ID работы: 1324248

Портрет и приговор

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учиха Саске – предмет обожания подрастающего женского поколения деревни Коноха. Стоит только юному гению сделать шаг за порог своего дома – и вдалеке уже слышны восторженные писки преданных поклонниц, раздражающие неимоверно. С чего они взяли, что после такого он обязательно обратит на них внимание? Это же просто-напросто глупо! - Саске-кун, а какие тебе девушки нравятся? – спрашивает Сакура, по-щенячьи заглядывая ему в глаза. От этого ее жеста передергивает, он с трудом сохраняет каменное выражение лица. - С длинными волосами, - отвечает он, не задумавшись ни на секунду. «У нее длинные волосы… Очень длинные…» - У многих девушек длинные волосы, и они, что, тебе все-все нравятся? – Сакура может быть такой настырной! - Взрослые, - говорит Саске, вспоминая о портрете, который остался в его доме, в ящике стола. – Лет двадцать пять-тридцать. – Он идет дальше, не дожидаясь ответной реакции Сакуры. Надоела уже. Снова миссия, новые враги, новые города и страны – такова жизнь шиноби. Постоянство в жизни шиноби – это то, что на самом деле, никакого постоянства нет, все время все новое, другое. Но есть кое-что неизменное. Дома, в ящике пыльного, практически неиспользуемого стола, лежит портрет. Саске нашел его, когда был совсем маленьким. В то время он любил побродить по Конохе, и в большом заброшенном доме на краю квартала Учиха нашел изображение незнакомой ему женщины лет тридцати. Она была красивой. Большие черные глаза спокойно взирали на него, не выражая ни единой эмоции. Тонкие губы были крепко сомкнуты, а брови сошлись на переносице – легкие признаки недовольства чем-то. Длинные темно-красные волосы волнами ниспадали до ее колен, окутывая всю фигуру. Женщина была в легком светлом юката, на ногах – ничего. Под растрепанной челкой виднелось какое-то цветное пятнышко, но Саске не имел понятия, что оно значит. Что-то странное произошло в душе тогда еще шестилетнего мальчишки. Он мог часами лежать на своей кровати, представляя, кем могла быть эта женщина, какой у нее характер, что ей нравится. Она завладела его вниманием. Микото на его вопрос о том, кто этот, сказала, что эту женщину звали Узумаки Мито. Узнав о том, что она уже давно мертва, Саске очень огорчился, но почему-то он догадывался об этом с самого начала. А вот ее фамилия так и не давала ему покоя, заставляя часто обращать внимание на шумного мальчишку, учившегося с ним в одном классе – Узумаки Наруто. Как это добе мог быть связан с ней? «Моя жена будет такая же, как она!» - твердо решил юный Учиха. И это его решение стало печальным приговором для всех женщин, встретившихся на его пути, потому что второй Узумаки Мито существовать не могло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.