, а кто будет нашим новым учителем по защите? Квирелл же умер? — Так Локонс же! — воскликнул Гарри. Касси встрепенулась: — Откуда информацию добыл? — Он мне сам сказал, когда мы с ним для «Пророка» позировали. — Ого! — воскликнула Гермиона, обожавшая Локонса. — Сам Златопуст Локонс! Мне нужно проверить вещи! И она встала из-за стола, пулей вылетев из кухни. Касси тоже отложила вилку и пошла складывать чемодан. Скинув туда все одной беспорядочной кучей и выгребая из нее мусор, Касси думала, что жн Локонс будет им преподавать? Рассказывать про свои подвиги? Вот Гермиона, например, в таких рассказах не нуждается, она все его книги наизусть знает. Касси считает, что он в своих книгах либо врёт, либо очень сильно преувеличивает. Он красивый, это да, но на этом все его достоинства, по мнению Кассиопеи, заканчиваются. Сложив в чемодан вещи, раскиданные по комнате кое-как, девочка легла в постель. Казалось, прошло лишь мгновение, а ее уже будила миссис Уизли. — Вставай, Касси, дорогая! Мы уже опаздываем! — Опаздываем? — это слово разбудило Касси мгновенно, лучше любого будильника. Опоздать на Хогвартс-Экспресс в ее планы не входило. Наскоро поев и одевшись, они сели в фордик. Приехали на вокзал Кингс-Кросс, когда до отправления поезда «Лондон-Хогвартс» оставалось пять минут. — Быстрее, через барьер! — девочка пробежала через него. А Гарри и Рона не было видно. Наверное, сейчас будут. Касси залезла в поезд. Эти двое где-то потерялись. Поезд тронулся, а их нигде нет. Да где их черти носят?! Ладно. Касси села в углу и углубилась в чтение книги. Осознала она то, что ребята не приехали только тогда, когда поезд подходил к школе! Какие гиппогрифы их съели по дороге?! Вышли на станции Хогсмид. И сели в грязные кареты, которые, грохоча. покатили к замку. Когда карета проезжала мимо Гремучей ивы, Касси показалось, что что-то свалилось на иву с достаточно большой высоты. Но, наверное, ей только показалось. Верно? …На банкете выяснилось, что нет. Когда церемония распределения подходила к концу, профессор Снегг ввел Рона и Гарри. Оба грязные и взъерошенные. Ребята сели за стол, и Касси спросила вполголоса: — Где вы были? — Барьер заблокировали, тогда мы поехали на фордике и упали на Гремучую иву. — Я палочку сломал, — Рон покосился на переломленную пополам палочку. — Эх, мальчишки, — Касси фыркнула и взялась за картошку фри. Потом директор говорил речь. И все пошли спать. Касси долго не могла уснуть и думала, как это их угораздило?! Первая неделя прошла хорошо. Касси хорошо адаптировалась к учебе. В четверг утром она водила пальцем по колонке расписания: — Гермиона, ликуй! — крикнула Касси достаточно громко, чтобы подруга, сидящая в противоположной стороне стола, услышала. — У нас сегодня во второй половине дня твой любимый Локонс будет! — Ничего он не любимый! — прокричала покрасневшая Гермиона. — А чего это у тебя напротив всех его уроков в расписании сердечки?! — спросил Рон, разглядывая ее расписание. — Отвянь, Рон! — Гермиона выдернула из рук Рона свое расписание и спрятала в сумку. Кабинет профессора Локонса был светлый и просторный. Касси водрузила на парту комплект из всех семи книг Локонса и положила голову на скрещенные руки. Прозвенел звонок. На пороге класса появился Локонс собственной персоной. Золотые волосы аккуратно завиты и уложены, а сам учитель был одет в безупречно сидящую голубую мантию в тон глазам. — Здравствуй, класс! Профессор задал классу тест на сто с лишним вопросов про себя любимого. Любовь Касси к Локонсу угасала на глазах, и на восемьдесят девятом вопросе она не выдержала и прошептала кое-что, спасибо кому угодно, Локонс ее не услышал: — Эгоист! — и Касси возвела глаза к небу, прося у него сил пережить эту тягомотину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.