ID работы: 13238839

Перо птицы ветра

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Птица сидела, сжав шею и крепче прижав крылья к себе. Таким поведением она показывала, что ей не хочется улетать. Девочка нахмурила свои белые брови. — Почему ты не летишь? — спросила она. Птичка покачала головой, расслабилась и даже немного привстала. Девочка, принявшая это за знак к полёту, подняла руки вверх.       Птица встала, выпрямилась и расправила свои крылья. Сделав несколько взмахов она прыгнула и отлетела от руку. Провисев в воздухе она снова приземлилась на руки. — Ты чего? — удивилась девочка. Птица посмотрела на неё и потянулась к своему хвосту, а после снова повернулась. В её клюве было её же перо. Птица снова взлетела, но уже поднималась ввысь. Она чирикнула, возможно что-то в знак благодарности. Яркое красивое разноцветное перо плавно перелетело прямо на белобрысую голову девочки. И словно по зову в небо взмыли стаи самых разнообразных птиц. От таких маленьких, как воробьи и синицы, до крупных и хищных, как ястребы и совы – одним словом весь птичий народ. Но среди них всех выделялась яркая птица неизвестной породы.       Девочка с восхищением смотрела на птиц, и дивилась их красоте и свободе. Но тут резко начали раздаваться ото всюду звуки выстрелов, и птицы одна за другой падали на землю бездыханными телами. А блондинка в ужасе наблюдала за этим, закрыв уши. Вскоре земля покрылась ковром из тел, а в центре выделялась та самая необычная птичка. Слёзы покапали из разноцветных глаз и девочка зарыдала. Она мотнула головой, и с макушки упало пёрышко. Плачущая подняла его и бережно засунула в кармашек, продолжая плакать.       К ней подбежала девушка-няня. — Госпожа Гоголь-Яновская! — воскликнула няня. Такой тон и обращение по полной фамилии не предвещали ничего хорошего, но девочка не обратила на это внимание. Её схватили за руку и увели отсюда. Блондинка покорно шла, даже не беспокоясь за себя и за то, что её ждёт наказание.

***

      Стены особняка словно тюрьма, но это никак не удержит свободолюбивую девушку. Родители в гостях, няня дремлет, прислуга и так не обращала внимание – вот он, идеальный момент свободы. Девушка перелезла через стену и убежала в лес. Сегодня такое хорошее настроение, что хочется освежить старую рану души. Прицепив радужное перо на шляпку, Николь побежала на Птичью поляну, где восемь лет назад люди оставили неизлечимую рану.       С того времени мало что изменилось. Правда травы стало меньше, и в глазах девушки нет того сияния природы, зато есть призраки прошлого. Блондинка уселась на землю и посмотрела в небо. Оно было бледно-голубого цвета, по нему лениво плыли облака. Девушка сщурилась, пытаясь что-то найти. — Где? — спросила она, незаметно для себя. — Проклятие — отозвался кто-то. Николь вздрогнула и начала осматриваться. Прямо перед ней сидела девушка и как-то хитро смотрела своими ярко-фиолетовыми глазами. — Кто ты? — удивилась Николь. Она слегка отползла от незнакомки. — Сначала ты ответь, на этот вопрос — незнакомка подползла ближе. Так продолжалось, пока блондинку не загнали к дереву. — Я Николь! И вообще, что ты делаешь? — Уходи отсюда — зашипела девушка. Позади неё шевельнулось что-то странное, похожее на мышиный хвост. — А зачем? Я тут побуду — скрестила руки Ника. — И ты ещё не представилась.       Брюнетка молчала. Она приблизилась вплотную к девушке. — Я повторять не буду — проговорила незнакомка, показывая острые клыки. — Ты не человек — испуганно промолвила блондинка. — Верно — ухмыльнулась брюнетка и ещё приблизилась. Расстояние от кончика до кончика носа словно ровнялось миллиметру. Николь стало не по себе от такой близости. — А людям здесь нет места. — Да почему?! — выкрикнула Гоголь. Ей уже начинает надоедать эта путаница. — Не кричи — проворчала девушка и отодвинулась от Ники. — Двадцать лет назад кое-кто предсказал, что здешних людей настигнет кара из-за их жадности. Одним из предвестников была птица Виндсё. А эта долина стала проклятой. Тех, кто попал сюда ждёт смерть, а птицы тоже обходят эти места стороной.       Ника ужаснулась. Если честно, то ей не жаль людей, даже свою семью. Ей жаль природу родного места. Ведь так не хочется прощаться с этой прелестью! — Двадцать... Когда? — встрепенулась блондинка. — А вот этого я не знаю. Но слышала, что последним посланием должен быть чей-то день рождения — незнакомка внимательно рассматривала Николь. — А откуда у тебя это перо? — Это? — девушка сняла свою шляпку. — М... подарок от одного прекрасного создания. — Дай сюда — брюнетка сняла перо и принялась осмотривать. Перо красиво переливалось и выглядело пушистым. — А как оно стало твоим подарком? — А вот на подобные темы с незнакомцами не разговариваю — Гоголь выхватила перо, прицепила его на место и надела шляпку, собираясь встать и уйти. — Феодора — буркнула брюнетка. На неё посмотрели с непониманием, и девушка повторила. — Феодора Достоевская. — Вот, другое дело! — обрадовалась Николь. Она обратно уселась и уставилась на брюнетку. — Пожалуйста, расскажи, откуда у тебя это перо — прошипела Феодора. — Вот как... Почти девять лет назад я пришла на эту поляну, сбежав от няни. Подобное я уже проворачивала. И тут сидела птица с раненым крылом. Я не могла пройти мимо и потому тайно принесла её домой. Я лелеяла её, лечила и ухаживала, отдавая свою любовь. «На которую неспособна, неблагодарная» – так сказала бы няня. Я проухаживала за птицей половину года, и это время искала хоть какие-то слова о ней. Но так и не нашла...      Когда крыло зажило я решила отпустить птицу. Пришла с ней на это же место и выпустила её. Она так красиво летала, и другие птицыф вместе с ней! Мне тоже хотелось улететь, быть свободной! Птица подарила мне это перо, прежде чем взлететь. — И выстрелы зашумели со всех сторон... — вспоминала брюнетка. — Так ты знаешь?! — удивилась блондинка. — Я только выстрелы слышала. Тогда и стало понятно, что эти жадные существа обречены на смерть — пожала плечами Феодора, шевельнув хвостом. — Но это же можно исправить? Я исправлю их ошибки! — решительно вскрикнула Ника. Она готова отдать всё самое ценное. Но ради чего? — Хм... — ухмыльнулась Фео. Она в каком-то предвкушении облизала губы. — В таком случае надо отдать самое ценное для тебя. Но это надо сделать от всей души — она ткнула пальцем в грудь Гоголь. — Я отдам! — она отодвинула чужую руку от себя. — А кому? — Уж точно не человеку — сщурилась Достоевская. Опять сплошные загадки... Это начинает поднадоедать. — Лучше скажи: что же ты отдашь взамен? — Ценное, да? — Николь сложила руки на груди и прикрыла глаза, улыбнувшись. — Я готова отдать перо и свою свободу! — Ценишь свободу? — Конечно! И мечтаю добиться этого! Но никто не понимает меня... — Я понимаю — улыбнулась Феодора. — Правда?! — обрадовалась Гоголь. Она не верила, что может встретиться с таким человеком. — Да. Ну а сейчас ты можешь спасти всех пока не поздно — снова вернулся разговор к главной теме. Но атмосфера как-то изменилась; Николь заметно напряглась, всё сильнее чувствуя подвох. — И кому идти? — почему-то шёпотом спросила блондинка. — Ко мне — ухмыльнулась брюнетка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.