ID работы: 13236000

Поваренная книга Довакина

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      - Уфф!       Затаскивая мёртвого бандита внутрь пещеры, Бервен поняла, что не на шутку выдохлась. Но ей еще предстояло пройти вглубь до самого святилища; девушка со стоном потянулась, хрустнула шеей и продолжила свой путь.       Когда она, наконец, дошла до святилища, все были рады её появлению. Лисбет приветственно кивнула головой, а Беннинг хлопнул по плечу и спросил:       - О-о-о, несёшь нам новое блюдо?       - Ну, блюдом это пока не стало, - усмехнулась Бервен, - Но не сомневайся, вкус у лакомства будет отменный.       - Впрочем, как и всегда, детка! С нетерпением жду!       Девушка лишь улыбнулась в ответ и направилась в угол зала, где находилась её импровизированная кухонька.       Рядом с алхимическим столом располагались бочки с овощами и другими ингредиентами, чуть поодаль был разведён маленький костерок, накрытый сверху большим плоским камнем для жарки. Запустив в костёр заклинание огня, Бервен принялась за работу.       Вид человеческих тел уже давно не вызывал у неё отторжения; в самом начале, на момент её вступления в культ ей было нéсколько противно, но это чувство быстро ушло, сменившись на удовольствие от испытываемого вкуса. Снять одежду с бандита и вымыть тело не составило большого труда, гораздо сложнее было расчлененить его - на это всегда уходило много времени, хоть и у Бервен был под рукой магический топор, но быстрее рубить кости и плоть магия совсем не помогала. Закончив разделывать тело, девушка принялась за основную часть готовки.       Труп находился в не очень хорошем состоянии, так как Бервен пришлось попотеть, чтобы его доставить - все-таки она не была воином. По всему телу были рваные раны, гематомы и ушибы, и это, безусловно, немного портило его качество. Бервен не без усилий рассекла грудную клетку бандита, чтобы вырезать мясо для стейков, и это тоже оказалось непростым занятием. Когда она завершила свою работу, её руки были по локоть в крови, но все же заветные куски были добыты, и девушка приступала к своей любимой части.       Сперва она обмазала стейки солью, бережно следя за соответствием вкусу каждого члена культа - Санион любил несоленое, а Лисбет наоборот предпочитала более солёный вкус. Далее девушка взяла высушенный голубой горноцвет и как следует начинила им кусочки: этот ингредиент позволит, крови не вытекать из мяса, и оно получится сочным. И последний штрих - тонким слоем нанести жир тролля на раскалённый камень и аккуратно положить на него стейки; жир тролля может вызывать бешенство у тех, кто все ещё состоит на первых уровнях, зато более опытным людям даёт неповторимый, слегка терпкий вкус.       Теперь оставалось приготовить гарнир - жареные овощи и грибы. Бервен быстро покромсала помидоры и перцы на среднего размера ломтики, далее шла очередь грибов. Гниль Намиры - в данной ситуации название играло новыми красками - девушка порезала крупно вдоль, давая раскрыться мягкой сердцевинке, а бесовский гриб измельчила в крошку, чтобы пикантно посыпать его сверху стейка.       Тем временем за такое короткое время мясо уже успело прожариться - все в культе любили стейки с кровью, так что прожарки blue было более чем достаточно. Бервен быстро сняла мясо с огня и поместила на камень овощи и грибы, не забывая их часто помешивать.       Спустя пятнадцать минут блюда были полностью готовы, и девушка торжествующе вынесла их на стол. Наблюдая, как даже недоверчивая Эола уплетает мясо за обе щеки, Бервен довольно улыбнулась.       - Как всегда шикарно! - воскликнул Беннинг с набитым ртом.       - Я не уверена, что госпожа Намира завещала нам именно это, но получилось вкусно, - демократично выразилась Эола.       Девушка лишь рассмеялась в ответ на её слова. Все-таки её кулинарные способности были на высоте, и теперь она уже который раз убедилась в этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.