ID работы: 13242157

Довольно странная попаданка

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Начало и пролог

Настройки текста
Примечания:
Ладно, давайте начнем с азов, приветсвие, описание внешности и-и-и-и... вроде все? Да, все. Меня зовут Анита Келлеи, ростом я примерно в 9-класника, хоть мне и 16. Внешность не слишком заурядная, глаза у меня зеленые с легким желтым около радушки глаза, волосы у меня бежевые до лопаток кончиками покрашеные в цвет индиго, хоть и быстро выветриваются цвета. В одежде я предпочитаю что-то теплое но часто ношу платья, когда потеплеет Х-м-м-м-м, если честно я вообще не хотела устраиваться на работу библиотекарем, нет, не подумайте я люблю книги даже обожаю, но не мое это было, учитывая то, что я постоянно была в постоянном мозговом штурме из-за гормонов наверное, однако для меня не было вообще никакой работы после 16-ти, да и родители мои говорили что это будет как раз по мне, так как я постоянно читала книжки про фентези, романтику, детективы и т.д. Но наверное это было даже лучше для меня, работа была не слишком тяжелая и платили стабильно. Уже старый мужчина, бывший коллекционер что собирал книги на протяжении почти 68 лет, что уже довольно давно и до сих пор удивительно как они так хорошо сохранились даже спустя столь долгое время, но сейчас не об этом. Сама библиотека хоть и не очень большая но довольно просторная для подростков берущие книги и читающие их на креслах в конце каждой полки у стены, стены кстати был полностью покрашены светло-бежевым, а полы были деревянными, изначально у библиотеки 2 этажа 1 для самой библиотеки а 2 для "запретной секции", которая доступна только сотрудникам(то есть мне) и самому владельцу, а находится она в комнате для сотрудников (то биш меня), да и не все знают об 2 этаже библиотеки, только знакомые и друзья бывшего колликционера. Кстати о запретной секции, давайте пока остановимся на ней, так как она возможно будет задействована во многих делах в будущем, кхм-кхм так вот не смотря на то, что в этой секции очень пыльно (т.к. владелец сам редко там бывает). И часто когда я одна после школы я сижу в этой запретной секции, и изучаю книги и свитки которые могут быть мне интересны. И еще один плюс в том, что память у меня превосходная и парится насчет школьной жизни мне практически не приходиться, книги в основном про фантастику очень похожую на игру которой я интересуюсь по сей день "Hollow Knight", я несмотря на все что я о ней знаю ни разу в нее не играла, приставки не было, а мой покореженный ноутбук еле-еле держит Chrome и Yandex, так что я пролистала все вики, фанфики, летсплеи рандомного ютубера и я знаю о вышеупомянутой игре почти все. Даже не смотря на то, что свитки и книги были скорее всего выдуманными, но мой интерес как фаната брал свое и я все же читала и читала, о-о-о-ох видели бы вы в каких позах я сидела, лежала, когда пыталась понять смысл одерживаемого свитка или книги, иногда кстати помогало, э-э-э-эх жалко мои коротенькие волосы не листают страницы, было бы просто прекрасно. И так, такими темпами я полностью перечитала библиотеку, и 1 и 2 этажи, что позволило мне помогать с выборами книги для подростков и детей, что часто заходили с родителями, в зависимости от ситуации и настроения, что случалось часто. И на самом деле хозяин даже не возражал, он как коллекционер тоже интересовался книгами, хоть он и прочитал их целую кучу, но из-за своего возраста уже позабыл большинство из этих книг. И-и-и-и-и вы наверное удивитесь, но я нашла книги из второго этажа даже по мультфильмам "Винкс", да-да именно их! Хоть я и не интересовалась винкс с сезона так шестого, но я раньше я была большой такой фанаткой этого мультфильма, мне было довольно интересно изучать магический мир этого мульта, да даже Ведьмина Башня была очень удивительна, особенно учитывая что башня то жива (по крайней мере я так думаю). В один из дней, когда библиотека как обычно работала, я читала новую электронную книгу на телефоне про девушку попавшую в фентези средневековье, я заметила на часах что уже пора обеда на 10 минут, и решила сходить в магазин, так как у меня недавно была зарплата а за квартиру я заплатила пол месяца назад. Я встала из-за стула, на котором читала книгу отложила телефон и вышла из библиотеки, предварительно закрыв ту на ключ и перевернув табличку "Открыто" на "Закрыто". Уже зайдя в магазин я ходила около полок и выбирала, выбрать утепленный плед, или свитер? Ай-й-й-й возму оба, какая разница то? Так вот, уже собираясь на кассу с кучей доширака и биг бона, внезапно случился большой взрыв около стекол, что полностью разрушило разлетевшись на осколки, и попав в рядом находившийся людей в том числе и меня, попав мне в руки и грудь, в лицо мне не попало из-за шарфа который был как раз обернут возле лица. Боль была просто ужасающей, тысячи осколков впивались в руки и грудь, как будто множество иголок были вплавлены мне в тело. Слезы сами наворачивалсь на глаза а сама я уже была на коленях и плакала. Я уже не замечала людей в черных масках что почти сразу проникли в магазин после взрыва, опомнилась я только когда меня схватили за волосы, прижав что-то холодное к виску, уже поняв что это пистолет я замолчала, хоть и плакала. Те люди в черном что-то кричали другим хотя я ничего не слышала, все еще оглушенная ударной волной так же как и видела из-за слез. И вот кто-то, кто держал мои волосы убирает пистолет с моего виска и стреляет вверх, судя по тому что выстрелы теперь были слышны сверху от моей головы. Но позже, так как я не следила за временем, мое оглушение почти прошло, я снова почуствовала ужасающий холод около виска и последнее о чем я подумала это....

....

"В глуши пустой твоё прошепчут имя с почтением, но также и тоской, Ведь души наши дикие ручными никто не сделал бы, кроме тебя, — такой Урок твой был, о древний бледный страж. Ты нас учил — мир изменился наш: Ты разум насекомым дал и силы, о коих и в мечтах мы не просили"

....

А дочитаю ли я ту книгу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.