ID работы: 1323724

A fawn trapped in.

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. -И пусть удача будет на вашей стороне!

Настройки текста
На следующий день график был почти таким же, исключили только эти "съемки". На этот раз тренировки были жёстче. Нас заставили таскать тяжелые гантели. Даже меня, хиленькую девочку. Но, признаюсь, на тренировке было весело. Как-будто мы не готовимся к Играм, а это обычный урок физкультуры. Ребята шутили, рассказывали истории. Последний день перед Играми был достаточно тяжелым, учитывая то, что нас весь день кормили кашей. За столом все также кричали, по-доброму подшучивали друг над другом. На завтраке в столовую зашел Гений, сел во главе стола. Все перестали смеяться и переговариваться. Все,КРОМЕ Зака, он добрые пять минут не мог успокоиться. В конце концов не сдержалась и я. Я думала, что Гений испепелит нас взглядом, но он сидел и улыбался. Потом, когда мы с Заком успокоились, он встал. -Сегодня ночью меня осенила прекрасная идея. Каждому из вас я дам прозвище, это будет название животного, которое вам подходит. Я решу кто кем будет на тренировке. Нет, это действительно ненормальный человек. Делать из людей животных? Он и правда пришел на тренировку и пристально наблюдал за каждым. А на ужине объявил: -Я всё решил. - Гений достал из кармана смятый листок.- Эмир и Эльмира - зайцы. Андриана (крепкая девушка, занимающаяся в школе регби)- тигрица. Джордан (из той же школы, что и Андриана) - лев. - он давал трибутам имена, которые действительно им подходили. Наконец очередь дошла до меня. - Нирвана - олененок, маленький олененок на тоненьких ножках. Зак, ты будешь конем. Просто я не знал, что тебе подобрать - Гений расхохотался, хотя ничего в этом смешного нет. - Скотт, ты будешь волком. Так, вроде все. Ах, да, еще. Я отменил все правила, которые я придумал ранее. ПРАВИЛ НА ГОЛОДНЫХ ИГРАХ НЕТ. Вы можете грызть своих соперников зубами, вырывать им печень, да что угодно! Последняя ночь здесь, в этом уютном особняке. Мне бы лучше спать, нам дали по таблетке снотворного, чтобы не быть сонными мухами в первый день Игр. А я лежала и думала о том, что всё будет не так просто. Ребята за три дня стали родными, нас объединяет общее желание выжить. Я не смогу их убить. Ну, своих одноклассничков - двух шакалов - я убью с легкостью, а вот остальных? Зака, Эльмиру и Эмира, и даже Скотта я не смогу. Я взяла в руки таблетку, на часах 00:17. Я не буду убивать, я буду убегать. Утром в мою дверь долбились с бешенной силой. Когда я крепко сплю, меня невозможно разбудить. Мне принесли одежду, которую я должна одеть. В кармане куртки какая-то подвеска. Кулон в виде бегущего оленя. Мило. Как выяснилось позже, это датчик. По нему будут отслеживать наше местонахождение на арене. а если его снять, вполне может взорваться какая-нибудь бомба под ногами. В общем, Гений всё продумал. На арену мы ехали все вместе. Со мной сидел Зак. -Волнуешься? - спросил он. -Нет. Ну, может чуть-чуть...хотя нет, совсем не волнуюсь. - я отвернулась к окну. Вскоре мы подъехали к большому дому, нас повели в подвал, где было около тридцати дверей. Каждого проводили по этим комнаткам. В моей комнате был лишь один стул и лифт. Я села. В углу комнаты, под потолком, я увидела камеру и динамик. Из динамика послышался голос Гения, он велел подойти к лифту. Я спокойно вошла, двери лифта закрылись и он взметнулся вверх с огромной скоростью. Я закрыла глаза, но почувствовав ветер, открыла их. Всё, как я и предполагала, вот он рог изобилия, а вокруг него и в нем всё, что требуется трибутам. Там были и ножи, огнестрельное оружие, и рюкзаки с припасами. Вдруг громовой голос Гения: -Запомните этот день, 13 мая 2020 года. И , мои зверушки, улыбайтесь, вас видит весь мир. Ха-ха-ха. Итак, Голодные Игры объявляются открытыми. И пусть удача будет на вашей стороне! Голос затих, прозвучал гонг. Трибуты сорвались с места, а я не знала что делать. Бежать, прятаться? Но мне нужно оружие, еда. Я всё еще стояла на месте и оглядывалась вокруг. Лес, впереди маленькое озеро, среди деревьев видно множество разрушенных зданий. Я увидела, как кто-то целится в меня из лука. Это Андриана, тигрица. Меня сковал страх, как тогда, в школе. Тигрица уже готова была выстрелить, но тетива лука порвалась. Тигрица начала доставать из-за пояса еще что-то, бросив лук на землю. Я совалась с места, побежала прямо на Андриану. Буквально напрыгнув на нее, я снесла ее с ног и побежала к рогу. Мне нужно оружие и припасы, иначе я умру. Везде кровь, крики трибутов. Схватив с земли несколько ножей, которые уже были в крови, я побежала за рюкзаком с провизией. Краем глаза я замечаю, что стреляют в меня. Резко разворачиваюсь. Пуля не попадает в меня, а лишь немного царапает левое плечо. Я смотрю на того, кто стрелял. Скотт? Ну да, волк охотится на беззащитного олененка, так и должно быть. Я стою и смотрю на него, а он на меня. Мимо проносятся трибуты. А мы стоим вот так и смотрим друг на друга. Я поняла, что мы больше не одноклассник и одноклассница, а враги. Я кидаю в него нож, попадаю в ногу. Скотт падает. Я бегу в сторону леса. Я знаю, что за мной кто-то бежит. Наверняка это кто-то из элиты. Ведь Скотт с ними сдружился. Теперь он с ними. Я чувствую, что слезы текут щекам. Но я не останавливаюсь, хоть из-за слез на вижу ничего. Врезаюсь в дерево, падаю. Быстро встаю и бегу, шаги сзади не смолкают. Но никто никогда меня не обгонит, даже самый быстрый и сильный хищник. Я на бегу вытираю слезы с глаз. Я в лесу, бегущий сзади приближается. Я начала петлять между деревьями. Шаги сзади утихали. Когда я выбилась из сил, никто уже за мной не бежал. Я увидела в метрах ста от меня разрушенный домик и уверенным шагом пошла к нему. Внутри никого. Я так устала. Не думая о безопасности, я легла на мох, который покрыл пол домика, и уснула крепким сном. Проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо. Я не сразу поняла где нахожусь. -Сейчас, мам. Еще пару минут. Этот "кто-то" засмеялся. Знакомый смех. Это Зак. Я подскочила, я не могу ему доверять. Ведь даже Скотт пытался меня убить, хотя в далеком детстве мы дружили. -Эй, тише. Надеюсь, ты меня не убьешь. - Зак улыбался. Нет, я не могу не верить этой улыбке. Я села на пол рядом с ним. -Я даже не думал, что на таких тоненьких ножках можно так быстро бегать. Так вот кто за мной бежал. Я посмотрела на свои руки, они тряслись. -Послушай, ты можешь доверять мне. Я еще в особняке хотел предложить тебе стать союзниками. Но как-то стеснялся. - продолжал Зак. -Я согласна. - мне нечего больше делать, я думала, что Скотт возьмет меня в союзницы, но я ошиблась. -Вот и отлично. - Зак снова улыбнулся. Я не заметила на нем ран, но у него был рюкзак. Я не смогла сдержать себя, я обняла его и заплакала. Впервые я почувствовала, что хочу домой, в школу, на химию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.