ID работы: 13244697

Проклятый дар

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Возник вопрос: кто я такой?»

Настройки текста
      Я так устал… Я не понимаю, что со мной происходит. Что самое странное, так это то, что я ничего по этому поводу не чувствую. Наверное, мне должно быть страшно... возможно, я должен испытывать гнев… Но, кажется, будто бы сердце окаменело, и все эмоции исчезли. Ни боли, ни страха. Только грустно от того, что в сердце пустота. Мне кажется, я теряю рассудок.       Скоро зайдёт солнце. Погаснет день, и с ним погаснут и остатки моего разума. И это произойдёт снова. Каждую ночь это происходит, и в каждый раз это так же больно, как в первый. Лишь озаряют небо первые лунные лучи, как кожа рвётся на мне с оглушающим треском и густая шерсть покрывает моё тело. Последнее, что я запоминаю перед тем, как разум «засыпает», это вкус крови во рту: моей собственной крови — так отрастают новые зубы, новые клыки. Так появляется он. Медведь.       Мы живём вместе уже очень долгое время. Я сбился со счёту уже давно. Долгое время я задавался вопросом: кто — он, и кто — я. Кто из нас был раньше? Этот вопрос не давал мне покоя, терзал душу, сводил с ума. Мой бедный разум дошел не сразу до верной мысли: я человек. А медведь… он — мой дар и моё проклятие.       К этой мысли меня привели мои сны. Я вижу их днём, хоть и не сплю. Это странно, наверное… Но ночью, пока сплю я, но пробужден медведь, я не вижу ничего. Ночью меня нет, есть только он. А днём… мои странные сны показывают мне знакомое лицо. Молодой мужчина с длинными густыми чёрными волосами… Такими же чёрными, как моя шерсть по ночам. Этот мужчина ведёт себя… нелепо. Еле на ногах стоит, покачивается, словно вот-вот упадёт. Говорит невнятно… и взгляд блуждает… Иногда его неясная мне речь переходит в крик. Кажется, будто он на меня кричит. Злится. На меня? Я сделал ему что-то плохое? А потом моя кожа в первый раз начала рваться…       Колдун. Лучше б наши с ним пути никогда не пересекались. Я его чем-то разозлил, он проклял меня. Никогда теперь мне не обрести покоя. Обречённый вечно блуждать в дебрях. Один. Вернее… наедине. С ним. Моя судьба теперь подвластна медведю. Он – мой дар и моё проклятие. Ни друзей, ни семьи, ни любви. Я опасен для людей. Он опасен для людей. Я – это он. И мы – смерть. Сколько раз я просыпался утром, весь в крови, и с кровью на зубах? Чужой кровью…       Недавно меня начали посещать новые сны. В них я вижу другое лицо. Женское. Светлые волосы, милое лицо. Нежный голос. И улыбка… это лицо всегда улыбалось. Даже в ту ночь, когда… когда…       Это были не сны! Это память. Моя память! Освобождённый солнцем от власти медведя, я вспоминал! Свою прошлую жизнь вспоминал. Постепенно, по крупице, но вспоминал. И вспомнил! Ту жизнь, что у меня отняли, вспомнил! И отнял её у меня не колдун. Я сам и есть тот колдун! Я был знахарем. Обладал поистине чудесной способностью: я мог исцелить всё живое вокруг! Я считал себя помощником, оберегал всех, кто на Земле жил! И не было для меня ценности выше, чем человеческая жизнь. Я искренне верил, что мой драгоценный дар должен служить во благо людям, ведь ступить на путь зла — всё равно, что совершить ужасающее предательство, собственноручно разрушить то, что было дано мне свыше.       Я действительно верил в это. И покуда моя вера в это чудо была жива, жил и я сам.       Но люди… Невежественны, темны, глупы. Эти… люди… посчитали меня угрозой! Я лечил их, я почти вытаскивал их нелепые жизни с того Света! «Эй, колдун, для тебя есть в петле место!» — вот и вся их благодарность! Ох… лучше бы они меня повесили! Если б я только всё осознал раньше… Если б только понял, кого спасаю… Но тогда я был слеп. Наивно полагал, что недостаточно стараюсь! Вот смогу я свой талант развить, вот буду лечить лучше, тогда они примут меня! С такой позицией только и оставалось, что бежать, и как можно дальше. Укрыться с женой на краю леса и думать, будто там мы в безопасности!       Как глупо… Они искали меня, но нашли её, пока меня не было рядом. Сбылся самый страшный кошмар. Её не стало. Но даже в последние мгновения своей жизни она улыбалась… Смотрела на меня и улыбалась. «Я знаю, тебя ждёт великое будущее. Не позволяй никому посадить ростки зла в твоём сердце! Отпусти их. Бог однажды осудит их за всё, милый! И меня тебе тоже нужно отпустить. Придёт время, мы свидимся. А пока не забывай о том, зачем тебе дан твой дар».       Дар! Как нелепо! Зачем мне этот дар, если её я спасти не смог? Её жизнь ушла, и как я не стремился её возвратить, не смог. Единственную, чья жизнь была мне дороже своей собственной, оказался не в силах я вернуть с того Света!       Она просила меня простить. Отпустить, оставить всё в прошлом. Но злость и гнев оказались сильнее, поглотили меня. Я ненавидел тех, кто её убил. Я ненавидел себя за то, что не смог её спасти. И ненависть эта поглотила меня, обрела полную власть надо мной. Эта ненависть медведем вырвалась из покалеченного сердца, забрав с собой и всю боль, и весь страх. Искорёженный мстительным оскалом зверь в ту ночь напал на деревню, унося за собой в преисподнюю всех, кого встречал на своём пути. Люди не приняли мой дар исцеления, и жизнь их больше ничего не стоит!       А моя? Чего стоит моя жизнь? Зачем я пробудился? Пока я был медведем, не было ни боли, ни страха, ни злости, ни тоски… Зачем людских кровей я стал? Я жил, покуда я верил в чудо. Теперь же должен я умереть.       И оборвется тут, словно нить, мой дар… и моя жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.