ID работы: 13240351

Металл

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Металл

Настройки текста
  

***

        

«Тик-так. Тик-так»

  

Я иду вперёд, а забор всё не кончается.

  

«Тик-так. Тик-так»

        

***

           Железный город предо мной стоит застывший: устал ли он?.. Заснул?.. Лишился смысла жить и цвести, и потому потушил свои огни? Когда-то он был дружелюбен и прекрасен, но сейчас он холоден и мрачен: разрушенный, распилен-он-и-разграблен мародёрами — и некому его спасти...   ...а сам он защититься более не в силах.         «Тик-так. Тик-так»         Никем не остановленная — и не останавливаемая, — я прохожу через врата, что кажутся дырявыми: зачем они нужны такие немощные, и кому теперь показывать билет, которого у меня нет?.. Никто уже не ответит мне на эти вопросы, никто не предскажет мне будущее: палатка пуста, как и всё вокруг, и даже кони более не ржут металлом, бесцельно бегая по кругу — город умер, тут больше ни души...   ...и лишь я одна гуляю средь руин в глуши.         «Тик-так. Тик-так»         Когда-то тут висела карта неизведанных миров: вооон там растянулись горы с водопадами, а левее пруд и джунгли; чуть ниже-справа колесо огромное и зал ужасов-.. Но карты больше нет...   ...как, впрочем, и колеса. И горок. И зеркал... и фонарей-..      людей.         «Тик-так. Тик-так»         Ведь город нынче мёртв...         «Тик-так. Тик-так»         Я иду, а он стоит: такой миниатюрный и игрушечный — без машиниста, раньше он катал детей по кругу... Я всё ещё иду, а он уже стоит, ведь город умер — тут больше ни души. Я иду вперёд, а забор всё не кончается: неужели я хожу по кругу?..         «Тик-так, тик-так»         Тогда-.. Тогда... ГДЕ ЖЕ ПОЕЗД?!      ...      ...      ...         «Тик-так-..»                        .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.