ID работы: 13236645

Хочется помнить

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Огонь пленил глаза, жар доходил до пары метров в которых стоял Боря. Едкий запах гари, не раздражал. Парень вдыхал последние мгновения жизни их клуба. Нельзя сейчас понять сожалел ли он, ничего не чувствовал, лишь горький привкус на языке и кучу воспоминаний в голове. Все кружились одновременно. Во всех был лишь один Киса. И когда все пошло наперекосяк? После дуэльного клуба? После измены отца? После убийства Игоря? Почему все так? Хэнк не винил жизнь, не винил судьбу– это все глупо. Они сами решили создать клуб, сами решили убивать людей " ради чести». Кровь за честь, как поэтично, в стиле Мела. Правда, стоило это того? Была ли честь когда они убили режиссера? Стоила ли того Анджела? Стоил ли того Игорь? Рука ведь не дрогнула когда он стрелял, для этого они и тренировались– чтобы совершить идеальное убийство, только не спланировали что делать с улики. Плохие они убийцы, просто глупые подростки. Глупость стала их приговором, Мел сам первый не выдержал. Крыша просто потекла. Было страшно за друга, что он теряет адекватную часть себя, а что потом? Не сможет себя контроливать, не будет осознавать реальность? Это все пугало. Уже тогда было понятно — все идёт на перекосяк. А после и толстовка, а Боря никогда не был хорошим лжецом (особенно с отцом ментом, он как детектор лжи, правда не ведётся на стресс). Нервы сдали, вина медленно убивала и Хэнк сдался. Страшнее всего в жизни было сейчас, когда отец видел в нем лишь жалкого убийцу (которым он и являлся), его разочарованный и такой уставший взгляд. Когда даже он не знал что им делать, напился страшно, тогда и Боря понял, насколько сильно же они были высокомерными, думали все будет безнаказанно. Жизнь не игрушка, а смерть не нечто поэтичное. Это кровь и холодный труп, дети без отца и мать вдова, не иметь шанса на будущее, не исправить ошибки. Это холодная вода и сильные волны. Страх гонения, отчаяние и вина. Вечное гонение, ты не можешь посмотреть в зеркало и увидеть себя, потому что тошно, потому что, да кто ты такой, чтобы лешать людей жизни? Мерзость к себе, потому что легко поднялась рука. И вечные мысли, которые не остановить, вечный вопрос «а что если?». В конечном итоге все вскрылось, как уже упоминалось– Боря не умеет врать, конечно, Киса догадался, он знал его лучше всех. И как верный преступник, Хэнк не хотел чтобы его преступление вскрылось, чтобы Киса выглядил таким разбитым и преданным. Вечная фраза, —» Я поступил правильно», — не помогала. Где оно это правильно? Поступил как истенный сын мента, сразу побежал и сдал отцу, но как иначе? Не хотелось в колонию, хотя судя по всему Ване было лучше так. Мысли убивают, ведь, —» А если?». Ведь, возможно, было бы иначе. Все не закончилось так грустно. Грусти не осталось, лишь апатия и Боря, кажется, утонул. Где-то в том самом море, лежит его тело, вместе с режиссером и барменом, тогда почему же он чувствует жар огня и вспоминает все моменты их дружбы? Неужели он умирает? Это последние мгновения? Тогда почему не больно? Всё тело утратило способность чувствовать? Если так, тогда последнее, что хочется помнить это улыбку Кису, привычные саркастичные фразы, а не " ментёныш», объятия за шею и глупые идеи, привычку курить, когда нервничает и смех. Хочется помнить поэтичность Мела, его взгляды ко всему живому, спокойствие, миролюбивость и отрешённость от мира. Хочется помнить Гену и его веселье, а не страх смерти и горькие слезы, вечную улыбку и миролюбие. Хочется помнить учительницу литературы, прекрасную и мягкую женщину, что никогда не хотелось отпускать. Хочется помнить сестру, которая всегда была за него, прикрывала от отца и помогала. Пусть они навсегда останутся в его памяти, как сожаление, как наказание и как самое дорогое в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.